Для входа на форум нажмите здесь
Результаты опроса: Чья вина?
танк краб
64 86.49%
хилер нуб
10 13.51%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Если танка ваншотает босс, чья это вина?
Автор темы: Phenomen
Дата создания: 06.04.2014 23:55
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Помогите рассудить.
Танка ваншотнул босс (с 100% хп в ноль). Было ясно, что танк не заблокировал удар босса. Он кричит, что я его не похилил, а удар он не заблокировал, т.к. не было стамины.
Хочу узнать мнение коммьюнити по этому поводу.
Предводитель
Эксперт
Награжден за: Это высшая ступень в линейке наград "Просветитель" - "Знаток" - "Эксперт". Признанный автор
Награжден за: За интересные интервью по играм
Re: Если танка ваншотает босс, чья это вина?
Без лицезрения сложно понять, но возможно танк не сэкономил стамину. Надо было еды скушать на нее. А вообще, интересный способ разобраться. Кто в пати то был? Со всеми вами сразу разберусь
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Как танк скажу, что в TESO лёгший с ваншота танк - это на 99% вина танка
Если абилка ваншотная, то от неё можно уйти.
Если силовая атака - то она не ваншотная и танк правда мог остаться без стамины. Но силовая атака не ваншотит, значит, у танка было мало ХП, а если у танка было мало ХП, что он лёг от силовой атаки - косяк хила

Добавлено через 16 минут
Короче, если я лёг от АОЕшки (они в 90% случаев ваншотные) - сам виноват, из ней выйти можно (правда, если пробакланить и стамины на уклонение не будет - ты пролетел, но это опять таки сам виноват - раньше надо было соображать).
А если я просто танковал, держал моба на себе, принимал удары и луг - тут хил не вытянул, т.к. таунтить на себя и стоять со щитом - жрёт стамину и по ХП должны поддерживать. Т.е. в таком случае виноват хил.
Но я сейчас чётко видел, что хил хилял сначала, а потом нет - садился по мане. Тут уже вся пати виновата, что не успевает и не выживает.

А вообще - надо знать от чего именно лёг танк. Щас с бургами ложились на Гротто десятки раз, но разборок никто не устраивал
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 07.04.2014 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Ep-t_renamed_631153_27022022
Старожил
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
грото изи же)
правда разок то же вайпнулись, балбесы из аое не выбегали
Предводитель
Зомби мутанта
если реально со 100% хп в ноль то:
1) шмот говно
2) не кидает хотя бы половину очков в хп
3) краб в кубе: два пункта выше + как истинный краб не выходит из красных зон, не блокирует, одной рукой играет второй...

а если не со 100% а с половины или даже 2/3 - в порядке вещей, если самую малость протупить. Гротто уже не помню, вроде там как говорят выше все просто. а вот вчера в 40+ данже нас нормально понагибал один босс раза 3 или даже 4 (в даггерфольском ведьма от души так огнем хреначила)

хил в случае всего вышесказанного особо не спасет. танку надо просто быть нормально одетым и скакать вокруг босса как в жопу ужаленному.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Аватар для Ahilles_renamed_682566_04022021
Старожил
На правах танка, могу сказать, что танк виноват.
Поцыки тут правы, то что ваншотит, можно уйти/заблокировать.

Хиллер может быть виновен лишь только в том, что не бросил сразу хоты, но это проканало бы пару раз.
Стоять в АОЕ/Силовой - вайп.

Итог, 90% вина танка, 10% хилла, если судить по инфе, которую ты дал топик-стартер.
Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Стамины может не хватать, потому что он вынужден блокировать часто, потому что хил не удерживает хп ему.
Но, если без деталей, то, скорее всего, танк виноват.

Я считаю, что виноват и нуб тот, кто начал разборку. И все эти "да это ты виноват", "нет ты".
Я считаю виноват босс.

Аватар для -HARDGAME-_renamed_1113268_04062020
Фанат
Хороший танк держит без резкой просадки тяжело бьющих боссов-элиту, сужу по V1-V5, хотя и далее картина та же будет, думается.
А вообще вопрос не совсем корректный.
И да, может быть такая веселуха, что танк поломан и не замечает, и по нему влетает мама не горюй. А хил мается
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Виноват танк. И вообще меня раздражает тенденция когда я кидаю руну из гильдии бойцов прямо под ноги танку, а он танчит босса где угодно - только не в руне.

Сообщение от NeReV@R:
Виноват танк. И вообще меня раздражает тенденция когда я кидаю руну из гильдии бойцов прямо под ноги танку, а он танчит босса где угодно - только не в руне.
угу или каждый из пати считает своим долгом бежать в противоположную сторону подальше от хила а потом ааа хил суко чо нехилишь всех сразу

Сообщение от Falconcrest:
Мобы очень сильные, не как в другим ммо, здесь пак из 2х, способен быстро отправить к месту воскрешения, от которого бежать на место смерти, неприлично долго!
Предводитель
Эксперт
Награжден за: Это высшая ступень в линейке наград "Просветитель" - "Знаток" - "Эксперт". Признанный автор
Хиллерам вообще в этой игре весело. Я попытался хилить, но потом респекнулся в DD, ибо невесело.
Аватар для Licher_renamed_1059704_10042020
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от xPhenomen:
ДД

