Что напрягает больше всего:
1. Невозможно контролировать героя в полной мере. Иногда возникает чувство, что он деревянный.
2. Невозможно контролировать ситуацию. Враги зачастую очень быстро наносят мощные удары, лечение зельями не особо эффективно (заклинания не пробовал), элитных противников соло не убить. Я герой или пьянчужка из таверны?
3. Баги. Стоять ждать часами, когда NPC появится - это не дело. Анимация иногда застревает.
4. Анимация. Местами она ничего, местами она ужасна. 50/50.
5. Добыча с трупов. Кому пришло в голову выдавать по 1 золотому за убитых гуманоидов? Надо было вводить 2 вида валюты, раз одной недостаточно.
6. Пустота в мире. Локации красивые, хорошие. Но чего же они такие пустые? Редкие сундуки и редкие источники материалов - единственное полезное наполнение. Почему нельзя было сделать редких существ с уникальной гарантированной добычей? Или какие-то случайные маленькие события?
7. Нонтаргет, которого нет. Мобы спокойно бьют в спину, когда ты от них убегаешь.
8. Бой. Включение коллизий незначительно улучшило ситуацию. Неужели никто в Zenimax не пробовал посмотреть, как выглядит бой в других играх?
9. Цена. Соотношение цены и содержимого.
10. Общение с иностранцами. Мне тяжело с ними говорить, но вдруг ваш разговорный английский на высоте? Тогда повезло.
1. Мне кажется, что это из-за пинга.
2. Это ММО, она для того и создана, чтобы ты не соло её проходил, а с другими объединялся...

3. Вот это действительно начинает раздражать...
4. Вкусовщина. Лично я на неё внимания вообще не обращаю.
5. Опять-таки, пережитки ММО.
6. Мир более пустой, чем в других ММО, но куда как более наполнен, чем, например, в том же Морровинде. Будешь с этим спорить?
7. Не раз обсуждалось почему и как.
8. На фоне подавляющего числа других ММОРПГ бои интересны, а не тупой таргет по табу и пианино.
9. Да, за ВС мне такие деньги отдать было бы жалко...
10. А что мешает с нашими общаться? Их тоже играет полно народу.