Я - геймдизайнер в независимой команде разработчиков Azbuka igr.
Мы уже некоторое время работаем над игрой Aztec и наконец осознали, что работать в своем тихом уголке втайную - это не дело.
Нам жутко нехватает фидбека, отзывов о том что мы делаем, чтобы мы могли двигаться дальше.
Сейчас игра в стадии ЗБТ и мы запланировали серию тестов, на которые нам очень нужны... те кто будет тестировать =) Лендинг игры Наш блог - здесь мы стараемся интересно рассказать о процессе разработке, о сеттинге и о том, что занятного мимо проплывало в игровой индустрии.
Ниже - кратко об игре:
"Aztec" - это тактический файтинг в сеттинге древней мистической культуры ацтеков.
Исследуй мир, убери туман войны, скрывающий мощные артефакты, логова злобных тварей и неожиданные задания.
Сражайся с другими игроками, с умом применяя разнообразные умения и объединяй их в комбо-удары. Вырезай сердца у побежденных и забирай их опыт, принося кровавые трофеи в жертву богам.
Исследуй новый мир
Узнай новое удовольствие исследования и познания нового мира!
Привык, что карта сразу доступна для обзора? Только не здесь. Здесь каждый твой шаг ведет в неизвестность тумана войны, скрывающего весь мир.
Брутальный мир ацтеков
Окунись в атмосферу безумного, мистического, кровавого мира: жаждущие душ и крови боги, коварные и непостижимые расы нелюдей, в лучшем случае готовые сожрать человека живьем.
Комбо-удары
Древнее искусство боя ацтеков, Mitl Chimalli, включает в себя множество способов умерщвления врага. Любой из них нельзя использовать бездумно, каждый предназначен для своей ситуации в бою.
Рабы и жертвоприношения
Забей врага в кандалы, принеси его в жертву на алтаре, захвати его душу!
Алтарь самого кровавого бога, Tezсatlipoсa, требует жертв.
Боевая система по-фазовая, это WE-GO тактический файтинг:
Каждый ход делится на две фазы - планирования (все одновременно выбирают, что будут делать) и действия (все запланированные действия параллельно реализуются).
Игра бесплатная, монетизация делается по двум принципам:
1) Free-to-win
2) Crowdfunding
Блин как вы выбрали такой сетинг? Какие атстеки нафиг . Сам занимаюсь играми и так же сталкивался с поиском идеи для сетинга, атстеки это какой то мрак.
Плюс пентаграмма на книге умений выглядит неуместно - у вас всё таки ацтеки, а не средневековье. Лучше сменить на что-нибудь подобное
Ну вообще, соглашусь, левак. Когда рисовали, просто не справились с нахождением понятного символа + в стилистике. Надо будет попытаться снова в дальнейшем.
Сообщение от Kira_Naitli:
Блин как вы выбрали такой сетинг? Какие атстеки нафиг . Сам занимаюсь играми и так же сталкивался с поиском идеи для сетинга, атстеки это какой то мрак.
ну почему же мрак=) у нас ацтеки, которых Кетцалькоатль перенес в другой мир, наполненный магической энергией, перенес вместе с экспедиционным корпусом испанцев, которые настроили там еще чуть паровых машин.
Ацтеки прекрасны мистикой и обилием гуро в своей культуре =)
Видимо такая реакция в связи с тем, что сеттинг не очень раскручен в масскульте.
Правда, в диабле 2 третий чаптер был в немалой степени вдохновлен мезоамерикой.
В диабле 3 даже отдельный герой "из тех мест" пришел показать немного уличной магии.
Как выбрали? Сначала сочиняли классическое фентези - по образцу Planescape, forgotten realms.
Правда, никого это особо из нашей команды кроме меня не перло, так что разработка по части сеттинга буксовала. "аля ацтеки" там предполагалась только отдельная область мира тропическая.
Потом художник предложил прям взять эту область и выстроить сеттинг вокруг нее.
