Быстрая навигация
|
|
|
Крафт в ТЕСО
Предлагаю обсудить крафт. Хинты, жалобы, предложения.
Сам пока как-то толком его опробовать не успел. Ну да, находишь что-то по ходу эксплоринга, потом крафтишь лоу-лвл. Толком начать качать крафт не хватает скилл-поинтов, которые расходятся на скиллы/пассивки. Наступит ли тот момент, когда будет достаточное кол-во свободных скиллпоинтов для вменяемой прокачки крафта?
|
|
Re: Крафт в ТЕСО
Вкладываться в крафт тоже можно по разному, я например не беру скиллы вроде keen eye и Miner Hireling, без них крафт тоже замечтательно качается, медленно но верно.
Я сначала замахнулся на три профы, шитьё, алхимию и энчантинг, но это не подсильно, энчантинг пришлось отложить, занимает много места в инвентаре, сложно качать без вложения навыков. От алхимии на малых уровнях профит ниочень, что мня без эликсиров убивают, что с эликсирами убивают на пару секунд дольше
|
|
Для непосредственно прокачки крафта много очков вкладывать не надо. Из необходимых - обработка более продвинутых ресурсов и ускорение изучения трейтов. Остальное - исключительно для повышения доходности крафта (увеличение шанса выпадения вкусняшек при разборке, увеличение шанса удачного апгрейда, подмастерье) - может подождать лучших времен, когда будет оптимизирован билд и освободятся очки.
С кулинарами все тоже просто - рецепты можно изучать любые. По мере наличия синих и лучше рецептов - вложиться в Recipe Quality. По мере прокачки - вложиться в рецепты более высокого уровня. Улучшение качества и количества продукции для прокачки не важны.
По поводу алхимиков и енчантеров - не скажу, ибо не пробовал, но подозреваю, что и там та же картина.
|
|
Вкладываться в крафт тоже можно по разному, я например не беру скиллы вроде keen eye и Miner Hireling, без них крафт тоже замечтательно качается, медленно но верно.
Я сначала замахнулся на три профы, шитьё, алхимию и энчантинг, но это не подсильно, энчантинг пришлось отложить, занимает много места в инвентаре, сложно качать без вложения навыков. От алхимии на малых уровнях профит ниочень, что мня без эликсиров убивают, что с эликсирами убивают на пару секунд дольше
На низких уровнях думаю можно забыть про профит. Мало кто будет вкладывать золото, которого и так не много в проходной шмот и левые банки. Профит будет на капе. Лучше всего, когда в гильдии грамотно организован крафт и обмен ресурсами. Серьезно качать более двух проф одновременно - действительно никакого рюкзака не хватит.
|
|
Я был бы рад нормальной прокачке одного тэйлоринга.
Даю первую подсказку: разбор шмота приносит опыта больше, чем его создание. Исключение - разбор собственного скрафченного шмота.
Таким образом для быстрого кача можно поступить следующим образом:
1. Собрать кучу ресов для крафта определённой шмотки.
2. Договориться с другом.
3. Разделить ресы попалам.
4. Скрафтить из этих ресов до посинения шмотку, создание которой приносит больше всего опыта.
5. Передать другу всё, что скрафтил, а друг передаёт то, что скрафтил он.
6. Разобрать (разбор крафтовых шмоток другого игрока даёт опыта больше, чем крафт этой самой шмотки).
7. Полученные с крафта ресы снова пустить в дело и повторить всё с 1 по 7 шаг.
Профит!
Аддоны в помощь крафтерам:
EsoHeadMarkers - поможет в сборе ресов.
craftingXP - покажет количество опыта за ту или иную операцию в крафте.
CraftResearchTimer - покажет время для изучения трайтов, чтобы точно знать, когда можно поставить изучать новый трайт, без визита к станку.
Также рекомендуется вложить перки в следующие скиллы:
http://esohead.com/calculator/skills...YF6cK4YK6cK4YQ
Приведён пример для проф, создающих оружие и броню.
Спасибо  , надо попробовать!
|
|
Последний скилл для прокачки совершенно лишний.
Четвертый - важен для накопления ингредиентов для дальнейшей карьеры, но не для собственно прокачки.
Ты очень быстро поймёшь, что это очень даже нужно, иначе до посинения будешь искать нужные ингры 
Хотя согласен, что на посыльного можно и не тратится на начальных уровнях.
