Для входа на форум нажмите здесь
О классах
Автор темы: Suveren
Дата создания: 23.03.2014 17:23
Overlord
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Живи долго и процветай (Libris) Признанный автор
Награжден за: За пандотворчество! Веселый флудер
Награжден за: За пандотворчество! Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Поздравительные открытки" в честь десятилетия GoHa.Ru
О классах

Добрый день, товарищи!)
Сегодня я хотел бы поговорить о так называемых "классах" в The Elder Scrolls Online

Уже не раз на форумах мне доводилось слышать упреки о том что классов в игре слииишком мало (их ведь всего 4, ну как же так!). И различные другие заблуждения. Полагаю дело тут в том, что многие привыкли сравнивать классовую систему каждой новой игры с World of Warcraft. Ведь именно там мы видели, казалось бы тоже самое, есть класс, есть 3 ветви развития. Но несмотря на 3 пути, класс практически не выходил за свои рамки. Воин всегда оставался воином, меняя лишь роль в группе - танк/дд, охотник или маг имели и того меньше, выбирая между стилями урона и стихиями.

Куда дальше пошла игра GW2, с одной стороны кол-во скиллов сократилось, с другой, откинув все лишнее, нам давали больше гибкости в бою, меняя способности при выборе оружия. Меч открывал нам ближний бой, ружье или лук, делали из нас снайперов. И вот пожалуй эта система куда ближе к TES. Разница лишь в разнообразии, на мой взгляд сейчас система "классов" в ТЕС выглядит богаче. К тому же нам наконец-то дали выбор, что именно мы хотим носить, тяжелые латы или махровые халаты. Сколько раз играющие за "тряпочные" классы, пускали скупую слезу по воину в сияющих доспехах.

Начнем пожалуй с этого самого "кол-ва классов".
На прошедших ЗБТ, основой которую я тестировал был Темплар, другие выглядели интересно, но именно Храмовник привлек меня своей выживаемостью за счет хила и напомнил мне старых добрых паладинов) Первое время я слегка растерялся, увидев все активные умения и начав их смешивать. Но поиграв какое-то время, пришел к тому, что надо отбросить прошлые знания и рассматривать каждую "ветку" умений в ТЕС, как отдельно взятый игровой класс. Чего и вам советую) Например берем 1-ю ветку темплара на копье, перед нами предстает воин ближнего боя, назовем его условно "Копьеносец", не слишком похоже на паладина, но все же. Берем чисто 2-ю и ба! Да это практически натуральный маг, атаки дистанционные, магический и огненный урон, класс казавшийся обычным неожиданно разваливается на 2 с совершенно разной механикой боя, 3-я ветка самый что ни на есть лекарь. В ТЕС внутри "класса" порой куда больше возможностей, чем обычно. Тут в принципе, играть можно вообще не выходя за рамки одной конкретной роли.

Давайте теперь посчитаем, сколько же у нас всего этих самых классов. Ведь различия между ними порой довольно ощутимые. Названия придуманы на коленке, так что не судите строго.

Так вот, не беря во внимание еще 11 вспомогательных скиллов (магия духа, броня, пвп) + вампиры и оборотни, итого 17. Мы имеем 21 полноценный класс! Который каждый может взять за основу будущего персонажа и начать комбинировать. И вот это самое комбинирование, создание гибридных классов, открывает перед нами еще большие просторы. Никто не помешает создать вам мага с луком в тяжелой броне. Или храмовника с посохом.

Пример комбинаций с оружием.

Кроме того, на 15-м уровне нам становится доступен слот под второе оружие с возможностью мгновенной смены во время боя, открывая нам доступ еще к 6 умениям.

Что хотелось бы посоветовать новичкам.. Выбрав стартовый игровой класс маг, рыцарь, темплар или ночной клинок вы должны мыслить свободнее и не зацикливаться на выбранном варианте, ведь вовсе не обязательно взяв например ночного клинка, кидаться сразу качать его умения, вы вполне можете взять в руки лук и имея лишь его свободно существовать на просторах игры, превращая своего героя в снайпера дальнего боя)

Конечно об этом говорилось уже не раз, но меньше вопросов у людей не стало. Надеюсь кому-то это поможет. Все в ваших руках.

Спасибо за внимание

Отдельная благодарность Рэйсту и NskDen, за помощь в поиске изображений.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: О классах
Думаю использование умений только из одной классовой ветки не предполагалось изначально, например все скиллы Всасывания у НБ - полный швах.

Overlord
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Победа в конкурсе "Поздравительные открытки" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от Leradis:
например все скиллы Всасывания у НБ - полный швах.
Странно) я помню кто-то жаловался как раз на то, что в НБ слишком читерский самоотхил)

Добавлено через 3 минуты
Вообще конечно эти "классы", можно разделить на 3 группы. 1 - легкая в соло, 2 - для группы (например, если со старта качать чистого хила, без поддержки будет крайне сложно) и 3 - на будущее (это гильдийские воинов и магов, пока эти ветки раскачаются, внуки у Купитмана вырастут )

Последний раз редактировалось Suveren; 23.03.2014 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Кто? покажите мне этого человека, две абилки, ущербная Funnel Health, которая без пассивных бустов считай не работает и Leeching Strike, которая режет дамах на 20%, это же смешно.

Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
спасибо. добавлено в список гайдов

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Overlord
С Новым 2020 годом!
Сейчас ужо не найти, если только сам сознается) Сам НВ почти не играл, но морфы умений ни хил выглядят не плохо. С 1-го скилла (почему именно Funnel Health? это скорее для саппорта) Swallow Soul - 37% отхил от урона каждые 2 сек. капают, не фигасе мало

Аватар для Calapsar_renamed_833630_27082020
Маньяк
Сообщение от Suveren:
Swallow Soul - 37% отхил от урона каждые 2 сек. капают, не фигасе мало
А с пассивкой + еще 16% Норм отхил, в данжах хп всегда полное, до последнего живого сопартийца

Аватар для Chubby_Bunny_renamed_1116791_08012023
Маньяк
Сообщение от Suveren:
Swallow Soul - 37% отхил от урона каждые 2 сек. капают
Откуда такие цифры?
Маньяк
Цитата:
Strife
  • Cast Time: Instant
  • Range: 28m
  • Cost: 35 Magicka
  • Deals 18 magic damage.
  • For 10 seconds...
    • Caster is healed for 30% of damage done every 2 seconds.
  • Morphs
    • Swallow Soul: +7% healing received (slotted passive).
както так Ну там не 37% там +7% хила от 30% урона

Маньяк
Strife на последнем тесте отхиливал 25%.
Маньяк
Сообщение от Ra661t:
Strife на последнем тесте отхиливал 25%.
Хм.. возможно не учтены изменения 0.18
Цитата:
Reduce the damage of Strife Healing.

Маньяк
У него тултип 25%, и по факту столько хилит.

Добавлено через 8 минут
И 30% + 7% будет 32.1, а не 37. По крайней мере пассивки на 16% в ветке siphoning так работают.
Последний раз редактировалось Chubby_Bunny_renamed_1116791_08012023; 23.03.2014 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для silverola_renamed_1057597_06042021
Маньяк
Спасибо за такую систематизацию! Я уже опытным путем - интуитивно пришла к такому же выводу - моя героиня - наемный снайпер кровопийца
зы: не ругайте кровопийц - хорошая ветка, до ультимейта доходишь - вообще отлично себя чувствуешь
Сообщение от Calapsar:
А с пассивкой + еще 16% Норм отхил, в данжах хп всегда полное, до последнего живого сопартийца
Ты лично тестил?

Добавлено через 8 минут
При моих подсчетах максимум можно вылечить чуть меньше чем урон от абилкиX2, это за 10 секунд.

Последний раз редактировалось Leradis; 23.03.2014 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Leradis:
Ты лично тестил?
Ну да, хеви армор, фул магика .. Кровопийца

Overlord
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Ra661t:
И 30% + 7% будет 32.1, а не 37. По крайней мере пассивки на 16% в ветке siphoning так работают.
все верно

Маньяк
Сообщение от Suveren:
Названия придуманы на коленке, так что не судите строго.
Надо было и броневетки обозвать, чтоб одной могучей фразой весь билд осветить, например: Выносливый Босмерский Штурмовой - Оборотень - Наемник - Разбойник - Поирошитель - Снайпер - Ассасин

Знаток
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по GW2 и TESO Просветитель
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по The Elder Scrolls Online
Только у меня картинки исчезли?

Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Kayuon:
Только у меня картинки исчезли?
У меня все нормально.

Новостнику []заплатите[] чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Знаток
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по GW2 и TESO Просветитель
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по The Elder Scrolls Online
Сообщение от Libris:
У меня все нормально.
странно, на работе не отображались, ща все ок

Сообщение от Suveren:
Давайте теперь посчитаем, сколько же у нас всего этих самых классов.
Классов 4. У каждого класса. одна ДД ветка и две вспомогательные. Первоначально предполагалось что ветки будут миксовать.

Так что не надо одну ветку причислять к классу.
Класс= набор веток. И классов в ТЕСО пока мало. И они не могут потребности некоторых.. К примеру нет класса мага. (полноценного мага стихий, а не варлока.) Нет класса который бы подходил под физик милишника, вариора, не стелера (ДК, это полу фаер маг)
Аватар для Effu_renamed_933322_16082020
Фанат
Сообщение от Ratisar:
Нет класса который бы подходил под физик милишника
видел много ракалов которые делают лучников на фул стамине и просидают несчадно, даже с хорошим регеном нб, так что да, ты прав, тема какая-то "отсебятина" имхо
Сообщение от Effu:
видел много ракалов которые делают лучников на фул стамине и просидают несчадно, даже с хорошим регеном нб, так что да, ты прав, тема какая-то "отсебятина" имхо
Да не.. я немного не про это.. Ну вот как сказать к примеру из того=же двуруча тоже можно собрать фулл физик билд. Но тогда классовые абилки лесом, тогда вопрос зачем класс вообще.. То же и насчет вариора.. Тобишь НБ это не рога конечно, но и не вар. А ДК, как я уже писал огненный маг.. Вообщем в игре нет такого класса.. прочитав абилки которого я бы сказал.. да этот класс идеально подойдет для вара. А учитывая что все класс абилки скалируются от магики и SD, то вообще грусть печаль.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Ratisar:
Но тогда классовые абилки лесом
есть баффы, так или иначе влияющие на физику

но в общем соглашусь, система классов на редкость дурацкая
Сообщение от Arion:
есть баффы, так или иначе влияющие на физику
Это то да.. но во первых не у всех. Во вторых.. у классов есть и другие вкусные абилы.. дамажные.. но т.к они сканируются от магики.. ты на полную их использовать не будешь (если они капы поправят). Так что....
Если разбирать по косточкам то класс конечно подобрать можно, но так, чтобы с уверенностью сказать: "Да, это то что нужно" не думаю что получится.