Ващемта присмотрел себе зал в москве, возник вопрос, так как в зал я никогда не ходил, форма никакая, меня изобьют в первый поход?(и как этого избежать)
Ващемта присмотрел себе зал в москве, возник вопрос, так как в зал я никогда не ходил, форма никакая, меня изобьют в первый поход?(и как этого избежать)
не изобьют. не знаю откуда это у всех, у меня в зале вообще тишина, кто то с кем то лично говорит, какого то засера никогда не видел
Тренер. Самое главное в зале - это тренер. Ни в коем случает не надо жалеть на него денег. Минимум - он не даст тебе себя покалечить и ты не будешь смотреться глупо и смешно для всех остальных. Так же расскажет тебе все ньюансы поведения в зале и как сделать так, что бы ты никому не мешал - так что твои шансы быть побитым резко уменьшатся.
Поэтому чем больше тренировок ты проведешь с тренером - ьтем будет лучше для тебя.
Смотря какой зал и смотря чем заниматься. Раньше в боксерских и борцовских школам новичков ставили на обстукивание для проверки характера.
Если жимоврй то иди в любой брендовый фитнес центр. Посмотри что делают, инструктора в основном так себе. Профи не много. Но главное это начать
Тренера надо полюбому. В зале вообще всем мне кажется друг на друга пофиг. Дрыщ ты или качек Агрессия, энергия в железо уходит и все добрые и дружелюбные.
Да можно и без тренера , просто в ключевых моментах если не понятно , спросить правильно ли ты делаешь упражнение , а составить треньку сейчас можно и по инету . Главное сразу не гнаться за весом , не ссать брать чуть-чуть и отрабатывать технику .
Хотя я сам когда вижу бабу сразу как полоумный хватаю побольше и усираюсь ))))) не знаю зачем мне это , какой-то дурацкий инстинкт .
так можно потянуть чего или повредить. не рассчитав с весом или делая неправильно.
Я помню когда только начинал заниматься в зале, меня тренер довел до такого, что я в первую же тренировку получил микроразрывы мышц бицепса, у меня руки распухли вдвое и посинели, не мог локоть ни согнуть, ни разогнуть. 2 недели валялся дома на больничном
не, стремно. так можно потянуть чего или повредить. не рассчитав с весом или делая неправильно.
Как правило новички работают с такими весами что сложно что то потянуть, обычно жим лежа, жим в наклоне и бицепс/трицепс. могут еще ноги на тренажере. Становые, присяды, даже и не подходят
У меня есть знакомый , феноменальный человек , при комплекции рост где-то 190 и вес 90~ , сам по себе не жирный , но и не спортивный , он ходит в зал где-то раз в месяц , я как-то увидел как он качает грудь (это учитывая что он ходит уже наверное больше года) , он качал грудь по 2,5 килограмма с каждой стороны , уже не говорю принципе про строение его тренировки и "редбул перед залом , чтоб пободрее" . Потом спросил у его друга , какого черта он делает ? Он сказал , что малые веса чтобы мышцы не болели
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от thorr:
Как правило новички работают с такими весами что сложно что то потянуть, обычно жим лежа, жим в наклоне и бицепс/трицепс. могут еще ноги на тренажере. Становые, присяды, даже и не подходят
+1 . Кореш есть 2 года ходил ноги и спину вообще не качал , типа норм руки видно , грудь видно Да и я сам год ноги не качал
Мой совет: перед тем как идти в зал и начинать тратить деньги стоит сначала войти в вопрос и просто начать бегать(если конечно есть где) и делать дома простейшие упражнения без всяких гантель/тренажеров. То есть банальные отжимания, приседания, пресс и т.д. и т.п. Комплексы таких упражнений можно посмотреть в в сети, их сейчас везде полно.
Если это делать через день, то за месяц заметно подправишь физическую форму. И подготовишь организм к спортзалу.
Просто у меня есть куча знакомых, которые вроде как бы решили, в спортзал записались, деньги заплатили, а через месяц бросили.....
И если до этого никогда качалкой и/или другими видами спорта не занимался, то как минимум поначалу тренер нужен. Или хороший спортзал где народ охотно помогает советами. По моему опыту новички всегда упражнения делают неправильно.
В зале, вероятно, ты встретишь самых спокойных людей в мире. :) Да и возможно, что 50% посетителей будут дрищами либо худеющими жирдяями, 40% - обычные люди, следящие за формой ну и макс 10% труЪ качков/лифтеров.
А еще вечно не довольные доминаторы, агрессивные пацанчики, пафосные геи, неврозные толстяки и зазнавшиеся тренер.
Ну и конечно ты найдешь "друга", который будет тебя поучать до последнего дня проведенного в этом зале.
Хожу в зал год - начал в феврале прошлого года, занимался сам... Потом взял тренера и стал с ним заниматься летом в июле, осознал,что до этого я страдал херней и просто ходил от тренажера к тренажеру :D Через 3 месяца сменил размер одежды с 46 на 50, за полгода набрал 10кг. Без спортпита причем Делаю приседания,становую,жим лежа, подтягивания,пресс, ну и там изолированных немного на бицепсы и трицепсы. Результаты меня радуются конкретно. Ща весной буду рельеф прорабатывать, т.к. сушиться мне не надо будет - и так эктоморф :D
Цитата:
Сообщение от _pain_
Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
я думаю что первое в любом случае нужен тренер,даже если когда-то где-то чем-то занимался и даже если ты в не плохой форме от природы или работы....потому что работать и бегать это одно,а выполнять упражнения (как кто-то уже заметил) чтобы просто не сорвать что-то и не покалечить себя - это другое!!!
хожу в зал только ради одного блока, заменять подтягивание, так как поднять свой 115кг\198см не могу
еще очень круто большое зеркало для начальной отработки техники.
а просто быть в форме можно и дома, даже без весов - статические упражнения очень эффективны. но я себе прикупил 80 кг штангу, для зарядки размятся.