Для входа на форум нажмите здесь
Юмор Большой телевизор
Автор темы: skepper_renamed_931117_17122020
Дата создания: 29.03.2014 20:39
Аватар для skepper_renamed_931117_17122020
Писaтель
Большой телевизор
Хочу сменить телевизор в гостинной, поэтому снова обращаюсь к вам за советом. Понимаю, что, возможно, не совсем соотвествует разделу, но, думаю, тема очень близка к мониторной. В общем, бюджет примерно 60 000, думаю, если будет что-то совсем шикарное, то можно подрасширить. Размер - чем больше, тем лучше. 3д сильно не интересует, так как почти не использую, хотя небольшим преимуществом при выборе является.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Большой телевизор
Сообщение от skepper:
но, думаю, тема очень близка к мониторной.
Не очень. В телевизорах очень много тонкостей, я их не знаю. Что я могу это посоветовать телик со свежей начинкой и нормальными характеристиками, и все. 60к это плазма 50 дюймов наверное.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Lolla-LA_renamed_1013475_13052021
Читатель
За такую цену смотри мониторы с поддержкой 3д, недавно себе взяли вот такую модельку (http://ryazan.positronica.ru/tv/sams...6800ab-774739/) в Позитронике, оч классный телевизор! Изображение супер, встроенный плеер, приложение смарт тв, вай-фай, засветов нет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Покупать обычный если хватает на плазму имхо глупо.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Lolla-LA:
За такую цену смотри мониторы с поддержкой 3д
зачем?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Сообщение от Lolla-LA:
с поддержкой 3д, смарт тв, вай-фай
и сколько раз пользовался?) полтора раза пока всем друзьям показывал?)
как дополнение - да, интересная фишка, а как критерий выбора - точно лишнее.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
ну палехче палехче

смарт-тв например, по моему, маст хев. туда ставится plex клиент.

вайвай может потребоваться если ремонт в хате уже сделан, а езернет не заведен к месту где живет телек

Гуру
Космос GoHa.Ru I Степени Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Overwatch и отличное модерирование.
Смарт штука хорошая, но 3д будешь включать раз в 3 года... выбирай телевизор с наибольшей герцовкой, в 60к можно подобрать не плохой вариант, наткнулся http://www.dns-shop.ru/catalog/i1753...ml#description 800Гц

Сообщение от BusengA:
Ну а почему бы и не подождать? Подождать же жь времени много не требует. Появилась свободная минутка - подождал, подождал и свободен. Оно не как играть же жь. Рачить по 2….х часа, подстраиваться под прайм, вставать 2,5 ночи подоить корову …. Захотел – подождал немножко, не захотел подождал, сплошное удовольствие и свобода же жь. И нервотрепки опять же жь никакой, - Бус **** ты *** опять ****там залипаешь на *** «Битву роботов» по Дискавери **** левый фланг *** держи **** ....., а ждать можно с комфортом в свое удовольствие, смотреть порнушку, потягивая ароматный чаек с лимончиком и ждать ждать ждать. И опять же жь все это удовольствие совершенно бесплатно. Почему бы и не подождать же жь.
Сообщение от Marlboro_Man:
Есть несколько слов, которые люди постоянно пихают в посты когда садятся в лужу - агр, баттхерт, сарказм
ну раз ты такой советчик, скажи что физически значат эти 800гц?

800>200, значит круче :)

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Izolenta:
ну палехче палехче

смарт-тв например, по моему, маст хев. туда ставится plex клиент.

вайвай может потребоваться если ремонт в хате уже сделан, а езернет не заведен к месту где живет телек
но на самом деле если у тебя дома есть комп и интернет, то эти плюшки как-то не очень нужны.
Тем более если телевизор для семейного просмотра.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Последний раз редактировалось falcon ?); 31.03.2014 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Lolla-LA_renamed_1013475_13052021
Читатель
Skuchniy, я предложила вариант, который взяли мы. Реально 3Д смотрим часто (не только когда друзья приходят) :) С бюджетом в 10 тысяч рублей да - приятная фишка не более, лишняя и не нужная, но если бюджет позволяет не понимаю, почему нельзя взять максимум, тем более, что это действительно классный фан
Сообщение от Lolla-LA:
я предложила вариант, который взяли мы. Реально 3Д смотрим часто (не только когда друзья приходят) :) С бюджетом в 10 тысяч рублей да - приятная фишка не более, лишняя и не нужная, но если бюджет позволяет не понимаю, почему нельзя взять максимум, тем более, что это действительно классный фан
Потому что можно взять телевизор с лучшей матрицей, но где не будет этих "фишек" за эти же деньги.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Сообщение от falcon ?):
но на самом деле если у тебя дома есть комп и интернет, то эти плюшки как-то не очень нужны.
Тем более если телевизор для семейного просмотра.
а ты погугли что такое plex

я не псих с компа гонять какие то фильмы на телек. у меня в телек воткнуты тока езернет, антенна и оптика для цапа.

