Быстрая навигация
|
|
|
Одобряют
Правительство выступило за легализацию таких записей. Кабинет министров одобрил соответствующий законопроект. Документ предлагает внести изменения в статью Административного кодекса, которая определяет список допустимых вещественных доказательств.
В перечень внесут упоминания о видеорегистраторах. О том, когда Госдума может рассмотреть проект закона, пока ничего не сообщается.
ну хоть что-то позитивное
Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
|
|
Re: Одобряют
ну хоть что-то позитивное
Еще хотят расширить предел допустимой самообороны. Что ок, останется еще сделать поправку на "мой дом - моя крепость" и легализовать огнестрел.
|
|
"мой дом - моя крепость" и легализовать огнестрел
...эххх мечты мечты
|
|
Еще хотят расширить предел допустимой самообороны. Что ок, останется еще сделать поправку на "мой дом - моя крепость" и легализовать огнестрел.
огнестрел и так легализован
|
|
"мой дом - моя крепость" было бы очень здорово.
Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
|
|
Кстати в Швейцарии именно легализация оружия позволила стране стать №1 в списке самых безопасных стран по уровню преступности, имхо.
Весьма интересно обстоит дело с легализацией огнестрельного оружия в Швейцарии. Там все, кто уходит в запас из армии, имеют право сохранять за собой оружие. Более того, правительство не только не запрещает приобретать оружие, но и приветствует подобное. В настоящее время в свободном владении находится примерно три миллиона единиц огнестрельного оружия (и это притом, что население страны составляет всего 6 миллионов человек!). Во время военного призыва каждый будущий солдат получает винтовку М-57 которую можно хранить дома и более двух десятков комплектов патронов к ней. После наступления пенсионного возраста эту винтовку сдают, а взамен получают помповые ружья. Несмотря на то что женщинам иметь оружие необязательно, власти всячески поощряют их приобретать его. Таким образом, Швейцария, как говорится, «вооружена до зубов».
источник
"Трахаю-тибидохаю". ©Старик Хоттабыч.
"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...
|
|
огнестрел и так легализован
Угу, с охотничьим билетом.
Добавлено через 3 минуты
"мой дом - моя крепость" было бы очень здорово.
Что интересно, у нас основная доля преступлений, по статистике - грабежи квартир и домов, думаю наличие потенциального ствола в доме и шанса получить пулю в лоб, поумерила б пыл алкашей и наркоманов.
Последний раз редактировалось CuD; 06.04.2014 в 14:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Угу, с охотничьим билетом.
http://www.pravozashita.ru/info/rel/saiga.shtml
Что интересно, у нас основная доля преступлений, по статистике - грабежи квартир и домов, думаю наличие потенциального ствола в доме и шанса получить пулю в лоб, поумерила б пыл алкашей и наркоманов.
Храни дома Сайгу.
|
|
А толку? Пока тебя не ранят из оружия или не начнут рубить топором\резать ножами ты даже в теории не может оружие применять. А если применишь, даже если тебя резали, тебя всёравно могут осудить за превышение пределов самообороны.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
|
|
Ну всмысле если не хочешь в турму.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
|
|
Если есть угроза, то можно использовать все подручные средства, в крайнем случае даже без предупреждения.
Поэтому - если ломятся в твой дом, можешь смело стрелять.
Ну а если ты сам открыл дверь и там злой дядя набросился на тебя с топором, то уже бессмысленно жаловаться на то, что у тебя под рукой не было магнума.
|
|
Вот мы и подошли к тому что проблема не в разрешении на оружие, а в дебильном законодательстве касательно самообороны и защиты себя и своих близких.
|
|
Вот мы и подошли к тому что проблема не в разрешении на оружие, а в дебильном законодательстве касательно самообороны и защиты себя и своих близких.

Есть такая проблема, особенно часто встречается при применении ножей на улице, трудно будет доказать о допустимой самообороне, если нападающий скончался.
 Завидую украинцам в том плане, что там можно получше ножи с собой носить, которые еще не считаются холодным оружием.
|
|
Пока тебя не ранят из оружия или не начнут рубить топором\резать ножами ты даже в теории не может оружие применять. А если применишь, даже если тебя резали, тебя всёравно могут осудить за превышение пределов самообороны.
А получить за это билет в турму.
Вообще-то закон уже перерабатывается
Это хорошо, может наконец переборю лень и дооформлю документы на ружжо.
|
|
А получить за это билет в турму.
В данном случае - нет.
Вообще-то закон уже перерабатывается, позволяя в целях самообороны наносить превентивный ущерб нападающему, вплоть до летального исхода и это будет оправдываться как самооборона.
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
И сейчас такое возможно. 
Хотя, пусть лучше перерабатывают, на практике редко оправдывают обороняющихся, которые убили нападающего.
|
|
В любом случае - да. Пункты аля "в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости" всегда трактурются против того, кто применял оружие для своей защиты (если это конечно не прокурор или депутат).
Именно по этой причине столько стонов вокруг применения оружия для самообороны и инициатива "твой дом твоя крепость" так быстро набрала необходимые для рассмотрения голоса.
