Для ПвЕ достаточно одного скила - клинков из деза, остальное тупо лишняя трата маны.
А в ПвП такое тело умрет либо до того как кончится мана, либо после. Причем по времени разница небольшая. Если противник в АФК или противник - моб то шансы несомненно еще есть.
Не соглашусь. Я щас очень часто бегаю именно медиумом. Для ПвЕ помимо клинков нужно поглащение энергии и ликование, мобы умирают ппц как быстро, а по мане не сажусь. Так же на 50 есть возможность собирать парики и раскладывать их с помощью клинков+воронов+дух мщения.
А в ПвП по 1ой цели выдаю дикий урон с клинков(особенно, когда срабатывает ликование, а срабатывет оно почти всегда), а с тонной контроля(чарующая песня, жертвенный огонь, копья, вороны, оковы, дух мщения, дебаф с клинков, немота) и сильным быстрым отхилом(нотка по пету, сердечки) меня мало кто может убить 1 на 1.
Саппорт из медиума не особо хороший. Хотя собирая парики с кем-нибудь, копья+дух мщения+сердечки очень помогут.
Лично я обычно на медиуме бегаю вот с таким билдом -
http://toppvp.com/aa/calc/10.6.4.238...DFG.123569BDEG
Когда в пати на париках, то беру еще заливку маны, т.к. у меня благодаря бешеному регену и отталкиванию мана редко кончается.
l2, l2c, AA, WoW, Bns, BDO, Sf, PoE LoL