Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Последнее время производительность моего компьютера стала меня огорчать. Собирал я его в 2011 году. Железо следующее:
Проц: Intel Core i5-750
Мать: MSI H55M-P31 (MS-7636)
Корпус: китайский ноунейм(маленький он)
БП:AeroCool E80-700W
Видюха: GTX 560
Оперативка: 8GB
Вот думаю для начала корпус поменять на Zalman Z11 Plus Black или Corsair Carbide Series 200R Black.( поместится ли в них большая видеокарта?)
Так же видео карту хочу MSI GeForce GTX 770.
Так же вопрос: у меня расстояние от кулера на процессоре до видеокарты очень малеькое, какие могут быть последствия? Кулер у меня Zalman CNPS10X Optima менял неделю назад, но он шумный оказался
Заранее всем спасибо за помощь!
З.Ы. Новую мать и проц думаю докупить к лету-осени.
Последний раз редактировалось hardxxx_renamed_882096_18072020; 07.03.2014 в 17:46.
Причина: дописал
Вот думаю для начала корпус поменять на Zalman Z11 Plus Black
z12 давно вышел, плюс рассмотреть более дорогие корпуса если они тебе нравятся.
Сообщение от hardxxx:
поместится ли в них большая видеокарта?
Это гуглится, у z12 290мм по моему.
Сообщение от hardxxx:
Так же вопрос: у меня расстояние от кулера на процессоре до видеокарты очень малеькое, какие могут быть последствия?
Никаких, сомневаюсь что она прям кулера касаться будет.
Сообщение от hardxxx:
Кулер у меня Zalman CNPS10X Optima менял неделю назад, но он шумный оказался
Конечно шумный, ты же не спросил какой тихий. Судя по фото дырок расстояние стандартное для 120ток так что можно попробовать заменить вертушку.
Сообщение от hardxxx:
Какую вертушку вместо стоковой посоветуете?:)
Это неоднозначный вопрос, особенно касаемо стоимости, плюс не факт что она встанет на те же крепления, посмотреть бы или погуглить инфу.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Процентов на 80 без разгона. Погугли, есть таблицы соответствия в/п. Не думаю, что очень точные, но не от балды составлялись.
"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen Все кто играет больше меня - жалкие задроты. Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
А у них рамка не толще? Это по моему у ноктуа тонкая рамка в каких то моделях была, а то поломает крепления.
Сообщение от Улисс:
оптима потише той же перформы
Они средние что та что та, но если для человека - громко, то ему явно нужны качественные вертушки дорогие.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Какие еще мнения, у меня тот же проц. Он неплох, но не раскроет 770 в реальных задачах типа игр. 2500 куда интереснее вышел. Впрочем думай как хочешь.
Как уже сказал не считаю такие таблицы точными, но они для меня убедительнее твоего мнения. http://gamegpu.ru/%D1%81%D0%B2%D0%BE...art-k-cpu.html
"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen Все кто играет больше меня - жалкие задроты. Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
Таблицу делал идиот: i7-970 по их мнению хуже FX-8320.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от hardxxx:
А по поводу видеокарты, стоит ли с таким процом её ставить? Я имею ввиду раскроет ли он её мощность?
Проц сам по себе очень неплохой, но его нужно разгонять, т.к. ~2.8ГГц уже не серьезно. Но на подобном "безобразии" это скорее всего не получиться сделать:
Последний раз редактировалось nоmоre; 08.03.2014 в 08:42.
Причина: Добавлено сообщение
Ты все о трислаях титанов?
О такой ерунде даже говорить нечего. Будь хоть радик можно было бы подумать о ферме, а так теорикрафт в зависимости от задач. Но мы вроде о игровых компах тут и игровых траблах.
Впрочем, я не возражаю если ты линканешь какие-нибудь интересные тесты интузиастов. С фпс в играх конечно.
а так теорикрафт в зависимости от задач. Но мы вроде о игровых компах тут и игровых траблах.
Причем тут теорикрафт?
Разрешения бывают и посерьезней чем фуллХД, одиночные видеокарты могут и не справиться
Сообщение от Armagizdinka:
Но мы вроде о игровых компах тут и игровых траблах.
Дык вот в той табличке мультиГПУ из топовых видеокарт вообще отсутствуют. Логично сделать вывод, что ни один процессор из таблицы их раскрыть не может, однако это не так...
Intel Core i7-3770K @ 4.6 GHz легко справляется с двумя(!) gtx780
Можно и про трислай из топов побеседовать
Intel Core i7-3820 @ 4.3 GHz оказывается вполне достаточно
Справляется, не спорю. Увеличение почти невероятное для сли. Даже не верится. Не то, чтоб я считал это фейком, но почти 2 раза.. Интересно и порядком расходится с тем, что я видел до сих пор. Доберусь до компа посмотрю/погуглю. Будем пока считать, что ты прав и вытягивает.
Увеличение почти невероятное для сли. Даже не верится. Не то, чтоб я считал это фейком, но почти 2 раза..
Всё зависит от приложения, некоторые(избранные) приложения на 2хГПУ платформах умудрятся показать увеличении производительность больше чем в 2 раза, а некоторые особо кривые показывают производительность хуже чем с одним ГПУ.
Но если усреднить показания, то установка 2-го ГПУ даёт +60-70% производительности.
Но есть ещё вопрос, скажите, стоит ли ставить в моё железо GTX 770/780/AMD R9 290?? Что лучше выбрать и есть ли смысл ставить на моё железо такие карты?)
Последний раз редактировалось hardxxx_renamed_882096_18072020; 10.03.2014 в 15:57.
Но есть ещё вопрос, скажите, стоит ли ставить в моё железо GTX 770/780/AMD R9 290?? Что лучше выбрать и есть ли смысл ставить на моё железо такие карты?)
770 - в принципе можно, если очень хочется. Все что выше - без смысла.
Но есть ещё вопрос, скажите, стоит ли ставить в моё железо GTX 770/780/AMD R9 290??
Любую можно ставить, однако вполне возможно что полноценного прироста от 780(и выше) вы не получите. Очень зависеть будет от конкретной игры
Сообщение от hardxxx:
Что лучше выбрать и есть ли смысл ставить на моё железо такие карты?
Зависит в первую очередь от бюджета. Наверное я соглашусь с постом выше, что мощнее 770 особого смысла нет брать.
Однако если подыскать нормальную материнку (б/у скорее всего) и разогнать процессор, то он вытянет любую из вышеперечисленных видеокарткарт.