|
Монастырь
Монастырь
Стандартный бой

Летняя карта с длиной стороны 1000 м. Ее можно разделить на 3 зоны: - Монастырь (центр карты)
- "Ухо" (запад карты, линии 1–3)
- "Кишка" (восток карты, линии 7–8)
Исход боя решается в "ухе" или "кишке". Эти направления очень линейны, на них почти нет укрытий, а удобные заезды есть только на южном и северном краях карты. Из-за этого очень часты случаи, когда атакующая группа, прорвав один из флангов, начинает захватывать базу, а их противники не успевают сбить захват. Поэтому стоит отметить лучшие позиции для защиты базы от захватчиков — это "балконы" на въездах в "ухо" в квадратах H3 и C3, и монастырь.
Тяжелые танки- Атака в "кишке" В этой части карты нет укрытий, поэтому здесь будут лучше всего себя чувствовать тяжелобронированные танки, особенно с хорошей броней бортов, позволяющей сдерживать сразу нескольких противников на поворотах дороги, используя скалы.
Средние танки- Контроль монастыря. Проехав в начале боя в монастырь в центре карты и взяв его под контроль, СТ получают тактическое преимущество, имея возможность обстрелять противников в центре "кишки", на подступах к обеим базам, а также быстро покинуть монастырь в любом направлении.
- Атака через "ухо". Складки рельефа и возможность провести фланговую атаку делают "ухо" идеальным местом для атаки средними танками. Съезд к монастырю в центре "уха" дает возможность быстро покинуть это направление, если противник имеет подавляющее преимущество, "балконы" на обоих въездах позволяют эффективно сбивать захват со своей базы.
Легкие танки- Поддержка СТ в монастыре. ЛТ могут воспользоваться своей превосходной скоростью и маневренностью, поддержав огнем союзные СТ в монастыре. Также из монастыря можно вести пассивный свет вражеской базы или сбивать захват со своей.
ПТ-САУ- Поддержка ТТ в "кишке". ПТ с хорошей бронезащитой могут серьезно повлиять на исход боя в "кишке". Бои в этой части карты зачастую затягиваются, а мощная и бронированная ПТ, возглавляющая атаку, способна принести победу.
- Поддержка СТ в "ухе". Динамичные ПТ с высоким уроном в минуту могут внести серьезный вклад в победу в "ухе". После победы на этом направлении не всегда стоит проезжать дальше — зачастую требуется вернуться к своей базе для ее защиты. Для этого на въездах в "ухо" есть "балконы" с кустами.
САУ- Лучшие позиции для САУ — квадраты A2/K2 для обстрела "уха" и A8/K8 для обстрела "кишки".
|