Для входа на форум нажмите здесь
Об ожиданиях и планах русскоязычных гильдий
Автор темы: Hideas
Дата создания: 15.03.2014 14:13
Предводитель
Эксперт
Награжден за: Это высшая ступень в линейке наград "Просветитель" - "Знаток" - "Эксперт". Признанный автор
Награжден за: За интересные интервью по играм
Об ожиданиях и планах русскоязычных гильдий

Пока ZeniMax Online проводит последние приготовления к запуску долгожданного The Elder Scrolls Online (TESO), модератор GoHa.Ru Хидэо выяснил у русскоязычных гильдий, каковы же их планы по освоению мира Тамриэль в онлайновой версии. Лидеры Индорил, Erigras и Tau-Kita готовы поделиться концепциями предстоящего успеха.

Хидэо: Привета, ребята! Расскажите о себе, своих гильдиях и о том, почему вы решили повести их в TESO.
Exar-reed: Приветствую, наше сообщество образовалось в 2012 году в проекте SWTOR. Наша основная идея – это создание мультиигрового сообщества, где человеческие отношения будут на первых ролях, собственно, поэтому наш негласный девиз «мы принимаем человека, а не игрока». Что касается TESO, то у нас много любителей и фанатов серии The Elder Scrolls, которые пожелали окунуться в этот огромный онлайн-мир. Мной было принято и обговорено с лидером сообщества решение об открытии у нас проекта (гильдии) в этой замечательной игре.
Ratisar: Я являюсь создателем и руководителем проекта Erigras – сообщества русскоговорящих гильдий. Играю в MMORPG уже около десяти лет. Наше сообщество получило свое название почти четыре года назад, хотя существует куда больше. Сначала это была просто группа людей, которая кочевала из проекта в проект, но в один прекрасный момент мы решили, что каждый раз, когда мы меняем проект, бросать часть народа неправильно, и родилась идея мультипроектной гильдии, которая впоследствии переродилась в сообщество гильдий, играющих в разные игры. На данный момент в нашем сообществе несколько гильдий. Самые крупные из них – это Эриграс Галакронд – PvE-гильдия в Word of Warcraft, Эриграс РФО – PvP-гильдия в World of WarCraft, Night Watch – мультипроектная «домашняя» гильдия, Экспедиция Эриграс – ArcheAge в Росии, Erigras WoT – одна из наших «молодых» гильдий в World of Tanks, ну и House Erigras – гильдия в TESO. Каждая из гильдий имеет своего лидера, свои правила и устои, некоторые из них я создавал и развивал лично, другие же присоединялись к нам на протяжении времени. Что же касается TESO и почему я начал развивать это направление, причем лично и отдавая ему чуть ли не все время... Ну, тут о многом скажет тот факт, что сразу после анонса я начал обзванивать всех знакомых геймеров с воплями «Ура, ура свершилось, будет The Elder Scrolls Online!».
Nerevar: Приветствую. Гильдия Индорил создавалась больше десяти лет назад как раз фанатами The Elder Scrolls. Вдохновившись Морровиндом, мы создали гильдию. Первым проектом была Сфера, потом последовали и другие проекты. Одним из последних был SWTOR, в котором я непосредственно и присоединился к Индорилу. Одним из критериев выбора для меня была адекватность согильдийцев, и я рад, что не ошибся в выборе. Коллектив у нас дружный, драмы, конечно, тоже бывают, но все в пределах нормы. Неадекваты редко когда задерживаются надолго. Ну и наконец «почему решил повести в ТЕSО?». Я являюсь фанатом серии игр The Elder Scrolls и еще год назад знал, что буду играть. Несмотря на то, что только в январе этого года у нас открылся рекрутинг, подготовка к нему началась еще в прошлом январе. И, наверное, неверной будет формулировка, что решение идти или не идти было только моим. Я бы поставил вопрос по-другому – «почему гильдия решила пойти?». И тут у нас много «почему?». Есть много любителей The Elder Scrolls, нравится игра и, возможно, гильдия десять лет назад создавалась только чтобы пойти в TESO!

