Для входа на форум нажмите здесь
Противодействие ворам.
Автор темы: vort314_renamed_1116128_09122019
Дата создания: 08.03.2014 11:48
Аватар для vort314_renamed_1116128_09122019
Читатель
Противодействие ворам.
Подскажите пожалуйста новичку, как эффективно бороться с ворами? Они безнаказанно воруют вещи, а я даже догнать их не могу. С английским у меня туго, где то вычитал, что нужно нажимать во время воровства блок и постараться оттолкнуть вора, но или это не верно или я просто не успеваю проделывать эти действия. Появляется надпись, что у вас по сумке кто-то шарит, я поворачиваюсь, включаю боевой режим, но от вора уже видны только пятки. И догнать его нет никакой возможности.

И еще вопрос по игре, чем отличаются сумки для лошадей маленького и большого размера? Только количеством слотов? На максимальный перевозимый вес они никак не влияют?

Спасибо за ответы, если они будут. :)
Гном
GoHa.Ru II Степени Крафтер
Re: Противодействие ворам.
Сообщение от vort314:
Подскажите пожалуйста новичку, как эффективно бороться с ворами
Сделать вилу-вилу.

Сообщение от vort314:
И еще вопрос по игре, чем отличаются сумки для лошадей маленького и большого размера? Только количеством слотов? На максимальный перевозимый вес они никак не влияют?
Перевозимый вес зависит от маунта.
Аватар для Einsleider_renamed_1035383_29092019
Писaтель
Очень просто бороться с ворами - деньги держать не в золоте, а в серебре. Потому что даже самый искусный вор не сможет стащить, скажем, 400 серебрянных монет, а вот 4 золотых - за милую душу (особенно это касается ситуаций, когда твой персонаж не отягощен интеллектом). Ладно когда по золотому там, по несколько золотых воруют, а у меня за последние дни по 20 по 15 воровали золотых, когда я забывал их в серебро переводить) обидно, блин) так что не повторяйте моих ошибок!
ну и прием номер два, по возможности когда третесь у банкиров, трейдеров и тд, вставайте спиной к стенам и прочим препятствиям, которые не позволят ворам подойти и стащить что то у вас незаметно.
Аватар для BigLon_renamed_1139366_14062020
Читатель
Как игрок, который отыграл вором окуенное количество часов, не только в мортале, но и в уо и в мадах, обезопасить себя от вора до конца невозможно в принципе.

Можно только усложнить его работу.

1. Во первых нужно помнить о том, что вору нужно чтобы жертва была отвлечена. Поэтому наиболее опасные места, это у торговцев, у банка, на собирании ресурсов, т.е. везде где вы чем то заняты. Пока вы просто стоите крутитесь вокруг своей оси, мотаете головой туда сюда вряд ли вор подойдет к вам.

2. Даже со 100% умением Pilfering - Кража, вор не сможет украсть больше определенного веса или количества. Поэтому золото обменивайте на серебро. Лучше тащить 500 серебрянных, чем 5 золотых.

3. Если вам нужно крупную сумму денег перевезти из одного города в другой, то лучше это делать под защитой друзей. Частенько за воротами городов есть группы игроков, которые шантажируют других. Или ты мне половину золота или я тебя убиваю и забираю все.

4. Чтобы совершить кражу, вору достаточно всего несколько секунд чтобы открыть рюкзак, увидеть золото и забрать его. Это реально происходит очень быстро. Более того заглянуть в рюкзак можно и тогда когда игрок бежит, это делается двумя способами. Первый, поскольку скорость бега вора превышает скорость среднего перса, то вор бежит за целью и когда оказывается рядом жмет на снупинг открывается рюкзак, вор продолжает бег за жертвой. Т.е. рюкзак открыт, выбираем что нужно, правой кнопкой клик и забираем. Второй способ. Создаем искусственное препятствие на пути следования, это могут быть затайменные животные, которые создают толкучку. Игрок жертва на ходу влетает в эту толпу и пока суть да дело остается без штанов.

