Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Чем заняться в Mortal Online?
Автор темы: vort314_renamed_1116128_09122019
Дата создания: 22.03.2014 13:40
Аватар для vort314_renamed_1116128_09122019
Читатель
Чем заняться в Mortal Online?
Как то со временем становиться скучно в этой онлайн игре. Не знаю чем занять себя. Доход сейчас неплохой, в районе 100 золотых в день можно делать, но куда потратить эти деньги даже и не знаю. Дом покупать как то не разумно, все равно играю в основном один, соберутся толпой и сломают в любом случае. Один против толпы особенно и не повоюешь. Исследовал почти все территории, от северных горных районов, до южного побережья. Играю двумя персонажами, маг-доминатор и мясник, для разделки убитых животных. Сейчас стал ощущать, что мне особо нечем заняться. Хотел пойти исследовать пещеры, но пока до них дойдешь или из них вернешься три раза по дороге убьют. Больше всего огорчает, что убивают пета, необходимо каждый раз бежать и тамить нового, а это уйма времени. Да и в пвп маг-доминатор откровенно слаб любая встреча с красным означает скорое путешествие к престу. Не могу даже отогнать красного, что бы как то спасти себя и пета, о победе вообще нет речи. Магия на столько убога, что ее стыдно пользоваться, тот же самый флейм страйк работает на очень близком расстоЯнии, пользоваться им нет смысла. Подходишь ближе тебя рубят в капусту, издалека не достреливаешь. Короче в пвп все очень и очень плохо. Думаю начать качать лучника сейчас для пвп или же какого нибудь крафтера, что бы делать вещи из получаемых при разделки тушь материалов. Но вопрос остается открытым, чем заняться, что бы было интересно играть, таскать туши для разделки выгодно, но наскучило, да и потратить заработок не знаю на что. В самом начале играть было интересно, новый неизвестный мир, опасные обитатели этого мира, но когда весь мир исследован, интерес немного угас. Кто чем занимается для получения интереса и удовольствия от игры? Мне нравятся такие онлайн игры, долго искал нечто подобное, а теперь появились сомнения... Стоит ли продолжать вкладывать в игру деньги, покупая слоты и оплачивая аккаунт или может стоит поискать другую ММО подобную этой? А то от всяких кошечек с большими глазами на розовых пони уже тошнит, да и вообще надоели всякие линейки, хренейки. Слышал, что Darkfall вроде как такого же типа игра, может ее стоит попробовать?
Вообще я искал ультиму онлайн в современном виде, но к сожалению похожего не нашел.
Спасибо за ответы, если они будут. Хочется знать мнение игроков-ветеранов.
Гном
Крафтер
Re: Чем заняться в Mortal Online?
Просто ты не тащишь.
Читатель
Да мне и ненужно. Я плачу таким как ты, они за меня таскают.

За флуд и спам на этом форуме не наказывают? Жаль.

Пожалуй для тех кто в танке и для тех кому кажется, что я не тащу - поясню.
В пвп пока не стремлюсь, хочется создать основу в виде крафта. В плане заработка проблем не испытываю, золота хватает, но к чему стремиться дальше? Что именно нужно "тащить"? Если интерес в этой игре только в ПвП, а именно килянии нубов вблизи крупных городов, то как то все очень уныло в таком случае.
Есть тут интересные данжы? Есть тут интересный крафт? Что особенно интересно вам в мортал онлайн кроме как фулл лут и килл других игроков?
Кстати есть тут аналог алхимии и Deadly Poison как в UO?
Вопросов масса, помогите разобраться новичку. У меня с английским пока все плохо и на английских форумах сидеть не могу.
Всякие дебилы, которые пытаются потролить, проходите пожалуйста мимо этого топика, тут еды нет.
Последний раз редактировалось vort314_renamed_1116128_09122019; 22.03.2014 в 15:41.
Гном
Крафтер
Все завязано на пвп, будучи раком для тебя не будет доступен мир за пределами ГЗ, в том числе данжи. Иди в Эвил там тебе самое место, покажут данжи, в которых тебя все будут сливать.
Читатель
Я понимаю, что все завязано на ПвП, но пока ПвП мне не интересно. Что бы участвовать в ПвП не только в роли жертвы, нужно какое-то время поиграть без ПвП, что бы хоть немного освоится. Да и чар для ПвП нужен специальный, а у меня пока только мясник и маг-доминатор, не тот ни другой на ПвП не тянет. Если конечно я все правильно понял из буржуйского форума.
Данжи мне показывать ненужно, я нашел пещеру где обитают минотавры, нашел логово какой-то королевы пауков, но не тот ни другое не интересено. Пещера с минотаврами в горах вообще какая-то хрень, прямой сто метровый туннель в котором сидят несколько минотавров и все. Разве это данж? Где запутанные коридоры с сотнями развилок и так далее? Вот и надеюсь я на то, что это не все данжи которые есть в МО и что есть данжи гораздо сложнее и интересней этих.