Хидэо: Решил с вами пообщаться также и потому, что вы активно осваивали игру на бета-тестах. Давайте сосредоточим свое общение на будущем гильдийном устройстве в данном проекте. Уверен, как опытные игроки и лидеры, вы можете рассказать об отличиях построения гильдийной системы в The Elder Scrolls Online.
Exar-reed: Хороший вопрос, действительно, насколько актуальны гильдии в The Elder Scrolls? Из той информации, что успел почерпнуть, получается, что в гильдию принимается аккаунт, а не персонаж. В свою очередь, на один аккаунт будет приходиться до пяти гильдий, что делает игру в этом плане уникальной. Например, наши крафтеры будут вступать в «рыночные» гильдии для активного товарооборота. Также у нас планируется создание статиков по 12 человек под руководством офицеров гильдии, для приключенческих зон и военных маневров в Сиродиле.
Ratisar: Ну, пять гильдий это не уникально, такое есть и в GW, вот только в TESO на данный момент нет понятия «приоритетная гильдия». Кстати, в Сиродиле рейды на 24 человека, будем исходить из этого. Что касается Erigras, то у нас в гильдии тоже появилось кое-что новое. Так называемый «VIP» ранг, как бы странно это не выглядело, но люди, которые добровольно выбирают этот ранг, получают определенные привилегии, в частности, наш второй магазин, который условно назовём «по себестоимости». Так что у нас будет целых два магазина. Что же касается гильдийных походов, то, на примере Сиродила, у нас есть Советник, который будет заниматься глобальной стратегией, а также руководить основным рейдом, и рейд лидеры, которые поведут дополнительные рейды. Что касается меня, я также буду участвовать в планировании PvP, помимо этого отберу с десяток людей для «личной охраны». О PvE, по моему мнению, говорить пока рано, надо самому посмотреть, какое оно будет по сложности и тогда уже решать, стоит ли собирать специальный рейд со статичным составом для этого. Но и за PvE будет отвечать отдельный человек. Так что те участники нашей гильдии, которые выбрали для себя это направление как основное, будут находиться непосредственно под его командованием. Насчет крафта (а крафт - это немаловажная часть TESO), мне бы не хотелось сильно распространяться насчет того, как у нас это будет организовано, могу сказать лишь то, что гильдийные крафтеры будут и гильдия будет их всячески поддерживать, в том числе и золотом.
Nerevar: Мне немного непривычна данная схема построения гильдий, хотя есть и удобства в виде того что не нужно искать, кто бы заинвайтил твоего твинка. Многие гильдии, думаю, «поменяются» крафтерами-торгашами для поиска у союзников нужного лута/вещей. Чего не хватает или же я не нашел – иконка гильдии в игре. Ведь даже воевать приятнее под родным стягом.

