Компания Glu Mobile заявила, что 31 мая будут закрыты абсолютно все сервера GameSpy, которые обслуживают сетевые режимы тысяч старых игр и новых игр. Более 800 разработчиков и издателей применяли сервис.
Bohemia Interactive подтвердила, что работает над решением проблемы при помощи Steam для Arma 2: Operation Arrowhead и Arma 3, а вот мультиплеер Take On Helicopters, Arma 2, Arma 2: Free, Arma, Arma: Cold War Assault будет ограничен лишь прямыми соединениями между игроками.
Rockstar Games, скорее всего, также перенесет Red Dead Redemption в безопасное место, так как разработчики долгое время были в курсе грядущего закрытия GameSpy. Sega, Volition и Namco Bandai также работают над своими играми, чтобы перенести сетевые режимы в безопасное место, а вот Gearbox переадресовала вопрос своим владельцам в 2K Games, которые, в свою очередь, отказалась комментировать ситуацию, так что первая часть Borderlands в опасности. В Activision заявили, что это их не коснется, а вот Bethesda Softworks, Electronic Arts, Ubisoft от комментариев и вовсе отказались.
@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Для меня это очень плохая новость. Остаётся неизвестной судьба мультиплеера детища украинской студии-издателя GSC Game World - Казаки, т.к. официальные сервера давно канули в лету, а сервис GameSpy давал возможность сражаться двухста игрокам вечернего онлайна.
Он был еще до Steam. Достаточно удобная штука, но в те времена у меня был инет не очень.
Плюсану, в те времена когда он был актуален народ на 56 kbps сидел.
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Для меня это очень плохая новость. Остаётся неизвестной судьба мультиплеера детища украинской студии-издателя GSC Game World - Казаки, т.к. официальные сервера давно канули в лету, а сервис GameSpy давал возможность сражаться двухста игрокам вечернего онлайна.