Для входа на форум нажмите здесь
Элементалист-даешь дамаг в массы!
Дата создания: 04.03.2014 15:44
Аватар для STARL1GHT_RUS_renamed_1096444_28092019
Читатель
Элементалист-даешь дамаг в массы!
Всем привет! Меня зовут STARL1GHT! Представляю Вам мой гайд по АОЕ-дамагеру - элементалисту.

Давно хотел прояснить ситуацию по поводу АОЕшеров в Archeage, поскольку в свое время, находясь на распутье между различными билдами было достаточно мало информации по данному классу. Надеюсь мой опыт поможет Вам сделать взвешенный и рассудительный выбор

1.Место элементалиста в мире AA.

В начале коротко о роли данного класса в игре. Исходя из специфики класса(АОЕ урон) элементалист заточен под масс-пвп, пвп 2х2 и более и конечно же осады.
Задача - нанести как можно больший урон группе противников, тем самым ослабить их и подготовить почву для нападения танков и мили-дд.
Несмотря на сложившиеся стереотипы о бесполезности элементалиста в дуэлях я постараюсь развеять данное заблуждение.

2.Билд.

http://www.archeagerussia.ru/calc#4:...3+138+149+148+

Еще один вариант - http://www.archeagerussia.ru/calc#4:...8+143+135+149+

Вместо 5й пассивки в сопротивлении можно взять кражу чар, что позволит нам усыплять оппонента в дуэли.

Стоит отметить, что ветки желательно брать именно в той последовательности, что и на картинке! Так Вы упростите себе кач и фарм на ранних уровнях.

Плюсы класса:
-Достаточно живуч против мили-дд по сравнению с другими магами
-Большой дамаг за прокаст
-На высоких уровнях пве превращается в унижение толп мобов
-Ценен на осадах и в рейдах
-Мобилен при правильном вложении очков

Минусы:

-Слабо защищен от магов
-Начало боя превращается в пианино(поэтому класс рекомендован опытным игрокам)
-Редко побеждает 1х1
-Почти на всех уровнях чувствуется недостаток маны

Коротко по некоторым скилам.
Мистицизм:
1)Клинки смерти-основой дамаг в начале игры и ковырялка слабых врагов. Используем так же как замедлялку мобильных классов.
2)Пронзающие копья-первый АОЕ скил и первый же контроль. Станим толпу и даем цепную молнию
3)Призыв воронов-юзаем как дебаф,т.к. дамаг слабый.
4)Проклятие немоты-дебаф и антифир.
5)Дух мщения-снижаем скорость атаки и перемещения врага в радиусе 7 метров.

Волшебство:
1)Обледенение-один из самых мощных АОЕ скилов и к тому же может застанить.
2)Огненный дождь-полезная вещь в пве с толпой мобов. Редко юзается в пвп из-за каста в 2 секунды.
3)Цепная молния-маст хев после копий и в толпе 3+ человек.
4)Метеор-вещь для фана и осад. Из-за долгого каста в пвп редко используется.
4)М.квадрат-неплохой бустер перед атакой молнией гнева или метеором, а также перед АОЕ скилами в пве.

Насчет фаербола, молнии гнева и маг.щита. Маг.щит обязателен до 30+ уровней(потом меняем на что-нибудь). Фаербол и молнию я взял только по собственному желанию(так сказать почувствовал необходимость в таких скилах)

Сопротивление:
1)Выбирал между мстительной броней и энерго щитом. Взял последни потому что защиты(носим хеви) у нас полно а вот сопротивления маловато(что делает нас уязвимыми к магам).
2)Вакуум-мини лассо для АОЕшера. Стягиваем врагов и жахаем копья.
3)Телепорт-мобильность и побег от смерти)полезен с 5й пассивкой-летаем по полю похлеще всяких луков
4)Жизненную силу берем по желанию.
5)Железная воля и неукротимость-антиконтроли.

Отдельное внимание Подавлению боли-не игнорируйте эту пассивку. Не раз мне жизнь спасала!

3.Экипировка.

Ты смелый и дерзкий?Не боишся луков и синов?Дамаг-все, защита-ничего? Тогда твой выбор-роба!
Я посоветую Вам все же взять хеви армор. Желательно со статами на выносливость(живучесть) и интеллект(дамаг).
Хеви дает нам защиту от милишников и луков(для последних хорошо одетый элементалист настоящий кошмар), в то время как с магами у нас небольшие проблемы. Тут на как раз приходит на помощь э.щит и банки на сопротивление.