Хидэо: Как рассматриваете задумку разработчиков с отдельными ремесленными гильдиями, Exar-reed уже упомянул об этом. PvE и PvP, какова их взаимосвязь в The Elder Scrolls Online?
Exar-reed: Мне эта идея понравилась, вопрос в том, как это будет реализовано, первые месяцы покажут эффективность этой задумки, главное правильно подойти к самой структуре выбора торговой гильдии. Про PvE и PvP. Насколько мне известно, то крафтовые вещи лучшие в игре, да и сам крафт неотъемлемая часть игры. У нас будут крафтеры, которых мы будем снабжать всем необходимым, в том числе и материалами из Сиродила.
Ratisar: Ну, тут думаю важно понимать, что выкачать крафтера без поддержки гильдии очень сложно, поэтому вопрос в «обмене» крафтерами достаточно сложен. Я всегда стремился к самодостаточной гильдии. Что же касается создания единой торговой и ремесленной гильдии для альянса, чего греха таить, такая мысль у меня была. Почему альянса? Ну а зачем одевать своего врага? Концепт был примерно такой – от каждой гильдии, которая выразит желание поучаствовать в этой затее, выдвигается по офицеру. В гильдию принимаются все желающие. Но как было сказано ранее, не думаю, что о таких вещах стоить задумываться на релизе, где основные силы будут брошены на прокачку (и крафт в том числе). А вот когда все докачаются, тогда и подумаем. Сейчас же у нас, к примеру, выбранные гильдийные крафтеры будут состоять в двух наших гильдиях (у нас будет сразу две гильдии за один альянс). А остальные три они вольны выбирать сами. Что касается PvE и PvP - у нас будет уделяться внимание обоим направлениям, надеюсь, что в равной степени, что касается меня, мне больше интересно PvP. Связан ли крафт с PvP? Скорее да, чем нет. Ведь много ресурсов лежит в Сиродиле. Да и людям одеваться надо. Вообще я не думаю, что можно дать конкретный ответ до 50-го уровня, если быть точнее, то до десятого ранга PvE.
Nerevar: У нас также сейчас идет распределение крафтеров, но мы не планируем плодить гильдии, хотя у нас их будет две. Торговая гильдия – это хорошо, и я ранее уже думал как раз об такой общей на всю фракцию. По PvE и PvP. Мы не делаем различий. Все важно и очень даже хорошо будет, если зависимо. То, чего не хватало в предыдущих играх.

Хидэо: Разработчики задумали так, что самые ценные ресурсы для крафта находятся в Сиродиле, вот вам и откровенная взаимосвязь. Сначала PvE для PvP, потом PvP для PvE, и снова, и наоборот. Хорошо, тогда такой вопрос, безусловно, вы уже бывали в Сиродиле, как планируете строить гильдию, чтоб эффективно сражаться там?
Exar-reed: На релизе будет много зерга, но мы будем методом проб и ошибок делать вылазки и учиться, также смотреть и запоминать, как реализовывают это направление наши конкуренты. Но первый шаг – это четкая иерархия управления в гильдии и желание самих игроков. Я считаю, что правильный сетап - это когда грамотно построена синергия.
Ratisar: Не хотелось бы делиться тактикой и билдами, рассчитанными на PvP. Все-таки мы враждуем. О сетапах. Тут все будет базироваться на хилерах. В PvP не нужно двоих Dragonknight с обсидиановыми щитами и molten weapons. То бишь первоочередная задача – это чтобы хватало отхила 2-6 хилеров. А во-вторых, чтобы были все бафы. Если осаждать среднюю крепость, хватит и двух хилеров. В принципе, один танк не помешает, да и представители всех классов нужны для всяких групповых бонусов. Надо также понимать, что на рейд на 10-м уровне – это одна тактика, на 50-м – абсолютно другая. К примеру, масло, которое льется на головы на 10-49-х уровнях смертельно, на 50-м же отхиливается и накрывается щитами. Выходит, использование тарана более выгодно на 50-м уровне.
Nerevar: Сетап на данный момент прост до безобразия – связка Dragonknight и хилер. По нашим тестам темплар, как хилер подходит лучше всего.

Хидэо: Ладно, все это, безусловно, еще в процессе освоения, ну а что касается тактики совместных боевых действий конкретно в Сиродиле, уже есть какие-то наработки, на что обратить в первую очередь внимание?
Ratisar: На политику.
Exar-reed: На самом деле, немаловажная часть.
Ratisar: Если спросить лидеров гильдий, какую крепость выгоднее всего клеймить, они скажут одну из трех ближних к базе. Почему? Потому что эти крепости не входят в цели для императорства. А когда альянс проигрывает, то эти крепости держат до последнего. Как же захватить эти крепости, если они не очень-то нужны врагу? Ответ прост – заключить союз с врагом, по типу вы нам, а мы вам. Если кто-то скажет, что эти кипы сложно держать, ничего подобного. Вот хороший пример. На позапрошлом тесте гильдия Erigras захватила Arrius Keep в кампании Bloodhorn. Захватили мы ее в воскресенье рано утром, с тех пор тест проходил до утра вторника, но крепость так и не пала. Ее не раз осаждали, а в ее защите мы принимали участие всего пару раз. Все остальное время крепость защищал сам альянс, без приказов или причин.

