Всем привет. Отфрилансил свое все на сегодня, сервы тора в дауне, дома прибрался... Делать почти нечего. Дай, думаю, создам вот такую тему.
Разрешите представиться, легаси лвл 47, ни одного сентинела или мары (а так же сорков и саг). Почему? Ну, изначально я подумал "да ну, слишком пафосно", а потом до кучи еще и познакомился с сабжами.
Все классы как классы, распределение ровное, и только сабжей всегда до свечи везде подряд.
Из всех не имеющих танковой спеки адвансов только эти мюдаки регулярно говорят, что они танки.
Большинство встреченных сабжей лично у меня создавало четкое ощущение, что у них в чердакушке такой вакуум что я диву даюсь, как у них она не лопается внутрь. Мои лично исключения - чуваков семь, из которых примерно два с половиной были нормальными, а у всех остальных во фляге был даже не вакуум, а какая-то антиматерия.
Понятно что все дпсы время от времени не дожидаются танков, но кажись только эти анально мыслящие могут делать это даже в Опсах. Только сабж может заигнорить тебя на лост айленде за то, что девять коротких сообщений - это слишком длинное объяснение последнего босса. Кстати, восле первого вайпа сопартийцы поведали мне, что он просто подумал, что зеленые лужицы на полу - это мои хилки. (( А между тем, хилил я там дрелью. ))
На Хаммер Стэйшн только эти дебилы будут забегать спереди к боссу, которого ты вертанул к монику. Кстати, тот самый мара на том же Хаммере во время объяснения тактики открыл босса, ПОДБЕЖАВ к нему НОГАМИ.
Если на Куат Драйве кто-то более четырех раз подряд прилег путем забега на размагнитку слишком поздно, то это всегда сабж.
Если ты командо-хилер, и внезапно твой согильдеец сильно другого уровня и планеты без здрасте предлагает дуэль, то с вероятностью 99,99% это будет, конечно же, сабж.
Только сабж на обычном ФП может начать предъявлять танку чтобы тот ДПСил, а хилеру - чтобы лечил его, а не танка. А получив священно уместный поджопник, минут сорок колыхать потом по этому поводу весь несчастный имперский флот.
Впечатление, что если приложиться ухом к уху сабжа, то либо будет звук как у ракушки, либо тебя втянет внутрь со спецэффектами как в конце Чужих - четыре.
Если бы Пикассо мог нарисовать каррикатуру типичного игрока этим классом, он, поди, изобразил бы гротескно скрюченный организм, который умудряется автофеллировать, воткнувшись башкой в собственную жопу. Более вменяемый сентинел аналогичен во всем кроме головы в жопе.
Единственное "но" в том, что дамажат сабжы и впрямь очень хорошо. До того хорошо, что при виде сабжа на 55-м ХМ, в большинстве случаев можно не сомневаясь гвардить именно его.
Кстати, классовая эмблема мар - крестик, и это ну ведь [3.14]здец как правильно.
клуб анонимный сентозейтеров? )))
ты просто завидуешь, что у тебя нет двух мечей одновременно!
PVE-шеры такие милые!
Добавлено через 10 минут
разрешите представить легаси лвл 50
последняя операция на которой я был произошла два года назад.
а последний ФП во время первого эвента с ракгулами)
так вот за два года я повидал столько разнообразного нубья абсолютно всех рас и национальностей классов и фракций, что выделить среди них какой-то класс было бы просто несправедливо и нечестно по отношению к остальным!
Eat me! Eat my! Eat Yours! Mushrooms!!!
Tracer Missile, Tracer Missile, Tracer Missile... IT DIDN'T WORK, BRO!
Последний раз редактировалось AmericanBoy_renamed_794097_26032020; 18.03.2014 в 12:29.
Причина: Добавлено сообщение
Ну в чем-то топикстартер прав. Как у нас там звучит неофицальный девиз сентов и мар: "Вижу цель - не вижу препятствий"? :) Хотя и нормальные мары/сенты тоже встрчаются. Правда на моей памяти всегда оказывалось что это твинки и мэйном другой класс :)
Как у нас там звучит неофицальный девиз сентов и мар: "Вижу цель - не вижу препятствий"? :)
Ещё такой вариант: дпсить всё что движется, а что не движется - двигать и дпсить.
