Для входа на форум нажмите здесь
Медиум. Билд на все случаи жизни.
Автор темы: Avin_renamed_62000_11082023
Дата создания: 05.03.2014 13:47
Аватар для Avin_renamed_62000_11082023
Seize The Day
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Джентльмен
Медиум. Билд на все случаи жизни.
Предысловие.

Долго искал подходящий билд для ПвЕ и ПвП контента. Который бы мог позволить комфортно чувствовать себя во всех аспектах игры. Являясь соло игроком билд позволил мне получить все необходимое для быстрой прокачки, и в то же время дал возможность не дать себя обидеть.

Ссылка на билд: http://www.archeagerussia.ru/calc#4:...195+194+63+66+

Начнем с механики пвп 1 на 1.
"Пианино" практически отсутствует, т.к. у нас есть четкий порядок спама скилов.

ПвП

На герое уже весит "Гимн мудреца", который на 30 минут увеличивает скорость каста и "Жертвенный огонь", увеличивающий % получаемого хила.

Бой начинаем с скила "Жертвенный огонь" т.к. он имеет дальность 25 метров и увеличивает наш урон по противнику на 12% и на 2 секунды обездвиживает его.

Подбегаем ближе и используем "Чарующую песню" (стан противника и +20% каст спида вам на 5 секунд). Так же благодаря Чарующей песни противник становится очарованым и восприимчивым к дебафу "Гимна Земли" , который снижает его физическую и магическую защиту, в то же время увеличивая нашу. Но, если честно, я его применяю редко, в виду того, что, видимо, не встречалось толстячков, которым бы он понадобился.

Начинаем закидывать противника "Клинками смерти" одновременно двигаясь в его сторону и как только на цели будет висеть дебаф "Истощения" бросаем на него "Оковы смерти" (Кидает противника в стан на время действия эффекта и отнимает ХП, но пока действует скилл нам двигаться нельзя)

Благодаря пассивному скилу "Ликование" из ветки воодушевления, который невероятно бустит крит шанс(+32%) и мощность крита(х4) противник с большой вероятностью уже труп.

Если этого не произошло бросаем на него копья и ворон, т.к. мы уже находимся в упор к нему. Эти два скила по-мимо сильного урона накладывают комбо эффект яда.

Пока какие-то скиллы в откате, либо все же цель еще дышит мы продолжаем быстро и методично закидывать ее нашими любимыми "Клинками Смерти"

Так же мы имеем АОЕ дебафы и скилы, которые могут быть применены к цели, если это потребует ситуация:

Из ветки Мистицизма мы имеем в распоряжении Немоту которая блокирует возможность произнесения заклинаний на 3.5 секунды у противника и снимает с вас Фир. Имеет маленький радиус действия, но т.к. мы в конечном счете оказываемся близко к цели имеет место быть примененным.

Из ветки Воодушевления у есть "Гимн Земли" , повышающий нашу физическую и магическую защиту и снижающий их же у противника.

Вызов духов наносит в течение 9ти секунд АОЕ урон и снижает скорость атаки, передвижения и отката умений противника.

Ветка исцеления нам дает такие полезные штуки, как: "Непрерывное Исцеление и "Росток жизни", позволяющие в короткие сроки отрегенить ХП. А если у вас вызван питомец, то вы можете применить "Исцеляющий хор", который за считанные секунды так же отрегенит ваш хп пул. Механика "Исцеляющего хора" такова: вы кастуете шарик, который рикошетит от вас к союзнику и восстанавливает хп с каждым столкновением. Роль союзника у нас выполняет питомец.

ПвП 2 цели и более

Мы ориентируемся исключительно на одну цель, от второй просто отхиливаемся нашими 2мя скилами "Хор исцеления" и "Непрерывное исцеление".
В ситуациях, когда противники находятся близко к друг другу и нам удалось прожать нашу АоЕ связку(копья хила+копья мистицизма+вороны) - тут уже в большинстве случаев можно спокойно выдохнуть.

ПвЕ

От вышеупомянутой связки умирает любой моб, не успев подбежать к вам. Если же вы получаете пару ударов, то это является с какой-то стороны плюсом, т.к. срабатывает ряд пассивок из ветки Мистицизм, увеличивающий вашу атаку при получении урона. А отхилиться в ПвЕ вообще не составляет никакого труда.

АОЕ

Чаще кач может проходить по принципу. Комбо-связка: Копья из ветки исцеления+копья мистицизма+вороны убивает всю груду мобов, которые повисли на вас. Опять же если мобов не больше 7-8 Можно прожать эту связку, отхилиться и добить оставшихся клинками смерти.
Если вам удастся подхватить баф "Ликование" в момент удара аое связкой, то мобам хватит и двух копей, вороны ни к чему.
Копья из ветки исцеления обязательно должны стоять на первом месте. Т.к. нам нужно словить комбо "копья+копья", а для каста исцеляющих копий нужно время, копья мистицизма кастуются мгновенно.

