Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
разгон fx8320
Дата создания: 24.03.2014 11:58
разгон fx8320
Разгонал немного процессор,но все равно остались кое-какие вопросы...
взял планку в 4.3ггц ,вольтаж 1.425,если пытаюсь поднять множитель выше - в тестах комп зависает,с более высоким вольтажем работает,но боюсь за материнку.
Знакомые говорят ставить вольтаж выше не нужно,в принципе я гнать выше 4.4-4.5 не хотел.

Собственно интересны такие моменты...Performance boost оставлять на авто,или выставлять определенное значение,может вообще выключать?Сейчас стоит на авто и вроде бы все нормально. Что делать с Cool'n'Quiet?Я выключил,но в данный момент компьютер постоянно работает на максимальной частоте и это как то смущает.

Материнская плата GA-970A-DS3 (rev. 1.1).

Порой,логики и доводов недостаточно.
Порой,нужно зачморить тех,кто думает иначе.(с) Эрик Картман.
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: разгон fx8320
Так он у тебя зависает потому что напруга маловата или потому что греется?

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Re: разгон fx8320
Напруга мала,температура выше 50 не поднимается.
меня больше интересует не дальнейший разгон,а правильность того,что я сделал сейчас(вопросы уже написал). Еще интересует выдержит ли мат.плата такие нагрузки.

Порой,логики и доводов недостаточно.
Порой,нужно зачморить тех,кто думает иначе.(с) Эрик Картман.
Аватар для Fallze
Предводитель
Регистрация:
04.06.2010
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: разгон fx8320
С материнкой такой, лезть выше 1,4 я бы не стал. У самого 8320 на 4,2 при 1,36.
Вы скрины с равномерной (или полной) загрузкой всех ядер в teso так и не предоставили, хотя и говорили об полной загрузке. Наврали?
Сообщение от Черно-белый:
Напруга мала,температура выше 50 не поднимается.
Опять вранье. Прайм прогреет до 70 это точно с такой напругой.
Re: разгон fx8320
Я дольше часа не тестил, за час температура выше 49 не поднялась.
Сообщение от Fallze:
4,2 при 1,36.
Это ж ниже дефолтных 1.4,у меня скорее всего даже не стартанет.

Порой,логики и доводов недостаточно.
Порой,нужно зачморить тех,кто думает иначе.(с) Эрик Картман.
Аватар для Fallze
Предводитель
Регистрация:
04.06.2010
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: разгон fx8320
Сообщение от Черно-белый:
Я дольше часа не тестил, за час температура выше 49 не поднялась.
Чем тестили? Прайм, линкс, осст? Вот ими надо, а не аидой.
Что для вас дефолт? Процессор может работать 1,3-1,34 в номинале 3,5Ghz.
Скрины с полной загрузкой ядер из teso будут?
Re: разгон fx8320
Тестил праймом,ествественно. Дефолт - это то,что у меня было выставлено по умолчанию.
Скрины как нибудь покажу,если на вопросы по разгону из первого поста ответить не можешь,то зря не флуди.
Меня не интересует какая у тебя там напруга и температура,мне интересно правильно ли я выставил параметры в биосе или нет,конкретно по каким пунктам я расписал.

Порой,логики и доводов недостаточно.
Порой,нужно зачморить тех,кто думает иначе.(с) Эрик Картман.
Аватар для Fallze
Предводитель
Регистрация:
04.06.2010
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: разгон fx8320
Турбо буст отключить. У вас это перфоманс буст кажется, на асусе он по другому называется. CnQ включить, сбрасывать частоту и напряжение будет. Вольтаж можно и выше поставить, в следствии чего гнать ее дальше, в играх проц. все равно не прогреется до температур таких как в грелках. Ваша плата слаба для разгона, на питалове нету радиаторов, фаза 4+1. Отсюда и зависания могут быть. Выше 1,4 я бы не советовал лезть.Производители плат завышают дефолтное напряжение, на асусе из "коробки", благодаря турбо бусту, напряжение прыгало до 1,42.
Жду скрины после релиза.
Re: разгон fx8320
Ок,спасибо.

