Быстрая навигация
|
|
|
Re: Бета-тест The Journey (отзывы, баг-репорты, пожелания)
Наконец-то дождались! Есть только 2 вопроса:
1) Обязательно ставить оконный режим? Чем мне грозит полноэкранный?
2) Разве нельзя было залить на торрент какой-нибудь? 20 часов скачивания со скоростью 300кб/с не радуют
|
|
Наконец-то дождались! Есть только 2 вопроса:
1) Обязательно ставить оконный режим? Чем мне грозит полноэкранный?
2) Разве нельзя было залить на торрент какой-нибудь? 20 часов скачивания со скоростью 300кб/с не радуют
1. Оконный в самой игре он не будет, так как там бордерлесс плагин. Ты будешь играть как в полноэкранный, но сможешь моментально переключаться на рабочий стол через альт-таб. Если по какой-то причине ты не хочешь кликать эту галочку, можно играть в полноэкранном. Просто как и в ванилле альт-таб будет глючить игру.
2. Хм, не знал, что 300 кбс. На ру трекерах светить мне ее пока не хочется. Есть идеи?
|
|
Сборка на английском языке, рус сабов нет? А то как-то мимо ушей прошла инфа по поводу языка.
|
|
Спасибо за бету!
У меня скачалось минут за 40 через DownloadMaster, хотя скорость и не топовая.
Музыка, звуки - очень радуют.
Картинка очень хорошая, насыщенные цвета, только все-таки для меня слишком темно даже в утренние часы (10-11). Можно ли как-нибудь немного яркости добавить? Глаза напрягаются сильно.
На конфигурации: i5-3570, GTX 780 OC (3 Гб), HDD, ОЗУ 8 Гб полет нормальный - ниже 32 FPS не падал, в основном 40-50, это с учетом того, что в ini файле были выставлены доп настройки по инструкции. Глюк с загрузочным экраном несколько раз ловился, но эти не критично для игры, первые загрузки территорий и окно повышения навыков проходили с небольшими фризами, но это, скорее всего, из-за моего харда.
Первые впечатления приятные 
По поводу альтернативного метода скачки - если вам удобно, можно создать торрент файл и, в обход всяких трекеров, закинуть его на какой-нибудь файлообменик или просто как приложение к сообщению.
|
|
Добавил ссылку на торрент. Должно качаться пошустрее.
Сборка на английском языке, рус сабов нет? А то как-то мимо ушей прошла инфа по поводу языка.
Да, исключительно для английской версии Skyrim
Спасибо за бету!
Музыка, звуки - очень радуют.
Картинка очень хорошая, насыщенные цвета, только все-таки для меня слишком темно даже в утренние часы (10-11). Можно ли как-нибудь немного яркости добавить? Глаза напрягаются сильно.
На конфигурации: i5-3570, GTX 780 OC (3 Гб), HDD, ОЗУ 8 Гб полет нормальный - ниже 32 FPS не падал, в основном 40-50, это с учетом того, что в ini файле были выставлены доп настройки по инструкции. Глюк с загрузочным экраном несколько раз ловился, но эти не критично для игры, первые загрузки территорий и окно повышения навыков проходили с небольшими фризами, но это, скорее всего, из-за моего харда.
Первые впечатления приятные 
По поводу альтернативного метода скачки - если вам удобно, можно создать торрент файл и, в обход всяких трекеров, закинуть его на какой-нибудь файлообменик или просто как приложение к сообщению.
К сожалению иногда фризит при вызове окна перков и на моем SSD. Это вызывает SUM.esp (объединенный патчер для Reproccer и Automatic Variants), пока понятия не имею из-за чего. Но вообще SSD значительно помогает в скайриме. В частности со скоростью загрузки, так как текстур немеряно.
По поводу яркости, ты про ночное время? Или в любой время игра темна? В 11 у меня в игре светло, если только не ливень какой-нибудь. Кстати при желании, можешь заодно включить Ambient Occlusion, я добавил в описании как.
ps/ обновил пост. Добавил в "начало игры" информацию о хоткеях
|
|
Ну редкие и непродолжительные фризы - это не страшно.
Да, даже в 10-11 часов утра было темновато. Немного удалось поправить: яркость и контрастность настроек монитора на 100 и смена пресета с Multimedia на Game (монитор Dell U2312HM). Попробую так поиграть некоторое время.
Нужно ли на ini файлы Skyrim и SkyrimPrefs ставить галочку "только чтение"?
|
|
Ну редкие и непродолжительные фризы - это не страшно. Да, даже в 10-11 часов утра было темновато. Немного удалось поправить: яркость и контрастность настроек монитора на 100 и смена пресета с Multimedia на Game (монитор Dell U2312HM). Попробую так поиграть некоторое время.
Нужно ли на ini файлы Skyrim и SkyrimPrefs ставить галочку "только чтение"?
Вообще ты можешь вызвать интерфейс ENB через Shift+F12, открыть правый верхний раздел Enbeffect.fx или как-то так. И там поэкспериментировать с параметрами Brightness. Не забудь только бекап файла сделать.
Я так и рассчитывал сделать ночи очень темными. Чтобы было некомфортно играть после заката, и хотелось отсидеться в таверне. Но беспросветно темные они редко, зависит от местности, облачности и тд. Например, в заснеженных зонах довольно светло даже ночью.
