Re: Нашел что-то интересное - поделись.
Нет, не уберут и не понерфят.
И эта механика уже очень давно в игре(на первом февреальском стресс-тесте ей очень активно пользовались многие игроки. Я очень удивился, что они там на фаундри во всю клепают "теорикрафты" для хилов и при этом впервые об этом слышат).
1) У неё очень много недостатков:
- дпс скатывается в говно. Чем больше уровень, чем дальше ты забиваешься в магику, тем всё незначительнее становятся хардатаки РСтафа, потому что они скалируются от стамины и не могут критануть (никогда!). Вообще, начнем с того, что они лайт атакам в дпсе проигрывают.
Например, у тех же магов в эндгейме есть намного более эффективные билды по манаменеджменту с сохранением высокого дпса.
Я говорю про соло дпс, потому что аое дпс очень ситуативный, обычно долго не длится.
- ты не хилишь, когда ченелишь. Например, в груп данжах, я задолбался обрывать касты, выбегая из луж или блокируя/сбивая касты. Поэтому просирал и время, и ману, и депс. Чтобы накопить магику на 1 хил нужно сделать 2-3 ченела, а это *очень* много времени. Иногда смотришь как какой-нибудь дурак в луже дохнет, а ты сам стоишь ченелишь, потому что маны нет, а поты кончились.
- я даже не говорю про пвп, где ченелинг такой желтой штуки из рейнжа как бы ненавязчиво намекает, что тебя надо зергануть впятером. мало того, ты практически прикован к земле, когда это делаешь.
2) Это единственный надёжный способ получить ману *любому* классу на *любом* уровне, чтобы использовать её для хилящих способностей. Это напрямую вытекает из изначального дизайна "любой класс может в любую роль".
3) Не имеет никакого смысла в коротких боях, коих в пве будет абсолютное большинство.
С точки зрения хила мне показалось, что аптайм ченнелинга в пве данжах не такой уж и большой: нужно соблюдать баланс между исходящим от тебя хилом, механикой боя, своим дпсом(хилы очень неплохо дамажат в этой игре, это очень важно) и манаменеджментом. Тоже поначалу думал, что 10% много, но сейчас склоняюсь к тому, что цифра оправдана. Если они опустят хотя бы до 5%, ты будешь прикован к этому желтому лучу до конца жизни.
С точки зрения дамага ресто стаф подойдет только довольно извращенным билдам, которые полагаются на средненький, но надёжный дамаг с затягиванием боя. (Я, конечно, про соло дпс.) Не агитирую против рестостафа, сам с ним буду ходить. Если полагаешься только на классовые абилки, то он хорош. Просто, насмотревшись на милишных сорков, которые паки ваншотают, невольно задумываешься, а надо ли оно.
Последний раз редактировалось Walp; 14.03.2014 в 12:42.