Я не говорю что эти скиллы не важны\нужны. Я говорю, что в них совершенно не обязательно вкладываться в процессе прокачки в условиях дефицита скиллпойнтов - собственно ответ топикстартеру.
|
|
Я пока особо крафт не смотрел, есть какие-то хитрости для алхимии? Т. е. нужно смешивать все подряд, чтобы открыть все варианты и свойства, либо можно хитрее? Если я смешал зелье удачно, то рецепт запомнится, а в случае неудачи? А то все неудачные варианты не упомнишь. Я крафт не качаю почти. Все ресы кидаю в банк, по возможности выпиливаю трейты из шмота, иногда что-то крафчу чисто ради прокачки, иногда на распил пускаю. Кстати, выпал при распилке Weapon Trait, для чего он? Я знаю, что трейты изучать с вещей можно, но что такой предмет дает, ибо я что-то не заметил, где его применить можно.
|
|
Последний скилл для прокачки совершенно лишний.
Четвертый - важен для накопления ингредиентов для дальнейшей карьеры, но не для собственно прокачки.
Для самой прокачки - да. Для самой прокачки вообще ни один кроме первых не нужен. А вот как крафтеру - обязательно вкачивать. Первый не указал ввиду его полнейшей очевидности.
Если я смешал зелье удачно, то рецепт запомнится, а в случае неудачи? А то все неудачные варианты не упомнишь.
Это да, в Скае хоть видно было, а тут никак... Надо тикеты им писать - пусть помечают, а то правда впустую иногда травки уходят...
|
|
Кстати, на лицо дисбаланс в прокачке разных проф. Кулинария в этом плане особо выделяется. Ресурсы прямо под ногами валяются в большом количетстве. Рецепты найти тоже не проблема. Опыт идет очень быстро. Например с 23 до 24 уровня кулинара понадобилось скрафтить где-то 5-6 бутылок вина 15 уровня. При этом портной всего на 11 уровне, хотя уже начал крафтить\разбирать шмот второго тира (слава гилдбанку!).
разбор шмота приносит опыта больше, чем его создание
Инфа проверена? Аддон подтверждает? Как-то противоречит здравому смыслу... все-таки ломать - не строить
Добавлено через 7 минут
Я пока особо крафт не смотрел, есть какие-то хитрости для алхимии? Т. е. нужно смешивать все подряд, чтобы открыть все варианты и свойства, либо можно хитрее? Если я смешал зелье удачно, то рецепт запомнится, а в случае неудачи? А то все неудачные варианты не упомнишь. Я крафт не качаю почти. Все ресы кидаю в банк, по возможности выпиливаю трейты из шмота, иногда что-то крафчу чисто ради прокачки, иногда на распил пускаю. Кстати, выпал при распилке Weapon Trait, для чего он? Я знаю, что трейты изучать с вещей можно, но что такой предмет дает, ибо я что-то не заметил, где его применить можно.
Я сам не алхимик, так что больно не бейте 
Насколько я понимаю, если у травок есть одно или более общих свойств, то получится зелье. Чем больше общих свойств, тем больше их и у зелья. Так вот, первое свойство любой травки можно узнать, попросту съев ее. Я не знаю условий открытия второго и далее свойств, не пробовал варить - двух проф хватает.
Последний раз редактировалось Bhimasena_renamed_19994_03102019; 02.04.2014 в 15:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Хотя согласен, что на посыльного можно и не тратится на начальных уровнях.
Ну я для себя запланировал так:
1 - мейн, учит трейт и качает весь крафт методом разбора
2,3,4,5, - твинки со специализцаией в одну ветку крафта.
Твинки получают собраные мейном ресы, и производят товар на разбор мейну. При этом они качают ветку крафта, чтобы можно было прокачать хилеринг.
Для хилеринга нужно на 3, 12 и еще какой то лвл профессии. (какой третий п ока не знаю, вечером узнаю)
В итоге так можно прокачать твинков созданых за 20 секунд до хилеринга 3 уровня, но однйо профы. Потом можно будет их подкачивать и менять им специализацию.
Пока проблемы составлять будут энчантинг. Там вроде нет фишки что за разбор чужих глифов больше опыта (проверить надо).
Для быстрой начальной прокачки алхимии и провизии (лвл до 10-15) достаточно создать перса и перелогиниваться им после убийства боса в стартовой локе (там где куча сундучков и т.п.) собираете нубо ингридиенты в больших количествха, и дофига отмычек, я за вечер штук 200 отмычек набрал. Думаю скоро эту фишку (по сути абуз) пофиксят.
