Для входа на форум нажмите здесь
Гладиатор. Лучший на арене!
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.03.2014 18:03
Zan
Предводитель
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Гладиатор. Лучший на арене!

Гладиатор, или кто тут в Спартаки крайний?

Что мы представляем, когда слышим слово «гладиатор»? Непобедимого воина, бога арены, воплощение мужского начала и любимца публики одновременно.
«Вики» подсказывает : Гладиа́тор (лат. gladiator — «меченосец», от gladius — «меч», «гладиус») — бойцы в Древнем Риме, которые сражались между собой на забаву публике на специальных аренах. Разработчики «АркЭйджа» решили не мудрствовать лукаво, и сохранили традиционную трактовку гладиатора в своей игре.

(И.Репин. "3 гладиатора". Слева направо: Добрыня готовится к "рывку", Илья высмотрел босса, сидя на коне за "дельфы", Алеша собирается пулить босса, для чего использует лук на стату.)

Гладиатор — это гроза честных (и не очень) дуэлей. Разящий меч (копье, булава, клинок, топор, — нужное подчеркнуть), сокрушающий любого на своем пути. Паровой каток, размазывающий неудачника, по глупости решившего бросить вызов гладиатору. Никто, я подчеркиваю, НИКТО не сможет соперничать с вами в дуэлях. Любой турнир один на один – это 99% гарантии того, что гладиатор выйдет победителем. Финал предсказуем – два полубога под возбужденный гул толпы в смертельной пляске выясняют, кто же все-таки «гладиаторстее».

Помимо превосходства в дуэлях, гладиатор – это «танкующий» класс, прекрасно справляющийся с задачей «танкования» одиночной цели. Достаточно дать гладиатору 15-20 секунд, и рейд-боссу будет совершенно наплевать на бегающих вокруг него букашек, тыкающих в него иголками или плюющихся огненными шариками — вся его ненависть и агрессия будет направлена только на одного — на гладиатора!

Качая железо, или Как стать гладиатором

Гладиаторы изучают новые скиллы

Долог и тяжел путь от простого воина до гладиатора. Множество трудностей ожидают того, кто рискнет выбрать для себя эту роль. Так уж вышло, что мы, гладиаторы, на «каче» не наделены умениями, наносящими большой урон, или очень быстрыми атаками, позволяющими убить врага еще до того, как он подошел к нам вплотную.

Наш удел — это тесный контакт, ближний бой. Стойко держать атаку соперника, и методично наносить ему удары, пока вражина не свалится с проломленной головой. Качаемся мы не то, чтобы долго, но и не так быстро, как, к примеру, мистики или лучники. Но и не так медленно, как лекари или барды. Растем мы в среднем темпе. Но, из-за того, что мы обычно получаем много урона от врагов, нам приходится чаще других стоять на месте, восстанавливая здоровье. Правда, ближе к середине (35+ уровень) ситуация несколько исправляется.

Итак, начало игры.
При генерации мы берем ветку атаки, и бежим шинковать мобов. На третьем уровне мы получаем первый скилл для комбо-эффекта. Да еще и какого! Первая «комба» остается с нами до самого конца, являясь основой нашего боя! «Рывок» - именно так называется навык, который мы получим на третьем уровне. Яростным прыжком к врагу мы мгновенно сокращаем дистанцию в 12 метров, и следующим ударом «Тройного удара» мы опрокидываем врага на землю!

Небольшое отступление. Лично я качал своего гладиатора методично, не тратя очки навыков на те скиллы, от которых на 50-м уровне я откажусь, экономя деньги на сброс навыков. Но никто не заставляет вас делать то же самое. Наоборот! Берите атакующие скиллы мгновенного действия как только они у вас появятся, а на «капе» просто сбросьте ветки, и переставьте скиллы так, как вам нужно в финальном билде.

В начале игры я рекомендую будущему гладиатору не торопиться брать ветку «Оборона» по простой причине – она не нужна на старте. Хороших щитов еще нет, попадается только мусор, а на первых этапах вам урон важнее. Потому смело берите в награду двуручное оружие, какое вам больше по душе (я бегал с алебардой).

