Для входа на форум нажмите здесь
Девайсы для игры.
Автор темы: Bruni
Дата создания: 10.04.2014 09:34
Гном
GoHa.Ru II Степени Крафтер
Девайсы для игры.
Видится мне, что летать удобнее будет на Джойстике, собственно вопрос, кто что пользовал или планирует приобрести.
Аватар для MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021
Знаток
Re: Девайсы для игры.
Эх-хе-хе... мне сапдейтится б сначала.

А вообще думается мне что и мышеклава вполне покатит.
Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
я думаю для этой игры нужна только банковская кредитка
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Ну так на джойстиках кто-нить летает?
Знаток
Сообщение от Soultaker:
Ну так на джойстиках кто-нить летает?
Через недельку сапргрейжу стационарный комп и попробую полетать с бюджетным джоем.
Torrent Edition Only
Я вот хочу Трастмастер Т16000М взять. Жаль только до пвп долго ждать. Я на 121931 месте.
Знаток
Сообщение от Soultaker:
Я на 121931 месте.
Я так вообще на 220 тысячном...
Но как мне кажется в количество мест в пвп будет расти по экспоненте. То есть до сентября надеюсь туда попасть.

Кстати, вангую в очередной раз - на геймсконе (вторая неделя августа) CIG выкатят демонстрашку ФПС модуля (ну или просто что то покажут из него).
Знаток
Сообщение от Soultaker:
Я вот хочу Трастмастер Т16000М взять. Жаль только до пвп долго ждать. Я на 121931 месте.
Уже дошли до 200 тысяч, такчта заходи. А я пока в пролёте...

Зы. Попробовал с джойстиком. Thrustmaster t-flight stick x. Кроме обычных проблем с инвертированием движения при переходе с мыши, возникли определённые проблемы с управлением. А именно вызывает недоумение реакция на наклон стика вправо-влево - это отнюдь не поворот корабля направо-налево, это кручение его вдоль оси движения по часовой сирелки- против. Поворот корабля это кручение стика по часовой стрелке-против. Что во пеовых , не логично, а во вторых, при движении вверх-вниз и повороте вправо влево поневоле автоматически получается что стик джойстика доварачивается вправо-влево и корабль начинает крутить, что приводит к дезориентации, ну и в третьих, рука крутить стик устаёт очень даже быстро. Если бы можно было это перебиндить было бы все замечательно.
Ах,да! Забыл добавить, что при переключении в режим декуплит, реакция на наклон стика меняется. Это становится... поворот корабля вправо-влево. Что ещё более запутывает ситуацию.
Последний раз редактировалось MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021; 04.07.2014 в 14:30.
Гуру
Сообщение от MimoKrokodil:
А именно вызывает недоумение реакция на наклон стика вправо-влево - это отнюдь не поворот корабля направо-налево, это кручение его вдоль оси движения по часовой сирелки- против. Поворот корабля это кручение стика по часовой стрелке-против. Что во пеовых , не логично
Всё абсолютно верно, так всё и должно быть:
Поворот ручки по или против часовой стрелки - это рысканье

Наклон ручки вправо или влево - это крен

Наклон ручки от себя или к себе - это тангаж

В итоге повернуть ты можешь 2 способами:
1 - используя рысканье(повернув ручку по/против часовой стрелки)
2 - сделав крен в сторону поворота и используя тангаж(наклонив ручку вправо/влево и потом на себя).
Как видишь всё логично, просто надо привыкнуть.
а во вторых, при движении вверх-вниз и повороте вправо влево поневоле автоматически получается что стик джойстика доварачивается вправо-влево
Это тоже дело привычки, поиграешь пару недель и будешь использовать оба описанные выше способа одновременно: основной поворот крен->тангаж плюс рысканье в процессе поворота для тонкой подгонки.
ну и в третьих, рука крутить стик устаёт очень даже быстро.
По началу есть такое дело, но когда привыкаешь к управлению, то движений становится намного меньше и они более плавные, по этому рука уже не будет так уставать.

Джойстик, на самом деле, не такая простая в освоении штука, и дело не только в непривычных осях управления, но и в принципе самого управления: реакция корабля на угол отклонения ручки, все новички сначала дергают его в панике во все стороны до упора и от этих грубых и зачастую излишних движений рука естественно устаёт, но когда осваиваешься, то движения становятся уже совсем другого характера и их намного меньше.

Ах,да! Забыл добавить, что при переключении в режим декуплит, реакция на наклон стика меняется. Это становится... поворот корабля вправо-влево. Что ещё более запутывает ситуацию.
Вот это выглядит бредово.
Последний раз редактировалось GeKoZ; 04.07.2014 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Я уже понял что это поворот с хреном... креном то есть.
И даже вспомнил, что в какой то из статей читал что поворот с креном будет использоваться чаще, потому что поворот с рысканием даёт большую нагрузку целостности корабля, поэтому из-за компенсации этот поворот будет медленнее. Что и наблюдал в игре.
Кстати, хотелось бы чтобы переключатели куплит-декуплит, джи-сейф тоже были вынесены на джойстик. А я либо плохо искал, либо их и правда там нет.
В общем будут дальше тренироваться. Я ж не такой уж прям из себя виртпил...пока

Зы. Заметил ещё одно преимущество мыши перед джойстиком. Турельки то при управлении джойстиком неподвижны - все время вперед направлены(
Последний раз редактировалось MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021; 04.07.2014 в 21:36.
Torrent Edition Only
В дуэлях лагает, вылетают противники, непрогружаются текстуры и по мелочи всякой хрени достаточно, чтобы начать играть осенью.

"Хоть с чёртом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек."(с) В.А. Зеленский 2018г.
Знаток
Альфа же
Психопата кусок
У кого нибудь были траблы с подключением джоя? Saitek x52 pro ни в какую не хочет работать, в той же тундре все отлично
Torrent Edition Only
Сообщение от Reijiii:
У кого нибудь были траблы с подключением джоя? Saitek x52 pro ни в какую не хочет работать, в той же тундре все отлично
http://forums.starcitizenbase.com/to...ena-commander/
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Психопата кусок
Сообщение от Soultaker:
http://forums.starcitizenbase.com/to...ena-commander/
Спасибо, помогло.
Жаль что джой не особо подходит для Аркома, на мышке на много проще. Оставлю только РУД, как и многие другие.