Интересны места сбора рецептов, чего то довольно редко попадаются они в домах(
|
|
Кстати, на лицо дисбаланс в прокачке разных проф. Кулинария в этом плане особо выделяется. Ресурсы прямо под ногами валяются в большом количетстве. Рецепты найти тоже не проблема. Опыт идет очень быстро. Например с 23 до 24 уровня кулинара понадобилось скрафтить где-то 5-6 бутылок вина 15 уровня. При этом портной всего на 11 уровне, хотя уже начал крафтить\разбирать шмот второго тира (слава гилдбанку!).
Ну так и значимость другого крафта в сравнении с кукингом тоже разная. Да и инвентаря он жрёт больше других
Инфа проверена? Аддон подтверждает? Как-то противоречит здравому смыслу... все-таки ломать - не строить
Ещё на бета-тестах проверяли. Всё подтверждено.
Может логике и противоречит, зато совершенно не противоречит той логике, что это призывает к взаимодействию между игроками.
Это как и с рыбалкой (возможно, вы этого тоже не знали): чем больше человек стоит и ловит у одного спавна - тем выше их шанс поймать что-то ценное, правда, в таком случае и спавн кончается быстрее...
Всё для того, чтобы поощрять взаимодействие игроков
|
|
Расскажите (подетальнее  ), как работает прокачка трейтов?
|
|
Твинки получают собраные мейном ресы, и производят товар на разбор мейну.
Не уверен, что прокатит. Думаю, разбор шмотки, созданной твинком будет равен разбору шмотки, собранной самостоятельно. Но нужна проверка. Если будет не так - это эксплоит
Так вот, первое свойство любой травки можно узнать, попросту съев ее. Я не знаю условий открытия второго и далее свойств, не пробовал варить - двух проф хватает.
Соединяешь наугад ингриды. Если у них имеется общее хоть и неоткрытое тобой свойство - получается банка, а эти свойства становятся известны. Как в Обле или Скайриме.
Добавлено через 1 минуту
Расскажите (подетальнее ), как работает прокачка трейтов?
Что значит "прокачка"?
Как их изучать знаешь хоть? А то вот это уже надоело повторять каждому, нет, ну правда!
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 02.04.2014 в 15:32.
|
|
Если будет не так - это эксплоит
дык вроде на бете проверяли и подтверждали. Сегодня начну качать твникам профы, поставлю плагин на крафто опыт погляжу и отпишусь о результатах.
|
|
На мейне две профы,
2,3,4,5 - твинки со специализацией в одну ветку крафта.
также, + одна ждет ювелирку
В итоге так можно прокачать твинков созданых за 20 секунд до хилеринга 3 уровня
вкачал на всех 8 персах в четырех профах хирелинга 1 уровня, третий качать достаточно долго, мб ближе к хайлвлу
Пока проблемы составлять будут энчантинг. Там вроде нет фишки что за разбор чужих глифов больше опыта (проверить надо).
энчантинг до третьего лвл для хирелинга качал на 8 персах крафтом 2-3 белых глифов и разборкой одного чужого.
по факту, проще всех остальных получилось хирелинга взять, за полчаса на всех 8-рых из налутанных за 3 вечера рун, потратил примерно половину )
Добавлено через 3 минуты
Не уверен, что прокатит. Думаю, разбор шмотки, созданной твинком будет равен разбору шмотки, собранной самостоятельно. Но нужна проверка. Если будет не так - это эксплоит
Не уверен, что правильно понял суть проблемы  , но за скрафченную одним твинком шмотку другому твинку при разборе дают полный опыт, без штрафов.
People hate ESO because they love it
Последний раз редактировалось ihelg_renamed_1079828_19122020; 02.04.2014 в 16:47.
|
|
Алхимия - зло. Столько вариантов нужно перебрать, чтобы открыть все рецепты и свойства. Я не против хардкора и реализма, но реальный алхимик бы допер вести журнал исследований.
|
|
лхимия - зло. Столько вариантов нужно перебрать, чтобы открыть все рецепты и свойства. Я не против хардкора и реализма, но реальный алхимик бы допер вести журнал исследований.
^Неудобная табличка, я делал по другой, но ее лень искать. Я просто к тому, что табличек по алхимии в интернете туча.
Кстати вроде была инфа, что даже изготовка несуществующей комбы приносит бонусный опыт в первый раз, так что возможно имеет смысл сделать по 1 разу и пустые комбы.
Добавлено через 1 минуту
П.С, Качаю еще энчантинг, после того как открыл все трейты на рунах, прокачка очень медленная. Разбор глифов дает больше экспы чем их крафт.