Nerevar: Да, согласен с этим. Политика и взаимодействие должны вносить свой интерес, и пока что все присматриваются друг к другу. Немаловажен и охват по часовым поясам – некоторые уже пристреливаются к «забугорным» гильдиям в плане союзников. Чем ближе старт, тем становится интереснее. Более интересна, конечно, глобальная война – тактика, стратегия и маневры. Но это можно и совместить с тем, чтобы кого-нибудь из согильдийцев посадить на трон.
Exar-reed: Как кто-то на форуме писал, что мы сами себе придумаем мотивацию для PvP, так и будет. Одни будут копать руду, другие захватывать фермы, третьи бороться за императорство. Каждый сам себя чем-то займет и в Сиродиле.
Ratisar: В первую очередь, надо понять, что вам более интересно: глобальная война или же гонка за рейтингом. Вариант первый более подходит тем, кому интересна война и политика. Этим людям не важен их рейтинг, они могут спокойно положить целый рейд с целью отвлечь внимание, пока другой рейд будет захватывать чуть ли не пустую крепость. Цели могут разные: от путешествия пешком в самом глубоком тылу противника для перерезания транспортной сети противника (что является впустую потраченным временем и не приносит особо много очков) до захвата строго определённых крепостей в определённой последовательности. Вариант второй – погоня за рейтингом. Чтобы быть в топ-100, надо, во-первых, участвовать в кампании с самого начала, во-вторых, сидеть там безвылазно, забыв о PvE напрочь. Минимальное количество раз умирать, участвовать в осадах крепостей. В общем, цель будет – захватить кучу крепостей и поубивать при этом побольше народу. Кстати, в так в варианте с гонкой за рейтингом, я не стал упоминать про гильдии, которые будут делать переливы, но думаю это все и так ясно.
Exar-reed: Нас можно смело отнести к первому варианту.
Nerevar: Нас тоже больше интересует война, чем рейтинг.

Хидэо: Хотел как раз задать вопрос о переливах. Думаю, много кто играл в Aion... Не подпортит ли это в конечном случае впечатление от игры? Может, есть какой-нибудь эксклюзивный совет разработчикам?
Nerevar: Переливы... Давно я не слышал этого слова. Надеюсь, их не будет. И, надеюсь, в них не будет смысла.
Ratisar: Я думаю, тут все зависит не столь от разработчиков, сколь от участников в кампании. Если сами участники кампании будут за этим следить и будут против такого похода, то они могут устроить невыносимую жизнь нечестным игрокам, ну или в крайнем случае рассказать разработчику о нарушении.
Exar-reed: Мне кажется, здесь будет мешать третья сторона, что теоретически должно сократить таких переливов.
Ratisar: Я считаю такой подход неприемлемым и аморальным, но у каждого свои принципы.
Exar-reed: Могу только сказать, что Tau-Kita не будет таким заниматься.
Nerevar: Потому и хотелось, чтобы такое было просто не выгодно. У нас, само собой, такое будет тоже под запретом.
Ratisar: Ну, с одной стороны, самый выгодный вариант на 50-м зарабатывать поинты – это, как я сказал, захватывать крепости, защищаемые игроками. Что будет выгоднее по времени, переливы или же честная игра, большой вопрос. Ведь для механики и там, и там убийство. Будет ли перелив выгодным вообще? Да. Но будет ли это 100% гарантия того, что вы будете в топе, честно, не разбирался в этом, ибо неинтересно.