Так как я играю за мага-доминатора поначалу хотел обзавестись минотавром или этой самой королевой пауков в качестве пета, но потом подумал, что смысла нет. Готовиться 2 часа для того, что бы обзавестись таким петом, потом отправится куда нибудь за пределами ГЗ, где тебя уделает за 1 минуту ПК и грохнет без труда твоего пета, а заодно и маунта... Удовольствие сомнительное.

Кстати как я уже писал до этого, весь мир мортал онлайн я уже исследовал и ушел далеко за пределы ГЗ, так что на этот счет переживать не нужно. Сам нашел где спавнятся White Bear, Arctic Lykiatorы, Snow Molva, Desert,Bull, Jungle Horse и многое другое. Этим и зарабатывал по началу в игре, а теперь возник вопрос, а нафига мне все это? Какой смысл бежать тамить минотавров, потом возвращаться обратно окольными путями, избегая встречи с ПК, что бы не лишиться этого минотавра, если сейчас отъехав чуть чуть от города и убив несколько мобов я заработал больше, чем могу потратить на данный момент? 50 золотых в день не напрягаясь вообще, 100 золотых прилагая некоторые усилия. И это рядом с городом, причем для этого мне нужен только ликиатор или bull horse. Зачем нужны все эти минотавры и Spider Nitre Queenы? Качая доминатора мне казалось, что он нужен и востребован в игре, но прокачав все до 100 чувствуешь себя обманутым. Он беззащитен и беспомощен встречаясь даже 1 на 1 с ПК. Конечно может я и не прав, прокачал к примеру не те скилы или упустил какой-то момент, но пока все видится именно в таком свете. Маг-доминатор совершенно не играбельный билд, хотя скилы вкачаны по максимуму. Петы походу в ПвП вообще не нужны, только ездовые если, а в ПВЕ можно обойтись и петами попроще, например медведем.:) То есть как я уже говорил, какой смысл ломиться в далекие дали, что бы обзавестись минотавром? Берешь медведя рядом с городом и вперед. Даже если тебя отловили и прибили, то не обидно, не нужно снова ломится на другой конец мира за новым петом. Какого хрена не сделали как в УО возможность воскрешать петов? К тому же если учесть тот факт, что твоего пета могут грохнуть в городе ради прикола два гопника. Конечно это хардкороно... не спорю... два часа бежишь за петом и обратно, если все хорошо отдаешь за 2 золота этого пета на тренировку, ждешь 4 часа пока пет вырастит и натренируется, а потом два-три голых чела нубскими мечами делают из твоего пета фарш прямо в городе, конечно их потом убьют гварды. Офигеть какая для них это потеря. Где логика? Такое уже было и не раз.
Говорю же, пока одни вопросы и недоумение.
И да, кто такие Эвил? Это гильда?
Неужели что бы играть в эту игру нужно обязательно состоять в гильде и бегать стадом?

