Почему мы все любим игры?
Чего то меня торкнуло чего то написать на Гохе, 9 лет мысли копил, ну так вот.
1. В играх есть смысл. Да да именно так, персонаж существует для какой то цели, отличной от квартиры в ипотеку и машины в кредит, и он этой цели добивается. Это у большинства людей жизнь бессмысленная, в играх всё иначе.
2. В хороших играх все равны по своим возможностям. Это в реальности у меня больное сердце( пишу с себя), и мне никакой серьёзный спорт не светит. В ММОПРГ же приложив усилия, талант и время я могу добиться успеха на любом поприще, в отличие от реальности. То есть старая добрая американская мечта только работающая, каждый может добиться всего, если постарается.
3. В играх как ни странно есть возможность переживать настоящие положительные эмоции куда как чаще чем в реальности, в том числе и благодаря поведению персонажей, которое скажем так лучше чем у большинства людей в жизни. Виртуальный мир без изьянов чего уж.
4.А вот тут добавьте от себя, почему вы во что-то играете.
Ей богу сдаётся мне, что как будет действительно виртуальная реальность а-ля матрица, в неё отправятся все у кого денег хватит. Строить себе идеальный мир и интересную судьбу).
|