Всем понравилось.
Просто ацтеки в своей исторической достоверности - это не слишком увеселительно, как и все документально-достоверное. Так что мы делаем ставку на мистику и их милейшие ритуалы с блекжеком, рабами и жертвоприношениями.
Для разбавления - добавили туда еще конкистадоров, которые с темой ацтеков неразрывно связаны.
Я бы убрал подтверждение почты. Бояться, что к вам набегут тысячи ботов с фейкомыльцами для начинающей браузерки глупо, тем более, ботам это и так не представляет проблемы, а для пользователя - одно лишнее место, где он может "забить" на игру. Казуальный юзер разбалован играми в социальных сетях, где регистрация - два клика мышкой и ничего постороннего в почте.
I am the lizard king, I can do anything
...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Как выбрали? Сначала сочиняли классическое фентези - по образцу Planescape, forgotten realms.
Правда, никого это особо из нашей команды кроме меня не перло, так что разработка по части сеттинга буксовала. "аля ацтеки" там предполагалась только отдельная область мира тропическая.
Потом художник предложил прям взять эту область и выстроить сеттинг вокруг нее.
Всем понравилось.
Ну молодци, хоте мне всегда больше нравились более развернутые сетинги
Есть подозрения, что это украинские разработчики
Почему на главной странице игрового сайта нет сообщения, что идет ЗБТ?
Игровой форум не работает.
У вас 2 учетки на фейсбуке? http://www.img.by/i/KAWnr.jpg
Казуальный юзер разбалован играми в социальных сетях
Надо, конечно подумать над этим получше нам; правда, сейчас это не так остро, так как вряд ли совсем казуальные юзеры будут готовы участвовать в ЗБТ.
Сообщение от Kira_Naitli:
мне всегда больше нравились более развернутые сетинги
Разворачиваем потихоньку=) В другом месте человек спросил меня "вам помимо игры еще и раскруткой сеттинга заниматься надо будет - потяните ли?".
Кажется, после твоих комментариев, я лучше понимаю его вопрос.
Сообщение от elkbjeoij:
Есть подозрения, что это украинские разработчики
Не, мы из Москвы все =)
Сообщение от elkbjeoij:
Почему на главной странице игрового сайта нет сообщения, что идет ЗБТ?
Потому что я лоханулся и упустил это из виду. Спасибо, что указал, исправим.
Сообщение от elkbjeoij:
Игровой форум не работает.
Я кое-что изменил - подозреваю, что теперь у тебя заработает он.
(Я перевел маршрутизацию с popstate листенера просто на GET)
Если не заработало, не мог бы ты рассказать, что у тебя за браузер и, может, ошибку в консоли выдает какую-нибудь?
И, конечно, огромное спасибо, что рассказал об этом косяке.
Сообщение от elkbjeoij:
У вас 2 учетки на фейсбуке?
И об этом=) Нет, там вообще иконка вконтакте должна быть вторая - vk.com/aztecgame . Опять же, мне сильно поможет это пофиксить, если расскажешь, что за браузер.
браузер - firefox 28.0
иконки соц.сетей не изменились
Ах, вот оно - background-position-x не поддерживается в FireFox.
А там как раз подсветка кнопки работает через смещение бекграунда (картинка-атлас сразу со всеми иконками).
Разрезал атлас на составные части и сделал просто замену img при наведении.
Заодно убрал те дурацкие точки.
Должно работать.
Черт, жаль =/
Если честно, то в ближайшее время мы не можем себе позволить его улучшить - тут либо для игры арт делать, либо лендинг дорабатывать =/ Художник-то всего один.
Плюс автор блога про инди игры indie.by позадавал мне вопросов про нашу команду, разработку и все такое и разместил об этом пост, за что ему огромное спасибо =)
Так же несколько человек сказали, что сложно понять по статьям на сайте в чем процесс игры, поэтому я составил новое описание прям про это.