Для входа на форум нажмите здесь
Пол Сейдж о ветеранском контенте The Elder Scrolls Online
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 27.03.2014 07:08
Аватар для Nature_renamed_562435_14022021
Предводитель
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Награжден за: гЫх! Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Пол Сейдж о ветеранском контенте The Elder Scrolls Online
Ветеранский контент в ESO

Одним из столпов философии геймплея в The Elder Scrolls Online является предоставление игрокам возможности играть именно так, как они сами пожелают. Вы уже, наверное, слышали от нас, либо сами успели опробовать на себе предоставляемые возможности: отсутствие ограничение по вооружению, типам доспехов, огромное количество навыков для изучения, роли по вкусу, квесты с выбором, необязательные к выполнению задания, свободное исследование и так далее. Суть в том, что все эти возможности выбора ещё сильнее связывают вас со своим персонажем, но при этом не отвергают вероятность того, что вам может захотеться изменять стиль игры изо дня в день. Не раз, и не два, я слышал, что одним нравится играть в одиночку, в то время как другим по душе рейды, а третьим PvP подавай. Эти слова свидетельствуют о том, что игроков невозможно разделить на четко обособленные категории.

Тем не менее, люди, привязавшиеся к своему персонажу, хотят оценить его возможности в разнообразных ситуациях и игровых режимах. Отчасти именно по этой причине мы отказались от разделения экипировки на PvP-шную и PvE-шную, а также дали игрокам возможность выбрать и прокачать до предела большое количество навыков. Мы попытались уйти от разделения и маркировки игроков, поскольку игровые предпочтения не постоянны. В понедельник вам хочется играть соло, а во вторник вы уже не прочь прогуляться с друзьями по подземелью. Чтобы ни двигало вас вперед, вы должны иметь возможность реализовать свои желания, не преодолевая на своем пути сотни преград.
Это философия, заложенная в основу главных игровых систем, - играйте так, как хотите – и её действие также распространяется на ветеранский контент.

Типы ветеранского контента

Хоть вы и можете ворваться в PvP уже с 10-го уровня, циклическая специфика Войны Альянсов определяет последнюю как ветеранский контент. В The Elder Scrolls Online множество геймплейных вариантов, и для вашего удобства мы сейчас разберем основные виды ветеранского контента.

Сольное/парное PvP

Вы можете бегать по Сиродиилу (PvP зону в ESO) и выполнять задания, либо собирать ресурсы, исследовать подземелья, искать небесные осколки – всё как в обычном PvE. Разумеется, в Сиродииле вам могут встретиться другие игроки из враждебной фракции и устроить вам разбор полетов в любой момент, а, быть может, наоборот это ваша стезя – подкрадываться и устраивать засады. Размеры Сиродиила позволят вам выбрать подходящий вариант для игрового времяпровождения, рискованного времяпровождения…

PvP в небольших группах

Иногда такие группы нарекают «гоп отрядами». Они могут носиться по Сиродиилу и набегать на фермы, лесопилки, шахты. Ещё они могут заняться поиском и вырезанием небольших отрядов врага или игроков-одиночек. Грамотно скоординированный гоп отряд найдет себе массу различных занятий, что делает его ценной военной ячейкой в противостоянии альянсов.

Крупномасштабное групповое PvP

Большие группы могут отхватывать вражеские крепости, защищать свои, таскать Древние Свитки, нарушать вражеские линии снабжения и далее по списку. PvP в больших группах не даст вам заскучать. Именно здесь координация имеет наибольшее значение – в интернете гуляет много видеороликов от бета-тестеров, играющих в больших группах.

Сольное/парное PvE

Ветеранские зоны (прохождение локаций чужого альянса) в нашей игре являются основой сольного/парного ветеранского контента. Как я уже говорил не один раз – наша игра расцветает на 50-м уровне. Получив первый ранг ветерана, вы сможете отправиться в любую зону одного из вражеских альянсов. Как только будут выполнены требования для разблокировки оставшегося третьего альянса, перед вами будет открыт весь игровой мир (доступный на данный момент). Да, проходить эти зоны станет куда труднее, но в этом-то всё веселье, это вызов игроку. Когда вы поймете, что после достижения максимального 50-го уровня вас ждет ещё 2\3 созданного вручную контента с квестами, то осознаете все масштабы сольного и парного PvE на ветеранском уровне. Небесные осколки, задания, подземелья, Темные Якоря, ремесла, собираемые предметы, достижения – в общем, всё то, что радовало вас на протяжении игрового отрезка с 1-го по 50-ый уровень, будет доступно в ветеранском контенте.

