Дело в том, что свойства окна л2 на руофе сейчас нельзя редактировать

по крайней мере я не нашел как это сделать. Было бы все так просто, то я бы не создавал тему очевидно. Если бы просто перестал работать только нофрейм, то я думаю смог бы как-то решить эту проблему. Но фрост сейчас даже сраные мультимедийные клавиши на клавиатуре блочит.
А автоматизировать процесс настройки положения и размеров окна я не в состоянии, тк от программирования человек космически далекий, и программ работающих с фростом я не нашел. В единственной мне известной программе, которая еще может перемещать окно с л2, все эти манипуляции надо проделывать вручную, что возможно было бы не критично, играй я в одно окно, но грузить фулку и более окон и вбивать для каждого цифры координат и размеров, это я хз. Да и все же это не совсем то что нужно, скорее решение от безысходности.
Разумеется я перерыл гугл вдоль и поперек и продолжаю периодически этим заниматься, но пока безрезультатно.
И знакомых программистов, которые бы могли адаптировать нофрейм или написать нечто подобное, или сказать что этого нельзя сделать, у меня нет.