Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Daggerfall Covenant | Торговая гильдия | Belking's Exchanges And Market
Автор темы: Belking_renamed_1115703_08102019
Дата создания: 13.03.2014 16:47
Аватар для Belking_renamed_1115703_08102019
Читатель
Daggerfall Covenant | Торговая гильдия | Belking's Exchanges And Market
//Название гильдии может претерпеть изменения//

Belking's Exchanges And Market

BEAM Ltd.

Как Вы все знаете, общесерверной торговли не будет. Вся она будет осуществляться посредством торговли внутри гильдий и здесь, разработчики, будучи людьми здравыми разрешили каждому из игроков иметь до 5 гильдий. Чистые торговые гильдии в теории имеют ряд недостатков, таких как:
  • Огромное количество товара
  • Постоянный флуд в чате
  • Возможные провокации, не смотря на всю строгость правил
  • Спекуляции
  • и так далее

Ввиду такого рода недостатков, многие будут готовы отказаться от решения о вступлении в такую гильдию. Более того, вполне есть вероятность того, что такого рода гильдий будет огромное множество, а состоять в нескольких сразу будет крайне времязатратно. Разве что кто-то хочет построить карьеру игрового биржевого маклера. Закончим со вступлением.

Что предлагаю я? Пространство, для торговли меду гильдиями, первым же ограничением, которое будет введено при запуске проекта: участвовать могут только состоящие в средних и крупных гильдиях игроки, при чем количество игроков ограничено 2 (двумя) на гильдию и требования не использовать транслит. Ограничивать торговую гильдию соотечественниками не имеет смысла и Вы, как деловые люди, с этим согласитесь. ;)

Как же быть мне? Я не хочу вступать в какие-либо гильдии, я хочу торговать, а ты сам из какой гильды то будешь, чтобы в этом участвовать?

Отвечаю, для индивидуальных игроков будет создана отдельная торговая гильдия с менее кричащим названием (также, с моим ником, но все же :D ), из которой также можно будет получить место в торговле с гильдиями. Вы будете своеобразным посредником (на пару со мной) в такого рода торговле, при этом, требования к Вам будут применяться в соответствии с уставами обоих гильдий.

Также, сразу заявлю, почему данная гильдия не будет идеальной:
  • Я с этого определенно что-то поимею
  • Правила приема "2 игрока на гильдию" определенно претерпят изменения по мере разрастания
  • При введении разработчиками каких-либо платных (за внутриигровую валюту) услуг для более комфортной торговли - появятся взносы

Также, если какая-нибудь из гильдий предложит хостинг, на ней будет базироваться внеигровая торговля.

Итак, прошу, начинаем обсуждение!

L2 - Waytrel - Белкинг, НонФактор39 - подарены, проданы, украдены, потеряны
WoW - Азурегос - Белкинг - пропит
Гуру
Re: Daggerfall Covenant | Торговая гильдия | Belking's Exchanges And Market
Цитата:
создавать твинков

Старожил
GoHa.Ru II Степени
А не законтрит ли всю эту затею фраза в шаут форматов "WTB/WTS/WTT" в крупных городах аллиянсов?
Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток
Сообщение от Belking:
Постоянный флуд в чате
Транслит отаке

Сообщение от Дитрум:
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Сообщение от Belking:
а создавать твинков ради того, чтобы во всех них состоять крайне времязатратно.
Я бы сказал по деньгам затратно.
В гильдию вступает аккаунт, а не персонаж.

Еще не понятно с чем связанно ограничение в 2 человека.
А вообще удачи в начинании. Хорошие дело делаете.
Читатель
Сообщение от EvaCore:
А не законтрит ли всю эту затею фраза в шаут форматов "WTB/WTS/WTT" в крупных городах аллиянсов?
Я знаю не так много желающих посадить себе зрение игроков, согласных выискивать в переполненном трейд-чате (Азурегос-Орда, привет!) нужный им товар по приемлемой цене. Более того, это вроде нечто, что дополняет, а не заменяет. В конце концов, эта идея мотивирует гильдии иметь собственных кладовщика и казначея, да и вообще, прям полноценный сток-икзчейндж - разве не круто в игровой вселенной?) Форумы будут всегда, торговля в шаутах тоже будет всегда, а тут, буквально задуманная разработчиками идея гильдии-биржи

Сообщение от skuzko:
Транслит отаке
Кстати, еще одно условие (сейчас отражу в шапке) - знать английский и не писать на транслите, ограничивать гильдию своими соотечественниками я не вижу смысла.

Сообщение от Ratisar:
Я бы сказал по деньгам затратно.
В гильдию вступает аккаунт, а не персонаж.

Еще не понятно с чем связанно ограничение в 2 человека.
А вообще удачи в начинании. Хорошие дело делаете.
Спасибо за информацию, поправлю сейчас пост. 2 человека - самое оптимальное, к тому же, я указал, что условия определенно поменяются, возможно будет "покупка мест" сверху (правда, куда направлять в таком случае деньги не понятно, мне в карман они не нужны, в принципе), либо зависимость от количества участников гильдии. Посмотрим...

