Так, если есть трудовой договор, то распечатываешь ту ссылку, что я тебе скинул, клеишь на транспарант и идешь и требуешь свой отпуск.
Но учти, что если з/п реально в черную (т.е. налом на руки, без всяких росписей в ведомости, сдал-принял, все дела), то за этот месяц тебе рассчитают среднюю з/п исходя из
Нет , просто моего сменщика уволили . И я спросил свою начальинцу как ему расчитают отпуск , на что она мне заявила что нам не положен отпуск и вообще когда мы менямемся мы должны писать на отпуск . На доводы что я отрабатываю свои 15 смен при любом графике 2\2 или 7\7 она не реагирует совсем никак . Однако летом я стабильно уходил на 2 недели , но как сегодня оказалось это было типа чтобы мы чуть-чуть отдохнули (при этом ЗП выплачивалась как обычно)

и якобы больше такого не будет . Сказала что при гарфике 2\2 небывает отпуска т.к. мы можем в любое время поменяться . Поэтому хочется ей дать почитать нужную ссылку .
если оно тебе еще надо - вперед.
Ищем ищем . Но надо отгулять своё летом , поболее .
Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска
Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Тут ничего нету про график , скажет типа это при пятидневке
Тебе ещё не объяснили что это Путин во всём виноват?
Это называется работа на телевидении , продакшен для России 1