Групповое PvE на четыре головы

Для ветеранских PvE-групп мы приготовили соответствующие ветеранские подземелья. А это не только новый опыт, но и новые испытания в купе с другой сюжетной канвой, которая продолжится с того места, где вы закончили прохождение на низких уровнях. У вас будет стимул для многократного прохождения этих подземелий, поскольку мы приготовили для вас невероятно трудные достижения. Поначалу будет доступно всего шесть ветеранских подземелий.

Крэглорн (приключенческая зона)

Первая приключенческая зона в ESO носит имя Крэглорн (Сraglorn). Территориально она расположена между Хаммерфелом и Сиродиилом. Весь её контент рассчитан на группу их 4 игроков. История пойдет о таинственном исчезновении созвездий с небосвода, поэтому Воин, Вор, Маг и Змей [названия каменей-хранителей из The Elder Scrolls V: Skyrim], сыграют свою роль в раскрытии тайны Крэглорна.

Представьте себе зону, схожую по формату с обычной PvЕ-локаций, настроенной для прохождения группой из четырех человек. Все подземелья в ней будут инстансированы под вашу группу – в конце вас будет ждать небесный осколок и босс. Будут там и события, похожие по механике на Темные Якоря, но с другой задумкой – всё куда сложнее. Также вас ждут сюжетные зоны, похожие на большие инстансы, с сопутствующим квестом, который проведет вас от начала и до конца. Переигрывать их можно сколь угодно раз. И это только верхушка айсберга: в Крэглорне множество маленьких ивентов, своя полноценная сюжетная линия, море квестов, дополнительные возможности для ремесленников, а также некоторые Испытания (часть ветеранского PvE-контента, рассчитанная на большие группы).

PvE для дюжины

Испытания. Двенадцать игроков будут преодолевать усложненный контент. Испытание индивидуально для вашей группы. Инстанс разделен на две части: «предбанник», где вы сможете обдумать план действий, и, собственно, само испытание.

На прохождение испытания выделяется ограниченное количество воскрешений, запас которых упакован в Резервуаре Душ (Soul Reservoir). Будете слишком часто умирать – провалите испытание. Чтобы выжить, вам придется проявить недюжинную координацию, поскольку местные супостаты не лыком шиты. События будут происходить в одних из самых красивых локаций ESO. Если вы сможете выжить и дойти до конца, то ваш результат будет занесен в таблицу рекордов. При подсчете очков учитывается ваше время и количество совершенных ошибок (в том числе смерти), за которые добавляется временный штраф. Управьтесь в сжатые рамки – и получите шанс попасть в лидеры. Провалитесь – попытайтесь заново, если пожелаете.

Планы на будущее

Описание геймплея на ветеранском уровне оставляет без внимания один архиважный, и в то же время обязательный элемент общей стратегии: развивать новые системы либо вширь, либо в качестве надстроек для текущих систем ввысь. Со временем будут введены новые системы, которые оживят игру как до 50-го уровня, так и по его достижении. Добавление новых систем поможет расширить игровые границы для всех, ведь игрокам станет доступно больше различных вариантов игрового времяпрепровождения. Как вам, например, скачки на лошадях? Для тех, кто не забывал кормить свою кобылку время от времени, и думает, что готов проверить свои навыки верховой езды…

Это лишь ограниченный пример того, как геймплейное разнообразие помогает наполнить и направить развитие игры на ветеранских уровнях. Вы не прокачиваете своего персонажа лишь для выполнения пары конкретных задач, вы подготавливаете его к большому разнообразию игровых занятий. Ваши игровые предпочтения могут меняться по дням или по часам. Мы не делим игровую аудиторию PvЕ-шников и PvP-шников – они просто игроки, и наша задача заключается в том, чтобы предоставить им возможность играть так, как они пожелают.