Хотя с кем я говорю лол.
|
|
Завидую украинцам в том плане, что там можно получше ножи с собой носить, которые еще не считаются холодным оружием.
я ношу с собой такой
распечатываешь сертификат, кладешь в карман и никаких проблем
Добавлено через 1 минуту
всегда трактурются против того, кто применял оружие для своей защиты
не всегда. значительная часть дел о превышении не доходит до суда вообще. если начинается маразм - тогда есть штука под названием СМИ
в прошлом году были репортажи о тетке, которая застрелила грабителей, лезших к ней в дом
при это за пару-тройку лет до этого она так же застрелила грабителей
в обоих случаях вроде как ее действия признали правомерными
Последний раз редактировалось sundukov; 06.04.2014 в 16:47.
|
|
я ношу с собой такой
распечатываешь сертификат, кладешь в карман и никаких проблем
Знаемс. :)
Присматривал себе, кстати, такой нож, но выбрал Страж из-за рукояти.
|
|
Если есть угроза, то можно использовать все подручные средства, в крайнем случае даже без предупреждения.
 наивный юноша
|
|
Ну а если ты сам открыл дверь и там злой дядя набросился на тебя с топором, то уже бессмысленно жаловаться на то, что у тебя под рукой не было магнума.
Увы. Не так давно резонансный случай, когда в сельский дом ворвались трое. В доме жила семья. Всех связали. В итоге когда хозяин услышал фразу надо всех валить, он и завалил бандитов. Армянин вроде был. Вроде как сел. У соловьева в передаче было, кстати. Обсуждали это случай. Ну и Cагра.
Добавлено через 2 минуты
А ничего смешного, действительно применение оружия в целях самозащиты всё равно будет наказуемо. парадокс. Не знаю точную формулировку закона поэтому поводу, но это говорил Резник у соловьева. Как-то нет причине не доверять резнику.
Резника лень искать по поединкам. Но вот лулзная серия
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 06.04.2014 в 18:07.
|
|
Увы. Не так давно резонансный случай, когда в сельский дом ворвались трое. В доме жила семья. Всех связали. В итоге когда хозяин услышал фразу надо всех валить, он и завалил бандитов. Армянин вроде был. Вроде как сел. У соловьева в передаче было, кстати. Обсуждали это случай. Ну и Cагра.
Как повезет. 
Просто заявлять, что против тебя всегда закон - глупость.
Есть и другие случаи.
Тульский предприниматель убил трех вооруженных налетчиков
В Тульской области предприниматель обезвредил группу вооруженных преступников, проникших в его дом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.
Инцидент произошел в городе Богородицк на улице Первомайская поздно вечером в субботу, 7 апреля. Четверо мужчин, вооруженных пистолетом, ножом и бейсбольной битой, ворвались в дом бизнесмена и потребовали деньги. Завязалась потасовка, в ходе которой предприниматель нанес кухонным ножом трем нападавшим смертельные ранения.
Четвертый преступник скрылся с места преступления, полиция ведет его розыск. В момент нападения в доме предпринимателя находились его супруга, дочь и невестка. Давший отпор преступникам хозяин дома госпитализирован, также медицинская помощь потребовалась одной из женщин.
Прекращено дело против бизнесмена, убившего грабителей, защищая семью
ТУЛА, 14 дек — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Следственные органы в Тульской области прекратили уголовное дело в отношении предпринимателя Гегама Саркисяна, который в апреле этого года убил трех грабителей, защищая свою семью, сообщила в пятницу РИА Новости старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.
 В любом случае лучше пытаться обороняться.
|
|
Как повезет. 
Просто заявлять, что против тебя всегда закон - глупость.
Есть и другие случаи.
Тульский предприниматель убил трех вооруженных налетчиков
В Тульской области предприниматель обезвредил группу вооруженных преступников, проникших в его дом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.
Инцидент произошел в городе Богородицк на улице Первомайская поздно вечером в субботу, 7 апреля. Четверо мужчин, вооруженных пистолетом, ножом и бейсбольной битой, ворвались в дом бизнесмена и потребовали деньги. Завязалась потасовка, в ходе которой предприниматель нанес кухонным ножом трем нападавшим смертельные ранения.
Четвертый преступник скрылся с места преступления, полиция ведет его розыск. В момент нападения в доме предпринимателя находились его супруга, дочь и невестка. Давший отпор преступникам хозяин дома госпитализирован, также медицинская помощь потребовалась одной из женщин.
Прекращено дело против бизнесмена, убившего грабителей, защищая семью
ТУЛА, 14 дек — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Следственные органы в Тульской области прекратили уголовное дело в отношении предпринимателя Гегама Саркисяна, который в апреле этого года убил трех грабителей, защищая свою семью, сообщила в пятницу РИА Новости старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.
 В любом случае лучше пытаться обороняться.
так об этом случае по всем тв и говорили. Если бы не говорили, то сел. А защищаться, надо, конечно. Лучше в турьма, чем щхз где
|
|