Из одежды — только тяжелый доспех. Ни о чем ином даже не думайте. Нам «танчить», наших хитов и брони должно быть СТОЛЬКО , чтобы любой босс удавился от зависти! Считайте это аксиомой.

Следующим шагом нашей тренировки является первое пассивное умение — «Закаленная сталь». На 8% повышение силы атаки — то, что доктор прописал. Бьем больно, получаем мало. Получаем 10 уровень. Как я писал в отступлении, можно взять «Вихрь ударов» — это хороший массовый скилл, который, к тому же, по лежачей цели часто критует. В нашу комбинацию мы включаем «вихрь», теперь она выглядит так: «рывок», 2 удара « тройного», «вихрь». К тому же, из-за эффекта «ослабление» за счет «тройного», урон «вихря» увеличивается на 12%.
Но будьте осторожны : из-за АОЕ-эффекта, «вихрь» может зацепить соседних монстров, когда вам это совсем не нужно.

Примечание: внимательно прочитайте эффекты, которые дает тот или иной навык, и с какими эффектами можно получить наибольшую пользу. Используя нужные комбинации, вы повысите свою эффективность минимум в два раза!

И вот мы подошли к первому более-менее достойному щиту в качестве награды — зеленому баклеру.
Т.к., кроме как на 4 скилла, мы очки навыков ни на что не тратили, то пора открывать вторую ветку — «Оборона». Именно благодаря этой ветке мы будем получать бонусы к очкам жизни, повышать броню и стойко выдерживать все невзгоды, которые будут пытаться обрушить на наши головы подлые враги.
Раз у нас есть щит, пора переходить на одноручное оружие. Но не печальтесь уменьшившемуся урону: в замен мы получаем новую комбинацию ударов!

Учим «Удар щитом» и «Подавление». Первый оглушает цель на 2.5 секунды, второй, в случае использования по оглушенной цели, ее опрокидывает, да еще и урон повышается на 62% В общем, врагу будет больно, не сомневайтесь!

Таким образом, мы имеем несколько весьма сильных комбинаций, которые используем по откату на врагах: «рывок»+2 удара «тройного»+ «вихрь»+ «удар щитом»+»подавление». Итог —всю комбинацию враги лежат на земле, не нанося вам урона. Исключение — некоторые боссы и мобы с сопротивлением «опрокидыванию», но таких мало.

Фактически, эти 5 ударов пройдут с вами до самого конца. Это – 80% ваших атак до получения 50-го уровня. Вплоть до 35-го уровня вы будете брать только пассивные навыки или те, которые в битве против монстров используются довольно редко. Исключение – «Лассо». Это обязательный скилл для будущего ПвП – как дуэлей, так и для массового. Возьмите его пораньше, и вы сможете вытягивать мобов из толпы по одному, спокойно их убивая.

Как только появится еще одно свободное очко навыка, учим «Второе дыхание», и используем его по откату постоянно. А еще ругаемся на хилов, которые постоянно перебивают наш замечательный баф своим убогим для бомжей. Шутка

Третью ветку — "Сопротивление" — берите тогда, когда посчитаете нужным, но не раньше, чем выучите скиллы, которые я описал выше.
Дальнейшая прокачка предельно простая. Получая нужные уровни, мы открываем нужные по билду скиллы, внимательно прочитав, что нам этот скилл дает. На основе уже действующей комбинации, решаем, когда применять свежие скиллы.

В среднем темпе мы подбираемся к первой значимой вершине — 50-му уровню!
На 50м мы имеем:
- 4 «спасалки». Нам не страшен практически любой контроль, кроме сна и страха! Помни, это очень важно!

- Шикарный бафф «Неистовство». Дает нам на 35 секунд увеличение атаки, повышает маг защиту, но понижает нашу защиту на 10% за каждый удар. К тому же, после окончания дейтсвия скилла, мы впадем в «стан» на 4 секунды. Думайте, прежде чем его применять.

- Шикарный бафф «Адреналин»! На 20 секунд ты становишься Стетхэмом значительно ускоряет откат умений ветки «Атака», и увеличивает парирование.

