Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Взаимодействие двух видеокарт
Автор темы: Mistin7_renamed_1066772_14012020
Дата создания: 30.03.2014 12:37
Аватар для Mistin7_renamed_1066772_14012020
Читатель
Взаимодействие двух видеокарт
Здравствуйте.
Имею видеокарту AMD Gigabyte HD 7870 (покупал для фермы, бизнес плохой, решил переставить к себе на комп).
Так как эта видеокарта не совсем игровая, я решил купить ещё одну такую же карту.
Теперь вопрос: как будудт вместе работать две видеокарты AMD Gigabyte HD 7870, и будут ли вместе они мощнее Nvidia 780 (или какой-нибудь другой подобной)?
Мне это надо в основном для игрушек.
Или лучше забить на мою карту, и купить норм Nvidia. Мне главное цена-качество.

P.S. У меня что-то с оперативкой. Стоит 2 слота по 4 гига. Отображается только 4 гига, вместо 8. Я решил, что-то со слотом не так. Короче, по отдельности они норм работают. Если вместе, то только одна. Местами оперативку менял, результат тот же. Может что-то с материнкой?

Заранее спасибо!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Взаимодействие двух видеокарт
Сообщение от Mistin7:
Так как эта видеокарта не совсем игровая, я решил купить ещё одну такую же карту.
Плохая идея.

Сообщение от Mistin7:
Или лучше забить на мою карту, и купить норм Nvidia
Купить околотоповую нВидиа или АМД, так будет лучше. Только надо учитывать мощность блока питания.

Сообщение от Mistin7:
У меня что-то с оперативкой. Стоит 2 слота по 4 гига. Отображается только 4 гига, вместо 8
Винда какая установлена? 32 или 64 бита?

Аватар для Mistin7_renamed_1066772_14012020
Читатель
Винда 32, но проц на 64. Просто так получилось))
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Mistin7:
Винда 32
Она больше и не увидит.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Идея неплохая раз одна уже есть. Но нужно писать все остальные железки чтобы определить хотя бы можно ли осуществить процесс. Ну и нужно понимать что связка будет горячей шумной прожорливой, плюс нужен мост кросфайр он не частый гость в комплектах видеокарт типа 7870.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для aasheron_renamed_687840_21082023
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Mistin7:
Здравствуйте.
Имею видеокарту AMD Gigabyte HD 7870 (покупал для фермы, бизнес плохой, решил переставить к себе на комп).
Теперь вопрос: как будудт вместе работать две видеокарты AMD Gigabyte HD 7870, и будут ли вместе они мощнее Nvidia 780 (или какой-нибудь другой подобной)? Мне это надо в основном для игрушек.
Не будут. Даже SLI хуже производительного одночипа (в большинстве случаев, развек что 770 SLI будет эффективнее 780), а Crossfire ниже по эффективности (не по кукурузным фпс, а по реальной плавности) чем SLI. А ещё есть игры не поддерживающие многочипы в принципе.
скучный в очередной раз показал, что в реальности он разбирается далеко не во всем и многие его утверждения - бред чистой воды.

RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от aasheron:
А ещё есть игры не поддерживающие многочипы в принципе.
редкость, за год для 1-2 игр отрубал слай профиль
Гуру
Сообщение от aasheron:
Не будут. Даже SLI хуже производительного одночипа (в большинстве случаев, развек что 770 SLI будет эффективнее 780), а Crossfire ниже по эффективности (не по кукурузным фпс, а по реальной плавности) чем SLI. А ещё есть игры не поддерживающие многочипы в принципе.
А может ты свои слова чем-нибудь подтвердишь? А то они идут в разрез всем тестам, к примеру, вот тест 2х270Х(7870) http://www.overclockers.ua/video/amd...rossfirex/all/
Предводитель
Сообщение от GeKoZ:
А может ты свои слова чем-нибудь подтвердишь? А то они идут в разрез всем тестам
Достаточно почитать по вашей ссылке...
Цитата:
При столь выдающихся результатах нужно отметить небольшие подергивания изображения в моменты, когда герой выбегал на яркий свет. То есть там, где были наибольшие просадки с одной картой, полной плавности не дают и две.
Цитата:
В Assassin's Creed масштабируемость CrossFireX очень низкая. Вторая карта дает небольшой прирост по средней частоте при падении минимального показателя. При этом тоже имеют место подергивания. Одиночный адаптер немного уступает GeForce GTX 660 Ti.
Цитата:
Периодически на двух ASUS в Far Cry 3 наблюдалось мерцание затененных поверхностей. Такую же проблему мы отмечали на SLI из GeForce GTX 760.
Цитата:
в Splinter Cell: Blacklist и прирост в 98% относительно одиночного режима. Но при этом нет ощущения плавности, иногда присутствует «заикание» изображения. На однопроцессорных видеокартах все равно играется комфортнее.
Цитата:
Совершенно неожиданно в Tomb Raider в CrossFireX мы не получили прироста, а лишь падение производительности.
Цитата:
Еще один сюрприз в виде отсутствия пользы от CrossFireX продемонстрировала новая версия Rome.
В 6 из 18 реальных игр (синтетика не в счет) с кроссом возникли проблемы

