Быстрая навигация
|
|
|
Выбираем будущее России
Ладно, допустим, что завтра Россия начинается с нуля и вам нужно выбрать путь для развития страны. Что же выберет наш мудрый участник опроса, если на выбор будут три пути:
Западничество - близкий, но в тоже время и долгий путь к исконным европейским ценностям: к свободе, демократии, равенству и братству.
Евразийство - достаточно странный путь к дружбе с миллиардной ордой, жаждущей экспансии и новых территорий, да и менталитет у них странный, не люди, но муравьи.
Славянофильство - ну а чего, давайте еще разок попробуем по своему самостийному пути пойти, мы в конце-концов шестая часть суши, богатая всевозможными ресурсами, а коммунизм был пробой пера, вдруг да чего выйдет путного.
Жду философов гохи!
|
|
Re: Выбираем будущее России
Первый вариант ответа. Россия одна из великих европейских империй, её путь в Европу и вместе с Европой. Думаю сейчас Кризис (длится уже почти 100 лет), нужно чтобы мы все передохли и пришло нормальное поколение.
Ну что касается 2 и 3 варианта, то они вовсе не исключают основной вектор движения России к Европе, а наоборот подтверждают его. Нам Северная Корея не нужна, да и "Исламский мир" нам чужд.
|
|
|
|
Я удивлён что нет варианта "Россия раздробиться на десятки маленьких стран и каждая пойдёт своим путём"
|
|
Я удивлён что нет варианта "Россия раздробиться на десятки маленьких стран и каждая пойдёт своим путём"
Хотел добавить про "оставаясь в прежней территории", но подумал, что под словом "Россия" все люди, в последние века, имели ввиду 1/6 часть суши.
|
|
Будущее России не может быть в прежней территории. Куски будут окалывать или присоединяться. Пример - Крым
Но я пока не вижу 2 и 3 пути, т.е. даже чисто теоретически ничего подобного не происходит.
Евразийский союз это торговля, но это вовсе не противоречит тому, что Россия идёт европейским путём.
Мы может куда угодно вступить, откуда угодно выйти (к примеру ВТО, приняли все ерозаконы по правам человека, отменили казнь и т.д.) но это не противоречит европейскому пути.
Другой вопрос - это срочный капитальный ремонт всей страны, своего рода генеральная уборка.
Выкинул хабарик на дорогу - 100 евро штраф. Ну и так далее. Пока процитирую избитую фразу "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"
ЗЫ: да и Франция бурлит от арабов ;)
|
|
Западничество - близкий, но в тоже время и долгий путь к исконным европейским ценностям: к свободе, демократии, равенству и братству.
Евразийство - достаточно странный путь к дружбе с миллиардной ордой, жаждущей экспансии и новых территорий, да и менталитет у них странный, не люди, но муравьи.
мы слишком ленивы для азиатов
Славянофильство - ну а чего, давайте еще разок попробуем по своему самостийному пути пойти, мы в конце-концов шестая часть суши, богатая всевозможными ресурсами, а коммунизм был пробой пера, вдруг да чего выйдет путного.
Размеры и география обязывает
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
|
|
Mirm, смайлик совершенно не уместен
тык
|
|
Mirm, смайлик совершенно не уместен
тык
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
|
|
Идея была хорошая зато, они ж не думали что свергнув царя построят тоталитарный совок. Но всё равно я имел ввиду Францию
|
|
Будущее России не может быть в прежней территории. Куски будут окалывать или присоединяться. Пример - Крым
Не берем это во внимание.
(к примеру ВТО, приняли все ерозаконы по правам человека, отменили казнь и т.д.)
Сумбурно скомкал мысль и рассказал про ВТО и казнь в одном предложении.
Другой вопрос - это срочный капитальный ремонт всей страны, своего рода генеральная уборка.
Выкинул хабарик на дорогу - 100 евро штраф. Ну и так далее. Пока процитирую избитую фразу "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"
Таки разруха в головах, а не клозетах?
ЗЫ: да и Франция бурлит от арабов ;)
А Москва уже Исламабад.
|
|
Разделяй и властвуй?
Попытка развести людей с двух баррикад, на три?
Западный путь, мне не нравиться.
Славян вроде уже побывали собирать, пусть и под несколько "специфические" стяги.
Склоняюсь к евразийскому варианту. При этом выборе, никто не мешает, кстати собрать тех славян, которые захотят пойти с нами.
Даже немного перефразирую, позвать с собой тех кто захочет присоединиться, если увидят для себя выбор и он им понравиться.
|
|
Склоняюсь к евразийскому варианту. При этом выборе, никто не мешает, кстати собрать тех славян, которые захотят пойти с нами.
Даже немного перефразирую, позвать с собой тех кто захочет присоединиться, если увидят для себя выбор и он им понравиться.
Это никак не противоречит европейскому пути. Европейский путь имхо не это не поменять рубли на евро и вступить в нато. Это нечто большее. Имеется ввиду уровень жизни.
