Стоять в АОЕ/Силовой - вайп.
Силовой != вайп. Силовой спокойно держишь, если хотя бы 1/3 ХП есть.
Так что тут не понять, если танк умер от силового - виноват хилл.
Я считаю, что виноват и нуб тот, кто начал разборку. И все эти "да это ты виноват", "нет ты".

00500
ТС про Гротто ничего и не говорил

Это я писал. Всегда старался босса держать на себе, а хил быстро по мане проседал. Ну и конечно же не всегда у меня получалось убежать из ваншот-АОЕ

Но мы туда пошли в самом соку: 11+12+12+13 уровни. Бурги без войса. Данж знали только двое.
И вот я вчера лежу так (после того как меня босс склеил), смотрю (на бегающих 2х ДД и хилла) и думаю: "А, собственно, нафига я стараюсь все время держать босса исключительно на себе, если хилл меня не вытягивает?".
Хилл кидал 2-3 лужи за бой и дальше оставался сухим. А вот когда босс попеременно висел то на одном, то на другом - выживать удавалось куда дольше, чем если босса всё время держать на одном танке (ложился я всегда первым). Так может и нет смысла всегда его на себе держать, если подхила нормального нет?
Ну к слову сказать вайпов на паках не было вообще - только на боссах двух. Ну на одном было, когда взяли пак слева (босс находился справа), а этот пак по среди босса пнул одного игрока проямо к боссу с аддами - та ещё подлянка была!
Так туго было только самый первый раз на бете. На второй раз, когда мы на другую бету туда пошли с гильдой Erigras - проходили всё очень легко. Но там и по уровням выше были...
Ещё вчера маг-хилл к нам на помощь пришёл (на ласте наш хилл вообще ливнул). 39 уровня. Босс 15. Как я понял, соло он бы его не одолел... Может быть потому, что хил?