Добрый день! Перечитал все статьи по подбору комплектующих за последние пол года, пересмотрел кучу обзоров, так до конца не смог определится.
какой LGA 1150 или 1155?
Вопросы остаются открыты.
материнской плате? решено только по ней что она 3000Мгц
Процессору i5 или i7? (К)кашки есть ли смысл?
Блоку питания?
SSD диску для системы?
Оперативной памяти?
Корпусу?
Системе охлаждения для процессора, матери, жестких?
Видео карта определенна GeForce GTX 690 915Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 6008Mhz 512 bit 3xDVI HDCP но вопрос чью? Бюджет до 100 000 тыс руб но в тоже время не хотелось бы переплачивать за то что мне не нужно в игровой машине. и после покупки энного ПК хотелось бы как минимум не заморачиваться лет 5 не думать о нем. нынешний Пк работает у меня с 2008 года без вложений и на сегодняшний день я смело могу сказать что он еще не совсем устарел, так как тянет батлу, кризис и ряд последних игр сиквелов на средних настройках качества, тянет последние ммо проекты на высоких настройках качества но уже начал наблюдать проседания и лаги в графике при большом скоплении игроков.
P.S комп собираю для BDO)))
спасибо за комплектацию.
Вопрос по видеокарте где 780 Ti уделывает 690?
две в связке 770 уделывают 780 Ti, а две 780 в связке рвут 780 Ti на части, а 690 как две 780.
2) Двучипы это всегда лишние проблемы (как и слай/кросс из одночипов)
3) Тыкать синтетикой в меня не нужно, когда дело доходит до реальных игр, преимущества двучипа зачастую рассыпаются в прах
Вот так к примеру
Реальный прирост от второй видеокарты может колебаться от 30 до 80%
Уточняю, 690 это 2х680 (т.е. 770), к тому же урезанных по частотам.
И тех денег, что за нее просют (35тыр) она абсолютно не стоит, ибо за эту сумму можно собрать слай из 780. БП придется правда взять помощнее (от 750вт).
Но как выше уже отмечал, не рекомендую... Ибо проблем хватает и оправдано только в случае очень высоких разрешений (мультимониторная конфигурация например)
Я понял, спасибо. А не критично что мать не под воду?
И еще момент, 250 гигов на твердотелы мне много, у меня в моем компе два винта по 1Т стоят я их перекину. для системы думаю мне через глаза 120 гигов твердого хватит. так же под Флешки сниму со своего блок
и корпус по бюджетный можно под сказать, 7 тыр что то много, есть что то по дешевле но с фильтрами.
не критично охлаждение воздухе проц ставить или все же лучше водой?
да и может оперативку с частотой по больше взять?
не критично охлаждение воздухе проц ставить или все же лучше водой?
Заводские водянки в большинстве случаев хуже нормального воздуха, да и хасвеллу не очень требуется сильно хорошее охлаждение. Проблема там в плохом термоинтерфейсе под крышкой камня.
Мачо будет позаглаза и к тому же он тихий.
Сообщение от Imonishe:
для системы думаю мне через глаза 120 гигов твердого хватит
Добрый день! Перечитал все статьи по подбору комплектующих за последние пол года, пересмотрел кучу обзоров, так до конца не смог определится.
какой LGA 1150 или 1155?
Вопросы остаются открыты.
материнской плате? решено только по ней что она 3000Мгц
Процессору i5 или i7? (К)кашки есть ли смысл?
Блоку питания?
SSD диску для системы?
Оперативной памяти?
Корпусу?
Системе охлаждения для процессора, матери, жестких?
Видео карта определенна GeForce GTX 690 915Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 6008Mhz 512 bit 3xDVI HDCP но вопрос чью? Бюджет до 100 000 тыс руб но в тоже время не хотелось бы переплачивать за то что мне не нужно в игровой машине. и после покупки энного ПК хотелось бы как минимум не заморачиваться лет 5 не думать о нем. нынешний Пк работает у меня с 2008 года без вложений и на сегодняшний день я смело могу сказать что он еще не совсем устарел, так как тянет батлу, кризис и ряд последних игр сиквелов на средних настройках качества, тянет последние ммо проекты на высоких настройках качества но уже начал наблюдать проседания и лаги в графике при большом скоплении игроков.
