Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Белая осина
Дата создания: 08.03.2014 01:50
Аватар для Юленька_renamed_693399_28092019
Забанен
Белая осина
Откройте, пожалуйста, секрет. В чем смысл этой Белой Осины? Растет долго в 3 раза дольше чем тис и саженцы стоят в 3 раза дороже чем у Тиса и дают бревен не больше чем с других деревьев такого же размера посадки. Но все поля засажены ими по... ну вам по это самое будет... аж в глазах рябит. Бесит, если чесно.

В чем профит этой долбаной осины? Тис выгодней же.
Аватар для SashkaL_renamed_745318_21022020
Маньяк
Re: Белая осина
че? тис - бревна 2-4, белая осина - 6-7.
И да, 10 часов роста удобнее, чем 4ре. ноулайферов не много.
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
С осины ещё кора падает вкусная, с неё паки можно делать правда в жопе мира. Возможно у тиса тоже есть вкусность не проверял.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Как альтернатива Криптомерия - шанс прока в грозовые деревья
Клёны - шанс прока бревна клёна (надо на барабан).

Осина хороша тем что растет быстро, требует мало очков работы и дает приличное кол-во бревен.
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Везде пишут, что в плане бревен выгоднее выращивать криптомерию, но с нее падает всего 8 бревнышкев за 1д.1ч роста, чем она выгоднее осины?
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Западло:
Как альтернатива Криптомерия - шанс прока в грозовые деревья
Инфа соточка?
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Morellio:
Инфа соточка?
По гайдам - соточка, у сосны больше, но по тем же гайдам советуют сажать криптомерию для получения макс кол-ва бревен. Хотя мне пальмы с б.пугала дали больше бревен чем те же криптомерии с того же самого б.пугала, щас посадил сосины(осины), посмотрим как там получится
Аватар для Orm_renamed_23345_26122019
Читатель
Сообщение от Юленька:
Откройте, пожалуйста, секрет...
В чем профит этой долбаной осины? Тис выгодней же.
Расходы на одно бревно в Очках Работы - вдвое ниже у осины. Компенсация за счет времени и объемов. Хочешь - тис сажай, пей ремесленную по КД и собирай в полтора раза больше за то же время, хочешь осину два раза в день, и имей ОР на переработку.
Аватар для khulster_renamed_773018_19062020
Гигант мысли
Сообщение от Javed:
По гайдам - соточка, у сосны больше, но по тем же гайдам советуют сажать криптомерию для получения макс кол-ва бревен.
По соотношению время/бревна лучше всего Граб. 6-8 бревен за 8 часов. Но у него тоже есть свои минусы - размер 6х6. На большое пугало влезает 4-ре штуки всего. Однако для "нелегальных" делянок лучше ничего нету. 8ч. достаточно быстро и есть шанс, что нычку не спалят.
Засадил сотни 2 осинки, собрал урожай. Похер сколько растет ,выхлоп оправдывает.

Разбор аукциона в path of exile
Дискорд для совместной игры в POE
Сообщение от FaceOfKappa:
Я художник, я так вижу!
Гигант мысли
Сообщение от Devergence:
Похер сколько растет ,выхлоп оправдывает.
Ключевая ошибка. Важно чтобы время роста совпадало с а) твоим игровым временем ибо не все ноулайферы, б) чтобы хватало ОР на сбор посева.
А то так можно тисом засадить все и вся и через 4 часа осознать что даже на треть урожая ОР нету. :)
Поэтому многие подбирают под себя дерево из расчета оптимального для них тайминга. Вот например, у меня есть возможность засадить сразу три больших пугала, что суммарно дает 16х3 = 48 осин. Как видим при таких раскладах, мне будет с трудом хватить ОР даже на то, чтобы просто срубить все деревья. Об обработке оной речи уже не идет. Следовательно приходится или уменьшать масштабы посева, что глупо ибо зачем пугалу простаивать или же сажать дерева с большим временем роста, типа клена например.
Аватар для St.Devil_renamed_43769_27092019
Маньяк
3 больших пугала это 60 осин друг

Оно постоянно хилится, станит и бьет током. (c) Realist
Мизантроп
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от St.Devil:
Ты только что сломал его жизнь
Предводитель
Сообщение от St.Devil:
ну по 20 это нада задрачивать. Я сожаю по 19 и не парюсь.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Аватар для Shuyan_renamed_579612_02092020
Гигант мысли
Сообщение от FromSky-:
ну по 20 это нада задрачивать. Я сожаю по 19 и не парюсь.
3 раза засадил с картинкой, потом на автомате и норм.
Грозовые прокают походу со всех деревьев. Сажаю в основном гевею на одно б.п. 3 раза уже прокнуло в грозовую.

Nobody Is Perfect...
I'm Nobody!!!
Предводитель
Сообщение от Shuyan:
3 раза засадил с картинкой, потом на автомате и норм.
Грозовые прокают походу со всех деревьев. Сажаю в основном гевею на одно б.п. 3 раза уже прокнуло в грозовую.
чета пока ниразу не прокнуло грозовое дерево. Как вообще процес этот идет ? Я как заготовщик древисины срубивший не мало деревьев еще ниразу не встречал его.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Знаток
Зачем Юленьку забанили, негодяи?

Давай дружить =)

Твинк же
Гигант мысли
Сообщение от St.Devil:
Я особо не парился, втискивать - всегда была какая то мелочь, которую нужно было посадить между стволами, поэтому сажал по 16 и не мучался. А если нужен был масс-конвеер древесины, то уходил в горы и сажал граб сотнями. :)
Аватар для Shuyan_renamed_579612_02092020
Гигант мысли
Сообщение от FromSky-:
чета пока ниразу не прокнуло грозовое дерево. Как вообще процес этот идет ? Я как заготовщик древисины срубивший не мало деревьев еще ниразу не встречал его.
процесс ни как не идет. Тупо засадил саженцами, пришел рубить деревья и фигак у тебя вместо одного дерева из земли "кочерыга" торчит. Юзаешь ее и у тебя одно грозовое бревно. Это типа во время роста в дерево попадает молния и оно превращается в грозовое дерево. Рандом ппц какой. Но шарящие люди говорят что для грозовых деревьев лучше сажать криптомерию (это если еще бревна нужны), а если тупо нужны только грозовые бревна, то сажать лучше сосны (они растут 2+дня, но говорят шанс выше).

Nobody Is Perfect...
I'm Nobody!!!
Фанат
Танк
Сообщение от Shuyan:
процесс ни как не идет. Тупо засадил саженцами, пришел рубить деревья и фигак у тебя вместо одного дерева из земли "кочерыга" торчит. Юзаешь ее и у тебя одно грозовое бревно. Это типа во время роста в дерево попадает молния и оно превращается в грозовое дерево. Рандом ппц какой. Но шарящие люди говорят что для грозовых деревьев лучше сажать криптомерию (это если еще бревна нужны), а если тупо нужны только грозовые бревна, то сажать лучше сосны (они растут 2+дня, но говорят шанс выше).
Лучший вариант - Сосна , бревен в среднем от 10 штук + шишки на паки , но ор 20 и растет на севере ( сам там сажаю ) 1 д.- выхлоп на искряшку поточнее