Для входа на форум нажмите здесь
Перевод билдов с tamrielfoundry.com
Автор темы: Fullgr1m_renamed_1108094_27012021
Дата создания: 27.03.2014 15:08
Аватар для Fullgr1m_renamed_1108094_27012021
Писaтель
Перевод билдов с tamrielfoundry.com
Доброго времени суток друзья, представляю вашему вниманию свой первый перевод билдов с tamrielfoundry.com, если это будет востребовано, то я продолжу этим заниматься , все переводы билдов ДК носят ознакомительный характер и определенно не являются идеальным билдом. Сразу прошу заметить что автор не является профессиональным переводчиком, в связи с чем возможны различные оказии, все сделанное является просто альтруистическим порывом. Так же с удовольствием приму конструктивную критику, замечания и исправления.

Линк на оригинал

ЦЕЛЬ: Создать билд танка двойного назначения для ПвЕ данжей. Первый бар предназначен для эффективной зачистки данжей от трешовых мобов, в то время как второй бар нацелен на максимальное уменьшение урона и защиту вашей пати от боссов и элиток. Мы будем достигать этих целей, когда сконцентрируемся на стамине – нашей основной характеристике.

РАСА: Для этого билда я выбрал Аргонианца, потому что для меня эстетическая составляющая играет более важную роль, чем повышение нужных стат, за счет выбора той или иной расы. Особенно в ПвЕ – ты можешь быть дико крутым в своем ремесле, играя той расой, которая тебе просто нравится, по моему мнению. Так же для танка увеличение эффективности хила\зелий – крутая тема (и с помощью алхимии я могу делать для себя сочные тонны зелий на стамину), и я верю что резисты к poison/disease могут быть более чем полезны (просто предположения). Так же аргониане играют «драконью» часть билда нашего драконьего рыцаря или рыцаря дракона(Как биолог я лолирую с того, что рептилия становится млекопитающим). Однако, поцаны, если вы трайхардеры то не задумываясь берите редгарда, Adrenaline Rush злая тема!

Статы: 50 health.Ты танк, сынок, совершай поступки свойственные танку! Во время прокачки будет необходимо вкидывать поинты в стамину, однако ближе к эндгейму вкидывание поинтов в здоровье будет весьма актуально, до тех пор пока ваши хп и стамина не достигнут софткапа (или даже вероятно будут немного больше софткапа), как вы этого будете добиваться зависит от вас.

Пушки\Шмотки: 2двуручка для первого бара. Спуль первый пак треш-мобов и утилизируй своими богатырскими сплешовыми атаками этих ублюдков. Второй бар, братух, это одноручка + щит для того, чтобы этот плохожопый босс не пробил твои героические щщи! По поводу шмота, я думаю, что 5 тяжелых и 2 средние шмотки – неплохой выбор, тем более, что помощь нашей стамине это весьма хорошо. Плюс если есть бафф армора, щит, 5 тяжелых шмоток твои щщи будут настолько суровы, что ты будешь настолько глубоко в софткапе, что даже кончиком своего ЧСВ сможешь потрогать хардкап. Энчанты должны быть на +стамину и стамина реген и block reduction, в таком порядке.

Камень мундуса: The Tower, безмозглый, и надейся, чтобы однажды в игре появился камень на реген стамины. Переходим к билду

http://esohead.com/calculator/skills...ko6cKTks6cKTkb

Ссылка на билд, я включил туда вспомогательные скилы, которые являются ситуативными – вервольф и крафтинг.