Порой,логики и доводов недостаточно.
Порой,нужно зачморить тех,кто думает иначе.(с) Эрик Картман.
Аватар для nоmоre
Старожил
Регистрация:
10.02.2009
Re: разгон fx8320
Сообщение от Черно-белый:
температура выше 50 не поднимается.
Это температура луны, у АМД датчики всякую лажу показывают.
Сообщение от Черно-белый:
GA-970A-DS3 (rev. 1.1).
Мать хреновая, выше 1.4В я бы не рекомендовал ставить. Я бы рекомендовал выставить 4ГГц, занизить напругу - найдите напряжение, на котором проц будет работать стабильно.
Сообщение от Черно-белый:
Это ж ниже дефолтных 1.4
У АМД дефолтная напруга с большим запасом выставляется, иногда с +0.1 +0.15В, от реально необходимой!


Аватар для ReindeeR
Забанен
Регистрация:
09.09.2010
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: разгон fx8320
Сообщение от Fallze:
Вы скрины с равномерной (или полной) загрузкой всех ядер в teso так и не предоставили, хотя и говорили об полной загрузке. Наврали?
Сообщение от Черно-белый:
Скрины как нибудь покажу
Меня очень интересует этот вопрос. Покажи, покажи, покажи :)
Аватар для pakos
Регистрация:
28.03.2008
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: разгон fx8320
зах ты его брал?)

Сообщение от ReindeeR:
Цитата:
Сообщение от Fallze
Вы скрины с равномерной (или полной) загрузкой всех ядер в teso так и не предоставили, хотя и говорили об полной загрузке. Наврали?
Цитата:
Сообщение от Черно-белый
Скрины как нибудь покажу
Меня очень интересует этот вопрос. Покажи, покажи, покажи :)
чушь собачья
Аватар для ReindeeR
Забанен
Регистрация:
09.09.2010
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: разгон fx8320
Я фанбой TESO и одновременно фанбой AMD.
Мне нужны доказательства, чтобы тыкать в них носом терпил-интеловцев и хейтеров TESO
Re: разгон fx8320
Сообщение от nоmоre:
Это температура луны, у АМД датчики всякую лажу показывают.
В таком случае со старым куллером ,когда температура была близка к 90градусам,он должен был у меня прожечь дырку в корпусе. Датчики верные
Сообщение от nоmоre:
Мать хреновая, выше 1.4В я бы не рекомендовал ставить. Я бы рекомендовал выставить 4ГГц, занизить напругу - найдите напряжение, на котором проц будет работать стабильно.
на 1.4 держит 4.3ггц спокойно,прогнал тестом - никаких проблем. Изначально выставил просто выше положенного ,теперь снизил.

Порой,логики и доводов недостаточно.
Порой,нужно зачморить тех,кто думает иначе.(с) Эрик Картман.
Аватар для kilosbxl
Предводитель
Регистрация:
08.12.2007
GoHa.Ru - 10 лет
Re: разгон fx8320
хе хе хе :)

я год назад себе камешек брал потестить, просто посмотреть на замену 1060т феному. дак он у меня зараза 4500 взял без поднятия напруги! легко и непринужденно.

через месяц все таки решился фен продать и взять fx8320, перебрал процессоров 6 и ни один из них до 4500 не дошел без поднятия. максимум 4300, который у меня сейчас и стоит. и то я отогнал его до 4200, дабы совсем беспроблеммность была 100%.

разгонять с поднятием напруги пробовал для эксперимента, 4600 мой камень может держать, но изредка синька падает и в тестовых прогах греется уж очень сильно. крайне не рекомендую напругой разгонять- греется, жрет много, сдохнуть может через пару лет, маму надо хорошу.


у тебя кстати мама достаточно бюджетная, она для разгона не очень подходит. питалово там слабое.
Re: разгон fx8320
Да оно на дефолтной напруге год жило, я на ней и разогнал,не думаю что проблемы будут)В случае чего куплю новую,нормальную мать. Я сильно гнать и не хотел,просто поднять немного,чтоб просто-так не стоял.

Порой,логики и доводов недостаточно.
Порой,нужно зачморить тех,кто думает иначе.(с) Эрик Картман.
Аватар для Улисс
Предводитель
Регистрация:
11.09.2008
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: разгон fx8320
Сообщение от Черно-белый:
когда температура была близка к 90градусам,он должен был у меня прожечь дырку в корпусе. Датчики верные
Верные говоришь?
Ничо што критическая температура для АМуДе камней около 70 градусов?