P.S комп собираю для BDO)))
отвечаю.
сокет 1155, чипсет z77(асус, гига, мси. я рекомендую гигу), i5 3570k(i7 брать вообще нет смысла, т.к. от HT толку нет), хороший кулер не дешевле 1500руб(залман, скайт, депкул хз, бери любой с максимум тепловых трубок и потише), проц гнать до 4400-4500, они большинство держут такую частоту. 8 гигов оперативы 1600, выше брать нет смысла ибо интел норм не держит. видяха 290х(говорят MSI лучшее охлаждение, либо асус дк2) или 780ти(только не референсную с турбиной- дико шумная). ssd классные делает hitachi-toshiba, очень быстрые. бп ватт 650 заглаза.
все. вопросы будут, задавай. если не отвечу, то скучный тут постоянно дежурит.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Imonishe:
спасибо за комплектацию.
Вопрос по видеокарте где 780 Ti уделывает 690?
две в связке 770 уделывают 780 Ti, а две 780 в связке рвут 780 Ti на части, а 690 как две 780.
в 80% свежевышедших игр sli не работает нормально. я лично брал статистику еще летом, из 10 новых игр, только в 2х работал нормально sli и то в тех, где нвидия проплатила. поэтому забей, не слушай теоретиков херовых. особенно баб на видео с ютуба.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 03.03.2014 в 02:00.
Причина: Добавлено сообщение
Бюджет до 100 000 тыс руб но в тоже время не хотелось бы переплачивать за то что мне не нужно в игровой машине. и после покупки энного ПК хотелось бы как минимум не заморачиваться лет 5 не думать о нем.
Да с таким бюджетом можно 2 таких машины собрать и не заморачиваться
ssd классные делает hitachi-toshiba, очень быстрые.
Из неплохих, но без чудес Toshiba HG5d, она же Q-Series, она же с маркировкой ***EZSWA и ***EZSTA
А если имеется ввиду свежее приобретение Тошибы - OCZ, есть очень быстрые модели, но... слишком дофига вопросов по надежности. Себе приобрести еще можно, рекомендовать другим - увольте.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Добавлено через 1 минуту
Но думаю комп не только для ММО, ибо
Сообщение от Imonishe:
так как тянет батлу, кризис и ряд последних игр сиквелов на средних настройках качества, тянет последние ммо проекты на высоких настройках качества но уже начал наблюдать проседания и лаги в графике при большом скоплении игроков.
Последний раз редактировалось Улисс; 03.03.2014 в 10:02.
Причина: Добавлено сообщение
Мне втирали что видюха эта потребляет 300 ват и что типа на боле слабом блоке питания комп будет перезагружаться из за нехватки энергии.
Эта видюха под фурмарком может и будет кушать 300ватт, проц (даже если взять разогнанный i7) 150-170 в линпаке, на все остальное можно накинуть 50-70вт.
В итоге максимум 550вт, в реальной работе около 400 и спрашивается накуя 1200?
На бете BDO бегал на клокнутом до 4,5ghz 3770k, клокнутой 680gtx и ssd. Грузилось быстро, игралось плавно. Проблемы с оптимизацией и лагами были, но тут тебе железо не поможет. Хотя если ты на 5 лет берешь, то может и есть смысл. Но при таком бюджете я бы лучше половину оставил про запас и купил через 2-3 года отличный новый комп с поддержкой всех новых ништяков.
а ты ещё подожди, когда уже не евро, а доллар будет 50 стоить :)
Та пофиг, платиновый корсар на 1200(!) ватт, его конфигурации не потребуется ни при каком курсе доллара
6 концов у БП для питания видеокарт кагбэ намекают для чего он сделан...