Для входа на форум нажмите здесь
Юмор Я тоже хочу написать "обзор"! В помощь колеблющимся
Автор темы: VadimAleks
Дата создания: 02.03.2014 10:49
Маньяк
Я тоже хочу написать "обзор"! В помощь колеблющимся
Вот и у меня дошли руки до бета-теста. Отдельное спасибо выложившим ключи на него(покупать ключ на бету я бы точно не стал - скажи нет барыгам!).
Скажу честно - в первый раз увидев цену продукта я немного ох.., об.., в общем был в шоке . Избалованный Евой и танками - я уже забыл те времена, когда платил за ВОВ. Потому с предзаказом не торопился, думал, считал - а что мы поимеем за эти 3500 р? Ну или в данном случае за 1500 наценки на империал эдишн.
По умолчанию игра выставила мне ультра-хай качество. Начал я за дагерфол, вылез из трюма, посмотрел на местность - в голове крутилась одна мысль "И вот за ЭТО убожество, сравнимое с играми 10-летней давности они хотят 100 баксов?!!!". Но клиент качался 14 часов - надо жрать кактус. Немного побегав, до меня дошло, что вокруг так убого просто потому, что я в пустыне и надо выбираться к цивилизации. Уже второй островок, с лесом и зверушками в нем показал мне, что игра очень даже симпатична и бросать ее после первого впечатления не стоило. Морально подготовленный негодующими "обзорами" школоты я начал присматриваться к миру, ну и, естественно, сравнивать его с ВОВ (да, ВОВ по прежнему остается эталоном ПО СОВОКУПНОСТИ характеристик).
По пунктам.
1. Графика.

