Для входа на форум нажмите здесь
Маленький фпс в масс пвп.
Дата создания: 02.03.2014 12:28
Аватар для AnalZapekal_renamed_1101065_23102019
Фанат
Маленький фпс в масс пвп.
Фпс проседает до 10-20 в масс пвп, комп вроде вполне неплохой.

в обычных локах фпс 100+, в больших резко падает, если у меня так сильно фпс проседает с видяхой за 15к с 4гиг памятью, то что у остальных людей? От смены настроек качества фпс особо не менялся. Процессор у меня что ли очень плохой, скайрим совсем не лагал
Аватар для ormon_renamed_1098821_07022021
Читатель
Re: Маленький фпс в масс пвп.
Del.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от AnalZapekal:
Фпс проседает до 10-20 в масс пвп, комп вроде вполне неплохой.
в обычных локах фпс 100+, в больших резко падает, если у меня так сильно фпс проседает с видяхой за 15к с 4гиг памятью, то что у остальных людей? От смены настроек качества фпс особо не менялся. Процессор у меня что ли очень плохой, скайрим совсем не лагал
Проц очень слаб,он видео карту и на половину не раскрывает.
Фанат
Сообщение от Jlord:
Проц очень слаб,он видео карту и на половину не раскрывает.
я в железе не очень, обычно на форумах спрашиваю и читаю комменты что покупать, подскажи процессор чтобы хватило на года 4 и чтобы не стоил больше 10к.

Добавлено через 3 минуты
и наверное чтобы полностью раскрыл возможности видяхи

Добавлено через 22 минуты
почитал тесты лучших процессоров для игр в ценовой категории 240 баксов http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_proce...ja_igr-02.html , вот что пишут "Core i5-4670K всего на 300 МГц быстрее чем Core i5-3550 на родных частотах, но разблокированный множитель серии K просто необходим оверклокерам чтобы получить существенное увеличение производительности. Только по этой причине геймерам следует доплатить $30 за эту модель. А более дорогое графическое ядро HD Graphics 4000 не столь важно, если вы собираетесь использовать дискретную видеокарту. Если вы не планируете разгонять процессор, тогда следует остановить свой выбор на Core i5-3450."

Что скажите? Стоит ли покупать
Core i5-3450 и раскроет ли этот процессор возможности моей видяхи?

Добавлено через 2 минуты
в одних тестах пишут что этот процессор на уровне новых i7, другие пишут что просто тесты плохие и игр новых не вышло чтобы раскрыть i7...в любом случае по тестам разница не большая между i5 и i7, а вот цена очень даже существенная

Добавлено через 12 минут
теперь вопрос в другом, покупать 3550 или 3450? вот по этим тестам http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i5-3450/ я пока решил что переплачивать за 3550 не имеет смысла

что скажите об 3450? не слишком старый процессор?

Добавлено через 4 минуты
---------
Лучший процессор для игр | Разумный уровень пройден

Далее порога $220 цены будут расти стремительно, но прирост производительности в играх будет всё меньше и меньше. Поэтому мы вряд ли будем рекомендовать процессор дороже, чем Core i5-3570K. Тем более, что эту модель можно разогнать, если требуется более высокая производительность. Но даже на штатных тактовых частотах он догоняет, а в некоторых случаях и обгоняет Core i7-990X Extreme Edition за $1000.
Однако есть небольшое количество игр, которое раскрывает возможности процессоров Core i7 с технологией Hyper-Threading. Мы считаем, что тенденция оптимизации игр под несколько ядер будет продолжаться, мы включили Core i7-3770K в качестве почётного упоминания за $330. В большинстве игр, разницы между Core i7 и Core i5 практически не будет, но если вы относитесь к энтузиастам, которым нужна перспектива на будущее и высокая производительность в многопоточных приложениях, этот CPU может стоить дополнительных затрат.

------

Добавлено через 8 минут
как оказалось 3450 не старый, в последний тестах за январь в своей ценовой категории без разгона он на первых местах, пока выбор сделал именно на него. Подскажите если куплю этот проц archeage будет летать или нет?

Добавлено через 4 минуты
вопрос теперь в другом, если доплатить 1000-2000 рублей, я смогу купить проц который будет существенно быстрее 3450 или нет?

Добавлено через 18 минут
судя по ценам, разница между 3550 и 3450 50$, а по тестам в большинстве игр разница 2-3 фпс можно даже выбрать средний вариант 3470, но ради чего переплачивать, ради 1 фпс?

Добавлено через 40 минут
последний выбор пал на этот процессор http://www.polus.su/protsessory-intel/7960?catalog_id=

что скажите?

Добавлено через 20 минут
воу воу почитал очень хорошо отзываются об процессоре 4570

Добавлено через 22 минуты
все...надоело искать, последний выбор пал на http://www.ulmart.ru/goods/480266

Добавлено через 24 минуты
посмотрел совместимость материнки и процессоров, почему-то материнка не поддерживает 4570, значит окончательный выбор падает на Intel Core i5-3470 Ivy Bridge. Завтра пойду покупать, надеюсь кто-то отпишется в это теме нормальный процессор и раскроет ли он возможности моей видяхи.
Последний раз редактировалось AnalZapekal_renamed_1101065_23102019; 02.03.2014 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
значит окончательный выбор падает на Intel Core i5-3470 Ivy Bridge.
Да это хороший выбор чтобы не менять мать, но учти что мать может быть ей нужен свежий биос чтобы ивик проц видеть, это обычно есть на сайте производителя матери, так же можешь посмотреть ивик с частотой побольше если он не сильно дороже 3550 например, в ммо частота неплохо дает.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Да это хороший выбор чтобы не менять мать, но учти что мать может быть ей нужен свежий биос чтобы ивик проц видеть, это обычно есть на сайте производителя матери, так же можешь посмотреть ивик с частотой побольше если он не сильно дороже 3550 например, в ммо частота неплохо дает.
я не разбираюсь в железе и терминах, поэтому что такое ивик я не знаю...процессор купил только что, термопасту на куллер тонким слоем нанес, комп запустился и процессор отображается, подскажи все нормально или нет?

я читал что в биосе нужно что-то включать чтобы работало на максимум, еще что-то о турбо бусте слышал, но так и не понял что это, еще вроде что-то в msconfig надо менять, я точно не знаю, если подскажешь как использовать возможности процессора максимально буду очень благодарен.

...
увы пока сильной прибавки в фпс не увидел...в чем может быть дело?
Последний раз редактировалось AnalZapekal_renamed_1101065_23102019; 03.03.2014 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
поэтому что такое ивик я не знаю
выбор падает на Intel Core i5-3470 Ivy Bridge.

подскажи все нормально или нет?
С виду нормально, буст работает видимо больше чем на 2 ядрах 3.6 не выдает.
увы пока сильной прибавки в фпс не увидел...в чем может быть дело?
В биосе ничего включать не надо как ив мсконфиге оно по дефолту должно нормально стоять.
Прирост хз. видимо лагованность игры попробуй снижать настройки качества в масс замесах, со сменой проца теперь в твоем конфиге слабых мест нет.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Фанат
спасибо за помощь, буду пробовать

Добавлено через 44 минуты
возможно ли проседание фпс из-за того, что игра на внешнем жестком диске? как вообще жесткие диски влияют на фпс в играх?
Последний раз редактировалось AnalZapekal_renamed_1101065_23102019; 03.03.2014 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
возможно ли проседание фпс из-за того, что игра на внешнем жестком диске?
Теоретически да.
как вообще жесткие диски влияют на фпс в играх?
В ммо желательно чтобы она стояла на ссд, в обычных обычно пофиг.

Сообщение от Tapik: