Для входа на форум нажмите здесь
Почему мы все любим игры?
Автор темы: Asal-arnor
Дата создания: 19.03.2014 13:57
Старожил
Почему мы все любим игры?
Чего то меня торкнуло чего то написать на Гохе, 9 лет мысли копил, ну так вот.
1. В играх есть смысл. Да да именно так, персонаж существует для какой то цели, отличной от квартиры в ипотеку и машины в кредит, и он этой цели добивается. Это у большинства людей жизнь бессмысленная, в играх всё иначе.
2. В хороших играх все равны по своим возможностям. Это в реальности у меня больное сердце( пишу с себя), и мне никакой серьёзный спорт не светит. В ММОПРГ же приложив усилия, талант и время я могу добиться успеха на любом поприще, в отличие от реальности. То есть старая добрая американская мечта только работающая, каждый может добиться всего, если постарается.
3. В играх как ни странно есть возможность переживать настоящие положительные эмоции куда как чаще чем в реальности, в том числе и благодаря поведению персонажей, которое скажем так лучше чем у большинства людей в жизни. Виртуальный мир без изьянов чего уж.
4.А вот тут добавьте от себя, почему вы во что-то играете.
Ей богу сдаётся мне, что как будет действительно виртуальная реальность а-ля матрица, в неё отправятся все у кого денег хватит. Строить себе идеальный мир и интересную судьбу).
Re: Почему мы все любим игры?
Я построю свою виртуальную реальность с блекджеком и шлю..ми.

Не знаю как тебе, но для меня игры (в основной своей массе) как отличный, долгий фильм.
Да и вообще если будет что то вроде вирт. реальности где можно будет играть я тебя уверяю популяция планеты резко упадет, ибо кому нахер нужен будет реальный секс если есть простой способ получить его в вирт. реальности.

Старожил
Сообщение от HeadlessHorseman:
Не знаю как тебе, но для меня игры (в основной своей массе) как отличный, долгий фильм
Сериал в котором принимаешь участие. Всё верно, который позволяет реализовать что хочешь.
Сообщение от HeadlessHorseman:
Да и вообще если будет что то вроде вирт. реальности где можно будет играть я тебя уверяю популяция планеты резко упадет, ибо кому нахер нужен будет реальный секс если есть простой способ получить его в вирт. реальности.
Да собственно уже почти. Куча молодых людей сидит перед монитором имея альтернативы этому занятию. Особенно это кстати взрослых мужиков касается, которые в разводе и т.д.
Аватар для AmericanBoy_renamed_794097_26032020
Старожил

А вообще вот,посмотрите кинцо 8)

Eat me! Eat my! Eat Yours! Mushrooms!!!

Tracer Missile,
Tracer Missile, Tracer Missile... IT DIDN'T WORK, BRO!
Аватар для Vickers_renamed_918446_10042021
Фанат
ну как бы 4 классических мотивации в ммо есть:

1. Исследование (сюда относятся сюжеты, игровой мир и так далее)
2. Достижение (ачивки, рейтинги, писькомерство)
3. Общение
4. Испортить игру остальным

чистых вариантов не бывает практически, обычно смешанные, у пвпшников в разных пропорциях мешаются 2 и 4, у пве-крабов 1-2, пункт 3 есть у всех, но у девушек он обычно сильнее выражен

а так конечно еще и патологии примешиваются типа эндорфиновой наркомании "я выиграл, я выиграл", на которой живет индустрия не только компьютерных, но и азартных игр, эскапизм с элементами депрессии, убивание свободного времени, перерастающее в привычку и так далее, и тому подобное.
Старожил
Сообщение от Vickers:
4. Испортить игру остальным
Мы нашли друг друга!

Tracer Missile,
Старожил
Сообщение от Vickers:
Испортить игру остальным
Злые гоховцы научили что можно скидывать мобов когда на них прыгает мара). Вот этим и занимаюсь. После 3го раза кикнули с флешпойнта гады)))
Старожил
Сообщение от Asal-arnor:
Злые гоховцы научили что можно скидывать мобов когда на них прыгает мара). Вот этим и занимаюсь. После 3го раза кикнули с флешпойнта гады)))
это еще добрые гоховцы.
самые злые гоховцы не знают любви состраданий и пве!
И издеваются они исключительно друг над другом!