Спасибо за пожелание, будем стараться!)

Сообщение от Belking:
знать английский
Тогда твоя гильдия не будет отличаться от бурговских кои уже есть на тесте.

Насчет продажи товаров от имени гильдии. любая уважающая себе средняя а подавно крупная гильдия, будет стараться захватить крепость. Так что место, где продавать свои товары у них будет.
Знаток
Сообщение от Belking:
Кстати, еще одно условие (сейчас отражу в шапке) - знать английский и не писать на транслите, ограничивать гильдию своими соотечественниками я не вижу смысла.
Вот это уже лучше
Сообщение от Ratisar:
Насчет продажи товаров от имени гильдии. любая уважающая себе средняя а подавно крупная гильдия, будет стараться захватить крепость. Так что место, где продавать свои товары у них будет.
Ну дык послать пару закупщиков/сбывателей в специализированную гильдию тоже годно. А то бегать по крепостям замахаешься, чтобы купить что-то быстро. Да и сбыть крупную партию быстро проще через такой стор ИМХО.

Сообщение от Дитрум:
Читатель
Сообщение от Ratisar:
Тогда твоя гильдия не будет отличаться от бурговских кои уже есть на тесте.

Начнем с того, что от такого рода гильдий нас будут отличать ограничения, вводимые на прием. Более того, здесь свою роль будет также играть репутация каждой из гильдий, потому что по факту, торговать Вы будете не между персонажами, а между гильдиями, а потому возможны разного рода обещания/кредиты и прочие, свойственные рынку, фишки регулируемой торговли. В идеале, система строится таким образом, что любая уважающая себя гильдия не будет отдавать ограниченные "трейдерские" места ненадежным людям. Закончим тем, что минусы таких гильдий я описал.

К тому же, требования к английскому здесь недостаточно велики. Ну о чем можно говорить в торговой гильдии "WTS/WTB traits for swords", и т.д. Всем будет все понятно, а ограниченное число трейдеров позволить znat' drug druga i translitit' v lichku!1

Крепость - это отдельный вид торговли, который идет на продажу всем. А возможность реализовывать товары другой гильдии в таком случае? А ненадежность крепости, как торговой площадки, которая может в любой момент быть захвачена? Факторов много.

Сообщение от skuzko:
Вот это уже лучше

Ну дык послать пару закупщиков/сбывателей в специализированную гильдию тоже годно. А то бегать по крепостям замахаешься, чтобы купить что-то быстро. Да и сбыть крупную партию быстро проще через такой стор ИМХО.
Главное, что надо быть гибким к ситуации и соответствовать потребностям рынка :D В конце концов, для особо желающих поторговаться будет и малая гильдия, торговать в которой будет возможность получить у каждого. Отдельный момент - все эти крепости, торговля в шауте будет давать бо'льшую наценку, нежели мобильность и доступность гильдейской торговли.

Сообщение от skuzko:
Ну дык послать пару закупщиков/сбывателей в специализированную гильдию тоже годно.
Ну просто как бы сказать, тут надо договариваться, что вот эти люди из нашей гильдии(нас не кается у нас вообще фракция другая)примите их и т.п. Не так удобно как то что люди(закупщик или нет) вступали в гильдию свободно.
А то получается отправляешь человека в гильдию торговую, со списком товаров что купить и для кого.. С точки зрения РП конечно интересно, но вот с точки зрения профита, весь сомнительно.
Читатель
Сообщение от Ratisar:
Ну просто как бы сказать, тут надо договариваться, что вот эти люди из нашей гильдии(нас не кается у нас вообще фракция другая)примите их и т.п. Не так удобно как то что люди(закупщик или нет) вступали в гильдию свободно.
А то получается отправляешь человека в гильдию торговую, со списком товаров что купить и для кого.. С точки зрения РП конечно интересно, но вот с точки зрения профита, весь сомнительно.
"Привет, это ГМ гильдии "Такая-то", прими в торговую гильдию этого парня, и того, он зайдет чуть позже и сам напишет тебе".

В конце концов, гильдия тоже будет иметь свою структуру, где обратиться к кому-либо за приемом можно будет буквально 24/7. В идеале, конечно, но ничего сложного в этом нет.

Знаток
Сообщение от Ratisar:
Ну просто как бы сказать, тут надо договариваться, что вот эти люди из нашей гильдии(нас не кается у нас вообще фракция другая)примите их и т.п
Ну так и скажи что тебе лень
Кстати, а ограничения на основной альянс есть? Чисто технически можно принимать и торговать с кем угодно
Сообщение от Ratisar:
Для этого есть завхоз. Он туда сам и вступает

Сообщение от Дитрум:
Сообщение от skuzko:
Как ты догадался =) Мне вообще чаще сего лень если я не вижу четкого профита для гильдии..