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от NeReV@R:
меня раздражает тенденция когда я кидаю руну из гильдии бойцов прямо под ноги танку, а он танчит босса где угодно - только не в руне.
он думает, что это АОЕ босса
Я же говорю, что виноваты ДД всегда и во всем
Последний раз редактировалось Licher_renamed_1059704_10042020; 07.04.2014 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Эксперт
Сообщение от Licher:
Я же говорю, что виноваты ДД всегда и во всем
Считаю, что DD - ок-ребята. Сейчас пойду создам тему с опросом.
Забанен
Зомби мутанта
Проходили Гротто в 4 тряпки (3 ДД 1 Хил). Вайпнулись пару раз на боссах, ну и еще я часто умирал, т.к. постоянно лез вперед своим ДК: "BURN! BURN! BUUUUURN!!!!"
Предводитель
Эксперт
Гротто же простой данж, чего там вайпаться.
Аватар для psihus_renamed_568437_29112020
Предводитель
Танк Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
так на ласте из аоешки танк не вышел походу

Аватар для ihelg_renamed_1079828_19122020
Знаток
Сообщение от NeReV@R:
И вообще меня раздражает тенденция когда я кидаю руну из гильдии бойцов прямо под ноги танку, а он танчит босса где угодно - только не в руне.
Сообщение от stupid_things:
угу или каждый из пати считает своим долгом бежать в противоположную сторону подальше от хила а потом ааа хил суко чо нехилишь всех сразу
Мне в последний поход в данж достались знающие оба этих тактических приема

People hate ESO because they love it
А че тут думать, говорю как хил, как вы себе представляете выхилить ваншот, на то он и ваншот.
Не фига спать, надо уворачиваться/убегать.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020
Читатель
Сообщение от xPhenomen:
Помогите рассудить.
Танка ваншотнул босс (с 100% хп в ноль). Было ясно, что танк не заблокировал удар босса. Он кричит, что я его не похилил, а удар он не заблокировал, т.к. не было стамины.
Тупой вопрос. Как можно отхилить ваншот? Ответ - никак. Ясно что танк фиданул. Вот для таких ситуаций и нужен комбат лог, это тем кто кричит, что он не надо.
Предводитель
Сообщение от Ahilles:
Стоять в АОЕ/Силовой - вайп.
Силовой != вайп. Силовой спокойно держишь, если хотя бы 1/3 ХП есть.
Так что тут не понять, если танк умер от силового - виноват хилл.
Сообщение от Nordgar:
Я считаю, что виноват и нуб тот, кто начал разборку. И все эти "да это ты виноват", "нет ты".
00500

ТС про Гротто ничего и не говорил Это я писал. Всегда старался босса держать на себе, а хил быстро по мане проседал. Ну и конечно же не всегда у меня получалось убежать из ваншот-АОЕ Но мы туда пошли в самом соку: 11+12+12+13 уровни. Бурги без войса. Данж знали только двое.

И вот я вчера лежу так (после того как меня босс склеил), смотрю (на бегающих 2х ДД и хилла) и думаю: "А, собственно, нафига я стараюсь все время держать босса исключительно на себе, если хилл меня не вытягивает?".
Хилл кидал 2-3 лужи за бой и дальше оставался сухим. А вот когда босс попеременно висел то на одном, то на другом - выживать удавалось куда дольше, чем если босса всё время держать на одном танке (ложился я всегда первым). Так может и нет смысла всегда его на себе держать, если подхила нормального нет?

Ну к слову сказать вайпов на паках не было вообще - только на боссах двух. Ну на одном было, когда взяли пак слева (босс находился справа), а этот пак по среди босса пнул одного игрока проямо к боссу с аддами - та ещё подлянка была!

Так туго было только самый первый раз на бете. На второй раз, когда мы на другую бету туда пошли с гильдой Erigras - проходили всё очень легко. Но там и по уровням выше были...

Ещё вчера маг-хилл к нам на помощь пришёл (на ласте наш хилл вообще ливнул). 39 уровня. Босс 15. Как я понял, соло он бы его не одолел... Может быть потому, что хил?
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от Хидэо:
чего там вайпаться
4 тряпки проходили данж - написал же
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от xPhenomen:
Помогите рассудить.
если танка ваншотнул босс из-за того что у него ноль стамины - то танк бревно и рак.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от NeReV@R:
И вообще меня раздражает тенденция когда я кидаю руну из гильдии бойцов прямо под ноги танку, а он танчит босса где угодно - только не в руне.
вчера вайпал несколько раз подряд танка и объяснял это тем что у меня быстро уходит мана из-за плохой защиты, намекая что надо танчить в бойцовском блинчике. Раза через 4 танк танчил в круге)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Хидэо:
Хиллерам вообще в этой игре весело. Я попытался хилить, но потом респекнулся в DD, ибо невесело.
а мне хил очень понравился. Стоит немного привыкнуть и отбросить стереотипы из других ммо и все как по маслу.
Последний раз редактировалось Kustar; 07.04.2014 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Kustar:
из-за того что у него ноль стамины - то танк бревно и рак.
Сам-то танчил? Если ты держишь босса всегда на себе с поднятым щитом - стамина улетает ещё быстрее хиловской маны.
Другое дело, что внашотнуть просто силовой атакой вряд ли удастся, а от АОЕ танк должен уходить.
Аватар для Effu_renamed_933322_16082020
Фанат
Сообщение от Kirixoid:
стамина улетает ещё быстрее хиловской маны.
я хз, у меня меньше 33% магика не уходит, корректируй ресурс менеджмент