- Неуязвимость. 12 секунд мы изображаем из себя Дункана Маклауда.

- Стальную стену. Сюрприз для тех, кто любит убегать от наших жарких объятий. Этот барьер – основа нашей стратегии в ПвП.

Гладиатор против разбойника. Через мгновение разбойник будет оглушен. Финальный итог известен. Победа за парнем со щитом

Круче тебя только вареные яйца!

Поздравляю, боец! Ты вырос из подгузника, и стал гладиатором. НО! Не совсем.
У тебя есть билд, у тебя есть некоторое понимание того, что и как работает. Но толковой практики в ПвП еще нет. Редкие ганки на ПвП-локациях можно рассматривать как теоритический инструктаж.
Пора переходить к практике.
Слушай сюда, молодой гладиатор. Я буду учить тебя, как стать бессмертным богом на арене.

Привычную комбинацию для атаки ты запомнил лучше, чем свое имя. Не даром ты бился, в основном, только ею.
Это – основа цепочки твоих ударов.

Но, помимо этих скиллов, у тебя появились новые. Хорошо изучи их. Попроси товарища провести с тобой несколько боев, чтобы узнать, как работают эти навыки против другого игрока. Помни — не только ты можешь использовать защитные скиллы, сводящие на «нет» твою стратегию в плане контроля соперника.
И твоя задача — выжить до тех пор, пока ты не сможешь гарантированно использовать твою смертельную комбинацию ударов, после которой редко кто сможет встать.

Тщательная "отработка" новых навыков - залог твоей победы. У крайнего бойца слева в руке секретное оружие, разработанное нуианскими учеными. Меч-бумеранг. В игру еще не введен.

Итак. Рассмотрим свежие скиллы более подробно.

Победный клич.

Хоть там и сказано, что он может наносить урон в зависимости от нашей ярости, не за это ценен этот скилл. Он замедляет нашу цель! То, что нужно! Мы – бойцы ближнего боя, наша задача — душить в объятиях врагов, при этом не позволяя им встать с земли!
К тому же, этот скилл понижает скорость атаки и наносимый урон врага. Полезная штука!

Вихрь смерти.

Ты можешь подумать, что я взял этот скилл для того, чтобы наносить им урон? ЧЕРТА С ДВА! Да пусть он хоть вообще не дамажил, главное то, что он МГНОВЕННО сокращает дистанцию до врага на 20 метров!
ДВАДЦАТЬ! Это столько, сколько нужно для атаки «дальникам» - магам и лучникам. Что? Ты сказал, что у них есть и более дальнобойные скиллы? Да, есть, но они – единичные и не убъют тебя. Ты сможешь их выдержать, а «стрелку» придется сближаться с тобой до 20 метров, чтобы продолжить свою атаку. А другого нам и не надо. Миг – мы уже рядом, совсем рядом, орем врагу в лицо, и станим его щитом! Или что там лучше использовать – решай сам по ситуации.

Стальная стена.
Я уже писал о ней. Повторю. Стальная стена нужна тогда, когда вражина пытается сбежать. 20 секунд у тебя гарантия того, что он никуда не сбежит. Поверь, когда ты приноровишься нажимать скиллы в верных комбинациях, тебе хватит 15 секунд, чтобы отправить любого врага на свидание с Нуей.
Что? Ты сказал, что он может вылететь на глайдере из барьера? Спасибо, посмеялся. Правда, отличная шутка. В пылу боя пытаться «улететь», рискуя попасться под «лассо», «вихрь смерти», «рывок», да хоть даже просто стрелу ему в зад засандалить!
Нет, никуда он не улетит от тебя.

Решающий удар.

Да, сынок, это то, что будет убивать «тряпочек» еще до того, как они поймут что лежат на земле. Читай инструкцию:
1. - аккуратно положить врага на землю.
2. - быстро обойти его тело к голове.
3. - ударить «решающим».
4. - написать искренние соболезнования его жене\девушке\любимой собаке в связи со скоропостижной смертью несчастного.