Хидэо: Это не fair play! Ну, надеюсь, что западное комьюнити, которое несколько отличается от нашего, будет вовремя реагировать на такие нехорошие проявления. Как вы вообще оцениваете возможных русскоязычных и иностранных конкурентов в Сиродиле? Насколько я знаю, GreenFire, Nugos и ZaDrots серьезно рассматривают проект. Есть уже примерное представление?
Ratisar: Ну, вопрос не совсем корректен. Хоть сервер у нас и один на Европу (хотя не все пойдут на EU), кампании у нас разные. В каждой из кампаний будет свой лидер, будет ли это русская или европейская гильдия, не знаю. Мы будем стремиться к тому, чтобы именно наша гильдия была самой сильной и значимой в выбранной нами кампании. Хотя я подозреваю, что так думают все лидеры.
Exar-reed: Я о них слышал, но мы немного разного формата, мы более казуального типа, да и не так широко афишируемые по сравнению с перечисленными выше гильдиями. Их триумвират может достойно конкурировать с западом, другой вопрос, как они это будут делать и не будет ли нам стыдно за это.
Nerevar: Союзы только начинают создаваться и часть уже определилась с союзниками, а часть все еще решает с кем быть и что делать. Есть, конечно, и те, кто не задумывался о выборе кампании и сделают свой выбор либо неосознанно, либо же по факту. На данный момент уже известно об одном альянсе, думаю, в кулуарах обсуждаются и остальные союзы.

Хидэо: За какую сторону конфликта будет играть ваша гильдия и почему?
Ratisar: Erigras играет за Ebonheart Pact. Почему? Тут все просто, я да и те, с кем мы начали создавать гильдию для TESO, любят данмеров. А когда мы начали, еще не было возможности выбрать любую расу за любую фракцию (бонус предзаказа).
Exar-reed: Мы за Daggerfall Covenant, выбирали, когда не знали о плюсах предзаказа, с возможностью играть за бретонцев, но сейчас буду играть за имперца, ну и плюс лор.
Nerevar: О. Я уже об этом отвечал на goha.ru, но могу и повториться. У нас две фракции. За Ebonheart Pact мы идем, следуя в некотором смысле традициям. Как многие знают по лору Индорил – один из Великих Домов Индорила. По мере слежения за другими гильдиями мы заметили, что очень большое количество идет за Ebonheart Pact, в основном благодаря Скайриму. И фактически мало было гильдий за Aldmeri Dominion. Мы долго думали, спорили и обсуждали, что же делать, и в итоге решили идти сразу за две фракции. Причем, вторую фракцию выбрали исходя из того, что гильдий за нее меньше всех, к тому же там есть королева! В целом, я рад, что дал возможность и ролеплеерам поиграться, и любителям котиков возможность полноценно поучаствовать.

Хидэо: Nerevar, не сложно ли будет курировать сразу два подразделения? Нет опасения, что «разбегутся»?
Nerevar: Ранее я уже упоминал, что я один из лидеров гильдии Индорил, другой как раз будет курировать отделение за Aldmeri Dominion. Если бы этого лидера не было, мы бы не стали открывать отделение. Кстати, она девушка, так что будем воевать сразу за двух королев! Я думаю, все ее знают по мувикам и не только. Лидер за Aldmeri Dominion – Киола.

Хидэо: Про сетапы и тактику поговорили, а какова итоговая цель всех этих сражений, помимо очевидного фана? Есть уже какие-то планы на престол? И... что потом?
Nerevar: Я ведь правильно понял, что кампания длится несколько месяцев? Ну, это чтобы остальным напомнить. Так вот – три месяца напряженных баталий и потом все заново.
Ratisar: Nerevar, не совсем, обнуляется только рейтинг.
Nerevar: Это да, но я к тому, что даже если достигнешь результата – лакер только один, остальные – лузеры.
Exar-reed: Ну, возможно нас порадуют и разработчики чем-нибудь.
Nerevar: А три месяца срок большой и соответственно те, кто одержимы рейтингом, успокоятся не так быстро.
Ratisar: Смысл войны победить. Захватывать замки и побеждать. Стать сильнейшей и самой уважаемой гильдией в своей кампании. Ну а что касается престола, думаю, что все PvP-шники этого хотят, а вот степень желания и возможностей у всех разная. Например, я не намерен не спать ночами и забрасывать PvE ради этого. Все хорошо в меру.
Nerevar: Ну да, у многих еще и семья уже есть.
Exar-reed: Знаете, человек, который до сих пор играет в SWTOR, всегда найдет, что делать в ТЕSO и Сиродиле в частности. У нас есть люди, у кого и внуки есть. Я думаю, мы немного уже не того возраста, чтобы за рейтингом гонятся.

Хидэо: Расскажите, пожалуйста, вот про эти кампании. В чем их особенность и интерес для каждой отдельной гильдии?
Nerevar: Можно, наверное, провести аналогию с просто отдельными серверами, где ты заранее определяешь, кто будет твою союзник, а кто противник. Причем вначале противник не известен, но в дальнейшем можно выбрать другую кампанию и перейти намеренно уже к известным (за отдельную плату или же в определенное время), с союзниками же договариваешься заранее. Также не исключаю того, что возможен и сознательный выбор одной кампании для большей части русских гильдий. Это интересно в основном для форумных баталий, именуемых холиваром. В последнем проекте, в котором участвуем до сих пор, SWTOR, как вы помните, заранее выбиралось, куда пойдет русскоязычное комьюнити. Но там это фактически ничего не решало, поскольку в массовом PvP не было смысла.
Exar-reed: Это зеркала, которые обеспечивают вместимость определенного количества людей для комфортной игры, с точки зрения игры это как параллельные вселенные, ведь император-то только один. Все остальное чуть выше сказал Nerevar.
Ratisar: Чем удобны и интересны кампании для гильдий? Этот вопрос аналогичен вопросу, чем интересен тот или иной другой сервер в любой стандартной MMORPG. Интересны люди, которые там играют. Союзники, враги, друзья, все эти факторы будут влиять на выбор кампании, а люди с их амбициями и целями будут влиять на контент, если так можно выразиться. В какой-то кампании будут просто кошки-мышки с захватами крепостей по кругу, где-то будет куда важнее стратегия и политика.

Хидэо: Наверняка будет голосование на GoHa.Ru за определенное зеркало, и от каких критериев вы будете отталкиваться в этом выборе?
Ratisar: Мы будем выбирать сами, не опираясь на всякие голосования или так называемый «Выбор RU-комьюнити». Скорее всего, выбирать будем по звучному и запоминающемуся названию.-
Exar-reed: Расстановка сил, адекватность поведения - это первичный выбор, а дальше видно будет.
Nerevar: Три варианта решения:
- выбор совместно с союзниками;
- выбор RU-комьюнити;
- выбор гильдии путем голосования.
Все возможно.

Хидэо: Спасибо всем большое за интересную беседу!

Спасибо гильдии Erigras за предоставленные графические материалы, а Aryvejd за исправление грамматических ошибок!
Последний раз редактировалось Hideas; 17.03.2014 в 12:51.
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Re: Об ожиданиях и планах русскоязычных гильдий

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Аватар для Купидман_renamed_923925_14052022
Предводитель
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Молодец автор

Лучше быть хейтером по объективным причинам,чем тупым фанбоем

Если зверь хотя бы один раз попробует человеческой плоти, то он становится людоедом
Любитель хентая
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танк GoHa.Ru II Степени
Хуже этой игры только ArcheAge, соглашусь с мнением большинства, что лучше бы делали новую часть TES VI сингловую

Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
Аватар для Nerevar_renamed_1010112_28052020
Гигант мысли
Эх блин, одну мысль не опубликовали
я вот думаю наше поколение при выходе на пенсию целыми днями будет сидеть в онлайн игрушках. А с учетом склероза нам и новый контент не нужен будет.
Сообщение от Serpentor:
лучше бы делали новую часть TES VI сингловую
Зачем отдавать разработку новой части другим людям?

Сообщение от Nerevar:
я вот думаю наше поколение при выходе на пенсию целыми днями будет сидеть в онлайн игрушках. А с учетом склероза нам и новый контент не нужен будет.

тесо вообще не понравился...
текст не читал
в темке отметился
пингвин идиот где бы он сейчас не находился

в поисках приключений...
Discord

Аватар для Uasal_renamed_922304_27012021
Старожил
Лошади, 2014 год, некстген, да!
Аватар для Jafes_renamed_1102189_21022021
Самый умный
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Сценарий DLC для Destiny 2" Танк
Круть, а я уже в гильдию вхожу) Хотя игра еще даже не зарелизилась.
Сообщение от shd13:

тесо вообще не понравился...
текст не читал
в темке отметился
пингвин идиот где бы он сейчас не находился
Пингвин негодник, опять по форуму ходил и рвал пуканы всем(

Сообщение от Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Аватар для korsair_renamed_655732_25032021
Гигант мысли
Предзаказал, потом побегал на тесте и при**ел от такого некстгена).
Сообщение от Serpentor:
Хуже этой игры только ArcheAge
А в ТЕСО грядки можно сажать? Нет? То-то же!

Сие есть подпись, а чего добились вы?
Предводитель
Сообщение от Ser_assasin:
Пингвин негодник, опять по форуму ходил и рвал пуканы всем(
Кажись он опять в баню пошел мыться

Добавлено через 7 минут
Ой, я нашел Пингвинчика, он в соседней теме посты набивает

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Boneguard:
А в ТЕСО грядки можно сажать? Нет? То-то же!
А ты знаешь что иногда курицы в АА несутся золотыми яйцами

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от korsair:
Предзаказал
Я тебе скажу одну истину, даже не истину, а аксиому: ТОРОПИСЬ МЕДЛЕННО

Если зверь хотя бы один раз попробует человеческой плоти, то он становится людоедом
Последний раз редактировалось Купидман_renamed_923925_14052022; 15.03.2014 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Купидманн:
Я тебе скажу одну истину, даже не истину, а аксиому: ТОРОПИСЬ МЕДЛЕННО
Да он же врет, бета тесты были раньше чем предзаказы начали продавать

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Аватар для Reizo_renamed_733668_07092022
Старожил
Сообщение от Хидэо:
наше сообщество образовалось в 2012 году в проекте SWTOR
Дальше не читал... второй раз на одни и те же грабли

Баннер с танками на весь экран это ДА, это всегда пожалуйста. А вот анимация в жалкой подписи это глобальная проблема
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Кто все эти люди?
В очередной раз вчера убедился, что ТЕСО шляпа скучная
Это уныние даже фтп не спасёт.
Сообщение от Купидманн:
А ты знаешь что иногда курицы в АА несутся золотыми яйцами
Ато! Первый признак некстгена!

Да он же врет, бета тесты были раньше чем предзаказы начали продавать
К ранним бетам у многих доступа не было.

Сообщение от 812-ый:
Фууууу, хейтор!

Сие есть подпись, а чего добились вы?
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
ФТП спасет ее на время)) смотря как патчи клепать будут они.

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Предводитель
Сообщение от Boneguard:
Фууууу, хейтор!
Зачет

ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от 812-ый:
Кто все эти люди?

Прохожу Trails from Zero^^
Сообщение от 812-ый:
Ели бы игра была унынием, ты бы тут третий месяц не терся

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Аватар для Walll_renamed_573573_16012020
Фанат
поражение этих гильдии в WW прогрессе виден из далека.

Ваш предел это подвал, ваш удел коммуна
А наше имя знает каждая акула
Своим потенциалом ставим всех от А до Я

http://www.youtube.com/watch?v=IdNsyfhNK5w&feature=plcp
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от Walll:
поражение этих гильдии в WW прогрессе виден из далека.
Насяльнике! Поражение! Виден! Далека! Из!

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
ты бы тут третий месяц не терся
У тебя что-то с математикой не так.
Аватар для 1000volt_renamed_624563_06082020
Забанен
Сообщение от Gr1ff:
А вот, вот эти вот из первого поста, они вообще кто?

Воистину так, единственная умная мысль пингвина это - "АА говно", но только вот эта истина известна любому человеку который не является конченым мудaком и знает что такое АА.
вывод?