Последний раз редактировалось Nature_renamed_562435_14022021; 27.03.2014 в 16:14.
Маньяк
Re: Пол Сейдж о ветеранском контенте The Elder Scrolls Online
эх.. еще несколько дней...
PvP only
до преордера ?
"скачки на лошадях" уже было и не раз ,всем в итоге пох на них)

organic only
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от volans:
эх.. еще несколько дней...
Фиг там - потом ещё качайся до этого енд-гем контента!
Но Испытания меня, конечно, порадовали. Да и огромная зона полностью состоящая из контента на 4ппл тоже очень интересная штука должна быть.

Кстати, тут кто-то писал, что может быть хреново из-за того, что в зоне будет не только ваша группа и всё будет проноситься заргачом:
Сообщение от Nature:
Все подземелья в ней будут инстансированны под вашу группу – в конце вас будет ждать небесный осколок и босс.
Так что испытания всё-таки ждут нас!

Добавлено через 59 секунд
Сообщение от mendisabal:
до преордера ?
"скачки на лошадях" уже было и не раз ,всем в итоге пох на них)
Ага, я уже жду воскресенья, а ещё отработать надо как минимум 1 день
Скачки - это только как вариант. Один из множества!
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 27.03.2014 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Kirixoid:
Фиг там - потом ещё качайся до этого енд-гем контента!
а куда спешить? удовольствие надо растягивать)) Кто то конечно еще до релиза там будет, но я буду играть не спеша с удовольствием)
PvP only
а меня жаба душит 2 рубля отдавать ,вот как выйдет ,мб оплачу подписку ,побегаю по новому миру.

organic only
Аватар для Del137_renamed_6551_19102020
Маньяк
Спасибо за качественный и живой перевод
Overlord
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Живи долго и процветай (Libris) Признанный автор
Награжден за: За пандотворчество! Веселый флудер
Награжден за: За пандотворчество! Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Поздравительные открытки" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от Nature:
Если вы сможете выжить и дойти до конца, то ваш результат будет занесен в таблицу рекордов. При подсчете очков учитывается ваше время и количество совершенных ошибок (в том числе смерти), за которые добавляется временной штраф. Управьтесь в сжатые рамки – и получите шанс попасть в лидеры.
Классно, что есть возможность соперничать, но не до конца понимаю, как это будет работать Если бы речь шла только о составе одной гильдии, но ведь игроки могут пройти с рандомами и как тогда быть? На 1-й строчке рейтинга будут красоваться сразу 12 ников?)

Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
А в чем проблема? В вов так и делали с испытаниями.
Или еще могут личный рейтинг сделать. будет 12 ников в столбик ы
Предводитель
Сообщение от volans:
а куда спешить? удовольствие надо растягивать)) Кто то конечно еще до релиза там будет, но я буду играть не спеша с удовольствием)
Дак да. Я буду читать каждый квест и каждую книжку, рыбачить и качать крафт. Не спеша, с наслаждением
Сообщение от Shizit:
Все что вы крабили с 1го по 50 будет и на капе! Только в новой локе и с накрученными цыферками. И о боже! Вы будете делать это в группе! Вот это прорыв!
Это всё, что ты осилил прочитать?
Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток
Сообщение от Shizit:
Все что вы крабили с 1го по 50 будет и на капе! Только в новой локе и с накрученными цыферками. И о боже! Вы будете делать это в группе! Вот это прорыв!
Конечно прорыв. Немногие игры могут похвастаться качественным контентом и до и после капа
Сообщение от Suveren:
но ведь игроки могут пройти с рандомами и как тогда быть? На 1-й строчке рейтинга будут красоваться сразу 12 ников?)
Ну рандомы на первой строчке уже как-то не серьёзно
Ну а теоретически (если такое вообще когда-то случится), то почему бы и нет

Сообщение от Дитрум:
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Сообщение от Shizit:
А с чего ты взял что он будет качественным. Тебе предлогают делать то же самое, что и в обычной зоне,только в четвером. Если это качественный эндгейм контент то олололо. А на счет испытаний-в д3 тоже сразу после релиза обещали пвп ввести ;)