Эквип
Обратите внимание на то, что основной атакующий скил "Клинки смерти" кастуется мгновенно. И скорость чтения заклинаний на него никак не сказывается. Поэтому на 50ом уровне я предпочел плащ 6% скорости атаки и 2 кольца на скорость атаки. Т.к. она непосредственно влияет на время отката скилов.
Двуручный посох+легкая броня.
Выживаем за счет отхила. Но лично на моей практике особо критичных ситуаций, приводящих к смерти, никогда не возникало. Даже в случае, когда требуется похилиться - это происходит ленивым прожатием скила.

А теперь коротко в картинках:
СелфБаф:+

Атака: ++ +бежим к цели++++

АОЕ:+=увеличенный дамаг + = яд
Последний раз редактировалось Avin_renamed_62000_11082023; 13.03.2014 в 13:18.
Ничего так
Зомби мутанта
Re: Медиум. Билд на все случаи жизни.
Сообщение от Avin:
одбегаем ближе и используем "Чарующую песню" (стан противника и +20% каст спида вам на 5 секунд). Так же благодаря Чарующей песни противник становится очарованым и восприимчивым к дебафу "Гимна Земли", который снижает его физическую и магическую защиту, в то же время увеличивая нашу. Но, если честно, я его применяю редко, в виду того, что, видимо, не встречалось толстячков, которым бы он понадобился.
Не нужно акцентировать внимание на каст спиде т.к. он не влияет в этом билде.

Подправить, что очарованный противник восприимчив не только к дебафу Гимна Земли, а и остальным песням. Билд немного не тот т.к. нету того бурста, что делает его особенным. Отсутствует 1н скилл - Диссонанс, который бьет под ликованием от 4 до 6к.

http://toppvp.com/aa/calc/4.6.10.123...34569FG.2389AD

в 1ю очередь билд ориентирован не на АоЕ, а на бурст-урон, не нужны лишние аоешки, от которых легко убежать. Оставить только копья и вороны т.к. они помогают:

а) от мили
б) прервать действие/контроль

Так-же Время мести - баф с мистицизма дает очень большой прирост, по-этому данному билду надо максимально стремиться к живучести без существенной потери урона. Л

Ликование дает прирост силы заклинаний в 2-4 раза.

В целом комбо выглядит так:

+набиваем с помощью до и сразу используем

Через 5секунд диссонанс, когда мы под баффом время мести и ликованием, бьет от 4 до 6к, а в этом время цель стоит в стане и получает урон от Оков смерти.

Такой билд очень хорошо подходит для ганка т.к. есть ускорение/замедление/контроли/бурст дмг каждые 30с или меньше по откату диссонанса
Seize The Day
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Джентльмен
Согласен, попробовал твой вариант с диссонансом. И правда есть смысл его взять.
Но пока на данном этапе игры у меня не возникало проблем с противником. Урона и без диссонанса хватало. А АоЕ - это исключительно дополнительная возможность позабавиться в пвп. А ПвЕ у меня проходит как раз таки в 99% случаев в виде АоЕатак.
Seize The Day
Добавил немного дополнительной информации.
Аватар для brian32_renamed_841934_26092019
Читатель
А какое преимущество "дар жизни" имеет перед "свет и тьма"? ведь в пве, в рейдах "Свет и тьма" полезнее, не? да и урон от него в пвп может быть
Seize The Day
Дар жизни вешает дебаф, который заметно увеличивает получаемый от вас урон. А лишние атакующие скилы в этой связке... просто лишние.
Знаток
Речь идет о жертвенном огне судя по всему...
Аватар для brian32_renamed_841934_26092019
Читатель
дебаф вешает наверно "жертвенный огонь", а "дар жизни" дает постепенное исцеление, почему бы его не заменить на обычное исцеление "свет и тьма"?
Последний раз редактировалось brian32_renamed_841934_26092019; 20.03.2014 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Эльшан_renamed_1034907_07042020
Читатель
Скажите пожалуйста .. а как вы думаете на счет Маэстро ? )) вместо исцеления взять оборону как будет он в пвп 1 на 1, в массПВП и соло ?))

Заранее благодарю за ответ !!!
Аватар для Intaset_renamed_1127018_02012020
Читатель
Сообщение от Zoozy:
http://toppvp.com/aa/calc/4.6.10.123...34569FG.2389AD

А если вместо ростка жизни взять пасивку на дух?

А так к такому билду своими силами пришел)

ИНтересно еще мнение, двуруч да на дпс, но попробовав бегать с щитом, не так сильно падает дпс, но существенно выживаемость появляется.
Аватар для YanAndrew_renamed_588983_20012020
Гигант мысли
А когда именно правильно юзать "Диссонанс"? Как то запутался. Первая схема боя была хорошо расписана, но коректрировка не упомянута в пошаговом алгоритме
Уточните плз
Аватар для Дайгурен_renamed_1138197_20112019
Читатель
Если Медиум встречается с кем то с веткой Исцеление, Гипноз, без шмота Миссионера умирает без шансов. Если в пати из 2 человек есть хилл (хоть какой то), контролер, милишник, да любой кто может застанить, опрокинуть, подхилить товарища, медиум мертв.