Кстати вот сейчас пока писал ответ, три гопника попытались убить моего ликиатора, хорошо он прокачан был и у них ничего не вышло, но все равно как такое возможно в городе? Прямо у банка? Гвардов по близости вообще нет ни одного, звать бесполезно. Сбежал кое как с ликиатором, потом специально объехал весь город и увидел, что город без гвардов, но в одном месте, в самом конце города штук 10 гвардов сразу стояло. И что самое интересное после того, как я к ним подъехал они разошлись по городу. Такое уже два раза было, в первый раз меня правда убили с грузом и половину успели слутать. Другую половину удалось кое как у них все же отжать. Как такое возможно? Ведь наверняка это из-за механика игры и спецом такое делают.
Блин поздно сообразил, надо было после того как сбежал сдохнуть где-нибудь, что б килы повесить.
Тут обратил внимание на гильду гопников... Тебе ник Tailander случайно ни о чем не говорит?
Извиняюсь за стену текста.
Гном
Крафтер
Игра крайне недружелюбна к одиночкам.
Минотавры, пауканы и мегнатоны применимы в пвп, как и маги.
Вообще хайэнд контент испочен зергоальянсами, поэтому все ждут новый патч.
Читатель
Ясно, спасибо. Буду дальше разбираться, что к чему.
В любом случае аналогов пока я не вижу. Многое конечно не нравиться в мортал онлайн, но есть то, что не дает ее забросить в дальний угол. Надеюсь со временем интерес к ней будет только расти.
Гном
Крафтер
Это же песочница тут ты сам себя развлекаешь, так что как только ты сам придумаешь себе какую-нибудь цель интерес появится.
Аватар для EvilSergius_renamed_721984_08072020
Читатель
Эта игра не для одиночек.Конечно можно побегать одному но если за тобой есть народ +).По поводу данжен, есть еще два данжа это данж орков и саторов.Как раз в этих данжах есть коридоры ну и тд и тп.Орки находятся в гк .Саторы в джунглях очень и очень долеко =).А ты говоришь весь мир исследовал +).

Добавлено через 2 минуты
Суть пвп раскроится только тогда когда будешь учавствовать в пвп поях с гильдей сидя в тсе.Поймешь что в пвп решает не только грамотно махать мечем и тд но и командная тактика кто что говрит ввообщем комуникация внутри =).Пишу поспешно тд ухожу ща.Если есть какиенибуть вопросы задавай приду отвечу на все что интерисует
Последний раз редактировалось EvilSergius_renamed_721984_08072020; 23.03.2014 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Долбанный демон
Хокан, у меня рук не хватает, чтобы фейспалмить твой русский язык...
Аватар для EvilSergius_renamed_721984_08072020
Читатель
Мне тогда было пофигу на правописание =) .Уходил
Читатель
Вопросы на самом деле есть.

1 - Хочу для соло ПвП прокачать даггерщика, но прочитал, что как класс даггерщик очень слаб. Это так? Уж очень мне нравился даггерщик в УО с дедли пойзоном. Может, что получше посоветуете?
2 - Где посоветуете побродить в соло для ПВЕ, что бы не было толп ПК? По моим наблюдениям особенно часто ПК можно встретить на входе в джунгли, вблизи крупных городов, ну и в данже с минотаврами я их видел.
3 - Где можно найти демонов? Мне нужен с них лут для покупки книги Inspect у демонолога. Вообще подходящую локацию я видел в центре карты, там еще башня большая стоит и луч света в небо постоянно бьет, но близко туда не подъезжал пока.
4 - Имеет ли смысл покупать новичку дом? Как часто ломают дома другие игроки?
5 - Скорость маунта написана в его характеристиках, этому можно верить?
Просто у Desert Horse скорость 72, но меня догонял ПК на Lykiator-е, а у Lykiatoro-в на сколько я видел скорость довольно маленькая, в районе 40. Быть может скорость высчитывается как-то по другому?
6 - Что бы позвать гварда, нужно что бы гвард был в зоне видимости? Если гвардов нет по близости, то помощи ждать бессмысленно?
Гном
Крафтер
Сообщение от vort314:
3 - Где можно найти демонов? Мне нужен с них лут для покупки книги Inspect у демонолога. Вообще подходящую локацию я видел в центре карты, там еще башня большая стоит и луч света в небо постоянно бьет, но близко туда не подъезжал пока.
Это оно и есть.

Сообщение от vort314:
Имеет смысл, если ты планируешь краснеть. Дома ломают редко.

Сообщение от vort314:
Скорость маунта написана в его характеристиках, этому можно верить?
Если навести на скорость то всплывет истинная скорость.