Порой,логики и доводов недостаточно.
Порой,нужно зачморить тех,кто думает иначе.(с) Эрик Картман.
Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток
Сообщение от Shizit:
А с чего ты взял что он будет качественным.
Я его видел своими глазами (ту часть о которой Вы говорите, т.е. квестинг)
Сообщение от Shizit:
Тебе предлогают делать то же самое, что и в обычной зоне,только в четвером
И это хорошо
Там кроме зоны на 4-х есть ещё много чего, но Вы это видимо не осилили про это прочитать. Но это Ваши проблемы
Сообщение от Shizit:
А на счет испытаний-в д3 тоже сразу после релиза обещали пвп ввести
Рад за Д3

Сообщение от Дитрум:
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Знаток
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по GW2 и TESO Просветитель
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по The Elder Scrolls Online
хейтерство, грубость удалена

Аватар для идщщььук_renamed_1045035_19032022
Старожил
Сообщение от mendisabal:
а меня жаба душит 2 рубля отдавать ,вот как выйдет ,мб оплачу подписку ,побегаю по новому миру.
а за игру кто платить будет
я очень сильно сомневаюсь что ты чтото выиграешь. все равно 500 абон + 1000 будет игра итого пусть 1499 вместо 1999 сейчас. 500 то точно не будет.
хотя конечно они зря так делают потому что фришки то за счет этого разового большого влияния и выигрывают.
Предводитель
Сообщение от идщщььук:
хотя конечно они зря так делают потому что фришки то за счет этого разового большого влияния и выигрывают.
Это старт. Потом, конечно, спустя годик, думаю, цена сильно упадёт.
Писaтель
Сообщение от volans:

с моим стилем (посмотри в каждый уголок) и темпом игры (2-3 часа, день через день) к капу подойду не скоро)) уже наделают кучу всего.
Аватар для Бабочка_renamed_631400_21062023
Маньяк
Работа подогнана под 18\7 вливание. Сухари посушены, бутилированная вода закуплена - ворваться готов!

Вложение 110807

Not a hater. Not a fanboy. Not a troll.
Последний раз редактировалось Бабочка_renamed_631400_21062023; 15.11.2015 в 09:05.
Аватар для Smartik_renamed_625589_31072023
Гуру
ввели бы они ещё аренку и дуэли

Cинусоидальность дедукционного индуктора не кримутируется с хромофорной эффузией аксирогентно-адекватного фотонного триангулятора, а так как суггестивная энтропийность лямбда-члена в системах с экспоненциальным счетом оптимальна для гиперфазового состояния гомеостата, то одиночная функция Хевисайда в криволинейных координатах дискретного пространства не может зависеть от потенциально безвихревого поля.
Аватар для iseberg_renamed_561553_17102020
Старожил
Сообщение от Smartik:
ввели бы они ещё аренку и дуэли
аренку без отображения дебафов на цели
Сообщение от iseberg:
аренку без отображения дебафов на цели
и?

PvP only
Сообщение от Kirixoid:
Потом, конечно, спустя годик, думаю, цена сильно упадёт
нет уж ,годик думаю это перебор ,куй железо пока горячо ,как говорится ,думаю сразу после релиза вылезет куча хейта ,и начнут запускать чисто оплатившим подписку ,в течении месяца ,естественно без коня и имперцев ,мб и работу к тому времени найду

organic only
Мой ник ШРАМ
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по Fallout 76
Аренку из обливиона хочу!! что бы было и пве и пвп. В пве передвигаться по рангу убивая противников сильней и сильней в конце убиваешь чемпиона и встаешь на его место, а потом открывается пвп контент. пвп между чемпионами. ммммм

Сообщение от -IIIPAM-:
Аренку из обливиона хочу!! что бы было и пве и пвп. В пве передвигаться по рангу убивая противников сильней и сильней в конце убиваешь чемпиона и встаешь на его место, а потом открывается пвп контент. пвп между чемпионами. ммммм
100% уже пилят.

Аватар для iseberg_renamed_561553_17102020
Старожил
Сообщение от Черно-белый:
и?
битва питомцев в ВОВ покажется настоящим состязанием уровня WCG, по сравнению с такой ареной