Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как повлияет курс У.Е. на цены железа?
Дата создания: 04.03.2014 09:47
Аватар для Windhamster_renamed_556512_20062024
Гигант мысли
Как повлияет курс У.Е. на цены железа?
Вообщем-то цены будут расти, это факт =) А отсюда вопрос людям, которые заняты в торговле железом - стоит ли впадать в панику и покупать комп щас? или через 3-4 месяца цены на что-то типа i7+r290+ssd ну и все проч. будут примерно такие же? =)
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Как повлияет курс У.Е. на цены железа?
через 3-4 месяца оно морально устареет и подешевеет само по себе не зависимо от уе
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Откладывать покупку ПК, мотивируя "черед полгода будет что-то новое, что будет мощнее и/или меньше греться и/или цены на вот именно это железо, в связи с выходом новинок, упадут" можно бесконечно.

Да, цены вырастут, причём надо учитывать как сезонные росты зимой (на "зимние каникулы и с расчётом трат на НГ"), ранне-средний летний период (летние каникулы, с прицелом на которые откладывается покупка/апгрейд), так и колебания курса валюты.
Цены на железо в России традиционно могут расти по двум, диаметрально противоположным причинам:
- валюта выросла, надо накрутить рублёвую цену, чтобы компенсировать в пересчёте на валюту;
- валюта упала, надо повысить цены в рублях "потому что мы - рублёвые перекупщики".

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Сообщение от Windhamster:
Вообщем-то цены будут расти, это факт =) А отсюда вопрос людям, которые заняты в торговле железом - стоит ли впадать в панику и покупать комп щас? или через 3-4 месяца цены на что-то типа i7+r290+ssd ну и все проч. будут примерно такие же? =)
цены уже расти начали :) причём не только от курса доллара
Я ради интереса посмотрел сколько стоит комп, который я собирал год назад - сейчас те же железки стоят на 10к дороже. Всё выросло в цене, только харды и охлаждение упали.
зы: видюхи вообще после новостей о биткоинах подорожали огого как.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Вообщем-то цены будут расти
Куда? Курс уже сезонно максимальный. Вобще когда был подходящий момент я советовал закупаться, в частности картами типа 7950 по 8к.
стоит ли впадать в панику и покупать комп щас?
Особо нет, покупка компа во время такое как сейчас, когда игры для нового поколения сонсолей только начинают выходить, само по себе занятие сомнительное.
Ну и как верно выше написали, наши цены высокие независимо от логики, в основном ввиду отсутствия преследования роспотребнадзором и антимонопольными ведомствами. По этой причине и из за закона на пошлину при покупке от 150, цены могут быть еще больше просто так, а могут и не быть, не мой уровень такие глобальные знания.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
или через 3-4 месяца цены на что-то типа i7+r290+ssd ну и все проч. будут примерно такие же?
Тотального падение цен на ПК комплектующие, больше никогда не будет (как это было лет 5-10 назад), древние 2500К, 2600К до сих пор актуальные и за $50 вам их никто не отдаст, с видеокартами примерно тоже самое.

стоит ли впадать в панику и покупать комп щас
Мое ИМХО, стоит, наш "царек" сейчас влезет туда куда его не просят и будет вам бакс по 50руб. (ну это, если вы из России)

Аватар для Imonishe_renamed_884140_26112023
Фанат
Вообщем не знаю, мне комп обошелся почти по закупочным ценам, DNS мозг выносил, приносил счета от других магазинов, в итоге они на мне заработали 2 тыс руб, но они могут себе позволить продать железо с такой минимальной накруткой. причем цены и так у них были на эти позиции нормальные, сбил я с них счетаю не плохо начиналось все с 79 180, а отдали за 74 000 руб