Иногда танком забегаю шутки ради в фп с рандомами и таки да, эти мары как клопы прыгают туда-сюда и часто наровят первыми прыгнуть в пачку, создавая мне массу непритностей. Отвратительные создания
Добавлено через 10 минут
разрешите представить легаси лвл 50
последняя операция на которой я был произошла два года назад.
а последний ФП во время первого эвента с ракгулами)
Жесть какая, выпячивать то, что он *****т одни и те же 5 варзон и 3 арены два года в ПВЕ игре - это, блин, клиника.
Если представить ситуацию наоборот, то это как вещать, о том что в Батлфилде 4 он в пвп не ходит, а вот в сингловую кампанию уже два года играет
Жесть какая, выпячивать то, что он *****т одни и те же 5 варзон и 3 арены два года в ПВЕ игре - это, блин, клиника.
тоесть ты осуждаешь меня за то что мне нравится хорошее и добротное пвп в пвп игре, в котором ты не преуспеваешь? Я правильно понимаю?
что задрачивать каждый выбирает сам, кто-то бьет куклы, кому-то куклы бить скучно и не интересно.
PS Причем тут батлфилд там же нет ни пвп ни пве, наркоманштоле?
или закостенелый мозг игроков в мморпг все игры мерит одними и теми же штампами?
Пойду тогда Papers please запущу, попвешу 8)))
тоесть тебе можно вешать глупые и необоснованные штампы, а мне нельзя? Ты что же себя считаешь умнее меня? ну ты парень разогнался ))))
можешь себе представить, в мире существуют люди считающие твоё необоснованное мнение неверным =( что ты будешь с этим делать?
Иногда танком забегаю шутки ради в фп с рандомами и таки да, эти мары как клопы прыгают туда-сюда и часто наровят первыми прыгнуть в пачку, создавая мне массу непритностей.
Маленький лайф-хак: в куче фпшек есть куда скинуть мобов. Когда такие товарищи есть в группе и начинают пулить вперед танка, я подхожу к мобу которого надо скинуть и жду пока сент/мара начнет на него прыгать. И сразу толкаю моба в пропасть. Где-то в 50% случаев доблестные двупалочники улетают вместе с мобом :)
Нужно немного "пристреляться" чтобы знать насколько можно подходить и какого моба/когда толкать, но оно того стоит :)
Маленький лайф-хак: в куче фпшек есть куда скинуть мобов. Когда такие товарищи есть в группе и начинают пулить вперед танка, я подхожу к мобу которого надо скинуть и жду пока сент/мара начнет на него прыгать. И сразу толкаю моба в пропасть. Где-то в 50% случаев доблестные двупалочники улетают вместе с мобом :)
Нужно немного "пристреляться" чтобы знать насколько можно подходить и какого моба/когда толкать, но оно того стоит :)
Так, уже с первого ответа мне ясно, что надо с дэц разграничить и распараллелить понятия "дурак" и "мyдак".
Во первых, своими действиями дурак вредит в основном только себе. Во вторых, сферическое конвеерное мудло отличает непоколебимая уверенность в собственной правоте. Степень разрыва с реальностью может варьироваться очень широко.
Дорогой АмериканБой. Согласен насчет фракционно/классово ровного распределения нубья. Но вот что касается конвеерно штампованных мудозавров, то тут сенты/мары, имхо, лидируют с невдолбенным отрывом.
В первой трети левел-прогрессии могут выбесить мерки/мандо, которые голосуют с крыжом хила вне зависимости от спеки... Ну, или попахивают в адрес гварда насчет того, что он не может переаггрить их AoE, а потом шатают весь флот на тему "мы такие cool и awesome, и хилим и по площади бомбим, а НАС КИКАЮТ ЖИЗНЬ ГАВНО ЛЮДИ МУСОР". Только это быстро кончается. Забавно, что со стороны сорок/саг я такого почти не видел.
