Для входа на форум нажмите здесь
Проблема с лагами
Автор темы: Asiell_renamed_1118314_12012020
Дата создания: 21.03.2014 12:12
Аватар для Asiell_renamed_1118314_12012020
Читатель
Проблема с лагами
AMD FX 8150 Eight Core 2.81GHz
8г оперативы
винда 7 лиценз
NVIDIA GeForce GTX 650

я не очень шарю, но вреде бы на Теру этого должно хватать норм, но у меня проблема , чтона ультре что на самом минимуме по 20-30 хпс максимум, на бг вообще не возможно, все дергается, персы бегают как роботы, и половина персов с незагруженной текстурой, просто бега.т серые пятна, в чем проблема может кто скажет
Гуру
Космос GoHa.Ru I Степени Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Overwatch и отличное модерирование.
Re: Проблема с лагами
Отпиши лучше в саппорт, тут мало кто поможет, хоть и конфиг подходит за глаза тере, такого быть не должно, но как банальные рекомендации: проверка на вирусню, чистка реестров, отключение антивира перед запуском игры

Сообщение от BusengA:
Ну а почему бы и не подождать? Подождать же жь времени много не требует. Появилась свободная минутка - подождал, подождал и свободен. Оно не как играть же жь. Рачить по 2….х часа, подстраиваться под прайм, вставать 2,5 ночи подоить корову …. Захотел – подождал немножко, не захотел подождал, сплошное удовольствие и свобода же жь. И нервотрепки опять же жь никакой, - Бус **** ты *** опять ****там залипаешь на *** «Битву роботов» по Дискавери **** левый фланг *** держи **** ....., а ждать можно с комфортом в свое удовольствие, смотреть порнушку, потягивая ароматный чаек с лимончиком и ждать ждать ждать. И опять же жь все это удовольствие совершенно бесплатно. Почему бы и не подождать же жь.
Сообщение от Marlboro_Man:
Есть несколько слов, которые люди постоянно пихают в посты когда садятся в лужу - агр, баттхерт, сарказм
Старожил
Танк
Сообщение от Asiell:
AMD FX 8150 Eight Core 2.81GHz
Пичалько, для практически любой ММО частота процессора критична.

ССД есть? (фпс он конечно не поднимет, но при его наличии прогрузка персонажей, скилов и локаций станет гораздо быстрее,а значит и игра будет более идти "плавнее").

Сообщение от Wenlis:
Отпиши лучше в саппорт
Особенно если это EU

Сообщение от Wenlis:
хоть и конфиг подходит за глаза тере
Для фарма мобов в пустой локе мб.

Сообщение от Wenlis:
проверка на вирусню, чистка реестров, отключение антивира перед запуском игры
Ничего не изменит в данном случае.

Чем больше одежды на певице, тем лучше она поёт.
Гуру
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru Просветитель
Сообщение от Frusol:
Особенно если это EU
от на столько галимый? (я серьезно не знаю)
Сообщение от Frusol:
Для фарма мобов в пустой локе мб.
с амд не сталкивался, особо не знаю, только интел, только хардкор
Сообщение от Frusol:
Ничего не изменит в данном случае.
может у него впн шалит какой-нибудь, или вирь, аля каспера грузит проц процентов на 40-60%...

Сообщение от BusengA:
Ну а почему бы и не подождать? Подождать же жь времени много не требует. Появилась свободная минутка - подождал, подождал и свободен. Оно не как играть же жь. Рачить по 2….х часа, подстраиваться под прайм, вставать 2,5 ночи подоить корову …. Захотел – подождал немножко, не захотел подождал, сплошное удовольствие и свобода же жь. И нервотрепки опять же жь никакой, - Бус **** ты *** опять ****там залипаешь на *** «Битву роботов» по Дискавери **** левый фланг *** держи **** ....., а ждать можно с комфортом в свое удовольствие, смотреть порнушку, потягивая ароматный чаек с лимончиком и ждать ждать ждать. И опять же жь все это удовольствие совершенно бесплатно. Почему бы и не подождать же жь.
Есть несколько слов, которые люди постоянно пихают в посты когда садятся в лужу - агр, баттхерт, сарказм
Читатель
Что такое это ССД
антивир так не грузут, чистил уже все и реестр, один фиг, люди пишут у них там под 60 фпс и с 2г оперативы и на бг у них норм, у меня хз че такое
Гуру
Сообщение от Asiell:
Что такое это ССД
антивир так не грузут, чистил уже все и реестр, один фиг, люди пишут у них там под 60 фпс и с 2г оперативы и на бг у них норм, у меня хз че такое
Твердотéльный накопитель SSD, он в десятки раз быстрее обычного жесткого диска HDD, но по сей проблеме, похоже с виндой неполадка, ссд способствует быстрой прогрузки локаций\персонажей, да и вся система работает на порядок выше и динамичней