Ничего против класс не имею, идеальный класс для связки Отступник+Медиум, против 3-5 противников, но в одного сам класс тащит и то не всех только 1 на 1. Скажите где такой чудо сервер, что Медиум двоих убивает, я туда пойду Отступником хаос наводить.

Не ошибается тот, кто ничего не делает (с)
Читатель
Сообщение от Avin:
Обратите внимание на то, что основной атакующий скил "Клинки смерти" кастуется мгновенно. И скорость чтения заклинаний на него никак не сказывается. Поэтому на 50ом уровне я предпочел плащ 6% скорости атаки и 2 кольца на скорость атаки. Т.к. она непосредственно влияет на время отката скилов.
Оо всегда считал, что скорость атаки влияет только на ГКД, не?

Аватар для FigaroII_renamed_890547_18032020
Фанат
Сообщение от Дайгурен:
Если Медиум встречается с кем то с веткой Исцеление, Гипноз, без шмота Миссионера умирает без шансов. Если в пати из 2 человек есть хилл (хоть какой то), контролер, милишник, да любой кто может застанить, опрокинуть, подхилить товарища, медиум мертв.

Ничего против класс не имею, идеальный класс для связки Отступник+Медиум, против 3-5 противников, но в одного сам класс тащит и то не всех только 1 на 1. Скажите где такой чудо сервер, что Медиум двоих убивает, я туда пойду Отступником хаос наводить.
всегда умиляли категоричные выражения типа "черный хлеб лучше белого" или наоборот / сути это не меняет.
походу незря у тебя такая подпись...
Читатель
Ну либо 1 на 1 я не встречал достойных медиумов, либо я хз. Не видел я их в ПвП нормальных хоть убей, все ложились. Да и рассуждения идут из гайда и способов убийства. Песнь Земли легко сбить, это не основной скилл для дамака. Все таки для меня Медиум это лучший товарищ и друг, как показала мне практика сервера Даута.

Фанат
А ты их так много встречал? по-моему очень редкий класс, так что не думаю что у тебя стастика какая то накоплена. Я на 40ом лвл медиумом 50ых убивал не раз, тоже не показатель. Я не к тому, что считаю этот клас исключительным в пвп/ пве , просто очень часто на форумах львиную долю классов приобщают к неиграбельной хотя и класс то толком не видели, не щупали. И плодится куча шаблонных клонов по написанным зачастую кривоватым билдам/гайдам "попсовым" классам, отметая больше половины других классов, только потому, что так Вася какой то на форуме сказал.
Читатель
Медиум не играбелен? Кто сказал? Да это кулл класс для игры в "две каски", если у обоих нет инвиза и не важно кто его напарник. Этот класс очень даже играбелен, просто 1 на 1 у него мало что можно противопоставить к сожалению, ему нужен в тиму тот, кто увеличит дамаг круппы.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Дайгурен:
Ничего против класс не имею, идеальный класс для связки Отступник+Медиум, против 3-5 противников, но в одного сам класс тащит и то не всех только 1 на 1.

Чтобы не быть голословным. Где я сказал, что класс не играбелен?

Добавлено через 10 минут
Сообщение от FigaroII:
только потому, что так Вася какой то на форуме сказал.
Много "Васей" даже ролики снимают, а потом фейлятся

Последний раз редактировалось Дайгурен_renamed_1138197_20112019; 19.05.2014 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Дайгурен:
ты забыл первую часть своего поста, ну и чтобы не быть голословным где я сказал что ты утверждал что класс не играбелен?
Аватар для Misora_renamed_711714_25012020
Гуру
Сообщение от brian32:
а "дар жизни" дает постепенное исцеление, почему бы его не заменить на обычное исцеление "свет и тьма"?
потому что дар жизни инстакастовый же.
Сообщение от Дайгурен:
Оо всегда считал, что скорость атаки влияет только на ГКД, не?
да, а бонус к гкд неслабо так увеличивает скорость спама клинков.
хотя на таких гибридных билдах лично я предпочитаю плащ паломника.
Сообщение от Avin:
восприимчивым к дебафу "Гимна Земли" , который снижает его физическую и магическую защиту
и висит этот дебафф 1 секунду после того, как ты перестаешь петь. так смысл то какой? я даже цепную молнию по нему запустить не успеваю.
как вариант разве что с диссонансом совместить.
Сообщение от Avin:
противник с большой вероятностью уже труп.

In the name of Haruhi, the impure soul of you shall be banished into eternal damnation. Desu.