Поиск сфер не самое полезное занятие, даже не уверен дадут ли за них что-нибудь путное кроме ачивки, но, хочу собрать их все. Также хочу чтобы любой другой тоже мог их найти.
Предлагаю сделать гайд по их местоположению. Начну с последней локации где их обнаружил.
Если у Вас есть скрины карты с местоположением сфер - присылайте мне, я рассчитываю собрать тут информацию по всем локам Невервинтера.
P.S.: Будьте снисходительны, это мой первый труд на Гохе.
Локации:
Сфера 1 - Бежим от входа до второго костра (НПС - Ульхар Праудфист). От него поворачиваем налево в соседнюю минилоку. Перед дорогой в эту минилоку большие каменные врата, за правой колонной надо попрыгать вверх по камушкам - там первая сфера.
Сфера 2 - Дальше едем до священного пруда и оттуда направо в Громовой хребет. Проезжаем внутрь минилоки и за первой же справа елкой (или пихтой) находится сфера.
Сфера 3 - За последней сферой придется ехать в самую отдаленную часть Веллоска - Элдер-Рок. Доезжаем до Хадрика Лонгтуса, поднимаемся выше к въезду в локу. Сразу справа каменные ворота, а слева от них красный флагшток и за ним камушек с елкой. За елкой сфера. Запрыгнуть туда можно со ступенек ворот.
Протекторат
Сфера 1 - достаточно легко. От входа бежим на лево до второго костра. Дальше дорога идет к реке сквозь невысокий старый каменный забор. Сразу за забором слева от дороги за деревом сфера.
Сфера 2 - бежим дальше, через мост, к месту, где мы с Вами на берегу поджигали ящики по квесту. Нам надо к дереву, которое посередине берега у самой воды, от него пройти к затопленному кораблю. За одной из утонувших лодок чуть слева корабля стоит сфера.
Сфера 3 - бежим к статуе около склада Нашеров. Пробегаем мимо статуи и бежим до упора к домам. Добегаем до домов и смотрим по сторонам. Сфера за деревом с кустиками.
Сфера 1 - заходим в локацию и бежим к таверне "Упавшая башея". Спава от входа у самой стены на камнях сфера.
Сфера 2 - бежим в следующую часть локации, к Залу гильдии торговцев, оббегаем его и между ним и меткой Торговой площади бежим до упора в последний домик. Внутри сфера.
Сфера 3 - бежим дальше, в лагерь многострелов к башне с данжем Клоук Тауэр. Там такой коридорчик из заборов. Буквально сразу при входе в коридорчик небольшая полянка и справа, на уступе, флагшток с тряпками орков. За ним сфера.
Сфера 1 - Заходим в локацию и бежим от входа на лево, в зону Приют мастерового. Входим в зону, поворачиваем направо и бежим в дальний угол. Нас интересует коридорчик со статуями меченосцев перед воротами. За статуями, чуть выше есть площадка - там стоит сфера.
Сфера 2 - возвращаемся на Пост проводников судьбы и едем во вторую часть локации - Приют бедняка. Проезжаем по мосту, мимо Разлома, дальше прямо через второй мост и поднимаемся к костру. От костра подходим к краю этой площадки к кроне большого дерева, что растёт внизу. Там, среди камней, сфера.
Сфера 3 - от второй сферы едем наза к началу зоны Приют бедняка, не выезжая из неё поворачиваем налево. Едем до места где подряд два мостика через маленький островок. За вторым мостиком справа скала и на скале сфера, её хорошо видно с мостиков.
Разлом
Пиратская твердыня
Руины Блэкдаггер
Долина Ротэ
Хелмова обитель
Черные могильники
Ледяной Пик
х Гора Хотэноу
х Шепчущие пещеры
х Гонтлгрим
Последний раз редактировалось GuardOfDreams_renamed_1116276_02102019; 13.03.2014 в 13:42.