Есть еще сины и шэдоу, хреновы шумахеры ("Force Speed Racers"), заюзают такие Rocket Boost + Force Speed, а потом стоят и ждут остальных, притопывая ножкой или даже высказываясь вслух. Качну сагу и сорку хотя бы только ради того, чтобы дергать этих чудиков назад абилкой. (Эй, АмериканБой? Признаюсь честно: Force Speed'у я действительно завидую).
Кстати, был случай когда на KDY один син делал это настолько регулярно и до того всем своим видом символизировал, что все остальные должны догонять его высунув язык, что когда я зарядил его в рогатку с комментом "go play need for speed, motherfuckard", чувака натянули и отстрелили единогласно. Ибо нефиг открывать мобов когда команда шпарит еще далеко и на рокет бустах.
В другом случае, моего Повертанка попросили помочь ватаге охотников на ХК на Фаундрии. Была там одна отсосинша, которая вела себя так, будто она мара с Force Speed вместо Force Leap. В принципе, она была вполне выживабельна (да и хардмод это всего лишь 50й), так что я не очень парился что мобов открывает она. Другое дело, что поскольку команде я был нужен, я позволил себе заявить, что каждый раз, когда она будет юзать Force Speed, я буду врубать RP Walk. И вы не поверите, она чудесным образом вылечилась минут за пять. Кстати, я внутренне подозревал, что меня могут или кикнуть, или начать описывать разными некрасивыми эпитетами, но вышло даже наоборот.
Несколько реже, но таки бесят еще и тем, что выталкивают мобов из-под AoE всех остальных.
Вообще, никогда этим классом толком не играл, но со стороны впечатление, что класс очень хитрый. Потому что как правило, в нем бегает или яркая посредственность, или на редкость самодовольное мудло. Ощущение, что если бы не их спинорезные атаки, тоже перли бы впереди планеты всей.
Цитата:
клуб анонимный сентозейтеров? )))
Неа. Против класса ничего не имею.
Цитата:
ты просто завидуешь, что у тебя нет двух мечей одновременно!
Очень завидую. До того завидую, что из моих 55-х только один форс-юзер, да и тот совершенно не пафосный гвардианк... С чисто белым индеструктом в мече, но в о стальном вообще ни капли не пафосный
Цитата:
что задрачивать каждый выбирает сам, кто-то бьет куклы, кому-то куклы бить скучно и не интересно.
Цитата:
Оба "так говорите, словно это плохо".
Прелесть ПвЕ в том там как-то поменьше бурных эмоций, а тактику чаще всего можно спокойно выстраивать и без войса. Плюс, в ПвЕ не так критично, рандомная у тебя группа или нет.
Прелесть ПвП в том, что одни и те же 5 варзон - это всего лишь декорация, за которой скрывается бешеное дофига фана, который доставляют участвующие, живые люди. К тому же, история показала: если мапа запилена с мозгом и мясцо там веселое, то на одном и том же де_дусте могут вырасти несколько поколений.
...Кстати, насчет бытья кукол. АмериканБой,
Вот я не знаю как на ваших сервах, а на лично моем в каждый определенный момент времени либо не ПвПшит никто, либо развлекаются премэйды. Причем даже если вдруг начинают сталкиваться несколько премэйдов с разных сторон, до них быстро доходит, что гораздо приятнее играть в разные таймы (гарантом и весело собирая WEEKLY за день раз в неделю) и уже через неделю все по старинке.
При такой разбледовке ситуации разница с "битьем кукол" только в том, что мобы не сотрясают потом весь флот своими острыми анальными бобо. Чего говорить, если премэйдов можно встретить даже на ранних уровнях?
И таки по сабжу. Почему мары и сенты такие дебилы?
Что в первую очередь хотят узнать нубы? Какой класс самый нагибучий в ПвП. И надо думать, о сабжах отзывы в основном позитивные.
