Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Искрящаяся древесина
Автор темы: TRiSTaN
Дата создания: 09.04.2014 16:57
Старожил
Искрящаяся древесина
Может кто точно поведать как оно происходит? Гуглил этот вопрос, но в итоге сколько людей столько и мнений. Где то говорят, что пофиг где сажать и что. Где то наоборот что важно место и какое дерево. Например на АА вики всего лишь 10 деревьев на это дело идут. Может кто даст более точный ответ какие шансы, когда прокает (вроде грят на смене стадий роста), где и из каких деревьев ?

WoW | Stonemaul EU | Трист | Ex-GM, Officer - ER Guild | Frozen..
PotBS | Roberts EU | Raven Visc | Member - The Wolfpack | Frozen
DarkFall | EU 1 | Tristan Sunreaver | Captain - GBH-DF | Frozen
ArcheAge | Мелисара | Visc | ВеликийРак - GBH | Frozen
Аватар для Demogorn_renamed_1123323_19052020
Читатель
Привет, Илья) Чисто по факту это тупо корейский рандом. На практике не имеет значения ни где сажать, ни сколько, ни что конкретно. Как пример одна группа людей засадила в нычке 200 деревьев, мы второй группой недалеко от первой засадили 300. Сажали сосны если не ошибаюсь. За первые два этапа роста не прокнула ни одна, а за третий в группе из первых 200 прокнуло две. При этом после всего этого дела на обычном большом пугале прокнуло одно дерево при непрерывной посадке раз пять по 16. Так что вообще не факт что это зависит от чего либо кроме рандома.

Re: Искрящаяся древесина
На днях услышал такую теорию - Якобы на островах чаще прокает, мол море... шторма... грозы...
Есть какие наблюдения по этому поводу? Бред конечно, но вдруг.

Archeage [Мелисара] - Gerz
Старожил
Сообщение от Чебуражко:
На днях услышал такую теорию - Якобы на островах чаще прокает, мол море... шторма... грозы...
Ну грозы на вскидку там явно чаще, в том числе рядом с островами....а вот работает ли это? У нас же на сервере много посадишь сразу вырубят

WoW | Stonemaul EU | Трист | Ex-GM, Officer - ER Guild | Frozen..
PotBS | Roberts EU | Raven Visc | Member - The Wolfpack | Frozen
DarkFall | EU 1 | Tristan Sunreaver | Captain - GBH-DF | Frozen
ArcheAge | Мелисара | Visc | ВеликийРак - GBH | Frozen
Гуру
Сообщение от Чебуражко:
Пробовал сажать на "Острове Плящущих Костей" там и по анимации всегда грозы. Разницы не заметил.
Криптометрия на 4х БП и не раз

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Аватар для Demogorn_renamed_1123323_19052020
Читатель
как я и сказал...тупо чистый корейский рандом, будь он не ладен и, тем не менее, к нам благосклонен

Аватар для Euphy_renamed_646048_22032020
Bloodstained
Волшебник
Надо искать делянку и засаживать её криптомериями

Аватар для banner35_renamed_775465_25112020
Забанен
лол, вчера посадил 4 тиса на МП, из них 3 прокнули в искрящуюся
Предводитель
Сообщение от banner35:
лол, вчера посадил 4 тиса на МП, из них 3 прокнули в искрящуюся
для такого скрин нужен. а то больше на тролинг походит

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Аватар для 3610_renamed_570034_18022021
Старожил
ТИС по вики не прокает

Жизнь как туалетная бумага: кажется, что длинная, а тратишь на всякое гавно.
Старожил
Вот кстати вопрос, никто не замечал когда идет прок? в момент смены стадии?
если так, то, берем елки, делаем ее саженцем и через 4 часа если не прокнула, выкапываем.

Или она может сменить стадию, стоять, стоять и хуяк прокнуть?