Гуру
И что из этого? Ты хочешь сказать, что от СЛИ и КФ нет толка? Но я вижу обратное: в 66% игр ты получаешь нормальный прирост, в 17% игр приросту сопутствуют мелкие косяки, в 17% игр прироста нет.
Речь ведь не идёт о изначальной покупке 2-х карт послабее или одной мощной, одна 7870 уже есть, и стоит выбор докупить 2-ю карту и смириться с некоторыми косяками или выложить солидную сумму за новую мощную карту, соотношение затрат относительно пользы явно не в сторону новой мощной карты.
Предводитель
Сообщение от GeKoZ:
Речь ведь не идёт о изначальной покупке 2-х карт послабее или одной мощной, одна 7870 уже есть, и стоит выбор докупить 2-ю карту и смириться с некоторыми косяками или выложить солидную сумму за новую мощную карту, соотношение затрат относительно пользы явно не в сторону новой мощной карты.
Речь пойдет скорее всего о замене БП (нужен качественный прибизительно на 650вт), возможно мамки (нужно 2 pci-e работающих в режиме х8) + покупка видеокарты. Так же придется озаботится охлаждением.
И результатом будет косяки в 1/3 неновых игр, а с выходом новых, придется дожидаться допиливания дров.
Кроме этого, собранный уродец будет иметь объем памяти всего 2ГБ, в то время как даже у r9 290 памяти в 2 раза поболее.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от GeKoZ:
Ты хочешь сказать, что от СЛИ и КФ нет толка?
Давно уже определено, что слай/кросс имеют смысл только в случае околотоповых видеокарт, когда производительности топового одночипа тупо не хватает для мультимониторных конфигураций или мониторов с разрешением намного выше фуллХД.

Добавлю немного материала для курения
AMD CrossFireX под микроскопом. На примере двух MSI R5850 Twin Frozr II
статья хоть и старая, но проблемы вполне актуальные

Последний раз редактировалось Улисс; 01.04.2014 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Улисс:
Речь пойдет скорее всего о замене БП (нужен качественный прибизительно на 650вт), возможно мамки (нужно 2 pci-e работающих в режиме х8) + покупка видеокарты.
Если это придётся делать, то это уже совсем другой разговор.
Аватар для AM!GO_renamed_660745_26022020
Фанат
Сли и перекрестный огня хороши когда уже есть на руках 2 одинаковые карты
когда нужно докупать карту, это совсем другое
еще нужно смотреть в каком разрешение играете

Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Сообщение от Mistin7:
Здравствуйте.
Теперь вопрос: как будудт вместе работать две видеокарты AMD Gigabyte HD 7870, и будут ли вместе они мощнее Nvidia 780 (или какой-нибудь другой подобной)?
Мне это надо в основном для игрушек.

P.S. У меня что-то с оперативкой. Стоит 2 слота по 4 гига. Отображается только 4 гига, вместо 8. Я решил, что-то со слотом не так. Короче, по отдельности они норм работают. Если вместе, то только одна. Местами оперативку менял, результат тот же. Может что-то с материнкой?

Заранее спасибо!
GeForce 780 будет одна лучше, чем две AMD Gigabyte HD 7870. Тестил и в играх и в программах, типа PowerMill, NX, SolidWorks. Да и по жизни я недолюбливаю AMD, будь то процессоры или видеокарты, intel и nVidia лучше.
ОЗУ видит 3.95 по той причине, что win 32 стоит, сносите смело и ставьте х64, лучше будет Win 7 x64, 8 кривая, лично моё мнение.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Rain063:
Да и по жизни я недолюбливаю AMD, будь то процессоры или видеокарты, intel и nVidia лучше.
мощный аргумент от фанбойчика
Гуру
Космос Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Overwatch и отличное модерирование.
Вопрос, стоит карточка Nvidia GTX560TI... подумываю о покупке второй карточки, придется брать такую же, или можно запихнуть 600й или 700 серии и получать удовольствия в полном объеме?

Сообщение от BusengA:
Ну а почему бы и не подождать? Подождать же жь времени много не требует. Появилась свободная минутка - подождал, подождал и свободен. Оно не как играть же жь. Рачить по 2….х часа, подстраиваться под прайм, вставать 2,5 ночи подоить корову …. Захотел – подождал немножко, не захотел подождал, сплошное удовольствие и свобода же жь. И нервотрепки опять же жь никакой, - Бус **** ты *** опять ****там залипаешь на *** «Битву роботов» по Дискавери **** левый фланг *** держи **** ....., а ждать можно с комфортом в свое удовольствие, смотреть порнушку, потягивая ароматный чаек с лимончиком и ждать ждать ждать. И опять же жь все это удовольствие совершенно бесплатно. Почему бы и не подождать же жь.
Сообщение от Marlboro_Man:
Есть несколько слов, которые люди постоянно пихают в посты когда садятся в лужу - агр, баттхерт, сарказм
Предводитель
Сообщение от Wenlis:
подумываю о покупке второй карточки
Ответил в соседней теме.
Все, что написано в этой теме по Crossfire касается также и SLI.

Сообщение от Wenlis:
или можно запихнуть 600й или 700 серии
Делались опыты по несимметричному SLI, с помощью каких-то шаманств и танцев с бубном это возможно.
Но..., емнип, производительность будет ограничена младшей видеокартой, то есть получим типо sli из двух 560ti

upd
Нашел обзор Исследование работы асимметричного SLI