Впечатление, что большинство сентинелей постоянно ПвПшится. ПвП замесы очень способствуют развитию склонности к фаллометрии, и очень не способствуют пониманию механики ПвЕ.
Сенты и мары - это очень пафосно. Мало того что амбидекстерия, мало того что с мечами, так они еще и лазерные. А все мудятлы хотят быть пафосными.
Да вообще, класс так устроен. В клин сошлось ну просто все:
Фокус строится атаками похуже. Атаки покруче требуют фокуса. Фокус убывает. И как вывод, куй железо пока горячо.
Плюс, я так понимаю что у класса есть боевые стеки, которые тоже могут падать.
Атак со спины нет, а это еще минусодин к опасениям не сагрить на себя все подряд.
Нет танковой/хилящей ветки. А в случае с нубами, это крайне не способствует пониманию механики игры. И почему "нужно всегда ждать вон того вангарда с крохотным дамагом".
Ну и чего там говорить, урон они выдают и впрямь впечатляющий.
Вот и получаем тут...
P.S.
Цитата:
Офигеть мэдскиллз. Нет, определить моба довольно просто: всего делов включить в УЕ опцию показа цели сопартийцев. Другое дело, подгадать момент. Мне кажется, это почти нереально... но я стопудово попробую Хотя как по мне, так куда проще приватно договориться с остальными и устроить сеанс терапии. )
Вообще насчет кноков я в свое время хотел попробовать этакий
Вангардом сигануть с обрыва, юзнуть гарпун на мобе, и чтобы сразу после этого сага утянула меня обратно. Проблема в том, что для такого акробатического этюда нужна сага и войс, да и вообще все никак руки не доходят.
А, ну и предвосхищая ответ, говорю: да-да, мсье еще как знает.
Ну и чего там говорить, урон они выдают и впрямь впечатляющий.
Криворукое говно любым классом выдает мизерный дамаг. А если выдает норм дамаг, значит автоматом умеет хоть немного играть и соображать.
Меня сейчас больше танки бесят, 2 из 3 фп приходится их кикать за тупизм. Вчера вообще ржака была, прошли втроем мара, я хилом на опере и снайпер, все 25 лвл и проходили 25 фп. По ходу кикнули 2 танка за тупость
Вот я не знаю как на ваших сервах, а на лично моем в каждый определенный момент времени либо не ПвПшит никто, либо развлекаются премэйды. Причем даже если вдруг начинают сталкиваться несколько премэйдов с разных сторон, до них быстро доходит, что гораздо приятнее играть в разные таймы (гарантом и весело собирая WEEKLY за день раз в неделю) и уже через неделю все по старинке.
При такой разбледовке ситуации разница с "битьем кукол" только в том, что мобы не сотрясают потом весь флот своими острыми анальными бобо. Чего говорить, если премэйдов можно встретить даже на ранних уровнях?
на тофне аренка хоть посреди ночи придет легко и на любые лвлы при этом.
мы с друзяшками ходим в количестве 3-х человек, бывает по-разному и премейды потные, и совсем набор пуга.
Не важно в целом, главное движуха 8)
А ведь еще есть GSF! там не понятно кто пилот, так что он всех уравнивает!)
Просто смотришь в конце грустно на статистику пилотов не сделавших 10к дамаги и задаешь вопросом, зачем они себя мучают? :)
Сообщение от Колобок:
Сенты и мары - это очень пафосно. Мало того что амбидекстерия, мало того что с мечами, так они еще и лазерные. А все мудятлы хотят быть пафосными.
мой сент выглядит как факин Спейсмарин! с двумя огненными силовыми мечами и в доспехе мандолоров) очень аутентично)
просто две светошашки+халатик уже не катят!
Сообщение от Колобок:
Эй, АмериканБой? Признаюсь честно: Force Speed'у я действительно завидую
да читерство вообще! :-) син вон еще и телепортироваться может!
он будет ставить метку, убегать на форсспиде от вас, телепортироваться вам за спину и догонять вас на форсспиде! Тотальное унижение!
Меня сейчас больше танки бесят, 2 из 3 фп приходится их кикать за тупизм. Вчера вообще ржака была, прошли втроем мара, я хилом на опере и снайпер, все 25 лвл и проходили 25 фп. По ходу кикнули 2 танка за тупость
ну прально, мара танковал, верно? :) как раз в тему же; в группе где есть мара, танк нужен только для того, чтобы было кого обвинить и кикнуть, если что-то пошло не так :)
Сообщение от Roguer:
А если выдает норм дамаг, значит автоматом умеет хоть немного играть и соображать.
Выдавать норм дамаг в ПВЕ может любой даун (с нормальным скиллбилдом и шмотом).
А вот выдавать дамаг и при этом не создавать проблем хилеру и танку - вот это уже показатель "умения хоть немного играть и соображать".
п.с. К тому же некоторые классы типо мар или снайперов в принципе неспособны выдавать плохой дамаг, если только они не юзают исключительно автоатаку.
Сообщение от Колобок:
Несколько реже, но таки бесят еще и тем, что выталкивают мобов из-под AoE всех остальных.
Да это ж фирменное "бесячее" блюдо ассассинов, рандомный юз оверлоада, никогда не знаешь когда заюзает, но можешь быть уверен, что заюзает 100%, ибо походу им кнопка, на которую забинден этот скилл, пальцы начинает жечь, как только откатился скилл.
И главное, дамаг то копеечный...но поднасрать всем аоешникам и танку - как в рекламе - просто бесценно. Причем зачастую ведь видят, что танк спецом собирает мобов в кучу, видят, что юзают АОЕшки в эту толпу, но все равно вбегают и середину и бууум!!!
Причем зачастую ведь видят, что танк спецом собирает мобов в кучу, видят, что юзают АОЕшки в эту толпу, но все равно вбегают и середину и бууум!!!
Как ты не понимаешь, ведь именно для этого танк и собирает мобов в кучу :)
На самом деле практически у любого класса есть абилка(или даже несколько), которая бесит если ее неправильно применять в группе.
А "проблема" СВТОРа в том что там совершенно спокойно можно играть/качаться соло. Или в ПвП. И когда такой "соло-мастер" попадает в группу, то он не всегда понимает что можно делать, что нужно, а что вообще нельзя. Особенно заметно такое если человек до 55-го прокачался соло и начинает ходить по фпшкам/опсам.
Ну и вторая "проблема", то что бльшинство этих соло-огроков качаются дпсами, так как хилами и танками соло-контент проходится заметно медленнее. И естественно попробовав несколько разных классов берут дпсов "попроще".
Просто некоторые готовы учиться и понимают когда им обьясняешь что именно они делают неправильно, а некоторые нет...
П.С. У меня в игнорлисте сто с лишним кадров. И это несмотря на то что большую часть времени я бегаю с согильдийцами и добавляю в игнор не сразу и только самых упоротых. У нашего мэйнтанка, который часто бегает с рэндомами и сам человек горячий, вообще есть хороший шанс проверить максимальный допустимый размер игнорлиста:)
П.П.С. А на тему ПвП vs ПвЕ. Мое мнение если ты много бегаешь в ПвП, то это немало дает к твоему ПвЕ-скилу. И наоборот точно так же.
П.С. У меня в игнорлисте сто с лишним кадров. И это несмотря на то что большую часть времени я бегаю с согильдийцами и добавляю в игнор не сразу и только самых упоротых. У нашего мэйнтанка, который часто бегает с рэндомами и сам человек горячий, вообще есть хороший шанс проверить максимальный допустимый размер игнорлиста:)
А игнорлист влияет на подбор группы?
What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.
Поначалу подбор группы влияет на игнорлист :)
А потом уже и игнорлист начинает играть свою роль. Потому что насколько я знаю групфайндер не кидает тебя в одну группу с кем-то из твоего игнор-листа(причем по моему даже с его твинками, но не уверен). Плюс когда опсы собираются через общий чат на флоте, то ты тоже не видишь сообщений от тех кто в игнор-листе.