Последний раз редактировалось Рэйст_renamed_622901_05082022; 02.04.2014 в 17:40.
|
|
Не уверен, что правильно понял суть проблемы , но за скрафченную одним твинком шмотку другому твинку при разборе дают полный опыт, без штрафов.
Суть в том, что если ты скрафтил шмотку и разобрал её - за разбор собственной шмотки дают опыта меньше. чем за её ркафт. За разбор шмотки, скрафченной другим игроком - опыта больше, чем за крафт самому.
Если твинки в этом случае считаются как "другие игроки", то плохо
Добавлено через 2 минуты
П.С, Качаю еще энчантинг, после того как открыл все трейты на рунах, прокачка очень медленная. Разбор глифов дает больше экспы чем их крафт.
Ну как я и описывал выше, только применимо к энчанту: договариваешься с корешем, крафтите глифы, передаёте их друг другу и разбираете. Социалка, опть!
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 02.04.2014 в 17:47.
|
|
Ну меня добрые люди снабжают глифами которые дропаются, мне и так норм. По сути с 8 до 11 энчантинга только ломал глифы.
|
|
По сути с 8 до 11 энчантинга только ломал глифы.
А всё-таки с друзьями и в Ги - проще. Но ты же в Ги состоишь?
|
|
по алхимия есть табличка http://online.elderscrolls.net/Alchemist_(ESO)
трейты учатся даже с белых вещей .
по два трейта выучить всего 18часов и можно делать сеты.
одновременно можно сразу бахнуть кузнеца портного и деревообработчика
три вещи лайта три вещи тяжа всего то за три дня при желание главное найти вещи нужные. кстати сундучки со шмотом наверно лучше брать с перелогином пробовал сразу два купить дало два раза одно и тоже тело... ну что рейты с них снят пойдет если повезет чтоб не мучится если что искать. наверно и самых дешевые не проблема.
|
|
но за скрафченную одним твинком шмотку другому твинку при разборе дают полный опыт, без штрафов.
не правильно понял, поясняю
берем дагер
я его крафяу и получаю 48 опыта, потом его разбираю и получаю еще 13, т.е. 61 опыта итого.
теперь я даю ресы твинку, он крафтит (получает 48 опыта) и я разбираю созданое им, и я получаю 104 опыта.
Но это данные с беты. сейчас буду данную табличку проверять и вносить свои данные.
Добавлено через 26 минут
Собственно подтверждаю эти цифры.
Данная табличка видимо еще работает https://docs.google.com/spreadsheet/...UE&usp=sharing - табличка была скопипизжена и чуть скорректирована в плане перевода. Хотя считали не под соло, а именно под обмен двух игроков.(всмысле крафтили сами, а потом разибарали чужое, а не крафтил твинк и разбирали, поэтому у них профит якобы выше)
Только что скрафтил кинжал и меч одноручку, за крафт каждого дают 48 хп (так что крафтить надо то что меньше расходует ресурсов)
Скрафтил твинком и положил в инвентарь.
Забрал мейном, разобрал, получил с каждого по 104 опыта.
Вывод - надо крафтить твинками под прокачку хилеринга, и разбирать мейном, так как это профитней чуть более чем на 50%.
Последний раз редактировалось volans; 02.04.2014 в 20:59.
|
|
Это да, в Скае хоть видно было, а тут никак... Надо тикеты им писать - пусть помечают, а то правда впустую иногда травки уходят...
Не нужно тикеты писать, нужно глаза раскрыть.
Думаешь какое зелье тебе нужно, например восстановления хп, усилием воли вспоминаешь какой значёк под ингридиентом означает восстановление хп - это белый крестик, ищешь две травы с белым крестиком, смешиваешь = профит.
Если вспомнить не удалось можно навести мышкой и почитать. 
Чтобы раскрыть все свойства растений можно пользоваться вышеприведенными табличками, когда все изучишь, уже и без табличек будешь варить.
Рецептов из трех ингридиентов вообще шесть штук, их наизусть можно запомнить.
По мне так алхимия - самая интересная в своей простоте профа.
|
|
вот с keen eye согласен, а вот со вторым, рандомная штука, мне, например, сегодня прислали 3 high iron ore из которых могу сварить стальные слитки, другое дело, что трех мало, а на каких локациях находится данная руда - я хз  Сейчас надо ждать какие руны пришлет товарищ, потому что в зачаровании такую же бодягу прокачал. Итого, кузнецкое дело 5 лвл, а зачарование пока что 4.
з.ы. нашел сегодня каджитский стайл, теперь у меня редгард, но с ушами
|
|