Графика мне понравилась. Требующая "реализма" публика почему то не думает о том, КАКОЙ комп им потребуется, чтобы тащить осаду 100 на 100 при фотографическом качестве и с хорошим фпс. БОльшая часть школьников, с их "игровыми ноутбуками", взятыми на распродаже в МВидео за 15999, отсеется сразу. Разработчикам удалось добиться хорошего баланса между качеством картинки и приемлемым фпс. В соло режиме, гуляя по лесу, любовался травкой и листочками, бабочками - вполне приемлемо, глаз не режет. С лупой по пикселу не изучал - не стоит передо мной цель во чтобы то ни стало найти недостатки. Скайрим с модами на графику у меня выглядит чуть-чуть получше - но для онлайн проекта графика хороша.
2. Квесты.
От шаблона "убей 10 волков и принеси мне их хвосты" разработчикам полностью уйти не удалось, но количество таких квестов незначительно, так что можно смириться с ними. Квесты удачно вписываются в сюжет, не напрягают. Для старого больного меня, вдумчиво и неторопливо ползущего по сюжету, самое то. Присутствие других игроков восприятию мира особо не мешает. Временами даже спасали, когда я зарывался. Пока что видел только один квест, где явно не хватает зеркал - ассасинов в ящиках искать. Слишком много народу их ловит - за полтора часа нашел только двоих. После чего плюнул и ушел. Думаю, данный квест поправят к релизу. Квесты с вариантами завершения и тяжким моральным выбором - доставили удовольствие и легкие муки совести.
За квесты однозначный +.
3. Боевая система.
Самонаводящихся стрел, на которые все жалуются, я не увидел. Может не там искал или не нашел. Огребал в тех случаях, когда и не пытался увернуться. Когда пытался уворачиваться - удачно уходил от выстрела. Возможно, что уворот нормально работает только тогда, когда на него потрачена стамина. А если просто убежать за угол, то система считает, что "не успел".
Дистанция ударов в 7 м напрягает. Но если посчитать не метры, а футы, то становится уже похоже на правду. И если прикинуть дистанцию в игре к размерами персонажа - похоже там все таки футы, а метры это ошибка в тексте. К тому же, должны быть определенные игровые условности, иначе придется выпилить всю стелс систему и класс найтблейд, как не соответствующие реальности. В общем, система несколько непривычна любителям игр с таргетингом, но вполне достойно реализована.
4. Система лута и ресурсов.
Насколько я понял, лут зеркалится и каждый лутает свое. По крайней мере я видел, как "приседали" на моего моба, а я потом спокойно подходил и лутал с него свои законные 2 голды.
Лута мало. Ну так это уже фишка ТЕС. Все вкусные плюшки не "выбиваются" с мобов, а изготавливаются крафтерами. Разработчики сделали крафт нужным и полезным. Никаких забегов в 100500 раз за "моим луком" - учись и сделай его себе сам. Однозначный плюс, китайские фармеры рыдают. И поскольку крафт рулит - я не буду откладывать тонну кирпичей, когда кто-то "спер мой меч" из сундука. Все равно этот меч я отправлю в переплавку, так что для меня он ничем не лучше ржавого кинжала за 5 голдов.
Народ негодует "я нашел и пока бился с мобом, какой то довакин спер мою руду". Тут уже работает фактор человеческих качеств данного конкретного довакина. В ВОВ было все точно также. Правда там можно было убить врага, если он такое сделает - но тут врагов мы просто не видим, они на другом зеркале. Только наш альянс. А в альянсе всякие - есть люди. а есть и довакины. По данному пункту - ТЕСО не лучше и не хуже.
5. ПвП система, а точнее ее отсутствие.
Школота рыдает - нет фри ПвП. То есть нельзя толпой убить мирного эльфа, который стоит и беседует с НПС.
Мирным любителям ПвЕ никто не мешает. Настоящим ПвПшникам выделена отдельная песочница - Сиродиил. Данный ход отсеивает всех "Ногебаторов2001" и "КарателейАнусов", то есть глупых детей и инфантильных юношей с проблемами в личной жизни. Разработчикам однозначный +.
6. Система оплаты и локализация(ее отсутствие).
Цена на фоне других проектов высока. Но вспоминаем про инфляцию, курс доллара и выходит, что данный проект ничуть не дороже ВОВ на старте. Стандартное издание можно купить за 2000. ВОВ я покупал за 2500. Сколько стоил ВОВ в месяц на европе я уже не помню, но на РУ он вроде 360 р. ТЕСО 500 р - 140 рублей это не та разница, о которой можно говорить.
Английский язык - достаточно знать на уровне 6 класса. Ничего запредельного не требуется. Однако отсеет большую часть школьников, чьего интеллекта не хватает чтоб выучить уроки, а остальным пойдет на пользу, так сказать "обучение в игре".
Отсутствие официальной локализации скорее плюс, чем минус. По опыту моего общения с ГМ в ММО играх - англоязычные ГМы вежливы и компетенты, русскоязычные же "набраны по объявлению". Пешим сексуальным маршрутом открыто не пошлют, но путь укажут. Вместо того, чтоб решить проблему за 10 мин - потратят 2 часа, аргументируя невозможность ее решения.
Единственный минус - отсутствие русского шрифта. То есть будучи в группе с нашими - ломаешь глаза транслитом. Так что проще найти русскую гильдию и пользоваться ТС/Вентрила/Скайп/Рейдкол.
7. Ну и собственно то, что привело меня в бету. Стоит ли бонус от имперского издания свои 1500 р.
Итак, что мы имеем за эти деньги:
Краб-питомец - я бы предпочел котика, но в связи с наличием в лоре Каджитов это уже рабовладение будет. В общем, фигня.
Любой альянс - это уже лучше, но будет у любого предзаказа. То есть не надо покупать имперское издание ради него.
Лошадь - экономия 17к это фактически экономия времени на фарм этих 17к. А если не один персонаж, то еще больше. В общем, кто может себе позволить - покупать обязательно, кто не может - придется фармить.
Имперец - в общем, самая вкусная плюшка. 10% стамины, 12% здоровья. Самые большие бонусы на здоровье и стамину. Для тех, кто будет строить билд на этих параметрах - однозначно покупать. Кто считает, что реген важнее - может съэкономить 1500 р.
Последний раз редактировалось VadimAleks; 02.03.2014 в 15:17.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гнусен и прекрасен
Зомби мутанта
Re: Я тоже хочу написать "обзор"! В помощь колеблющимся
Осилил, оценил, спасибо
Offtopic: Для удобочитаемости выдели плз заглавие каждого пункта и вывод полужирным и раздели их пустыми строками, а то не комильфо.