Аватар для Tardise_renamed_1118207_14042020
Читатель
Сообщение от 3610:
Вот кстати вопрос, никто не замечал когда идет прок? в момент смены стадии?
если так, то, берем елки, делаем ее саженцем и через 4 часа если не прокнула, выкапываем.

Или она может сменить стадию, стоять, стоять и хуяк прокнуть?
Насколько поняла, то только в момент перехода, вопрос только в любой ли переход. Лично наблюдала крит в обугленное ёлки при переходе из подросшей в молодую, молнией убило правда. Выкапывать не вариант, потому что созревание по идее тоже переход, но точно хз. Сосна тож гдет в серединке прокала, а вот веерная пальма вроде на созревании прокнула, но точно к сожалению не помню.

I wonder what it feels like to be one of those pretty girls what all of the guys want.A UNICORN.

Аватар для missTyrael_renamed_575643_21042023
генерал
Джентльмен
Где-то писали что оставляли елки на 5 пугалах на неделю и ничего не прокнулось. Типа прок возможен только при смене стадии, но у меня был случай когда ночью при мне созрели сосны и я прока не увидел, а утром одна из сосен оказалась обугленной. Либо я ночью просмотрел, либо все же возможен прок по времени. Хотя более вероятно первое.

Сообщение от netmaniac:
обратите внимание, что слово "Вы" написано с заглавной. это говорит нам во-первых, о бесконечном уважении красножопых к генералу, и во-вторых, о том что тураэль лично раньше не разрешал иксятам трогать кристаллы
11 7 10
Идут споры что мол чем дольше время роста дерева, тем выше шанс прока. Или это всего лишь заблуждение, и тут рандом просто - кританет не кританет. Я к тому, что может проще сажать осины? И растут быстрее и стоят меньше...

Старожил
2й день сажают осины на 3х больших пугалах, 1 крит был, тут я думаю проще тогда можно делать, если в момент перехода, то берем елки сажаем - ждем когда будет переход, если не критануло, выкапываем и заново сажаем ;)

Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
800+ сосны из них прокнул 13

Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Где-то читал, что чтобы с такой поляны не воровали - деревья нужно сажать с интервалом 11-13 секунд, тогда ворюга не успеет срубить.
Сообщение от Javed:
Где-то читал, что чтобы с такой поляны не воровали - деревья нужно сажать с интервалом 11-13 секунд, тогда ворюга не успеет срубить.
Я когда занимался деревом так и сажал, но сажать нужно в строгой последовательности, чтоб самому не запутаться.

Аватар для ЗлюкаДюдюка_renamed_879621_03102019
Читатель
О да, придут в твою нычку 2-3 балбеса с 5000ор и покажут тебе последовательность твою и как тяжело им будет сбрить все до пустыни...
Гуру
Сообщение от Javed:
Тогда вы будете впятером бежать от дерева к дереву,и не факт что срубить успеешь именно ты.

Сообщение от tiine:
800+ сосны из них прокнул 13
Кстати вопрос. Криптометрия может прокнуть на исходе 17ого часа. А сосна на каком этапе?

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Targol:
Кстати вопрос. Криптометрия может прокнуть на исходе 17ого часа. А сосна на каком этапе?
я лично наблюдал порок после 24ч

Последний раз редактировалось tiine; 05.05.2014 в 19:05.
Аватар для Kekebubu_renamed_1077871_01022020
Фанат
Переходы между стадиями - 10% и 50%. Дальше считайте сами для каждого дерева.
Недавно вырезали похожую полянку (около 1к сосен было) ничего не прокнуло, пустых мест не было - следовательно и между фазами не прокнуло. Рубило человек 20-30, некоторые "прошаренные" стояли рядом и ждали когда всю толпу убьет молния и они спокойно соберут искру. Через какое-то время у чувака с лоу лвл заготовкой сдали нервы и он пошел выкапывать все подряд. Выкопал примерно сосен 100, около 30-40 саженцев у него угнали, боялись что подожжет лес своим седалищем раскаленным до предела.