Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Видеолаги на новом железе
Автор темы: Nano_renamed_2710_05082023
Дата создания: 20.03.2014 14:38
Аватар для Nano_renamed_2710_05082023
Старожил
Видеолаги на новом железе
При заходе в AO вижу одни видеолаги. Видеокарта на ноутбуке стоит Intel HD 4000. Перепробовал все варианты видеонастроек. Есть идеи как заставить старушку работать на современном железе?
Аватар для Efreeti_renamed_804195_12092021
Фанат
Re: Видеолаги на новом железе
Попробуй прикрутить старушке современный движок, поддерживающий современное железо. Или открути современное железо и прикрути старушку на старенькое несовременное железо
Старожил
да не, она везде идти должна, директ иксов или еще чего может надо, ранних версий )
Знаток
А я помню, как-то дровами игрался для видяхи под эту игрушку. ФПС измерял в Джоп Сити и аленьих городах (там больше всего лагало).
Вообще, это полный рандом и решается индивидуально.

EVE Online: Phat Leet
Старожил
Сообщение от Edva:
да не, она везде идти должна, директ иксов или еще чего может надо, ранних версий )
У меня WIndows 7. С ней по умолчанию идет Direct x 11.
Попробовал в сети откопать Directx 9 - нашел 3 файла разных размеров (в т.ч. с сайта майкрософт), но не один из них нормально не встал. Скорее всего он просто не устанавливается на Win7... есть еще какие варианты?
Старожил
Заставил ее работать нормально! Теперь она еще и очень даже привлекательно смотрится ^^
Для начала я убрал в настройках видюхи автоматического применения оптимальных параметров для игр и получил существенное улучшение, но видео лаги все равно были (особенно с текстурами на земле). Тогда я вспомнил про статью Маврика с настройками видеокарты своими руками https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t240171
сделал все как там написано и получил конфетку :)
Аватар для Com W3.1_renamed_633442_17082020
Старожил
Сообщение от Nano:
При заходе в AO вижу одни видеолаги
видеолаги это круто! я вот вообще игру запустить не могу нигде кроме рабочего компа. получаю дома "No graphics device with hardwaresupport was found using DirectX!" и всё. дрова и прочее в норме. раньше у меня АО именно в этой конфигурации запускалась. на офф поддрежке прочитал что нужно поставить старый DirectX вместо нового, но блин. как-то не охота подпортить себе DirectX ради пары дней в АО

Дамным дамно. Б даекой даекой гаактике. Двездные войны! Рыцарь дзедаев, цасть бтарая. Дзедайский изгой.
savory gravory will make your family ravory and hurravory every dayvory