даже если у него 32бит (что маловероятно, лицуха \ 8гб и все такое) 3гб оперативки хватит для теры и выдавать должна более 20-30 фпс
Использование ресурсов железа игрой очень сильно разнится в 32 и 64 версиях, и особенно из-за используемой оперативки. Я когда пересел на 64 на том же железе прирост фпс в 25 фпс стал под 50, а всего лишь винда 64 и оперативка не 3 гб, а 8 стала использоваться.
Добавлено через 11 минут
64 у меня, я хз читал где-то у людей и с меньшими показателями, писали что на бг летает, но всетаки странные сомнения меня терзают что чтото не так , потому что при ультре и минимуме фпс не поднимается вообще, хотя картинка и меняется , типо прогрузка медленная чтоли, я хз что за это отвечает
вообще на производительность в игре сильно влияют не так много настроек. основные это качество текстур, дальность прорисовки персонажей и их количество + спец эффекты. Если при изменении этих показателей у тебя фпс не изменяется значит дело не в железе. Но честно на твоём железе при средних настройках и должно примерно тянуть 30 фпс, в пвп и городах до 15фпс. Просто Тера не супер оптимизированная игра, как о ней заявлялось.
Самые банальные советы:
- поставь новые дрова и директХ
- поставь на минимум дальность прорисовки персонажей и текстуры (АА и АФ тоже выруби)
- попробуй запускать игру при помощи Game Booster (умеет дефрагментировать чисто папку с игрой) , а лучше Game Prelauncher.
- почисти винду
- в NA (насчет европейского клиента не уверен) клиенте самой игры есть проверка на системные требования игры, если они показывают ацтойные показатели, значит зря паришься. На сайте NA тоже вроде был раздел с проверкой системы.
- покупай новое железо
Добавлено через 8 минут
Что такое это ССД
люди пишут у них там под 60 фпс и с 2г оперативы и на бг у них норм, у меня хз че такое
эти люди врут аккуратно, но сильно.