Как бы грубо это не звучало, но дротишь на циферки урона и процентики к броне, урону, хп. И тебя очень огорчает, если кто-то хоть на 0,1% мощнее твоего выбранного ОП класса. Вон как по поводу нерфа темпларов переживаешь. Даже поверить не можешь, всё убеждаешь себя, что за него папкой будешь.
я не собираюсь играть темпларом вообще. мне не нравится класс эстетически и насколько бы силён он не был, я за него играть не буду. 0.1% меня не волнует.
Ага. С настольных игр пошло. Страна Озз
В стране Озз манчкины не имели никакого отношения к играм. Ты что, серьезно не понимаешь, что речь идет о том, когда это слово стало использоваться в обсуждаемом контексте?
В ролёвках можно было получить табуретом по башке
да, но публика была не из тех, кто табурет смог бы вообще поднять.
Потому как во вселенной Тамриэля нет всемогущих смертных. Эти смертные существуют только у манчкинов в сингловых играх, но в лоре таких просто нет
Причем тут всемогущество? Его все так же можно убить

А в лоре есть, например, боевые маги. И "крестоносцы", которые сочетали магию и оружие. В лоре есть "некроманты", которые призывали всякое, но и ручками дрались. Опять же, НПС в играх - это официальное населенеие мира. А НПС могли делать разное, в том числе - сочетать разные школы. Были и такие, что призывали даэдра и становились невидимыми. Вот чего в лоре нет, так это "классов". А варкрафте есть и были. Поэтому в вов классовая система уместна.