Из оружия-только двуручные посохи(так мы компенсируем потерю интеллекта из-за брони).
Следовательно приоритетными профами будут деревообработка и кузнечное дело.

4.Тактика.

Друзья:
Маги с гипнозом(например фанатик); Хилы и танки, барды.
Враги:
Хил с гипнозом(Проповедник), почти все бурстовые маги, тактики.
Луки редко представляют серьезную проблему, да и как помощь так себе.

Основная боевка:
Прыгаем в толпу с глайдера или телепортом--> Кастуем копья и тут же цепную молнию--> Обледенение--> Вороны
Продолжаем если не померли: Квадрат--> Дух мщения или огненный дождь(по ситуации).
Если располагает обстановка перед всем выше перечисленным можно метнуть метеор из квадрата!

Поздравляю мой дорогой друг! Ты прочитал мой гайд и не помер со скуки) Надеюсь он поможет тебе определиться и стать полноценным обитателем мира АА.
Я постарался написать все коротко и по существу. Тема не претендует на приз за красоту, как я считаю -информативность прежде всего!

Данный гайд выражает только мой взгляд на элементалиста. Окончательный вид билда зависит только от вас. Ваши комментарии приветствуются.С уважением STARL1GHT!Спасибо за внимание!!!
Последний раз редактировалось STARL1GHT_RUS_renamed_1096444_28092019; 05.03.2014 в 19:30.
Аватар для Gestap_renamed_927769_29032022
Гигант мысли
Re: Элементалист-даешь дамаг в массы!
а где слип с сопротивления ? главный скилл для побед 1х1 зато кала набрал...
Читатель
Кража чар никогда не берется аое магами!Из-за 4м дальности и таргета на 1ну цель он абсолютно бесполезен в нашем случае, даже в дуэли.Этот слип берут либо мили-ассасины, либо хилы с обороной(как альтернатива проповедникам с гипнозом) и то редко.
Что касается " лишних скилов" - об этом я уже говорил в гайде.1-2 очка можно вложить по собственному усмотрению или оставить все как есть.В остальном же лучше придерживаться стандартных билдов.
Аватар для Gestap_renamed_927769_29032022
Гигант мысли
хороший ответ, но лучше бы вместо ненужной пассиаки взял бы кражу тогда из минусов класса можно было бы и убрать то что редко побеждает
Читатель
Очень разнообразный этот элементалист)Видел даже тех, кто пытался под кастера закосить с немного лучшей живучестью за счет жизненной силы.На збт как раз брал кражу, но так и не попользовался почти.Стоит учесть, что с фул сетом робы в пвп слип режеться с 7 сек на 30%(то есть на 2.1 сек-итого 4.9). Решил что лучше мобильность повысить.Попробую прогнать еще раз оба варианта и решить что актуальней на данный момент. а что потом можно взять
Аватар для Casey4ik_renamed_1081489_17012020
Читатель
определитесь:
или фаирбол или клинки
или огненный дождь или дух мщения
эти скилы взаимозаменяемы не трате скилпоинты куда попало

при наличии в пати двух заморозок + нормальная огненная стена дает большой урон за сравнительную низкую цену маны(в латах это роскошь)

цепная молния наносит побольше продолжительный урон, а не бустовый и юзать её после копий не обязательно, но обязательно делать это в начале боя, после смерти тикающие 500 урона/сек 7сек бесполезны

при огненном дожде/духе мщения просто необходима пасивка Болевой порог в комбе с магическим квадратом дает а-я-яй всеравно не бегаешь иначе нафиг квадрат?

после прокаста я так понял либо нуи либо убегание из боя и еда на реген либо куева туча банок на ману? де медитация собственно

ну и не понятно что дает пасивка Время мести без пасивки Гнев чародея, у мага база +50% крит урон маловато

нету пояснений как качаться, нету оков смерти, нету кражи чар

з.ы. автор неочень и не видел луков с тыки 500 критами пулемета(х4, а у когото и по х8 плюх в секунду) скоро таких будет много
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За публикацию гайдов по ArcheAge
Билд кривой, чтобы взять последнюю пасивку надо вложить 7 очков до этого.