Аватар для Fallze
Предводитель
Регистрация:
04.06.2010
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: разгон fx8320
Сообщение от Улисс:
Верные говоришь?
Ничо што критическая температура для АМуДе камней около 70 градусов?
На сайте про температуру у fx ничего не сказано. Праймом вишеру гонял с температурой 85. Интеловский камень i5 был с температурой 96. Ведь у них есть система защиты? Есть. Думал вырубятся камни с такой температурой, но нет.
Температуры боятся, в вольтах не копаться.
Аватар для Улисс
Предводитель
Регистрация:
11.09.2008
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: разгон fx8320
Сообщение от Fallze:
Интеловский камень i5 был с температурой 96.
Для интела (хасвелл, иви) рабочая температура до 105 градусов по ядрам, у санди, емнип, 100.
Для примера иви бридж



Добавлено через 20 минут
Сообщение от Fallze:
На сайте про температуру у fx ничего не сказано.
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/

Цитата:
AMD FX-8350 мог бы работать ещё быстрее, но ключевым фактором здесь является настройка напряжения при которой температура не превысит 70 градусов по шкале Цельсия. В этой точке температурный датчик заставляет ядра понижать частоту (изображение выше это доказывает), предохраняя чип от перегрева и негативно влияя на производительность.

Последний раз редактировалось Улисс; 25.03.2014 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Fallze
Предводитель
Регистрация:
04.06.2010
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: разгон fx8320
Если для интелов такие температуры то для амд явно не 70.
P.S. Значит не показалось, на одном из ядер была температура 100, сначала не поверил, дотронулся пальцем до куллера у основания, подумал о яичнице с кофе и выключил. Хотел написать, но подумав, передумал. Проц. был Lynnfield
Аватар для Улисс
Предводитель
Регистрация:
11.09.2008
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: разгон fx8320
Сообщение от Fallze:
Ведь у них есть система защиты? Есть. Думал вырубятся камни с такой температурой, но нет.
Есть естесно, при достижении максимальных температур по ядрам идет сброс частоты и пропуск тактов, с соответствующим снижением производительности.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Fallze:
то для амд явно не 70.
Выше ссылко, копать спеки АМуДе у меня желания нет, но навскидку гугель твердит именно о 70 градусах.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Fallze:
Проц. был Lynnfield
Максимальная рабочая температура по ядрам - 100 градусов, выше 95 есть уже большой шанс что камень уйдет в троттлинг.

Последний раз редактировалось Улисс; 25.03.2014 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Fallze
Предводитель
Регистрация:
04.06.2010
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: разгон fx8320
Сообщение от Улисс:
Есть естесно, при достижении максимальных температур по ядрам идет сброс частоты и пропуск тактов, с соответствующим снижением производительности.
Сброса частот не было у fx при 86 температуре. Вот у i5 это было, но там и температуры выше были.

Сообщение от Улисс:
Выше ссылко, копать спеки АМуДе у меня желания нет, но навкидку гугель твердит именно о 70 градусах.
Вот что нашел.
Смотрим на TJ max в Core temp, на сами результаты не обращаем внимание, нам интересно что показывает Core temp. В Core temp стоит 90, на вашей ссылке 70.
Аватар для Улисс
Предводитель
Регистрация:
11.09.2008
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: разгон fx8320
Сообщение от Fallze:
В Core temp стоит 90, на вашей ссылке 70.
Это ручками выставляется в настройках

Важнее то, что при температуре в 70 градусов одно ядро скинуло частоту.

Добавлено через 16 минут
Но в общем соглашусь, возможно АМД и подняло максимальную температуру по ядрам, но ни о каких 90 градусах не может быть и речи.

Последний раз редактировалось Улисс; 25.03.2014 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Re: разгон fx8320
Что-то у него дикий какой-то разгон на таком вольтаже

Порой,логики и доводов недостаточно.
Порой,нужно зачморить тех,кто думает иначе.(с) Эрик Картман.
Аватар для nоmоre
Старожил
Регистрация:
10.02.2009
Re: разгон fx8320
Сообщение от kilosbxl:
дак он у меня зараза 4500 взял без поднятия напруги! легко и непринужденно.
Не удивительно, пока у меня был FX-8320, он на дефолте выставлял 1.46В, когда я его разгонял до 4.2ГГц, так занижал напругу, а не увеличивал!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Черно-белый:
В случае чего куплю новую,нормальную мать.
В случае "пробития" мосфета, на проц идут все 12В, короче говоря, питальник у матери часто выгорает вместе с CPU!

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Улисс:
Ничо што критическая температура для АМуДе камней около 70 градусов?
Эта тем-ра вообще не понятно как измеряется, правильнее сказать, это условная единица измерения, при 70у.е., реальная температура может быть 90+С. В простое данная температура падает до 10С, что ниже тем-ры окружающей среды.


Последний раз редактировалось nоmоre; 25.03.2014 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Ваши права в разделе