Быстрая навигация
|
|
|
Торговля по себестоимости. В чем смысл?
Торговлей обычно не занимаюсь, но решил попробовать. Накопилась у меня солома и решил сделать комбикорм с последующей продажей. Посмотрел цены и был удивлен, люди продают фактически по себестоимости. Прибыль получается около 50 серебра за 100 штук. При том не получиться создавать по 1000 штук, чтобы количеством делать прибыль. Вот и интересно в чем смысл такой прибыли? На коровах в разы больше будет получатся, даже если комбикорм с аукциона покупать.
Уверен, что такое безумие на всех рынках творится. Теперь задумался, стоит ли вообще начинать качать кулинарию, если всё придется продавать по себестоимости?
Единственное где по моему цены наоборот завышены - это за шмот. Делайте как все, продавайте по себестоимости... барыги.
|
|
Re: Торговля по себестоимости. В чем смысл?
Кто-то все еще занимается кулинарией для продажи? Вроде ж только для себя да для семьи/гильды этим занимаются.
|
|
Да ну рынок ваще не радует, видимо акции бесятся из-за багета украинского
|
|
Накопилась у меня солома и решил сделать комбикорм с последующей продажей. Посмотрел цены и был удивлен, люди продают фактически по себестоимости. Прибыль получается около 50 серебра за 100 штук.
у вас его что, по одной голде за стак продают?
|
|
Кто-то все еще занимается кулинарией для продажи? Вроде ж только для себя да для семьи/гильды этим занимаются.
Значит правильно я подумал, что всё будет по себестоимости.
При том я уверен, что те люди, что торгуют по себестоимости, думают что делают отличную прибыль. Как всегда получается, "Торговали - веселились, посчитали - прослезились".
Добавлено через 14 минут
у вас его что, по одной голде за стак продают?
Не всегда, но периодически бывает. На днях видел стаков 5 выставили по 10 серебра без права выкупа, неужели он думает что сможет набрать достаточную цену с 10 серебра? Ну может быть я в своих расчетах где-то ошибся и это выгодно.
Последний раз редактировалось KeusD_renamed_778433_07082020; 12.03.2014 в 18:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Не всегда, но периодически бывает. На днях видел стаков 5 выставили по 10 серебра без права выкупа, неужели он думает что сможет набрать достаточную цену с 10 серебра? Ну может быть я в своих расчетах где-то ошибся и это выгодно.
ну некоторые нубы так делают, не назначая ставку выкупа в рассчете, что за этот лот наторгуют на много голды.
у нас на таяне я обычно видел его по 4-5г за стак.
ну и ресурсы некоторые продают по цене сдачи вендору практически или сразу продают вендору.
и это все равно очень выгодно получается.
а еще крафт на ах частенько продается по себестоимости и даже ниже.
|
|
а еще крафт на ах частенько продается по себестоимости и даже ниже.
Ну это довольно очевидно. С метсной системой крафта все, что не апается при перекрафте, считается фейл-крафтом, и сдается по бросовой цене, ибо крафтеров достаточно много, и сфейленого крафта значительно больше, чем нужного. Так хоть что-то вернется.
|
|
Меня больше радует молоко коров и подобные итемы, которое продают по той же цене что и при сдаче вендору. Только на аукционе 10% идёт на комиссию и такие дебилы даже в минус уходят.
Спрашивается, зачем они это делают?!?!?
|
|
Меня больше радует молоко коров и подобные итемы, которое продают по той же цене что и при сдаче вендору. Только на аукционе 10% идёт на комиссию и такие дебилы даже в минус уходят.
Видимо для твоей радости
|
|
мне кажется они не знают, что можно продавать вендору.
а на ах продают по такой цене, т.к. аук не дает поставить цену ниже, чем у вендора
|
|
мне кажется они не знают, что можно продавать вендору.
Мб они навык торговли пытаются прокачать таким "хитрым" способом?
|
|
Мб они навык торговли пытаются прокачать таким "хитрым" способом?
Какой профит от навыка торговли?
|
|
Как ты считаешь себестоимость комбикорма, если солома - рандом прок? Или ты считаешь покупку соломы на ауке? Если так, то считай, что тебе солому по рыночной цене продают, потому что клевер с тыквой - мусор, они переводят очки работы в деньги.
|
|
Единственное где по моему цены наоборот завышены - это за шмот.
шо? скрафтить пробовал?
|
|
Смотрите на это иначе.
Не нужно покупать растение Х в виде семян, тратить время, мест на пугале и ОР. А можно пойти и купить по цене семян.
Ну если в небольших масштабах, конечно.
|
|
Увидел очередной товар выращивания и продажи в ноль. Это бобы. Первоначальная цена ставится о цене пака, а выкуп цена пака + сбор аукциону. Возможно их растят ради прока (растут сутки), но какой смысл выставлять на аук, если за секунду можно продать НПС по той же цене. А может кто-то и для продаже на ауке, в пустую переводя ОР. Соросы... мать их!
|
|
Ты хоть цены называй. Мы понятия не имеем что ты и по какой цене увидел.
|
|
Все это ради кача проф.
|
|
травничество, декор и торговля. Онли розы и банки ОП :) 3 профы в одном процесе:)
per anus ad astra
"Raniel
|
|
ладно там бобы или молоко, но я этого не понимаю!
скрины были сделаны на Кипрозе 28.02.2014
|
|
ладно там бобы или молоко, но я этого не понимаю!
скрины были сделаны на Кипрозе 28.02.2014
Или за шкуры цену задрали или за кожу ниже рыночной.
Кстати тоже самое бывает по слиткам и руде. Дешевле сразу слитки покупать, чем руду иной раз.
|
|
потому что на переплавке руды\кожи качают скилл
|
|
непониматели
некоторые ресы при сборе прокают в рарки, которые оч нужны для крафта
на руках остается куча азалий и т.п.
сам продаю на ауке по себестоимости, т.к. склад не резиновый
на коже и т.п. качается профа, на старте меняли кожу на шкуру 1 к 1
|
|
кристалы которые у меня за 20000 очков рудокопа выпали всего 5-6 раз, на рынке продаются чуть дороже цены сдачи в магазин
|
|
сам продаю на ауке по себестоимости, т.к. склад не резиновый
А смысл на аукцион ставить, если можно НПС продать за те же деньги и при том комиссию не платить.
выпали всего 5-6 раз, на рынке продаются чуть дороже цены сдачи в магазин
А это похоже уже дело рук ботов или может быть те кто случайно их получил и место на складе освобождает, хотя я лично берегу на будущее, может пригодятся.
|
|