Сообщение от vort314:
6 - Что бы позвать гварда, нужно что бы гвард был в зоне видимости? Если гвардов нет по близости, то помощи ждать бессмысленно?
Нужно быть в гвард зоне, чем дальше гварды, тем медленнее будет их реакция.
Аватар для MisterAlf_renamed_909990_19032024
Старожил
Сообщение от vort314:
Вопросы на самом деле есть.

1 - Хочу для соло ПвП прокачать даггерщика, но прочитал, что как класс даггерщик очень слаб. Это так? Уж очень мне нравился даггерщик в УО с дедли пойзоном. Может, что получше посоветуете?
2 - Где посоветуете побродить в соло для ПВЕ, что бы не было толп ПК? По моим наблюдениям особенно часто ПК можно встретить на входе в джунгли, вблизи крупных городов, ну и в данже с минотаврами я их видел.
5 - Скорость маунта написана в его характеристиках, этому можно верить?
Просто у Desert Horse скорость 72, но меня догонял ПК на Lykiator-е, а у Lykiatoro-в на сколько я видел скорость довольно маленькая, в районе 40. Быть может скорость высчитывается как-то по другому?
1. Там только везение спасает, а именно вик споты, которые игнорят броню. У них большая скорость, но легко парировать, потому что делают одни выпады (с них высший дамаг). Ну и большая скорость + лаги это всё.
2. Советую убивать бандитов в тиндреме (в их районе или в Sewers).

Да и маги вроде как рулили, хотя давно не играл. Прокачивает себе 120 125 дексы и всё. Сделай милишника себе
Читатель
Спасибо за ответы и советы. :)
Играется пока в удовольствие. :)

Если кто знает подскажите как прокачать beast mastery до 100?
Я почитал книгу до 70-ти, но дальше скилл не растет. Это скилл из ветки таминга. Животные постоянно атакуют, растут по уровням, но скилл стоит на месте.
Читатель
Сделал себе еще армор крафтера, сейчас разбираюсь что и как.

Пока не очень въехал, скилы правда качаны слабо, но вопрос уже появился. :)

Вот сделал я себе Kallardian Padded броньку из Horned чешуи, а до этого на кладбище у скелета отобран Tindremic Scale броньку. И если судить по ползункам, то Tindremic Scale производства скелетов лучше чем та, которую я сделал. Так и должно быть? :)

Я так понял, что защита брони как раз и измеряется этими ползунками? То есть чем ближе ползунки к зеленой отметке, тем сильнее броня защищает. Так?

Ну и еще один вопрос тогда уж... Прокачка скилов у армор крафтера снижает потребление ресурсов вроде как, а на качество сшитой брони скилы влияют? То есть между скилом 100 и скилом 50 есть разница в защите сделанной брони? Или в весе хотя бы?
Гном
Крафтер
Полоски очень условны. Нет смысла делать броню без навыка самой брони и материала 100, единственное сейчас можно не докачивать лоры подкладок, они не работают. И не забывай передвигать ползунки.
Читатель
Спасибо, ползунки сдвигаю сразу по максимуму вправо, материала достаточно. Постараюсь не забывать.

Навык уже докачиваю до 100, чуть чуть осталось, в целом интересно все, но к сожалению на все скилов не хватит. :)
Начал качать скиллы рудокопа, что бы накопать камень и руду для постройки дома, тоже все довольно интересно, но придется после того как нарою спустить в ноль. :)
Гном
Крафтер
Сообщение от vort314:
Спасибо, ползунки сдвигаю сразу по максимуму вправо, материала достаточно. Постараюсь не забывать.
Прокачивать можно с минимальным вложением.
Читатель
Не хочу плодить темы, поэтому вопрос задам тут.

Меня интересует сферическая безопасность в городе от красных игроков, а точнее везде ли наблюдается такое явление как свободное разгуливание красных игроков в небольших городах?