Гладиатор практикуется в использовании "Решающего удара". Обратите внимание на правильность выполняемых действий. Соперник на земле, спина для удара открыта.

Что? Может не "критануть"? Да, согласен. Такое бывает довольно часто. Если вдруг такое случилось, не паникуй. Продолжай бой по обычному сценарию — обнимашки, станы, опрокидывания, крики. Все равно, у твоей жертвы хитов меньше , чем у тебя, минимум раза в полтора. Если, конечно, это не такой же гладиатор, как ты! Ну или не еще какой тяж с ветками «оборона+сопротивление». Ничего, вода камень точит, твjй контроль соперника так или иначе приведет тебя к победе.

Кража чар.

Не знаю, зачем так назвали скилл, ценность которого, в первую очередь в том, что соперник на 7 (СЕМЬ!!!) секунд впадает в сон. За семь секунд гладиатор успеет выпить чайку, матюкнуться, и 3 раза убить своего врага. Правда, это ОЧЕНЬ МНОГО времени! В довесок, может украсть баф у соперника.

(Примечание. Именно за лишний контроль я взял этот скилл вместо пассивки «боеготовность», которая часто присутствует в билдах других гладиаторов. Вам не поможет ваша скорость атаки, если вы не можете использовать скиллы).

Неуязвимость.
или - зависит от калькулятора.

Да, мой юный друг. Этот скилл – то, что спасет нас от «метеоритов» и «молний». «15к дамага», бла-бла-бла. Пусть дальше верят, что могут нас убить чистым магическим уроном, наивные книжные черви.
Ты УСПЕЕШЬ использовать «неуяз» после сна или страха. И точка.
От остального контроля у тебя есть все нужные спасалки.

Тоже неуязвимый, но не гладиатор.

Гладиаторская мода

Тут все просто. Доспех - тяжелый. Тяжесть - это надежность ©, как говаривал один неизвестный гладиатор. В стате упор делай на выносливость, но и про силушку богатырскую не забывай! В идеале, на эпике нужно иметь выносливость+ силу. Если не повезло - продавай и пытайся по новой. Оружие выбери себе по вкусу, но я бы рекомендовал тебе палашик какой-нибудь одноручный. Щит - на стойкость, если будет и сила - не отказывайся! Бижу точи на скорость атаки. В общем, сам все понимаешь, не маленький.

Гладиатор модный.

Последнее слово
Такое чувство, что я что-то забыл тебе сказать. Но так бывает всегда – невозможно заранее предсказать, как пойдет тот или иной бой. Все будет видно здесь-и-сейчас. Одно могу сказать точно. Если у тебя достаточно прямые руки и башка не забита опилками, ты с этим билдом сможешь победить в дуэлях кого угодно.

Не забывай четыре правила гладиатора.
1. Рви дистанцию.
2. Барьер не даст врагу сбежать
3. «Неуязвимость» спасет тебя от нюк-атак.
4. Враг должен лежать. По возможности, всегда.

Вот и все, мой друг. Теперь ты — бог арены, ты — ГЛАДИАТОР!

P.S.
Билд может варьироваться в рамках 1-2 скиллов.
К примеру, можно убрать «кражу чар» и оставить «Вихрь», пожертвовав контролем, но прибавить в уроне. Можно пожертвовать "Неистовством". Можно взять «Молот Олло» , но лично мне этот скилл не нравится – слишком ювелирный расчет должен быть для его толкового использования. В общем, варианты есть, главное, что основа не меняется.
Ответ на вопрос, "а почему ты не взял такой-то скилл?" очень прост. ПОТОМУ ЧТО им можно пожертвовать в угоду более полезному скиллу.

Приятных побед!

А мы уехали в закат!
Последний раз редактировалось Zan; 17.03.2014 в 18:15.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Поп_renamed_1061198_10052020
Фанат
Re: Гладиатор. Лучший на арене!
Про информативность не читал все, а по оформлению и юмору +100500

Добавлено через 1 минуту
А точоно :
Забыл указать минусы класса и эпик.

