Быстрая навигация
|
|
|
Re: Кризис рынка MMORPG?
В кое-то веки хорошая статья, с умной аналитикой и с отсутствием пустой болтовни. Автор мне понравился. Спасибо за труд.
|
|
Хорошая статья,хоть немного и печальная.
|
|
Единственное на что стоит надеется это World of Darkness ну еще может быть на Star Citizen . А пока лучше игры чем EVE нету, еще около года точно можно играть в одну Еву) Сейчас нету инновационных проектов, из года в год выходит одно и тоже только в разных упаковках.
|
|
Спасибо за труды. 
Всё же я считаю что это кризис "тимпарк" mmorpg, скорее всего следующий рывок в ММО индустрии будет за "песочницами".
|
|
Игорь тонет
|
|
Спасибо за труды. 
Всё же я считаю что это кризис "тимпарк" mmorpg, скорее всего следующий рывок в ММО индустрии будет за "песочницами".
Песочница??? Так сейчас принято называть игры без контента...
|
|
Маврик, от тебя в последнее время один пессимизм. TSW мертва, в жанре ММО одни фейлы, жанр мертв. Видимо просто переиграл и устал от онлайн игр.
На самом деле жанр MMORPG по прежнему находится в зачаточном состоянии и растет с каждым годом, постепенно вытесняя другие жанры. Всевозможные браузерки, которые кстати тоже косвенно относятся к ММО, переживают настоящий бум. В них играют все, от студентов до домохозяек. Жанр мертв?
Даже обращаясь к крупным высокобюджетным ММО.
Age of Wushu - 20 миллионов игроков в Китае.
Blade & Sould - почти 20 миллионов игроков и овер 200 серверов.
Жанр мертв? Одни фейлы?
Хватит уже предрекать крах и кризис в жанре, им и не пахнет. Какое-то время присутствовал застой идей, но сейчас жанр из него выходит, так как разработчики видимо наконец поняли, что людям не нужен второй WoW. Будущее MMO будет неразрывно связано с виртуальной реальностью, и подобия Sword Art Online не за горами.
у ArcheAge при должном усердии может быть еще отличное будущее
NCSoft вам наглядно продемонстрировала с январским патчем, какое будущее ждет Archeage. Мободроч от зари до зари в однотипных комнатушках, где даже PvP нет. Если это то, о чем вы мечтали в ММО - светлое будущее обеспечено.
|
|
Спасибо! Годно! 
|
|
Хватит уже предрекать крах и кризис в жанре, им и не пахнет. Какое-то время присутствовал застой идей, но сейчас жанр из него выходит, так как разработчики видимо наконец поняли, что людям не нужен второй WoW.
Привет, майнд, я не знаю, где ты увидел предсказания "краха и кризиса в жанре", по-моему твой абзац в цитате как раз один из выводов статьи. Ситуация сейчас выглядит действительно радужнее, чем, скажем, 12-18 месяцев назад. Ну а про корейские игры я расписал подробно. Твои примеры все хорошо помещаются либо в одну, либо в другую упомянутую категорию азиатских игр.
|
|
Всевозможные браузерки, которые кстати тоже косвенно относятся к ММО, переживают настоящий бум. В них играют все, от студентов до домохозяек. Жанр мертв?
Жанр мертв? Одни фейлы?
Хз к чему это сказано...
|
|
Хватит уже предрекать крах и кризис в жанре, им и не пахнет. Какое-то время присутствовал застой идей, но сейчас жанр из него выходит, так как разработчики видимо наконец поняли, что людям не нужен второй WoW. Будущее MMO будет неразрывно связано с виртуальной реальностью, и подобия Sword Art Online не за горами.
Все уже что можно было придумали, нужна только нормальная реализация, только бабосов на это ни у кого не хватит.
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
|
|
Привет, майнд, я не знаю, где ты увидел предсказания "краха и кризиса в жанре"
В твоей же статье:
"Ибо все-таки среди безусловного кризиса классических MMORPG..."
|
|
И все в китае
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
|
|
В твоей же статье:
"Ибо все-таки среди безусловного кризиса классических MMORPG..."
Ну да, " классических MMO RPG" - там кризис локализован, ограничен и релятивирован, а оценки путей выхода из, как ты говоришь, "периода застоя", у нас, кажется, почти совпадают.
|
|
Ну да, "классических MMORPG" - там кризис локализован, ограничен, и мои оценки путей выхода из, как ты говоришь, "периода застоя", в общем, совпадают с твоими.
Я не вижу кризиса. Я вижу большую конкуренцию, в результате которой некоторые игры не набирают той базы игроков на которую надеялись разработчики, и те пытаются подстроиться под реалии, изменив модель оплаты или что-то еще. Это нормальный процесс. Я вижу в последние годы выход отличных ММО, которые предлагают что-то новое (TSW, ЛКФ, B&S, TERA, GW2..). Вижу что количество выходящих ежегодно ММО растет. Вижу что количество играющих в ММО растет еще быстрее. Так в чем же кризис?
|
|
Песочница??? Так сейчас принято называть игры без контента...
Без контента присущих "типмпаркам"
|
|
Если перестать включать дурочка то можно безошибочно понять то что хотел сказать автор.
|
|
статья годная, азиатский шлак для их аудитории пусть остаёццо на востоке... nc soft - последнее пристанище узкоглазого игропрома...
У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
|
|
У меня одна надежда на DayZ и Rust.
|
|
NCSoft вам наглядно продемонстрировала с январским патчем, какое будущее ждет Archeage.
NCsoft и АА,где связь?
|
|
Да все они там на одно лицо
I am the lizard king, I can do anything
...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
|
|
Ну Мавр шарит конечно, но только в играх в которые играл и которые ждет. Как-то не получилось у него охватить индустрию нормально -_-
|
|
бабосы только вредят . просто нужны хорошие игровые идеи , а не идеи как больше бабла вытянуть из игроков.
|
|