Сообщение от BusengA:
Читатель
Так чтоже делать ни кто больше не посоветовать не может или всетаки в системных требованиях проблемы, хотя странно что на ультре и на минимуме работает одинакого...
Аватар для ProstoTelo_renamed_54148_06092021
я в данный момент
Разбойник
http://board.tera.gameforge.com/boar...ested-fps-fix/

Читатель
с англом не очень, в вкратце можно что там написано? =)
Pcf
Маньяк
зайди в

TERA\Client\S1Game\Config\S1Engine.ini

и поменяй параметры на :

Код:
bSmoothFrameRate=FALSE
bDisablePhysXHardwareSupport=False
UseMinimalNVIDIADriverShaderOptimization=False
DisableATITextureFilterOptimizationChecks=False
DynamicShadows=False
LightEnvironmentShadows=False
MotionBlur=False
DepthOfField=False
Bloom=False
UseHighQualityBloom=False
bAllowBetterModulatedShadows=False
bEnableForegroundSelfShadowing=False
MaxShadowResolution=512

Читатель
дак блин яж писал, если все убираю, один фиг фпс и лаги не пропадают, тоесть игра идет норм, но на бг и в городах типо текстуры прогружаются толи медленно толи что, бегают как роботы все
Аватар для TJ31_renamed_910068_18062020
Старожил
Сообщение от Asiell:
Так чтоже делать ни кто больше не посоветовать не может или всетаки в системных требованиях проблемы, хотя странно что на ультре и на минимуме работает одинакого...
Первый признак того, что игра упирается в проц.
Скажем так, игра не летает (в БГ и в городах, где много людей) даже да Intel'ах SB/IB/HS разогнанных до 4.8-5GHz. Куда уж AMD с их никаким PPC и всего 2.8GHz. Колличество ядер для Теры особого значения не имеет, она всё-равно только 2 использует.
Читатель
понятно, спасибо
Гуру

Сообщение от BusengA:
Знаток
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи: Здоровье и Ла2
ты не написал, какая у тебя винда 7, если 32 бит то всё ясно. Тера заточена под 7 64. Да и комп в целом слабоват для Теры, 20-30 фпс на твоём конфиге это нормально.

Сообщение от Greathand:
Когда была богоугодная хардкорная ла2 (хроники) люди мечтали взять кап на уровне "вот поставлю бота и докачаюсь", а игрой наслаждались в процессе кача. Участие в гринде и завязанные на него бойни и были той самой, всеми обожаемой, ладвой. Еще там были замки и всё такое, но пвп контент на 90% состоял из тёрок на каче.
Гуру
Сообщение от Sensus:
ты не написал, какая у тебя винда 7, если 32 бит то всё ясно. Тера заточена под 7 64. Да и комп в целом слабоват для Теры, 20-30 фпс на твоём конфиге это нормально.
даже если у него 32бит (что маловероятно, лицуха \ 8гб и все такое) 3гб оперативки хватит для теры и выдавать должна более 20-30 фпс

Сообщение от BusengA:
Читатель
64 у меня, я хз читал где-то у людей и с меньшими показателями, писали что на бг летает, но всетаки странные сомнения меня терзают что чтото не так , потому что при ультре и минимуме фпс не поднимается вообще, хотя картинка и меняется , типо прогрузка медленная чтоли, я хз что за это отвечает
Знаток
Признанный автор
Сообщение от Wenlis:
даже если у него 32бит (что маловероятно, лицуха \ 8гб и все такое) 3гб оперативки хватит для теры и выдавать должна более 20-30 фпс
Использование ресурсов железа игрой очень сильно разнится в 32 и 64 версиях, и особенно из-за используемой оперативки. Я когда пересел на 64 на том же железе прирост фпс в 25 фпс стал под 50, а всего лишь винда 64 и оперативка не 3 гб, а 8 стала использоваться.

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Asiell:
64 у меня, я хз читал где-то у людей и с меньшими показателями, писали что на бг летает, но всетаки странные сомнения меня терзают что чтото не так , потому что при ультре и минимуме фпс не поднимается вообще, хотя картинка и меняется , типо прогрузка медленная чтоли, я хз что за это отвечает
вообще на производительность в игре сильно влияют не так много настроек. основные это качество текстур, дальность прорисовки персонажей и их количество + спец эффекты. Если при изменении этих показателей у тебя фпс не изменяется значит дело не в железе. Но честно на твоём железе при средних настройках и должно примерно тянуть 30 фпс, в пвп и городах до 15фпс. Просто Тера не супер оптимизированная игра, как о ней заявлялось.
Самые банальные советы:
- поставь новые дрова и директХ
- поставь на минимум дальность прорисовки персонажей и текстуры (АА и АФ тоже выруби)
- попробуй запускать игру при помощи Game Booster (умеет дефрагментировать чисто папку с игрой) , а лучше Game Prelauncher.
- почисти винду
- в NA (насчет европейского клиента не уверен) клиенте самой игры есть проверка на системные требования игры, если они показывают ацтойные показатели, значит зря паришься. На сайте NA тоже вроде был раздел с проверкой системы.
- покупай новое железо

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Asiell:
Что такое это ССД
люди пишут у них там под 60 фпс и с 2г оперативы и на бг у них норм, у меня хз че такое
эти люди врут аккуратно, но сильно.