Добавлено через 4 минуты
блин а в предыдущем посте картинка не отобразилась =((

Tracer Missile,
Последний раз редактировалось AmericanBoy_renamed_794097_26032020; 20.03.2014 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Asal-arnor:
Вот дорастешь до дред фортресса, а там есть игра еще интереснее. Называется "боулинг". Задачи игры толкнуть/притянуть взрывающегося дроида в опс так, чтобы он ваншотнул всех(в идеале всех кроме тебя). Если удалось, то надо запостить в опс-канал : "Strike!!!".
Старожил
Сообщение от Kanut79:
Вот дорастешь до дред фортресса, а там есть игра еще интереснее. Называется "боулинг". Задачи игры толкнуть/притянуть взрывающегося дроида в опс так, чтобы он ваншотнул всех(в идеале всех кроме тебя). Если удалось, то надо запостить в опс-канал : "Strike!!!".
А ачивку дадут?!

Tracer Missile,
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от AmericanBoy:
А ачивку дадут?!
Пока нет, но багрепорт я написал :)
Аватар для Qqwert_renamed_837273_31122020
Маньяк
Сообщение от Kanut79:
а там есть игра еще интереснее. Называется "боулинг"...
Сборник вредных советов? Жаль такой трюк в гильде нельзя спамить, приходиться ожидать пока забудут, расслабятся...

P.S. что до сабжа, то играя, я как бы проживаю много жизней по цене одной - мой персональный вызов смерти.
Последний раз редактировалось Qqwert_renamed_837273_31122020; 20.03.2014 в 22:48.
Старожил
Сообщение от Qqwert:
Сборник вредных советов? Жаль такой трюк в гильде нельзя спамить, приходиться ожидать пока забудут, расслабятся...
Говорят что в такой момент если правильно подобрать все отложенные кирпичи можно построить замок.
Маньяк
по сути игра это интерактивный фильм(кино), где ты можешь как-то повлиять на сюжет. сюжет и идея это залог хорошей игры, хотя почему-то в последнее время этой простой истиной пренебрегают и все чаще на первый план выходит графон

для многопользовательских игр главное это компания-социум.если компания хорошая, то можно одинаково весело проводить время что в вове, что в гта2, что в дьябло1, что в старкрафте, что в супер контре на денди основную проблему вижу в том, что все больше людей в ммо игре пытаются, что-то кому-то доказать и когда у них это не получается выходят на негативные эмоции, портя тем самым себе и окружающим ощущения от игры.
Сообщение от Asal-arnor:
Чего то меня торкнуло чего то написать на Гохе, 9 лет мысли копил, ну так вот.
1. В играх есть смысл. Да да именно так, персонаж существует для какой то цели, отличной от квартиры в ипотеку и машины в кредит, и он этой цели добивается. Это у большинства людей жизнь бессмысленная, в играх всё иначе.
2. В хороших играх все равны по своим возможностям. Это в реальности у меня больное сердце( пишу с себя), и мне никакой серьёзный спорт не светит. В ММОПРГ же приложив усилия, талант и время я могу добиться успеха на любом поприще, в отличие от реальности. То есть старая добрая американская мечта только работающая, каждый может добиться всего, если постарается.
3. В играх как ни странно есть возможность переживать настоящие положительные эмоции куда как чаще чем в реальности, в том числе и благодаря поведению персонажей, которое скажем так лучше чем у большинства людей в жизни. Виртуальный мир без изьянов чего уж.
4.А вот тут добавьте от себя, почему вы во что-то играете.
Ей богу сдаётся мне, что как будет действительно виртуальная реальность а-ля матрица, в неё отправятся все у кого денег хватит. Строить себе идеальный мир и интересную судьбу).
Я пожалуй соглашусь, со всеми пунктами.
Игры дают возможность почувствовать другой мир, другое время, хотя бы на самую малость. И это прекрасно.

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Аватар для GraciaMomo_renamed_863731_23102019
Гигант мысли
Сообщение от Blaster fire:
Я пожалуй соглашусь, со всеми пунктами.
Игры дают возможность почувствовать другой мир, другое время, хотя бы на самую малость. И это прекрасно.
И почувствовать совсем иную атмосферу, кардинально отличающуюся от реальной. Как машина времени - и ты волен выбирать, браздить ли тебе бесконечные просторы космоса или голыми руками душить медведя, а после чего искать пещеру для ночлега