Для входа на форум нажмите здесь
Подборка Q&A из Facebook №14
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 27.02.2014 19:47
Подборка Q&A из Facebook №14
Сюда вошли вопросы и ответы из опубликованной недавно подборки касательно крепостей (в дополненном виде). Старая тема была закрыта. Некоторые вопросы скомпонованы и/или приведены в более-менее приличный вид, так что могут отличаться от оригинала.

Общая информация:

Когда состоится релиз?

Скоро мы начнем второе ЗБТ, а релиз на корейском рынке состоится в этом году.

Давненько не было новостей, это затишье перед бурей?

Не совсем. Сейчас мы работаем над множеством разных вещей, но пока нет уверенности в том, когда мы поделимся информацией о них.

Может тогда вы опубликуете новые скриншоты, артворк или видео?

Скоро. Пожалуйста, подождите еще немного. В данный момент мы не можем продемонстрировать новые скриншоты, но скоро мы "сорвем покровы".

Как много людей вы пустите во второй этап ЗБТ?

ЗБТ2 будет иметь иметь больший масштаб, нежели ЗБТ1.

Будут ли в игре PvE сервера?

Пока не уверены. Если издатель захочет PvE-сервер, то мы предоставим его. У нас есть возможность (опция) легко сделать это.

Как вы думаете, сможет ли движок вытянуть такое количество персонажей в одном городе? (прим. Мел: ттут идет скриншот какой-то торговой площадки l2)

На период бета-тестирования мы ограничим видимое количество персонажей. Возможно, мы реализуем это опцией.

Надеюсь, вы не зайдете слишком далеко с предметами из кэш-шопа, потому что это может разрушить чувство погружения в мир, как это было с TERA.

Предметы из кэш-шопа в основном предназначены для удобства, они не повлияют на силу персонажа напрямую. Впрочем, некоторые предметы могут иметь небольшие бонусы к силе и защите.

Вы понимаете, что сказав это "сбросили бомбу"? Black Desert Pay2Win?

Мы готовы обслуживать любые бизнес модели, но сам выбор остается за издателем.

Персонажи:

Почему вы решили сделать так, что персонажи разных полов имеют разных навыки, особенно с учетом того, что это игра-песочница?

Мы стараемся сделать реалистичную основанную на экшене игру и мы не хотим делать персонажей с разной внешностью, но одинаковыми действиями/анимацией. В Black Desert используется около тысячи анимационных ресурсов (прим. Мел: циклов?) на каждого персонажа. Пожалуйста, поймите нас.

Что там с редактором персонажей?

Мы работаем над этой системой, когда-нибудь мы представим её.

Почему вы не дадите игрокам возможность самостоятельно распределять статы при получении каждого уровня? Игроки хотят сами составлять билд и думать, что их персонаж не просто клон...

BD не предусматривает большого количества параметров. Нам кажется, что подбор навыков сам по себе является достаточно сложной задачей.

Как обстоят дела с разнообразием внешнего вида оружия, брони, нарядов. Не застрянем ли мы на всю игру с одним и тем же?

Нет, внешний вид брони и оружия будет меняться неоднократно. Разумеется, 3D модели будут различаться, а не просто менять текстуру.

Что ждет игроков в плане прокачки после 50 уровня?

На 50 уровне игроки откроют для себя систему "skill awakening". На каждом уровне персонаж начнет получать специальные очки (skill awakening points), которые можно будет использовать для модернизации навыков. У модифицированных навыков появятся рандомные атрибуты.

Насчет Awakening-навыков: это просто апгрейд урона или что-то еще?

Навыки получат специфические опции, которые могут быть как полезными, так и бесполезными. Пока что я не могу рассказать больше.

Будет ли в игре возможность получать титулы, например, как в Dragon Nest?

Пока что у нас нет системы титулов, но мы рассматриваем возможность её создания.

Замки, цитадели, осада:

Не могли бы вы объяснить как работают осады?

Имеется два вида осад (замков и цитаделей). Осада замка будет происходить в городе Calpheon (прим. Мел: на ЗБТ2), а осады цитаделей покрывают все территорию.

Гильдии необходимо будет установить свою цитадель для ведения территориальной войны (Прим. Мел: цитадель также называют "symbol" - пока не очень понятно, будет ли это действительно цитадель или какая-то символичная постройка типа кланового тента или флага). После этого гильдия сможет присоединиться к осаде. Осада начинается в определенное время, но заканчивается только когда цитадель уничтожена.

Отдельные игроки также смогут присоединиться к осаде, но они не смогут уничтожить цитадели. После начала осад, сидж-зона становится неограниченной PvP зоной. Штраф за смерть такой же, как и при обычных условиях и зависит от кармы персонажа. Когда персонаж умирает, предметы падают из инвентаря случайным образом. Если ничего не падает, то происходит потеря опыта.

Как происходит постройка цитадели? При помощи ресурсов?

Для этого используются рабочие членов гильдии, также вам потребуются материалы (дерево и камень). Помимо этого, постройка обычно занимает 1-2 дня.

Есть ли способ закончить осады не уничтожая цитадель?

Если через 3 дня цитадель еще существует, то осада откладывается на другой раз. (прим. Мел: игровой день равен 4 часам)

Значит, если гильдия планирует атаковать замок, нам необходимо сначала построить цитадель. Один вопрос: мы может построить цитадель везде или это специальное место для захвата? И можем ли мы использовать цитадель как клан-холл?

Если гильдия владеет замком, то цитадель будет находится внутри замка. Другим гильдиям необходимо строить цитадель за его пределами. Цитадели могут быть уничтожены. Они также являются местом респауна членов гильдии. Как клан-холл использовать их нельзя.

Значит осады идут без перерыва 3 дня? И насколько легко разрушить цитадель? Можно ли разрушить её за одну раш-атаку и закончить осаду за 10 минут?

Да, но насколько просто это сделать я не могу сказать.

Кланы, не владеющие собственной цитаделью, смогут атаковать и уничтожать цитадели других кланов?

До начала осады, никто не сможет атаковать цитадель, а чтобы атаковать их во время осады, вашей гильдии также придется построить цитадель.

Гильдия сможет хранить осадные орудия в цитадели?

Членам гильдии придется доставлять их (баррикады, пушки и ядра) в осадную зону посредством транспорта (в основном используя лошадь или повозку).

Хочется верить, что осады будут более разнообразными по сравнению с тем, что я видел на ЗБТ1. То был обычный зерг-фест по разрушению двери и статуи. Надеюсь, вы добавите осадные ловушки для защитников, чтобы те могли придумывать что-то креативное.

Первый ЗБТ был лишь стресс-тестом.

Несколько вопросов, чтобы прояснить все сказанное об осадах. Первое, если цитадель не уничтожена, то осада будет длиться 3 дня без перерыва? И второе, вы сказали, что крепость защитников замка находится внутри замка, значит, им тоже нужно возводить её? И если её уничтожат атакующие, то осада закончится или еще придется уничтожать статую?

Что касается первого: да, но обычно осада не затягивается на столь длительный срок. А что касается второго пункта: для начала гильдии необходимо завоевать замок (прим. Мел: речь, видимо, идет о первом захвате "ничейного" замка), а уже затем крепость перемещается в замок автоматически.

Как много замков вы предоставите на ЗБТ2?

Один замок и 4-5 зон для цитаделей.

Если ваша гильдия завоюет замок, получим ли мы все предметы, которые предыдущая гильдия держала в хранилище или что-то еще внутри замка?

Если предыдущая гильдия не извлекла деньги, то это сможет сделать новый владелец.

Сможем ли мы захватывать осадные орудия врага или будем только уничтожать их?

Вы можете угнать пушку.

А возможно ли угнать пушку или другие предметы еще до начала осады?

Пушки не ограничены лишь осадным временем, игроки смогут создавать их в любое время. Вы можете атаковать игрока с пушкой, чтобы заставить его оставить её, после чего вы сами можете воспользоваться этой пушкой.

Сможем ли мы украшать замок как обычный дом?

Нет. Возможно, в будущем.

Все замки будут иметь одинаковую структуру?

Все замки имеют различную структуру.

Последний раз редактировалось Melange_renamed_596194_07112022; 27.02.2014 в 20:18.
Гуру
Re: Подборка Q&A из Facebook №14
Сообщение от Melange:
Если предыдущая гильдия не извлекла деньги, то это сможет сделать новый владелец.
Цитата:
Вы можете угнать пушку.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Аватар для Dodgex_renamed_932104_19022023
Знаток
Сообщение от Melange:
Сможет ли мы захватывать осадные орудия врага или мы будем только уничтожать их?

Вы можете угнать пушку.
Мой вопрос
Сообщение от Dodgex:
Мой вопрос
Спасибо, увидел очепятку.

Гуру
Надо было про женщин гигантов спросить. Уж очень волнующая тема.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Так сказали же, что не будет. Причем только их и не будет вроде.

Знаток
Сообщение от 404 Not found:
Надо было про женщин гигантов спросить. Уж очень волнующая тема.
У каждого есть возможность зайти на их страничку в FB и задать вопрос. А вообще где-то проскакивала информация, что баб, обожравшихся стероидами, не будет
Аватар для FoxyPaw_renamed_1109753_11022023
Старожил
много настораживающих новостей,начинаю бояться

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Разбойник Признанный автор
Награжден за: За предварительные обзоры классов в Lost Ark
Сообщение от Melange:
Гильдия сможет хранить осадные орудия в цитадели?

Членам гильдии придется доставлять их (баррикады, пушки и ядра) в осадную зону посредством транспорта (в основном используя лошадь или повозку).
это победа

There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.
Гуру
Сообщение от Melange:
Так сказали же, что не будет.
Вот это потеря... Нет, реально странное дело. Они там, как Толкиновские гномы, своих потомков из камня высекают?
Сообщение от Dodgex:
У каждого есть возможность зайти на их страничку в FB и задать вопрос.
С корейским у меня не очень. Как и с английским, собственно.

Сообщение от Spam:
У них тоже, как и у половины тамошних посетителей. :) Гугл транслейт всех спасет.

Знаток
Они там, как Толкиновские гномы, своих потомков из камня высекают?

Да и в нашей жизни такие гиганты встречаются. Правда тут, в отличие от игры, у него всего 1 топор
Гуру
Сообщение от Dodgex:
Правда тут, в отличие от игры, у него всего 1 топор
Какой-то он игрушечный. Таким даже эльфа не убить.

Сообщение от Spam:
Аватар для Fujitsuzp_renamed_672057_16112021
Писaтель
Сообщение от Melange:
У модифицированных навыков появятся рандомные атрибуты.
Персонаж будет смешно выпускать газы во время каста?) Ах нет.. это ж не АА.
Mens agitat molem
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Сообщение от Melange:
Предметы из кэш-шопа в основном предназначены для удобства, они не повлияют на силу персонажа напрямую. Впрочем, некоторые предметы могут иметь небольшие бонусы к силе и защите.

Вы понимаете, что сказав это "сбросили бомбу"? Black Desert Pay2Win?

Мы готовы обслуживать любые бизнес модели, но сам выбор остается за издателем.
никакой *БОМБЫ* не вижу. Играть (серьезно) я буду на ИЮ, а там игроков не стригут как мыло.сру овец.

Тем более, опыт оёна в этом вопросе показал, что свистелки/перделки/шапочки с +10 к физ. маг. атаке/етс. рассчитаны на лоха - матерый игрок (как я ) не ведется на статы, а только на внешку. Это я к тому, что если в ГМ шопе будет шмот, в котором моя аватарка будет выглядеть как биксы в БнС, то мне поxуй сколько эта шмотка будет стоить и на что она будет влиять - я куплю ее анивай

Ну и надо уже смириться с тем, что сегодняшний рынок диктует внедрение ИМ. Другое дело кто как и где его использует (я о локализаторах).

Остальные вопросы, вроде, уже были.

Ах да, сбейтесь с темы о бабах-гигантах - хотите уродов идите в аион сделайте себе 100500 фриков и дрoчите

Ахда ахда, радует, что релиз в корее в этом году. Это самое главное, что меня интересовало

пщ: буду мутить хардкор банду на корее полюбому

І вам слава, сині гори,
Кригою окуті.
І вам, лицарі великі,
Богом не забуті.
Борітеся — поборете!
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава
І воля святая! (
Т.Г. Шевченко)

Аватар для Ociol_renamed_46968_10082022
Гигант мысли
Сообщение от Melange:

Вы можете угнать пушку.
Гуру
Сообщение от mrNem0:
Играть (серьезно) я буду на ИЮ
Одумайся, что же мы будем делать, куда же нам без тебя?
Цитата:
Ах да, сбейтесь с темы о бабах-гигантах - хотите уродов идите в аион сделайте себе 100500 фриков и дрoчите
А никому и не нужно уродин. И вообще, они могут быть даже менее страшными, чем варвары в D3. Стоит только захотеть.

Сообщение от Spam:
Предводитель
Волшебник
Сообщение от mrNem0:
Играть (серьезно) я буду на ИЮ
ага все тоже говорили что в АА будут играть на евро, вот только евро даже в планах нету и все балаболы на ру шпилят

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Mens agitat molem
20 лет вместе!
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Стоит только захотеть
кому захотеть ? Разрабам ? Они уже захотели и сделали моно класс. Игрокам ? Так я уверен, что на бабе-гиганте их (игроков) *хотения* не закончатся, отсюда: если идти на поводу у игроков, то мы получим второй аа, аион, теру и т.д. и т.п.

Сообщение от Elusive:
и все балаболы на ру шпилят
балаболы может и шпилят, только я - нет

не знаю играл ли ты на бетах кореи в аа, но я играл. И я орал, что *ИГРА - АГОНЬ!!!11* и не только я. Но потом... короче, маемо тэ, що маемо, со всеми вытекающими.

І вам слава, сині гори,
Кригою окуті.
І вам, лицарі великі,
Богом не забуті.
Борітеся — поборете!
Вам Бог помагає!
І воля святая! (
Т.Г. Шевченко)

Забанен
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge
Сообщение от Melange:
Надеюсь, вы не зайдете слишком далеко с предметами из кэш-шопа, потому что это может разрушить чувство погружения в мир, как это было с TERA.

задали прямой вопрос - получили совсем с другим смыслом ответ

чо там насчет эликов? так и останется, что кто чаще их прожмет - тот и папка?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение от Melange:
Значит осады идут без перерыва 3 дня? И насколько легко разрушить цитадель? Можно ли разрушить её за одну раш-атаку и закончить осаду за 10 минут?

Да, но насколько просто это сделать я не могу сказать.
Т.е. либо если не хочешь потерять цитадель, то в течении 3-х дней ее надо обронять? Я, надеюсь, речь идет про игровые дни? Торчат ьв игре трое суток - это че-то как-то...
Получается либо ты теряешь цитадель, либо живешь в игре трое суток

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Overlord
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Живи долго и процветай (Libris) Признанный автор
Награжден за: За пандотворчество! Веселый флудер
Награжден за: За пандотворчество! Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Поздравительные открытки" в честь десятилетия GoHa.Ru
Насторожили ответы.. но пока еще жду, посмотрим что покажут на 2-м тесте

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ezengel:
а ты думал в сказку попал тут же на Гохе все о хардкоре грезят, разве нет)

Последний раз редактировалось Suveren; 28.02.2014 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение
Mens agitat molem
20 лет вместе!
Сообщение от Ezengel:
Т.е. либо если не хочешь потерять цитадель, то в течении 3-х дней ее надо обронять? Я, надеюсь, речь идет про игровые дни? Торчат ьв игре трое суток - это че-то как-то...
Сообщение от Melange:
Если через 3 дня цитадель еще существует, то осада откладывается на другой раз. (прим. Мел: игровой день равен 4 часам)
я понял, что 12 часов реального времени

это слишком жОсско как-то трое суток (72 часа) реального времени осады

І вам слава, сині гори,
Кригою окуті.
І вам, лицарі великі,
Богом не забуті.
Борітеся — поборете!
Вам Бог помагає!
І воля святая! (
Т.Г. Шевченко)

Гуру

Сообщение от Spam:
Аватар для Akihiko_renamed_706160_14022022
Старожил

нет-нет-нет-нет!!1!