У меня где-то был пресет, который делает ночи светлее. Если будет много заявок, выложу его.
|
|
Темнота наоборот хорошо, наконец-то вижу сочетание ENB и нормальной темной ночи (вечера) как на скрине с Аелой.
|
|
на пиратке без стима как-то можно запустить? пишет "cant find tesV.exe"
копирую этот самый tesVexe внутрь папки скайрим (пиратская смекалка  ). На удивление сборка запускается, но персонаж грузится без головы (правда у нее кроме головы есть на что посмотреть  ) а также неправильно работает освещение - все фиолетовое  .
Или автор категорически против пираченого скайрима?
я бы купил скайрим, если был бы уверен что сборка точно того стоит. но вот как это проверить  .
в скайрим сам по себе не играю - жду хорошую сборку со времен реинкарнейшн. надеюсь что дождался)))
п.с. принимаю поздравления с первым сообщением 
|
|
Я играл в реинкарнейшн и считал ее лучшей в свое время. Но Journey раза в три масштабнее.
Я не имею ничего против пираток, просто мемори патч который хорошо для меня работает, заточен под лицуху. Одного TESV.exe мало, в сборке нет вообще корневых файлов Skyrim. Ее нужно копирать поверх уже установленного скайрима.
И грац)
|
|
Только сейчас понял что я установил неправильно сборку (внутри папки со скайримом а не в ней самой) от этого и такие баги наверное. буду переустанавливать
|
|
Ну не так не интересно,а почему не на русском языке то,большинство более менее известных мне квестовых/NPC модов было переведено на русский. Я бы скачал но с русским языком. 
|
|
Кто скачивал и тестил, можете отписать, как у вас со стабильностью? Сборка не вылетает?
|
|
У меня все нормально, только вот наиграно пока всего лишь 1-2 часа, несколько недолгих фризов не в счет, были разборки с освещением. В темной комнате да ночью играется хорошо, а вот при дневном свете (у меня окно рядом с монитором) гораздо хуже, но дело поправимо с помощью всяких настроек. По геймплею напишу немного позже, пока только общий тест был, к кропотливой игре приступлю сегодня.
По поводу своих модов - вы упоминали, что будет возможность самим что-то добавить, но NMM показывает, что максимум достигнут (255). Есть пара вещей, которые лично для себя могу отключить, хотя несильно хочется это делать.
Вопрос по слиянию модов: можно любые моды собирать в один esp или же только строго по категориям?
|
|
Да, я рассчитывал сделать запас для 10 модов, но в при финальном тесте случались вылеты в Давнстаре. Чтобы устранить, пришлось отказаться от полного ETAC и использовать модульную версию. +добавил парочку модов. Вощем впритык вышло.
Если ночью ничего не видно, отсыпайся в тавернах до утра.
Слияние модов сложный процесс, каждый раз нужно тестировать. Многие моды не сливаются вообще, многие вызывают глюки. Нужно знать, что делаешь и в любом случае после мержа все тщательно тестировать.
Последний раз редактировалось mindw0rk; 23.03.2014 в 11:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Спасибо за ответ!
Буду думать да тестировать все тщательно.
|
|
Эм боюсь спросить как ты настроил скорость? У меня максимум 0.4 метра =\
|
|
Кликнул щас ссылку в хроме. Качает файл со скоростью 2-3 Мб в секунду.
|
|
Эм боюсь спросить как ты настроил скорость? У меня максимум 0.4 метра =\
Хм, Download Master 5.17 - русская версия: Инструменты-Настройки-Соединение-Тип/скорость соединения выбираете свою. У меня стоит 20mb и выше (самый нижний вариант) и скорость - максимальная, закачка была в районе 5600-5900 Kb/s. Все остальное по дефолту.
FireFox'овский менеджер качал с переменой скоростью, но ниже, чем DM.
|
|
mindw0rk,
Установил в итоге как надо, но вылетает стабильно спустя минуту игры, не важно что я делаю  . Не вылетает только если стою на месте. Моментальный выброс на рабочий стол - симптомы такие как будто оператива перепопняется (т.е мемори патч не работает вообще?)
Еще сразу при загрузке сейва пишет skse version mismatch, хотя у меня последняя версия скайрима 1.9.32.0.8
Напомню что у меня пиратка.
железо - GTX 670 2gb, 16 гигов оперативы. С фпс все в порядке 40+
Картинка с ENB выглядит отлично, темные ночи мне тоже понравились.
|
|
mindw0rk,
Установил в итоге как надо, но вылетает стабильно спустя минуту игры, не важно что я делаю  . Не вылетает только если стою на месте. Моментальный выброс на рабочий стол - симптомы такие как будто оператива перепопняется (т.е мемори патч не работает вообще?)
Да, у тебя не работает мемори патч (он решает проблему с вылетами). Как я и говорил, он заточен под лицуху.
Я знаю, что есть вариант для запуска без стима, но это уже сами ищите. Вроде в этом топике встречалась инфа
|
|
Спасибо за то что выложили сборку на тестирование. Игра не вылетает. Подскажите пожалуйста, ставлю моды поверх клиента, все по пунктам, но увы если включен ReProccer.esp - игра сразу вылетает успевая только загрузиться в меню. Только его выключаю, игра работает и играю прекрасно. В чем может быть проблема? Может ли это быть связано с тем что не установлен Boss?
|
|
Причина не в BOSS, скорее всего неверный порядок модов. Файлы из LoadOrder в указанную мной папку копировали? reproccer должен быть самым последним в списке модов. Это можно проверить в NMM или Wrye Bash'е.
|
|
можно ли начать игру по старинке с Хелгена? статуя не дает такой опции
|
|