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Belking:
"Привет, это ГМ гильдии "Такая-то", прими в торговую гильдию этого парня, и того, он зайдет чуть позже и сам напишет тебе".
Да проблема не в написать, а в том что этого человека(ну которого отправят) будут вечно просить посмотреть что есть и по какой цене.
Задумка да не плохая, но без внешнего списка товаров(причем обновляемого автоматом) скажем на сайте.. выглядит весьма сомнительно.
Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 13.03.2014 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от skuzko:
Кстати, а ограничения на основной альянс есть? Чисто технически можно принимать и торговать с кем угодно
Для этого можно создать отдельную межфракционную структуру, чтобы сбывать обмазанные изнутри ядом робы и затупленные мечи я, признаться честно, только в рамках этого топика узнал про то, что гильдии распространяются на аккаунт, как же выглядит тогда неограниченная альянсом гильдия?

Сообщение от Ratisar:
Да проблема не в написать, а в том что этого человека(ну которого отправят) будут вечно просить посмотреть что есть и по какой цене.
Задумка да не плохая, но без внешнего списка товаров(причем обновляемого автоматом) скажем на сайте.. выглядит весьма сомнительно.
Наличие проблемы дает возможность её решения, я думаю аддон, способный совершать такие действия и смотреть прямо ingame этот список наши Кулибины сделать смогут! По крайней мере выводимый на форум список товаров гильдии явно не должен быть сложными и ограниченным.

Сообщение от Belking:
как же выглядит тогда неограниченная альянсом гильдия?
Играя за другой альянс (если у гильдии скажем выбран пакт, а ты играешь за доминион),ты не можешь клеймить кипы за эту гильдию. Так же по идеи ты не сможешь зайти в ту же кампанию, где находится твоя гильдия (еще не было на тестах, но про ограничения говорили неоднократно)
Знаток
Сообщение от Belking:
Для этого можно создать отдельную межфракционную структуру, чтобы сбывать обмазанные изнутри ядом робы и затупленные мечи

Сообщение от Belking:
как же выглядит тогда неограниченная альянсом гильдия?
Гильдия ограничена альянсом, а аккаунт нет. Потому человек может вступить в обе гильдии и иметь доступ к обоим гильдсторам за разные альянсы. Для этого придётся создавать твинка скорее всего.

Сообщение от Дитрум:
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
Сообщение от skuzko:
Гильдия ограничена альянсом, а аккаунт нет. Потому человек может вступить в обе гильдии и иметь доступ к обоим гильдсторам за разные альянсы. Для этого придётся создавать твинка скорее всего.
неа. видел на стримах как через приват переписывались игроки разных альянсов и они находились в одной гильде

Сообщение от makkon:
неа. видел на стримах как через приват переписывались игроки разных альянсов и они находились в одной гильде
Да легко.. Кстати ты напомнил.. На одном из моих первых тестов, во вкладке было 2 типа кампаний. Обычные и хардкор.
И они отличались (по описанию) только возможностью общаться с другой фракцией.
Фракция была одна да и пвп тогда еще не было, но вот такой интересный факт...
Знаток
Сообщение от makkon:
Я просто не проверял возможность присоединиться к гильдии, не имея персонажа за альянс гильдии. Ну это в любом случае дело пяти минут (скипнуть обучение уже можно).

Сообщение от Дитрум:
Сообщение от skuzko:
Я просто не проверял возможность присоединиться к гильдии, не имея персонажа за альянс гильдии.
Мы ги инвайтили людей с др альнса.

Сообщение от skuzko:
Ну это в любом случае дело пяти минут (скипнуть обучение уже можно).
Да можно и в обучении инвайтнуть.
Знаток
Сообщение от Ratisar:
Мы ги инвайтили людей с др альнса.
Ну тогда вообще никаких проблем

Сообщение от Дитрум:
Читатель
Сообщение от skuzko:
Ну тогда вообще никаких проблем
Вот в гильдию, которая будет посвящена "всем подряд" можно принимать и другие фракции, а эта все-таки должна ориентироваться не только на "гильдейском аукционе", сколько выстраивать и прямые отношения, развивать деловую репутацию и так далее.

Ничто не мешает украсть эту идею, или мне самому, если вдруг появиться источник дохода для реальной жизни все это сделать для всех фракций

Хз. так или иначе начинание похвальное, но по факту очень затратное как по времени так и по силам.
Читатель
Сообщение от Ratisar:
Хз. так или иначе начинание похвальное, но по факту очень затратное как по времени так и по силам.
Я думаю, среди игроков присутствует большое количество увлеченных именно экономикой игры. Последние интервью показывают, что системе крафта и торговли они уделяют достаточно большое внимание и хотят добиться от них высокого влияния на игровую вселенную.

Почему бы не помочь им с этим?

Всех с наступающим ЗБТ

Аватар для Nerevar_renamed_1010112_28052020
Гигант мысли
По мне так тебе проще заранее договориться вначале с какой-нибудь гильдией для предоставления места на форуме/хостинге. Дальше уже набор представителей в гильдию осуществлялся бы путем регистрации на форуме, в заявке бы описывалось из какой гильдии и обязательная ссылка на форум/сайт гильдии.