Первый бар: Чистим треш
Идея заключается в быстром пуле треша и и крошева их щщей, так быстро, как это возможно! Тут лучшая защита – это нападение. Мы размениваем уменьшение урона на доставку боли и страданий в этот бренный мир. Начало с Igneous Weapons и Rally говорит само за себя. Если ты героически бьешься с даедрой или андедом, я думаю, имеет смысл сменить Igneous Weps на Silver Shards. Rally даст тебе, братюня, неплохой хил, когда спадет.
Как только все бафы на месте, находим самого тощего дрища и влетаем на него с Critical Rush. Мы пуллеры в пати, используя наш дамаг и быстрое сближение с трешом, мы обходимся без таунта. Далее в дело идет Choking Talons, для того, чтобы поддерживать заинтересованность треша в вас, потом долбим им промеж глаз Carve. Можете не переживать по поводу очков ульта - свободно используйте Carving и если у вас есть Silver Shards кончате им ваших вражин! Можно добавить в нашу ротацию скилов еще пару тяжелых подач с оружия, для поддержания темпа. Flawless Dawnbreaker поможет вам выжать из себя максимальный дамаг, особенно если есть синерия с Rally и Igneous Weps. Мы приносим в жертву стандартный подход к танковке, чтобы помочь нашим друзьям по пати быстрее расчищать треш. Не стоит впитывать большое количество демеджа, в том случае, когда мы откусили такой кусок, который не сможем прожевать, применяем Choking Talons и имеем 4 секунды, чтобы отдохнуть и снова ринуться в бой с Critical Rush, когда будем готовы. Когда видишь, что твои щщи разбиваются, ты можешь всегда легко свичнутся на второй бар и использовать GDB и Ring of Preservation. Если чувствуешь, что плохо держишь агро имеет смысл добавить себе в бар Inner Beast.

Второй бар : Боссы
Настало время классического танка. Одноручная пушка + щит, хороший потенциал по уменьшению входящего урона и хорошое восстановление хп и стамины. Со всеми нашими скилами, мы оставим далеко позади софткап и уменьшение входящего урона будет в районе 50%. Плюс не забывайте что вы «СМЕРТЕЛЬНАЯ ПЛОХОЖОПАЯ ЯЩЕРКА» !
Какой лучший таунт? Inner Beast – имеет хороший ренж и такую же стоимость как Pierce Armor. Однако, в моем понимании, не обязательно танковать каждого моба в комнате, особенно против боссов (от переводчика - я думаю автор имел ввиду то, что некоторых мобов можно просто обойти). Даже при всем нашем уменьшении урона использование Inner Beast может привести к тому, что ты сагришь слишком много мобов и просто не вывезешь. Поэтому я предлагаю использовать Pierce Armor – это поможет нам держать босса (и только босса) заинтересованным в том, чтобы разбить наш вафельник! Быть может, хороший баланс достигается тем, что во время зачистки данжа ты гоняешь с Inner Beast, для моментов «OH SHITTT!!!!!!!!!!!!», когда твой хиллер или другой дрищ из вашей пати нуждается в помощи, а для боссов ты ставишь в бар Pierce Armor.

Двигаемся дальше!
Остальная часть второго бара вполне подходит для классической танковки: Absorb Magic для поддержания на высоком уровне своих хп, Razor Armor для достижения хорошего уменьшения входящего урона и GDB для регена нашей сладенькой и желанной стамины, кстати и для регена хепе. Когда целевая танковка не обязательна, мы пляшем вокруг красных кругов, прерываем касты, блокируем и не умираем!

Ультимейт: Magma Shell – это ваша «OH SHIT» абилка. Помните я говорил про свободное использование Carve против трешовых мобов? Благодаря этому ты можешь спасти чью угодно задницу от смерти при помощи Magma Shell. Конечно твои дружбаны должны быть достаточно умны, чтобы использовать полученный шанс и не умереть, нажать X и спасти себя ;). Если 12 секунд дико крутого щита недостаточно, чтобы выпить зелье и снова скоординировать усилия пати, то вероятнее всего вам разобьют щщи.
Альтернативой Magma Shell может стать Standard of Might, потому что он тоже супер крутой.

