Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Виртуоз - "Душа Компании"
Автор темы: Кирилл Бацекало
Дата создания: 08.03.2014 15:33
Аватар для Кирилл Бацекало
Кирилл Бацекало
Guest
Виртуоз - "Душа Компании"

Настоящий виртуоз - ловкий воин, не забывающий о своем истинном призвании - музыке.
В руках клинки, на поясе флейта, за спиной лютня и шляпа с богатым плюмажем на голове - вот как должен выглядеть мастер.
Виртуоз способен в кратчайшие сроки подстроиться под любую ситуацию и под любого противника. Для тех, кому песня жизни понятна так-же, как и танец битвы, Виртуоз подойдет идеально. Итак, перейдем к самому главному:
1. Экипировка.
Виртуоз чаще одет в среднюю броню, так как она дает хорошую прибавку в ловкости, или же в легкую, ведь она дает плюсы к Мистицизму и Воодушевлению. Из оружия можно выбрать одноручный посох для легкой брони, и два меча (или клинка) для средней брони. Так же нужен лук, но не сильно. Для Виртуоза крайне необходимо иметь при себе как Лютню, так и Флейту.
2. Возможности.
Используя способности трех своих веток - Скрытность, Воодушевление и Мистицизм, Виртуоз может хорошо проявить себя как в первых рядах сражения в роли воина поддержки. Используя Походный Марш, Исцеляющий Хор, Гимн Мудрости, Песнь Исцеления, Целебный Источник, Гимн Земли, Рапсодия Битвы, Звук Горна (Ветка Воодушевление), Виртуоз сможет помочь своим союзникам, вылечивая их и давая преимущество над врагами. С помощью ветки Мистицизм и ее умения Пронзающие Копья вы можете дать союзникам отличный шанс на победу, а используя Поглощение Энергии вы можете спасти своего союзника от смерти, откинув врага на приличное расстояние, или спасти самого себя, откинув его и отпрыгнув самому с помощью Отскока (Ветка Скрытность). С помощью Камертона (Воодушевление) и различных умений ветки Скрытность вы можете сильно ухудшить положение своего врага. Очень важным для Виртуоза является умение Невидимость, которое позволяет незаметно помогать своим союзникам и наносить огромный урон врагам.
3. ПВЕ.
Виртуоз отлично заточен для ПВЕ. Используя Камертон, Бросок Кобры, Мясорубку и комбинируя весь потенциал Скрытности с поистине чудовищными возможностями Мистицизма, Виртуоз способен быстро убить монстра, а большой показатель Ловкости поможет ему выйти из боя без больших потерь. Для Виртуоза предпочтительнее биться один на один, так как он все же не способен выдержать большое количество атак.
4. ПВП.
Все-же, Виртуоз - не слишком выносливый воин, а посему предпочитает бой один на один, в крайнем случае - против двоих. Виртуоз не слишком любит тягаться с лучниками и магами, только если он не сможет напасть на них первым. Давайте рассмотрим две ситуации:
Вы и ваш враг видите друг друга и одновременно нападаете - В данной ситуации (если ваш враг не лучник), Следует использовать возможности, которые дает вам Мистизицм. Попеременно используя Камертон, вы можете ослабить противника до того, как он к вам подберется. Как только враг окажется на расстоянии Броска Кобры, немедленно используйте его - после оглушения Мясорубка подойдет как никогда. Если ваше положение будет совсем худо - вы в любой момент можете обездвижить противника Пронизывающими Кольями, откинуть его Поглощением Энергии и отпрыгнуть самому, используя Отскок. Огромное расстояние между вами позволит вам либо подлечиться, либо успеть сесть на верного скакуна и убежать с поля боя - Жизнь дороже славы. Если же ваш враг маг или лучник, предпочтительнее застать его врасплох из Невидимости и быстро закончить свое дело. Если Невидимость невозможно применить в бою, попробуйте бежать напролом, это может спасти вам жизнь. В данной ситуации отлично подойдет Скрытность с ее умениями на стрелковое оружие и Пронизывающие Копья Мистизицма.
5. Роль в команде.
Виртуоз - душа кампании. Он в любой момент способен помочь своим союзникам как песней, так и клинком. Чаще всего Виртуоз - так называемый воин поддержки. Он наносит не такой большой урон как полноценный вояка, но это, как было написано выше - с лихвой окупается его песнями и проклятиями.
6. Прокачка.
От Воодушевления нам требуется лишь Камертон и "помогающие" умения. Походный Марш, Гимн Мудрости и подобные. От Мистицизма "Поглощение Энергии" и "Пронзающие Копья", подобные проклятья. Из Скрытности - обязательно Бросок Кобры, Отскок, Мясорубка, Невидимость. Остальное по предпочтениям.
7. Плюсы и Минусы.
Итак, мы рассмотрели класс Виртуоз. Пора вынести вердикт:
+ Вполне самостоятельный класс, способный выпутаться почти из любой ситуации.
+ Воодушевление, комбинируемое со Скрытностью, весьма помогает союзникам в бою.
+ Мистицизм так-же весьма востребован.
+ Приличный показатель Ловкости.
+ Хорошие шансы в ПВП и ПВЕ.
+ "Мастер на все руки"
+ Востребован при походах на боссов или в инсты.
- Недостаточный урон в ПВЕ и ПВП.
- Не так много защиты, как хотелось бы.
- Требует от игрока хороших аналитических способностей и осторожности.


Аватар для Juliks_renamed_1112639_14082020
Читатель
Регистрация:
15.02.2014
Re: Виртуоз - "Душа Компании"
Может, и неплохой гайд, но не оформлен, и воспринимать информацию только из текста сложновато.
И где, собсна, сам билд?
Ваши права в разделе