у меня сервер стоит, на нем plex сервак крутится, раздает контент на все возможные девайсы, включая iphone/ipad/apple tv/samsung tv/philips tv(с этим продурком по dlna приходится)/android планшет

плюс каталогизирует все сам, ведет учет просмотренных/непросмотренных серий в сериалах, умеет запоминать место просмотра, шаринг серверов с друзьями.

в таком раскладе смарт тиви это очень полезный бонус

Аватар для Uasal_renamed_922304_27012021
Старожил
Плазма тускнеет/выцветает со временем? Или это байка?
Сообщение от Izolenta:
а ты погугли что такое plex

я не псих с компа гонять какие то фильмы на телек. у меня в телек воткнуты тока езернет, антенна и оптика для цапа.

у меня сервер стоит, на нем plex сервак крутится, раздает контент на все возможные девайсы, включая iphone/ipad/apple tv/samsung tv/philips tv(с этим продурком по dlna приходится)/android планшет

плюс каталогизирует все сам, ведет учет просмотренных/непросмотренных серий в сериалах, умеет запоминать место просмотра, шаринг серверов с друзьями.

в таком раскладе смарт тиви это очень полезный бонус
то есть всё что делает комп?) ну хз, полезно наверно...

Сообщение от ахахах:
что делает комп? комп мне будет играть видео на кухне? или на планшете? или на 2х телеках одновременно?

не смеши, гик. прошло время идиотизма с VLC по HDMI. я соглашусь управлять с компа фильмом и музыкой только если мне приплачивать будут

хотя если у тебя 10 метров комната и моник вместо телевизора..

Аватар для Spoilt_renamed_752103_13052020
Писaтель
чтобы темы не плодить...
для мамы телевизор нужен, 32" наверное, меньше смысла нет, фуллхд, цифровой тюнер, 12-13к/юлмарт
Аватар для aasheron_renamed_687840_21082023
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Uasal:
Выгорает. Люминофор то не вечный. Производители старались делать что-то (смещение пикселей, димминг для минимизации эффекта), но все равно фосфорные люминофоры со временем умирают. Правда, другие виды ТВ также подвержены деградации.

RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
Аватар для aasheron_renamed_687840_21082023
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Spoilt:
чтобы темы не плодить...
для мамы телевизор нужен, 32" наверное, меньше смысла нет, фуллхд, цифровой тюнер, 12-13к/юлмарт
Тут, кстати, большой вопрос в том, что будет источником сигнала. Если эфир (даже цифровой) - это одно.

RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Сообщение от aasheron:
Выгорает. Люминофор то не вечный. Производители старались делать что-то (смещение пикселей, димминг для минимизации эффекта), но все равно фосфорные люминофоры со временем умирают. Правда, другие виды ТВ также подвержены деградации.
только мы не доживем до того момента когда это станет заметно =)
Сообщение от SonicSV:
только мы не доживем до того момента когда это станет заметно =)
у меня на гнусе никаких признаков деградации нет. а ему уже дофига лет

слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
аналогично, 428 пионер c 2008 года фигачит по 8-10 часов в день и ничего не угарело
Последний раз редактировалось SonicSV; 19.10.2014 в 16:48.
Сообщение от Izolenta:
у меня на гнусе никаких признаков деградации нет. а ему уже дофига лет
Чего не скажешь о смотрящем

«Поживёшь подольше - увидишь побольше» (с) Монгол Шуудан
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от aasheron:
еще бы. лед подсветка имеет ресурс в 2 раза меньше, чем плазменная панель. про омолед можно пока промолчать, он до широкого потребительского рынка еще не дошел, но есть инфо о дохнущих синих светодиодах.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Uasal:
больше байка, чем правда. плазма только за 20 лет теряет половину яркости. к тому моменту он просто морально устареет и ты сам его выкинешь.

другое дело электроника и возможный брак матрицы... мене вот с первым самсом не повезло, полосы битые появились. а вот лыжа трудится уже 2 года без косяков... и еще на гарантии кстати.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 20.10.2014 в 07:40. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Spoilt_renamed_752103_13052020
Писaтель
Сообщение от aasheron:
что будет источником сигнала. Если эфир (даже цифровой) - это одно.
сейчас кабель, с нового года переводят на цифру...только эфир