Но на это уйдут сотни лет и нас уже к счастью не будет. Нужно чтобы сменилось пару поколений.
|
|
у России нет будущего, но под натиском гнили под названием глобализация она скорее всего падет одной из последних
|
|
Зыс. И мне это нравится

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
|
|
Идея была хорошая зато, они ж не думали что свергнув царя построят тоталитарный совок. Но всё равно я имел ввиду Францию
Ну а во Франции то не было императора Наполеона, которого называли людоедом  Если рассуждать как какой-нибудь бп, то свобода, равенство и братство тоталитаризмом и заканчивается
|
|
Так это всё было сотни лет назад. Вот в Англии королева по сей день, но понятно что нет никакой власти. Речь совершенно не о том.
Да и под свободой, равенством, братством имеется ввиду именно то и исключительно то, что написано в википедии, в том плане что там выдержки из "Декларации прав человека и гражданина"
|
|
у России нет будущего, но под натиском гнили под названием глобализация она скорее всего падет одной из последних
Зато без глобализации нет будущего у человечества, что будем выбирать?
|
|
Разделяй и властвуй?
Попытка развести людей с двух баррикад, на три?
Западный путь, мне не нравиться.
Славян вроде уже побывали собирать, пусть и под несколько "специфические" стяги.
Все по заветам Цезаря, но вас, однако, плохо учили в школе всем дисциплинам. 
Славянизм - консерваторский самостийный путь, что и происходит, начиная от монархии сначала времен, до коммунизма в 20. Сейчас происходит похожее, ужасный уродец демократии, загрязненной многими факторами (на ночь глядя не буду мудрствовать лукаво). А сейчас пора признать, что провалились мы на своей самостийности и дальше либо снова возвращать тоталитаризм-авторитаризм (евразийство), либо менять абсолютно все, создавать парламентскую республику и возвращать все институты государства к идеалу либерал-демократического социального государства по примеру Запада.
И да, гуглите, что такое либерализм, пожалуйста, если у вас оно ассоциируется только с "либераст" и "креакл".
Таки гнили? Я думал, что ты мечтал уже осваивать другие планеты, а не страдать хренью на бренной.
Добавлено через 49 секунд
Ну а во Франции то не было императора Наполеона, которого называли людоедом
Воу-воу, тебе экскурс в историю опять провести? 
Таки он хороший экономист, хоть и диктатор, да и с юридическими кодексами он дружил.
Последний раз редактировалось CuD; 12.03.2014 в 23:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Думаю в Евросоюзе будем лет через 20-30, если он к тому времени не загнется. Вова сказал, что идея сама по себе неплохая, когда комментил события на Украине. А он ничего просто так не говорит.
|
|
Воу-воу, тебе экскурс в историю опять провести? 
Таки он хороший экономист, хоть и диктатор, да и с юридическими кодексами он дружил.
"Революция привела к огромным жертвам. По оценкам, с 1789 по 1815 гг. только от революционного террора во Франции погибло до 2 млн гражданских лиц, и ещё в войнах погибло до 2 млн солдат и офицеров. Таким образом, только в революционных битвах и войнах погибло 7,5 % населения Франции (в 1790 г. население составляло 27 282 000), не считая умерших за эти годы от голода и эпидемий. К концу эпохи Наполеона во Франции почти не осталось взрослых мужчин, способных воевать."
Но это во Франции - там можно. В России же: "коммуняки царя убили, страну погубили! Сталин - кровавый тиран!!!11"
|
|
Но это во Франции - там можно. В России же: "коммуняки царя убили, страну погубили! Сталин - кровавый тиран!!!11"
Сталин - тиран и убийца, Наполеон - тиран и убийца, но они внесли огромный вклад в развитие стран. Я это никогда не отрицал.
|
|
Дед как то сказал, что Русь с колен встанет в тот день когда мавзолей взорвут, расплавят колокол, а за место звезд на кремле коловраты воткнут.
|
|
Зато без глобализации нет будущего у человечества, что будем выбирать?
я людей терпеть не могу, поэтому отсутствие будущего у человечества конечно
Я думал, что ты мечтал уже осваивать другие планеты, а не страдать хренью на бренной.
да я до сих пор мечтаю, но по-моему построить клевый космический корабль можно и не стирая границы между государствами, нациями, этносами и культурой  от того, что таджик работает дворником в России, а поляк сантехником в Ирландии, скачка в науке не случится, а при открытии границ, неразумной миграции, стремлении к защите "меньшинств" в итоге получается либо безликое человеческое месиво общества потребления, состоящее из раздробленных по тем или иным признакам групп, либо мусульмане
в этом всем плане мне однозначно нравится Япония - гигантский технологический скачок за несколько десятков лет в сочетании с максимально возможной в современных реалиях культурной изоляцией
вот короче как-то так
|
|
Дед как то сказал, что Русь с колен встанет в тот день когда мавзолей взорвут, расплавят колокол, а за место звезд на кремле коловраты воткнут.
Ну укры уже звёзды поспиливали и памятники Ленина посвалили, осталось улицы переименовать и уже не то что с колен, взлетят!
Добавлено через 3 минуты
Сталин - тиран и убийца, Наполеон - тиран и убийца, но они внесли огромный вклад в развитие стран. Я это никогда не отрицал.
Ну хоть тут молодец!
Последний раз редактировалось Mirm; 13.03.2014 в 00:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|