Пассивки:
  • Все пасивки из Draconic Power и Earthen Heart
  • Все пасивки из Two-Handed и One-Hand/Shield
  • Все пасивки из Хеви Армор и пасивки Wind Walker/Athletics из Медиум Армор
  • Рассовые пасивы

РАЗНОЕ:
Крафт: Blacksmithing крутая и важная профа, чтобы добиться софткапа по армору, чтобы ваше оружие было актуальным. Alchemy так же весьма эффективна для Аргониан, ввиду расовых особенностей. Woodworking третичная профа, но она поможет нам получить легендарный щит в ендгейме, и качать ее стоит после того, как вы уже вкинете основную массу своих поинтов в мастхевные скилы.
Werewolf: Если собираешься бустануть свою стамину, то можно пофаниться с вервольфом и рвать людей на части!.В ESOhead транформация в вервольфа как обычная абилка, а не ультимейт, что весьма странно. Но если вы собираетесь стать волком просто возьмите все нужные абилки, с помощью которых будете рвать людей на части.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной - все то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Re: Перевод билдов с tamrielfoundry.com
Для этой темы тоже справедливо.
Писaтель
Ну дак старался все структурировать и выделять

Гигант мысли
Хорошее начинание.
Танка из 1й ссылки переведешь для народа?
Аватар для great272_renamed_1047864_03082022
Гигант мысли
Предводитель
Эксперт
Награжден за: Это высшая ступень в линейке наград "Просветитель" - "Знаток" - "Эксперт". Признанный автор
Награжден за: За интересные интервью по играм
Советую потерпеть немного и дождаться релизных тестов.
Аватар для Pazor_renamed_855295_21112019
Фанат
Молодец, хороший взгляд на дк.
Как терпеть? У меня уже вены чешутся!

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic855295_1.gif
Писaтель
Сообщение от IronDemon:
Хорошее начинание.
Танка из 1й ссылки переведешь для народа?
Да постараюсь, я хотел нацелиться сперва на перевод http://tamrielfoundry.com/2014/03/tanking-primer/ вот этого :)

Свидетель Инновы
Джентльмен
Сообщение от Хидэо:
Советую потерпеть немного и дождаться релизных тестов.
Во-во!
Я тоже не догоняю зачем сейчас тратить на это время.
Более того, тема зло и вредна для неокрепших разумов.
Писaтель
А что изменится на релизе?

Предводитель
Эксперт
Награжден за: Это высшая ступень в линейке наград "Просветитель" - "Знаток" - "Эксперт". Признанный автор
Награжден за: За интересные интервью по играм
Сообщение от Fullgr1m:
А что изменится на релизе?
Многие параметры: работа некоторых скиллов, их описания и т.п. Вероятны нерфы. Так что билды могут быть не очень актуальны.
Писaтель
Вроде нигде об этом не писалось,скорее всего это лишь предположения, ну а если действительно будет нерф, то переводить пока рано

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Fullgr1m:
Вроде нигде об этом не писалось,скорее всего это лишь предположения, ну а если действительно будет нерф, то переводить пока рано
дело не в возможном нерфе или апе,просто некоторые скилы работают не так как написано, некоторые тебе могут просто-напросто не подойти ,хотя при прочтении кажутся сладенькой печенькой. Это все билды птс-еров,которые изъездили игру вдоль и поперек,но для себя.Да и банально использовать чужой билд не интересно,гораздо интереснее,собрав все грабли на свете,сделать то,что подходит именно тебе,ну и является конкурентоспособным
Писaтель
Ну так никому же и не навязываю, просто может некоторые моменты покажутся интересными и будут использованы в собственных билдах, а так по большому счету моей задачей является подниятие скила перевода)

Аватар для BloodLeo_renamed_597245_07022021
Гигант мысли
Какой слог! Какой сюжет!
По сабжу - весьма полезно, спасибо. Кое-что полезное для себя вынес =)

Аватар для Grotesq_renamed_1135068_20042020
-=Chaos=-
Волшебник
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, насколько критично раскидывание статов на магику для увеличения урона с классовых абилок ДК? Ну т.е. сейчас они у меня идут практически ноздря в ноздрю все, но имеет ли смысл максить исключительно хп и как это повлияет на урон?
И какие глифы и трейты нужны/приоритетны для ДК? Какой сет стОит крафтить?
Спасибо.