По поводу 6 пункта: на данный момент стандартное издание можно купить за 1600 р. (особо фартовые могут урвать за 1350 р.) Имперское издание - 2150 р. Подробнее тык.

PS: Буэээ... не люблю книжки без картинок

Я, обычно, лоулэвлам помогаю. Увидишь порою издалека и думаешь:
"Сегодня буду добрым. У новичков вечно чего-то не хватает, поделюсь-ка я с ними стрелами..." *звук выпускаемых стрел* (с) Плагиат.

Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Отлично, объективно, хотя, считаю, не уделено никакого внимания фишкам игры: данжам, Сиродилу, сундукам, картам сокровищ. В общем очень много чему, что есть в игре. Но в целом очень чёткий и объективный обзор! +3
Маньяк
Да простят меня фанаты, но сундуки и карты сокровищ - это все таки "свистелки и перделки". Никакие карты не спасут игру, если в ней изначально будет какой либо большой недочет. Простой пример:убираем прокачку скилов как она есть, делаем ее перками, перки выдаем при взятии нового уровня, уровни поднимаем за экспу, экспу выдаем за килы. Что получаем в итоге - еще один клон вова, в антураже ТЕС. Будут такое покупать? Никогда! И никакие сокровища подобную поделку не спасут. Они могут добавить миру привлекательности, но никогда не обеспечат ее. Что же касается Сиродиила - лично я не вижу смысла лезть туда раньше 50-го уровня. Допустим, автоматом мне добавят параметры, выдадут скилы. А опыт их применения тоже добавят? Когда прожать абилку, а когда лучше поберечь? Я любитель ПвП в его настоящем виде, не ганк 10 на 1, а бой на равных условиях. Но прежде чем лезть в ПвП зону, я неторопясь пройду ПвЕ часть, протестирую скилы в различных условиях, прикину их применение в ПвП и только потом пойду пробиваться в императоры
Предводитель
Сообщение от VadimAleks:
Простой пример:убираем прокачку скилов как она есть, делаем ее перками, перки выдаем при взятии нового уровня, уровни поднимаем за экспу, экспу выдаем за килы.
Ну так так-то в общем и есть
Сообщение от VadimAleks:
Они могут добавить миру привлекательности, но никогда не обеспечат ее.
Про привлекательность и речь.
Сообщение от VadimAleks:
Что же касается Сиродиила - лично я не вижу смысла лезть туда раньше 50-го уровня.
А зря - очень хороший шмот валится именно на твой уровень.
Маньяк
Сообщение от VadimAleks:
БОльшая часть школьников, с их "игровыми ноутбуками", взятыми на распродаже в МВидео за 15999, отсеется сразу.
а с чего ты взял что данный контингент игроков вообще кого либо интересует? Да я сам играл больше года на ноуте, но любая графика ноута по сути уступает графике за 100 баксов стационарки. Игровых ноутов не бывает априори.

Сообщение от VadimAleks:
От шаблона "убей 10 волков и принеси мне их хвосты" разработчикам полностью уйти не удалось
у тебя есть другие шаблоны? которые не будут никогда надоедать, приведи примеры? которые не будут входит в рамки "убей 10 мобов" или "принеси что либо" или "вот сейчас я вам расскажу интерактивную сказку"
Я конечно понимаю что плюс и лор, но сравнивать надо с чем то, разве есть хоть одна игра, где нет таких квестов? нет и не будет, это как писать.. ой пвп? там надо убивать игрокв? фи уныло, ничего нового.
Вообще не вижу смысла оценивать квесты, можно оценивать имхо только лор игры и все. Кто то его скипает, кто то читает.

Сообщение от VadimAleks:
Самонаводящихся стрел, на которые все жалуются, я не увидел.
не пробовал зажать кнопку и убегать от цели и стрелять спиной убегая? попробуй.. увидишь.

Сообщение от VadimAleks:
ты сам понял что написал?)
ногебаторов отсети английский в первую очередь , во вторую подписка, в третью стоимость игры - интересы школьников в принципе не обсуждаются, это не проекта класса пей ту вин для ру контингента.
так что данный раздел в твоем контексте можно вообще не упоминать)))

Сообщение от VadimAleks:
Цена на фоне других проектов высока
каких? гв2 стоит столько же, подписка в еву.. да многие фармят на плекс, я платил порядка 70 баксов каждый месяц года полтора два чтобы играть - и я бы не сказал что для меня это были не деньги, это было порядка 10% моей зарплаты.

Сообщение от VadimAleks:
я бы предпочел котика, но в связи с наличием в лоре Каджитов это уже рабовладение будет.
а убийство каджитами тигров ты как воспринимаешь?))
Сообщение от VadimAleks:
Лошадь - экономия 17к это фактически экономия времени на фарм этих 17к
мм на сколько я знаю это порядка 5-6 часов фарма локаций 4 уровня
Сообщение от VadimAleks:
Имперец - в общем, самая вкусная плюшка. 10% стамины, 12% здоровья.
эм.. а ты думаешь лайф пер хит это фигня? имхо ты не упомянул самый основной бонус)

Итог: поиграй больше чем пол часа в эту игру, прежде чем создавать подобную тему. Это не обзор, это "мельком в тесо"

Я не фанат и не хейтер, просто я увидел игру которую я хочу купить и поиграть.
Маньяк
Сообщение от volans:
а с чего ты взял что данный контингент игроков вообще кого либо интересует? Да я сам играл больше года на ноуте, но любая графика ноута по сути уступает графике за 100 баксов стационарки. Игровых ноутов не бывает априори.
Внимательно прочитай, где мной сказано, что мнение "этой категории" игроков меня волнует. И я работаю в сфере IT с 1991 года, не сомневайся, о ноутах и стационарах знаю не меньше тебя.
Сообщение от volans:
у тебя есть другие шаблоны? которые не будут никогда надоедать, приведи примеры? которые не будут входит в рамки "убей 10 мобов" или "принеси что либо" или "вот сейчас я вам расскажу интерактивную сказку"
Я конечно понимаю что плюс и лор, но сравнивать надо с чем то, разве есть хоть одна игра, где нет таких квестов? нет и не будет, это как писать.. ой пвп? там надо убивать игрокв? фи уныло, ничего нового.
Вообще не вижу смысла оценивать квесты, можно оценивать имхо только лор игры и все. Кто то его скипает, кто то читает.
Где я сказал, что квесты мне не понравились? Просто написать, что квесты на 100% оригинальны - было бы явной ложью, вот я и упомянул, что подобных квестов немного.

Сообщение от volans:
не пробовал зажать кнопку и убегать от цели и стрелять спиной убегая? попробуй.. увидишь.
А если раком встать и броню снять - еще лучше будет, да?

Сообщение от volans:
ты сам понял что написал?)
ногебаторов отсети английский в первую очередь , во вторую подписка, в третью стоимость игры - интересы школьников в принципе не обсуждаются, это не проекта класса пей ту вин для ру контингента.
так что данный раздел в твоем контексте можно вообще не упоминать)))
Чукча не читатель, чукча писатель, да? Об этом я и упомянул, как об одном из главных достоинств.

Сообщение от volans:
каких? гв2 стоит столько же, подписка в еву.. да многие фармят на плекс, я платил порядка 70 баксов каждый месяц года полтора два чтобы играть - и я бы не сказал что для меня это были не деньги, это было порядка 10% моей зарплаты.
А я оплачивал ШЕСТЬ аккаунтов евы исками, при этом играя в свое удовольствие. Видимо ты немного добился в Еве, если приходилось реал туда вкладывать.
Сообщение от volans:
эм.. а ты думаешь лайф пер хит это фигня? имхо ты не упомянул самый основной бонус)
10% шанс отхиляться с удара на 6(шесть) хитпоинтов на 50м уровне? Когда у тебя будет 1600-2000 хп? Тебе самому то не смешно?

Сообщение от volans:
Итог: поиграй больше чем пол часа в эту игру, прежде чем создавать подобную тему. Это не обзор, это "мельком в тесо"
Я не фанат и не хейтер, просто я увидел игру которую я хочу купить и поиграть.
Итог: подумай хоть чуть чуть, прежде чем писать что-то в эту тему.
И специально для альтернативно одаренных объясняю открытым текстом: игра мне понравилось и я ее тут не ругаю.
Tiny Master of Evil
из треда я понял что я школьник с игровым ноутбуком

GM WildCat of @Cadmus <3
RiseOfAbyss

hellkapwnz#7992

now: MW2E-Global
Аватар для Morri_renamed_619706_28042020
Старожил
Сообщение от hellkapwnz:
из треда я понял что я школьник с игровым ноутбуком
А раньше ты в этом сомневался?
Маньяк
Сообщение от VadimAleks:
Просто написать, что квесты на 100% оригинальны - было бы явной ложью
дык никто вроде и не претендовал на 100% оригинальность квестов и т.п. то что ты этого ждал и не получил и писать об этом что не сделали?
эм... губозакатывающая машинка еще актуальна и пользуется спросом)

Сообщение от VadimAleks:
А если раком встать и броню снять - еще лучше будет, да?
ты сказал что не видел хотя об этмо пишут, я тебе написал вариант когда это видно! чего ты с агрился так?)

Сообщение от VadimAleks:
Сообщение от VadimAleks:
Чукча не читатель, чукча писатель, да?
да. .чукча он такой... для чукчи пвп и фри пвп синонимы оказывается.. на то он чукча)

Сообщение от VadimAleks:
Когда у тебя будет 1600-2000 хп? Тебе самому то не смешно?
а с чего ты взял что там будет 6 поинтов? ты думаешь броню тоже дают 4 понита рассовая абилка нордов? когда армора без пассивок под 1700 будет?)) эти абилки увеличиваются - это факт.

Сообщение от VadimAleks:
Итог: подумай хоть чуть чуть, прежде чем писать что-то в эту тему.
Итог - не играл в игру. не пиши о ней "обзор" - хуже хейтеров получается, куча дезинфы, и не соответствие названия тем/разделов и информации в них.

Рекомендую перечитывать большие посты после того как написал, сам так делаю и постоянно нахожу много косяков в формулировании. Ты этим так же страдаешь)
Предводитель
Сообщение от volans:
Итог - не играл в игру. не пиши о ней "обзор" - хуже хейтеров получается, куча дезинфы, и не соответствие названия тем/разделов и информации в них.
Ты зря на него наезжаешь. Просто ты не понял автора
Например тут автор имел ввиду следующее:
Сообщение от VadimAleks:
5. ПвП система, а точнее ее "отсутствие".
Стёб, прикол.
Очень положительный обзор на самом деле.
И про квесты правда сказана. Да, есть и простенькие, что уж это отрицать. Однако лично я считаю, что оригинальных и интересных квестов и цепочек куда как больше.
Маньяк
volans просто читать умеет, а вот понимать пока не научился. Изложил мне мое же мнение и уверен, что спорит со мной. Бывает, чо
Аватар для Morri_renamed_619706_28042020
Старожил
На ГоХе мало написать обзор.
Его надо еще суметь защитить!
Маньяк
Сообщение от VadimAleks:
volans а вот понимать пока не научился
"мнение автора, может не совпадать с его точкой зрения" (c)В.Пелевин кажется)

я не говорю что твой "обзор" в корне не правильный или еще что в это роде, скажем у тебя есть вопросы, которые ты не знаешь, но пытаешься их осветить, зачем?) Я вот этого не понимаю, поэтому и написал.

Добавлено через 12 минут
А ну и сосбвтенно почему это вызывает некий негатив, когда лазиишь по пендосовским сайтам, и ищешь хоть какую то инфу, там вот тоже такие обзорщики выкладывают, и ты думаешь что это правда и так и есть. И начинаешь распространять их дезинфу.
Последний раз редактировалось volans; 04.03.2014 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Как раз о том, чего я не видел - я не писал. В Сиродиил принципиально не ходил - ничего не стал о нем писать. На сундуки внимания не обращал, ибо времени много займут, решил оставить на релиз(в обливион слишком давно играл, не помню уже как там правильно вскрывать). От стрел перекатом уворачивался - написал. А вот ты сам признался, что пытался увернуться пятясь задом и отстреливаясь. Ты как себе представляешь - насколько реально увернуться от стрелы с 20 м пятясь задом? Уйти перекатом в сторону в момент выстрела на пару метров - реально. А вот "самонаводящиеся стрелы" в твоем случае - не баг, а абсолютно правильная и логичная реализация с учетом игровых ограничений.
Так что дезинформацией тут ты занимаешься, при этом пытаешься выставить игру хуже,чем она есть на самом деле. Хотя вроде как защищаешь ее. Забавно, да?
Маньяк
Сообщение от VadimAleks:
А вот ты сам признался, что пытался увернуться пятясь задом и отстреливаясь.
не пытался увернуться, я взяль в цель таргет, и стрелять обычной атакой, если отходишь лицом то это нормально, но я развернул перса, а атака все равно шла, стрелы летели из спины.. косяк однако)) хотя с учетом что скорость бега не повышается, то как то все равно, скажем баг текстур) преимуществ не дает, хотя и выглядит отвратно(((
Сообщение от VadimAleks:
Хотя вроде как защищаешь ее.
я не пытаюсь дезинформировать или что либо показать, игра мне нравиться и я собираю по ней инфу.

Просто мое мнение в том, что обзор должен писать человек который помотрел пусть если и не все аспекты в игре, но уж если посмотрел то досконально. А то что не посмотрел, просто даже не упоминать. В твоем случае это пвп например или расовые абилки.
Предводитель
Сообщение от VadimAleks:
На сундуки внимания не обращал, ибо времени много займут, решил оставить на релиз(в обливион слишком давно играл, не помню уже как там правильно вскрывать).
Механика не такая как в Обле. Но вот что 100% - так это то, что на закрытые сундуки строго необходимо обращать внимание!
Маньяк
Сообщение от volans:
Просто мое мнение в том, что обзор должен писать человек который помотрел пусть если и не все аспекты в игре, но уж если посмотрел то досконально. А то что не посмотрел, просто даже не упоминать. В твоем случае это пвп например или расовые абилки.
Уж прости, но я описал ключевые моменты, определившие мое решение купить игру. Кстати, советую ознакомиться со значением слова "ирония". И способами его выделения в тексте. А то от тебя так и прет юношеским максимализмом. Ничего, 25 лет назад и я такой же был. Со временем пройдет.
Ты вот все кричишь "я бы" и "я бы". Ну так в чем дело? Напиши свой обзор. С удовольствием узнаю что-то новое. Если бы из существующих обзоров я узнал бы все интересующие меня моменты - я бы не качал 14 часов бету, и не тратил 2 суток времени бегая 4 классами по стартовым локациям, а терпеливо ждал бы релиза. Но поскольку твоего обзора я не наблюдаю - "ты бы" лучше молчи, ок?
Последний раз редактировалось VadimAleks; 05.03.2014 в 22:10.
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение Kravich и цитирование удалены. грубость.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Аватар для Effu_renamed_933322_16082020
Фанат
Старый крабе радуется отсутствию пвп, всегда умиляли такие личности.
Тру пвпшникам и "Карателям Анусов" рвр в х не уперлось, им нужны аренки или открытый пвп мир, и если ты "псевдо старый отец всея ммо", на деле обычный пве краб, может не стоит ввиду "объективности" твоего "обзора" откровенно обсирать людей которым пвп(а не рвр) по нраву?
Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
А пвп - это бить лоулвлов? Такое им по нраву?
Аватар для Effu_renamed_933322_16082020
Фанат
Сообщение от Nordgar:
А пвп - это бить лоулвлов? Такое им по нраву?
это тоже своего рода фан, бомбить недоросшие попцы
но я говорил не об этом, а о том что надо быть объективным и не хейтить/фанбоить те или иные аспекты игры
и да я не писал и не буду писать обзоры, так что не надо утруждать себя постами "иди и напиши свой"
Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток
Сообщение от Effu:
это тоже своего рода фан, бомбить недоросшие попцы
"Фан" весьма специфический, но никакого отношения к ПвП это не имеет

Сообщение от Дитрум:
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от skuzko:
но никакого отношения к ПвП это не имеет
Технически имеет. Но не более того.

Маньяк
Когда ***** предельного уровня идет в стартовые локи, чтобы безнаказанно "бомбить недоросшие попцы" - это не ПвП. Это демонстрация собственной неполноценности. И я всегда говорил - мразь в игре есть мразь и в реале. Желаю тебе повстречать в реале таких же ублюдков, чтоб тебе "попец разбомбили". Может поумнеешь, а лучше бы сдох - мир чище будет.