Последний раз редактировалось Поп_renamed_1061198_10052020; 05.03.2014 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение
Здорово, приятно было почитать. Но к билду я бы не был так сильно предвзятым, вариаций гораздо больше чем представил автор.
Аватар для -Дед-_renamed_875312_20042020
CrimeaTown
Танк
и я бы советовал все таки кожу
+ сминил бы пари с атаки на псивку щита от дальних в обороне.
короче оформлено нарм , а вот сам билд уг

Zan
Предводитель
Веселый флудер
Сообщение от -Дед-:
+ сминил бы пари с атаки на псивку щита от дальних в обороне.
Ожидал этого.
Логика предельно проста.
Зачем мне пассивка от дальних, если я не выпущу дальника с этим билдом?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Поп:
Добавлено через 1 минуту
А точоно :
Забыл указать минусы класса и эпик.
Не забыл.
Минусы класса выясняются в процессе чтения, что касается одежды - там вообще все предельно просто

Сообщение от PeppersTensei:
Здорово, приятно было почитать. Но к билду я бы не был так сильно предвзятым, вариаций гораздо больше чем представил автор.
Спасибо.
Вариаций билда очень много. Но я сделал упор именно на билд для дуэли 1 на 1. С максимально возможным разнообразием противников.
Последний раз редактировалось Zan; 05.03.2014 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zant:
Но я сделал упор именно на билд для дуэли 1 на 1. С максимально возможным разнообразием противников.
1 на 1 с любым билдом гладиатор имба
Zan
Предводитель
Веселый флудер
Сообщение от PeppersTensei:
1 на 1 с любым билдом гладиатор имба
увы, нет.
Если игнорировать стену, то некоторые классы могут доставить серьезные проблемы.
Аватар для White-Bear_renamed_1115589_28102019
Читатель
Пвп редко бывает подготовленное и 1 на 1, это уже тогда не пвп а дуэль, обычно пвп проходит так: ты фармиш моба и тебя нагибают со спины да еще и на мобе
Аватар для -Дед-_renamed_875312_20042020
CrimeaTown
Танк
1 на 1 наемник смотрица поярче гладиатора. ибо там доп контроль+урон. а что тебе даст сопротивление? слип? ты хоть его тестил, там надо чтоб звезды сошлись, чтоб заслипать - перед чаром надо стоять лицом к лицу, ибо если ты круталулся уже фейл.
единственное что хорошего в сопротивлении при 1 на 1 из того что ты взял это антистан

Elven archer
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Про невозможность вылететь из барьера доставило.

Shine on.
Аватар для Kukan_renamed_713240_20092020
Маньяк
Сообщение от Zant:

Гладиатор против наемника. Через мгновение наемник будет оглушен. Финальный итог известен. Победа за парнем со щитом
Если что, наемники тоже ходят со щитом.

Судя по двуручному оружию, слева изображен разбойник.
Zan
Предводитель
Веселый флудер
Сообщение от Amity:
Про невозможность вылететь из барьера доставило.
Где ты увидел "невозможность"?

Добавлено через 38 секунд
Сообщение от Kukan:

Судя по двуручному оружию, слева изображен разбойник.
Спасибо, исправлю
не принципиально
Последний раз редактировалось Zan; 05.03.2014 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
мимокрокодил
Крафтер Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Норм билдец.
Вполне боеспособен.
На счет "наемника".
Против гладиатора наемник сливает, увы
Сообщение от -Дед-:
единственное что хорошего в сопротивлении при 1 на 1 из того что ты взял это антистан
Маг. щит же. Я еще себе блинк взял, давай убегай
Zan
Предводитель
Веселый флудер
Что-то мой глад запылился...
Апчик

Добавлено через 54 секунды
Немножко русского рока
Последний раз редактировалось Zan; 17.03.2014 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Victoremque_renamed_1079764_14042020
Читатель
Фанатик раскатывает гладиатора (при обоюдо правильно заточенных руках)
Zan
Предводитель
Веселый флудер
Ты главное верь в это
Аватар для finescale_renamed_1109520_27082023
Фанат
Да и колдун тоже может раскатать, ведь глад в латах. И у гладиатора нету защиты от фира.