Сообщение от Greathand:
Когда была богоугодная хардкорная ла2 (хроники) люди мечтали взять кап на уровне "вот поставлю бота и докачаюсь", а игрой наслаждались в процессе кача. Участие в гринде и завязанные на него бойни и были той самой, всеми обожаемой, ладвой. Еще там были замки и всё такое, но пвп контент на 90% состоял из тёрок на каче.
Последний раз редактировалось Sensus; 24.03.2014 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Признанный автор
вот оффициальная приколюха для проверки компа под игру http://download.enmasse.com/diag.zip качаете, запускаете с включенным инетом и отключенным фаерволом и посмотрите че как. если комп тест проходит значит косяки в системе

Сообщение от Greathand:
Читатель

Вот что тут не так?
Старожил
То, что так называемые рекомендумые требования даже близко не лежат к действительности. На [email protected] в Тере не будет больше 30 фпс даже в локациях для кача, бг и места с большим колличеством людей = 10фпс, если повезёт. Про минимальные я вообще молчу, хотел бы я посмотреть сколько фпс будет на P4.
Я уже писал, игра не летает даже на современных Интелах разогнанных до упора. Что вы хотите от бюджетного АМД?

Да, так быть не должно, да у BHS кривые руки в плане оптимизации движка и UI и так было со времени западных ОБТ (на ЗБТ был старый клиент, там UI так не грузил проц, поэтому производительность была значительно лучше). Нет, если игра упирается в проц с этим практически ничего не сделать.
Люди на оф. форумах вайнят по этому поводу начиная с 2012, а воз и ныне там. И в следующем большом апдейте ничего не изменится, по стримам корейцев это чётко видно.
Так что: забить/терпеть/апгрейдить комп (но даже на LGA2011 стабительных 60 фпс в бг не будет) . На ваш выбор.
Писaтель
Проще забить игра мёртвая да и не оптимизирована хотя сам гоняю от безделья
Аватар для FateType_renamed_1110470_22032020
Знаток
Сообщение от Lager1:
Проще забить игра мёртвая да и не оптимизирована хотя сам гоняю от безделья
Даже ты гоняешь, почему игра-то мёртвая?

Знаток
Признанный автор
интересно, по каким параметрам на гохе такие постовики судят, что игра мертвая. На фришках бегаю, чтоли, где 20 тел на весь сервак

Добавлено через 7 минут
Сообщение от TJ31:
То, что так называемые рекомендумые требования даже близко не лежат к действительности. На [email protected] в Тере не будет больше 30 фпс даже в локациях для кача, бг и места с большим колличеством людей = 10фпс, если повезёт. Про минимальные я вообще молчу, хотел бы я посмотреть сколько фпс будет на P4.
писал, игра не летает даже на современных Интелах разогнанных до упора. Что вы хотите от бюджетного АМД?
вот как раз на р4 на моем домашнем, 3гб оперативки на ХР и видео радеон 2011 года на 1гб игра выдает 30 фпс в местах кача, в данжах 15-25. На нексусах и в масс пвп 5-10 фпс. Это на средних настройках с отключенными всякими тенями и АФ. Что на современных интелах не летает не соглашусь. Смотрел давненько разные ролики америкосовских пвп альянсовых с кучей тел, там стабильный фпс по всем видосам у разных людей. Не 60 конечно, но явно ниже 30 не проседал, графика явно была не на средних. Не знаю, что у америкосов за компы, но мпвп и нексусы на каких-то компах летают прилично.

Сообщение от Greathand:
Последний раз редактировалось Sensus; 31.03.2014 в 04:41. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Sensus:
Что на современных интелах не летает не соглашусь. Смотрел давненько разные ролики америкосовских пвп альянсовых с кучей тел, там стабильный фпс по всем видосам у разных людей. Не 60 конечно, но явно ниже 30 не проседал, графика явно была не на средних
Ну так 30 я и называю "не летает". Старый движок, плюс у BnS на этом же движке и с такой же/чуть лучше картинкой, производительность куда лучше. Играбельно, не спорю, но хотелось бы больше на современном железе.
Очень сильно проседает фпс когда много тел вокруг. У меня в некоторых данжах, если снять ограничение на фпс, и за 150 иногда переваливает на максимальных настройках плюс ещё AA через драйвера нвидии.
Лимит в 2 ядра + UI на флеше + общая оптимизация, это всё известные проблемы. Но что ж делать, до BD всё равно ничего лучше не будет.