Реально, если вор выбрал вас в качестве жертвы, то избежать кражи вы можете только в одном случае. Кража срывается, либо кто то заметил, либо вы заметили, либо вору просто не удалось украсть. Если кто то заметил или вы, а вор уже бежит, то есть вероятность что стражники убьют вора и вы сможете забрать свои вещи
Гном
GoHa.Ru II Степени Крафтер
Сообщение от BigLon:
Как игрок, который отыграл вором окуенное количество часов
http://www.mortalonline.com/db/?cn=Biglon
Items stolen - 79
Читатель
так я вором играл в мортале ровно месяц, щас надо подписку обновить ))
Старожил
Очень давно вором играл, было лучше. Сейчас же 5 минут хидден криминала нужно ждать ТОЛЬКО душой, тоесть нужно умереть, это огромный минус. Непомню, было такое раньше, что 2 минуты ждать, чтобы шмотку в банк положить, вроде небыло. Воровал помню 10г и сразу же в банк
Читатель
Было такое, начинал вором играть в прошлом году, т.е. на июнь месяц 2013 уже было. Если стырил шмот, ждешь 2 минуты, прежде чем в банк сможешь положить. Когда не знал, были корки, украл 3 золотых как то, забежал в банк, положил и побежал дальше цель искать. Когда уже нашел, смотрю в инвентарь, а там все также 3 золотых лежит. Газанул опять к банку Т.е. если пытаешься положить вещь до истечения 2 мин. периода, то он вроде отобразит что ты вещь в банк положил, а по факту она у тебя в инвентаре останется.
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Млять, задрало ворьё уже. Веапон сцуки тырят.
Вот допустим если сложить вещи в сумку, то вор сможет её украсть? Или ему придется открывать её?
Маньяк
В коня всё складывай и будет тебя счастье
Старожил
Сообщение от evekin:
Млять, задрало ворьё уже. Веапон сцуки тырят.
Вот допустим если сложить вещи в сумку, то вор сможет её украсть? Или ему придется открывать её?
Сумку ВРОДЕ очень легко украсть, даже если там тяжёлые шмотки
Аватар для Dogmat_renamed_748464_28062020
Писaтель
Не тусуйтесь в Тиндреме и будем вас счастье ...
20 лет вместе!
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Сообщение от Dogmat:
Не тусуйтесь в Тиндреме и будем вас счастье ...
Да мне самому не нравится этот лагучий рассадник порока и разврата, но там легче всего купить одиночке то, что нужно.
Писaтель
Сообщение от evekin:
Да мне самому не нравится этот лагучий рассадник порока и разврата, но там легче всего купить одиночке то, что нужно.
Мортал - игра социальная, иди к нам в ТС. Где то Эскальдар писал адрес тим спика.
20 лет вместе!
Рейдер пандемии
Сообщение от Dogmat:
Мортал - игра социальная, иди к нам в ТС. Где то Эскальдар писал адрес тим спика.
Я как то не очень люблю гильдии и тд. Особенно раздражает слушать мат и пьяную ерунду в ТС.
Тем более я голосом не могу общаться. Я это говорил когда еще меня рекрутировали в Doom. Там Шизо сказал, что я шпион и тд..
А без голоса в ТС сидеть смысла нет.
Долбанный демон
Точно шпион. :р
Писaтель
Сообщение от evekin:
Я как то не очень люблю гильдии и тд. Особенно раздражает слушать мат и пьяную ерунду в ТС.
Тем более я голосом не могу общаться. Я это говорил когда еще меня рекрутировали в Doom. Там Шизо сказал, что я шпион и тд..
А без голоса в ТС сидеть смысла нет.
Какие у тебя ники в игре?
20 лет вместе!
Рейдер пандемии
Сообщение от Dogmat:
Какие у тебя ники в игре?
mim, evekin, york, fix.
Маньяк
Dogmat Диман ты ли это? Был в DOOM в джунглях жили еще?
Писaтель
Сообщение от PoniGO:
Dogmat Диман ты ли это? Был в DOOM в джунглях жили еще?
Так точно !
Маньяк
Я чот опять подвис пока, с весны отдыхал надоел в до ужаса, а щас в сим сити забавляемся еще с парой друзей, а ты что поигрываешь?
Писaтель
Сообщение от PoniGO:
Я чот опять подвис пока, с весны отдыхал надоел в до ужаса, а щас в сим сити забавляемся еще с парой друзей, а ты что поигрываешь?
В мортал