Ситуация недавно была в городе Toxai, возвращался откуда то своим небоевым чаром и в самом центре города смотрю труп валяется синий, меня это насторожило и я осмотрелся по сторонам. Правда недолго, так как почти сразу же увидел что на меня несется какой то контуженый ZWEY и машет налево и направо топорищем. Особо не раздумывая я врубил шестую скорость у ликиатора, хотя всю жизнь думал, что у него их пять... С криками "Убери от меня свои грязные гейские лапы ты Европеец!" я несся через весь город. На первых двух гвардов этот грязный гей не обратил никакого повышенного внимания и так и продолжал погоню за моим ликиатором, даже задев ликиатора разок своим гнусным топорищем. Зоофил мерзкий. Отстал он от меня уже ближе к концу города, где по обыкновению толпится постоянно большая часть гвардов, видимо он это знал.
Собственно вопрос именно в этом, везде ли красные игроки мягко говоря не боятся гвардов? Перед этим я бегал в том же Toxai голым чаром и наблюдал, как три этих же ЕвроГея бесчинствуют по всему городу. Они заехали в Toxai даже не обратив внимание на стоявших на въезде гвардов и вырезали весь город. Так как мозга у товарищей было не много, они еще и киляли у преста тех, кто воскрешался, разумеется воскрешались голые нубы, которых уже обули.
Так же судя по всему красных игроков обслуживают НПЦ вендоры, продавая им товар и прочее. Хотя могу ошибаться конечно, просто заметил как красный игрок стоял у банка и почтового НПЦ и что-то там делал. :)

Короче вопрос, это нормальное явление для Mortal Online, когда три красных могут спокойно прокатится по всему городу еще при этом весело раздавая люлей налево и направо? Какой смысл тогда в гвардах, если толку от них практически ноль? Не совсем понятен этот момент. Может что на официальных форумах говорится на этот счет?

Я когда только только начал играть, поехал в Toxai к вендору Animist за какой-то книгой по тамингу за 10 кажись золотых. Эти 10 золотых я зарабатывал два дня. :) Если бы меня обули на эти самые 10 золотых те гопники, мне кажется на этом игра бы для меня и закончилась. :) Геноцид мирного населения в защищеных городах должен иметь пределы.

Спасибо за внимание. Кстати что в таком случае лучше делать? Просто покинуть город и переехать в муравейники с большим кол-ом населения? Город красивый, абыдно...
Гном
Крафтер
В МО нет полностью безопасных мест.
Читатель
Сообщение от Bruni:
В МО нет полностью безопасных мест.
Это я уже понял. И в общем-то поддерживаю. Но речь не о безопасности мест, а полной безнаказанности. Красные игрокам в этом городе ничего не угрожает со стороны охраны.
В EVE-Online тоже с безопасными местами проблема, там могут гопнуть чуть ли не в самой охраняемой системе, но там есть цена такому поступку, конкорд неизбежно покарает агрессора. А тут?
Гопнут рядом с гвардами, полутают да еще и успеют убежать.
Как-то странно...
Красные игроки стоят у банка и особенно не парятся, вчера заметив такого я позвал охрану, а он просто спрыгнул с обрыва в воду и вышел из игры... Весьма странное отношения разработчиков к данному явлению. Не гварды, а какие-то инвалиды неспособные ни на что.
Гварды из ультимы онлайн, которые появляются из ниоткуда и с первого удара выносят все ХП конечно вызывали много споров, но болванчики которые ходят только для виду и представляют угрозу только для нубов тоже весьма спорный вариант. :)
Гном
Крафтер
Сообщение от vort314:
которые появляются из ниоткуда и с первого удара выносят все ХП
Были и в Мортале такие.

Сообщение от vort314:
но болванчики которые ходят только для виду и представляют угрозу только для нубов тоже весьма спорный вариант
Покрасней и удивишься насколько скилловым надо быть, чтобы выживать под гвардами.
Читатель
Да с этим все ясно, даже спорить не буду насчет того, что сложно выжить под гвардами.
Но если удалось одному, то удастся и пятерым, а то что удалось пятерым, удастся и десятерым. Хороший шмот, правильные макросы, нужные скилы и прямые руки залог успеха.

Хотя речь даже не об этом в большей степени, возмущает то, что во время рейдов этих ПК, гвардов можно найти только в самой южной части города. Остальной город без гвардов. Бред какой-то, сколько раз замечал подобное поведение. И что самое интересное как только подходишь к кучке столпившихся гвардов, они начинают расходится по всему городу, но потом снова кучкуются.
Это нормальное поведение или баг какой нибудь?
Гном
Крафтер
Гварды работают криво, СВ об этом знают.