При заходе в AO вижу одни видеолаги. Видеокарта на ноутбуке стоит Intel HD 4000. Перепробовал все варианты видеонастроек. Есть идеи как заставить старушку работать на современном железе?
Попробуй прикрутить старушке современный движок, поддерживающий современное железо. Или открути современное железо и прикрути старушку на старенькое несовременное железо
А я помню, как-то дровами игрался для видяхи под эту игрушку. ФПС измерял в Джоп Сити и аленьих городах (там больше всего лагало).
Вообще, это полный рандом и решается индивидуально.
да не, она везде идти должна, директ иксов или еще чего может надо, ранних версий )
У меня WIndows 7. С ней по умолчанию идет Direct x 11.
Попробовал в сети откопать Directx 9 - нашел 3 файла разных размеров (в т.ч. с сайта майкрософт), но не один из них нормально не встал. Скорее всего он просто не устанавливается на Win7... есть еще какие варианты?
Заставил ее работать нормально! Теперь она еще и очень даже привлекательно смотрится ^^
Для начала я убрал в настройках видюхи автоматического применения оптимальных параметров для игр и получил существенное улучшение, но видео лаги все равно были (особенно с текстурами на земле). Тогда я вспомнил про статью Маврика с настройками видеокарты своими руками https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t240171
сделал все как там написано и получил конфетку :)
видеолаги это круто! я вот вообще игру запустить не могу нигде кроме рабочего компа. получаю дома "No graphics device with hardwaresupport was found using DirectX!" и всё. дрова и прочее в норме. раньше у меня АО именно в этой конфигурации запускалась. на офф поддрежке прочитал что нужно поставить старый DirectX вместо нового, но блин. как-то не охота подпортить себе DirectX ради пары дней в АО