Парни помогите разобраться не обновлял железо лет 6 .
Стал рыться на на рынке ,столько всего нового и по-любому у всего есть свои нюансы..
Бюджет на системник 35к .
+ думал купить телек ( для просмотра и игр ) 42 дюйма тк говорят только он норм. поддерживает фулл хд.
бюджет на него 20тка +- ..
(единственно что могу забрать со старого компа это баракуду на 500гб )
заранее благодарен
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Мужыки такой вопрос...вы говорите БПшник нужно брать на 600-650 ват...
а требования только к 1 видео-карте 600...
все ок будет ?
Понимаешь в чем соль для производителей ГПУ, они ведь не знают какой у тебя БП: китайская поделка, на которой написано 600 Ватт, а в реале она может выдать максимум 400, или нормальный блок, который работает так, как написано в его характеристиках.
Вся твоя система будет жрать максимум ватт 400-450, так что у нормального БП в 600-650 ватт есть ещё солидный запас.
Тот что я предложил его с избытком так как он высокоэффективный, да и 2 варианта тоже хватит. В магазине тебе конечно могут начать впаривать более мощный бп, но он не нужен.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Архитектура и возможности GeForce GTX 770 рекомендую к ознакомлению
670 основана на немного урезанном чипе GK104.
В gtx770 чип тот же, только полноценный. То есть по сути 680, но с некоторыми улучшениями. Подняты частоты ядра (немного) и памяти (довольно серьезно).
1) Если рассматривать полные референсы (СО и плата), то практически без разницы. Иногда правда бывают с заводским разгоном. По большей части различия в наклейках и сроке гарантии.
2) Референсные платы с нереференсной СО обычно обеспечивают лучшее охлаждение и более низкий уровень шума. Частое явление заводской разгон, иногда довольно серьезный. Яркий пример Zotac, последнее время вообще не припомню нереференсных плат от них.
3) Полные нереференсы. Возможна установка более качественной элементной базы, усиленная система питания. Теоретически позволяют добиться бОльшего разгона (но зачастую упираются в потенциал чипа). Серьезная СО с качественным охлаждением.
А иногда наоборот, упрощенная плата для удешевления, простенькая СО, непредназначенная для разгона. В основном платы бюджетного сегмента.
Сообщение от CrazyJunkie:
MSI,Asus,Gigabyte,Zotac,Palit и какой будет предпочтительней?
Надо смотреть обзоры конкретных видеокарт и сравнивать.
Ипалита только не могу рекомендовать из названных, ибо контроль качества таки ниочень, хотя есть довольно удачные модели.
В данном случае особой разницы нет между мси и асус, но мне все таки чуть больше асус нравится, тем более гнать 780 особого смысла нет, мси как понимаю получше только при разгоне.
Сообщение от Tapik: