Для входа на форум нажмите здесь
Пара вопросов о TESO
Автор темы: arlekiness_renamed_943090_05012021
Дата создания: 18.03.2014 11:09
Аватар для arlekiness_renamed_943090_05012021
Гигант мысли
Пара вопросов о TESO
Внезапно заинтересовался TESO, хотя до этого смотрел на нее, как...ну понятно на что (не верилось мне, что можно воссоздать Тамриэль в суровых реалиях ММО) В связи с чем возникло несколько вопросов.
1. Смогу ли я играть с ноута (core i5, geforce 720, 8gb ram)? Естественно не говорю про ультру и высокие настройки, но запустится ли игра вообще и как будет чувствовать себя в Сиродиле?
2. Так как интересует игра, как развитие всей серии (а я начинал с Morrowind) удобно ли играть от первого лица?
3. Действительно ли интересно исследовать мир (побочные задания, интересные постройки, пещеры)? То, что я до сих пор находил на форуме противоречит одно другому
4. Реально ли играть одному и действительно получать удовольствие (очень ли много здесь группового контента и можно ли играть не паровозя к капу)?
Предводитель
Эксперт
Награжден за: Это высшая ступень в линейке наград "Просветитель" - "Знаток" - "Эксперт". Признанный автор
Награжден за: За интересные интервью по играм
Re: Пара вопросов о TESO
1. Играть сможете, это можно сказать наверняка.
2. Смотря в каких игровых ситуациях.
3. Это не просто интересно, это выгодно и порой даже необходимо.
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от arlekiness:
4. Реально ли играть одному и действительно получать удовольствие (очень ли много здесь группового контента и можно ли играть не паровозя к капу)?
С ответами выше согласен. Добавлю ответ на 4 пункт.
4. Реально, но пропустишь часть контента: публичные данжи, инсты, ворлд-боссы, якоря. Соло-пвп в Сиродиле тоже не супер... Впрочем, публичные данжи, ворлд-боссов и якроя ты сможешь закрыть соло, когда будешь сильно выше нужного уровня. А это означает, что кроме ачивок адекватной награды за них ты не получишь, она тебе не пригодится. Хотя, всегда можно скооперироваться без вступления в группу с теми, кто там "пасётся"
Гигант мысли
Сообщение от Kirixoid:
Реально, но пропустишь часть контента: публичные данжи, инсты, ворлд-боссы, якоря. Соло-пвп в Сиродиле тоже не супер... Впрочем, публичные данжи, ворлд-боссов и якроя ты сможешь закрыть соло, когда будешь сильно выше нужного уровня. А это означает, что кроме ачивок адекватной награды за них ты не получишь, она тебе не пригодится. Хотя, всегда можно скооперироваться без вступления в группу с теми, кто там "пасётся"
Нет, я не против таких ситуаций, ММО есть ММО. Просто помню, например, когда в Тере после 38го, кажется, уровня было невозможно качаться соло
Аватар для Arust Bo_renamed_761369_05082022
Фанат
1) игра наиболее требовательна к видухе, с 720 на ультрахай-хай врядли удастся поиграть комфортно, однако пойдет точно.
2) в пве: играю 90% от 1го, переключаясь только на боссах в 3е, так как приходится выкатываться с луж, смотреть за аддами и проч. В ПВП не пробовал, но по чужим впечатлениям только 3е(по тем же причинам, что и на боссах в пве+обзор за спиной).
3) действительно интересно. мало того, крафт стал сильнее, чем был в синглах, и если крафт в других играх нравится - тут он очень подталкивает к исследованиям. Все локации хочется излазить вдоль-поперек в поисках скайшардов(за 3 дают скилпоинт), сундуков (карты сокровищ, зеленый шмот на разбор), руны для зачарования.
4) одному играть вполне реально, контента очень много. Мало того, случайные прохожие гораздо чаще помогают, т.к. лут для каждого свой. Но стоит иметь в виду, что есть еще и ворлд боссы, темные якоря, групповые данжи - такой контент в соло не пройти.

Все имхо.
Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток
Сообщение от Arust Bo:
В ПВП не пробовал, но по чужим впечатлениям только 3е
Вполне можно играть и в ПВП от первого лица. Я побегал на последнем тесте часа 3-4 чисто от первого лица танком. Конечно хуже, чем от третьего, но нагнуть (особенно в соло) вполне реально. Главное привыкнуть к подсветкам и хорошо крутить камерой

Сообщение от Дитрум:
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Аватар для RageKiwiEater_renamed_1115377_18052020
Гигант мысли
Сообщение от arlekiness:
1. Смогу ли я играть с ноута (core i5, geforce 720, 8gb ram)?
Будет летать,я прекрасно играл со средними настройками на видавшем виды ASUS K53T
Гигант мысли
Сообщение от RageKiwiEater:
Будет летать,я прекрасно играл со средними настройками на видавшем виды ASUS K53T
Вот это я и хотел услышать)

Добавлено через 58 секунд
Узнал всё что хотел, спасибо отписавшимся, тему можно закрывать)
Последний раз редактировалось arlekiness_renamed_943090_05012021; 18.03.2014 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
перенесено

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Offtopic:
Сообщение от Arust Bo:
крафт стал сильнее, чем был в синглах
Крафт был только в Скайриме
Маньяк
Я бы не сказал, что крафт стал сильнее. Он просто немного другой. Вместо разнообразия материалов и прокачки для возможности их использовать- мы имеем железо, на которое вешаются присадки-трейты, которые надо изобретать. В итоге получаем приемлемую систему, но я бы не стал говорить, что он "сильнее". Он - "сойдет".
Что же касается исследования мира и соло игры - лично для меня это в первую очередь сингл, невышедшая еще 6я часть свитков. 3 сингловых компании за альянсы - за них я готов заплатить(и заплатил уже), даже если бы Сиродиила не было или он был абсолютно уныл. Хотя Сиродиил мне понравился при первом взгляде, возможно в будущем я найду там какие то недочеты, но это не испортит мне впечатление от игры. Я просто не воспринимаю ее как ММО
Аватар для Arust Bo_renamed_761369_05082022
Фанат
Сообщение от Kirixoid:
Крафт был только в Скайриме
не буду спорить, но зачарование, хоть и не было крафтом, было и в морре. Остальное - плагины.

Сообщение от VadimAleks:
Я бы не сказал, что крафт стал сильнее. Он просто немного другой. Вместо разнообразия материалов и прокачки для возможности их использовать- мы имеем железо, на которое вешаются присадки-трейты, которые надо изобретать. В итоге получаем приемлемую систему, но я бы не стал говорить, что он "сильнее". Он - "сойдет".
согласен отчасти, однако появились сетовые станки, а материалы, если со Скайримом сравнивать, переведены в уровневую систему. Стилей же брони и оружия тут явно больше, чем в нативном Скайриме.
Аватар для Hamsteroid_renamed_1113870_22022020
Фанат
играю с i3 с 230м.
и вполне, даже Сыродел.

насчёт соло - если рандом-пати в данж="соло", то очень даже вполне. а данжи нужны - там скилл-пойнты