Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Наемник PvP
Дата создания: 26.02.2014 13:06
Аватар для AnalZapekal_renamed_1101065_23102019
Фанат
Наемник PvP
Играю Наемником полторы недели, пару дней назад докачал его до 50 лвла, естественно сразу же пошел получать свой первый опыт в пвп. Это конечно был эпик фейл: бинды путал, нажимал не те кнопки, за место противника бил его маунта, сливался 35 лоулевелам, убивался об нейтральных стражников, улетал на глайдере и разбивался, а если побеждал в пвп то умирал от рук моба, и самое умное что я делал, это врывался один в толпу врагов и нажимал неуязвимость

Первый опыт он такой, веселый и позорный, но спустя два дня я вроде как запомнил бинды, поменял худ, сделал фпс больше, убрал в настройках "показывать маунта противника", закупился баночками, обновил шмот, обмозговал ситуации когда врывался один в 10 человек, изучил карты где куда убегать и прочие мелочи для удобства пвп, теперь я даже иногда убивал врагов на 10 левелов ниже меня!

Суть темы такова. Как ногебать за Наемника всех и вся? Какой билд лучше в пвп? Обсуждение скилов и их применение в пвп!

И так, рассмотрим билд от фортуны в теме "Архетип - Воин ближнего боя"

Это самый распространенный билд на Наемника, основные скилы из-за которого Наемник и является Наемником тут взяты, естественно есть не самые нужные скилы типа проворства или клетки которые с легкостью можно заменить на что-то другое, но на уровне игры они не сильно скажутся.

Лукам убить нас сложно, "глухая оборона" и пассивка "верный щит" очень хороши, но и нам самим догнать их сложно, хотя за 2 дня непрерывного пвп я не увидел нормальных луков которые умели бы хорошо держать дистанцию.

Танков убить сложно, но можно. "Неистовство" один из самых нужных скилов в Наемнике имхо, я не сразу это понял но без него нет нормального урона, тряпки и луки умирают за 3 удара или за одну "расправу\решающий удар". Опять же сильных танков чтобы терпеть кулдаун неистовства я пока не приметил, ОБТ на то и ОБТ

Маги. Особо сказать нечего, кроме того что они какашки. Не люблю их, слабых магов в природе не существует, потому что играть ими легко. Против них у нас есть опять же "Неистовство" которое снижает маг урон на 21%, есть сайленс щитом "Подавление", "Оковы" и...большое количество хп!
Что получаем? Вполне себе боеспособный парниша который в абсолютно любой ситуации как-то себя проявит с положительной стороны, боеспособный против всех классов, в самом худшем случае просто урон на себя примет.

НО! Мы же не терпилы правда? Я вот нет, и я хочу быть ногебатором!

Посмотрел я тут одно видео как кореец Наемником играл, вроде вполне себе неплохое.

Посмотрел на его скилы и как он прыгает туда сюда, и у меня глаза на лоб полезли. Что это за херню он понабрал и почему так ногебает? Я конечно решил проанализировать видео и понять что к чему:

1). Где "Потрошение"? Мы берем его чтобы было проще качаться на мобах, получается после 50 лвла он убрал "Потрошение" и оставил только "Тройной удар", но 50% шанс крита в спину от потрошения плюс высокая скорость атаки наносит куда больше урона, чем тройной удар. На видео мне он показался очень даже неплохим игроком, тогда почему он убрал потрошение, кто мне может объяснить?

2). Вполне стандартная вещь о которой я задумывался, но пока не собирался покупать. Это смена оружия с меч+щит на двуручное для наибольшего урона во время боя против определенных классов. Я так понимаю против магов самое то, умирать будут за 2 удара, значит обязательно нужно будет найти нормальный двуруч.

3). Неуязвимость. Черт возьми, когда я использую неуязвимость толку от нее небыло никакого. Но я посмотрел видео и понял что этот кореец прекрасно понимает что кастуют враги, как только самые сильные заклинания и умения они использовали, он сразу же выходит из неуязвимости и атакует в ответ убивая двух противников без проблем.

4). Клетка. Мне она сразу же понравилась. Стоишь на мосту, на тебя бежит орда врагов, кастуешь клетку они упираются в нее и падают вниз. Или улетаешь на гору а за тобой гонятся, убираешь глайдер кастуешь клетку они в нее врезаются. Но это я для фана ее использовал, а тут кореец отрезал с помощью клетки врагов, против лука очень хорошо зашла, ибо лук никогда не полезет в клетку. В общем если знать где и когда ее использовать, вполне годная вещь.

5). Победный клич? Придется потестировать в пвп, или мне кто-то объяснит ЗАЧЕМ?

6). У него нет умения "Вихрь смерти". Хотелось бы узнать у опытных игроков - насколько это полезное умение? Лично для меня он пока только добавлял неприятностей, я врываюсь используя вихрь смерти, он бьет по троим но за место того чтобы вернуться к первой основной цели, я стою рядом с совсем другим противником или мобом, надо или бить нового тратя свое время на переключение табом или мышкой, или пытаться дотянуться до первого. В чем его полезность? Есть какие-то мелкие фишки которых я пока не понимаю?

7). Он взял "Отскок" на Наемника...первое мое впечатление "втф, просто фейспалм", потом смотрю что он вытворяет и понял, что без этого отскока он потерял бы очень много мобильности и выживаемости. Очень удобная вещь увеличить дистанцию против магов и луков с помощью отскока чтобы у них не хватало расстояния для атака, а потом уйти сразу в инвиз, улететь на глайдере и т.д. К тому же он по кулдауну использует проворство и бегает очень быстро. Далее с помощью отскока можно мутить интересные вещи, на дистанции нас держит лук или маг, мы отскоком прыгаем на него спиной сокращая дистанцию и сразу же блинкаемся ему за спину с помощью умения "зловещая тень" и станем противника щитом или броском. Да-да-да, отскок и Наемник это как-то странно, но давайте просто сравним его полезность с другими скилами, тогда сразу поймем что отскок мы будем использовать куда чаще и получать куда большую выгоду, чем та же клетка или оковы.

8). Раскол земли и вихрь ударов. Ну что за чудак это кореец? Да раскол после отскока используется моментально и потом с помощью вихря противника сбивает с ног, вполне возможно даже получится сбить с ног нескольких противников, хотя я бы на это не рассчитывал, да часто Наемнику не хватает именно такого урона, но все же он столько всего понабрал что я задумываюсь, а от каких пассивок он отказался в своем билде? Ведь это же Наемник, а ему всегда не хватает очков. Я пока не тестировал раскол и вихрь, поэтому не знаю насколько он изменил бы мое пвп, но судя по видео у него вот такой билд
http://toppvp.com/aa/calc/1.9.3.1234...2369AB.12347AB
Одно очко я оставил, так как не знаю что за пассивку он взял, но тут есть только 5 вариантов, это может быть "Закаленная сталь" \ "Бдительность" из ветки нападения, или "Верный щит" \ "Несгибаемый защитник" \ "Дух медведя" из ветки обороны.

Что получаем? А получаем странное видео корейца который вроде как неплохо убивает, но понабрал непонятную хрень. Самое главное что я понял после просмотра, так это то, что его билд не предназначен для массовых файтов, он раскрывается только против 1-3 противников. Стандартный Наемник будет смотреться куда лучше в масс пвп файтах и возможно даже 1 на 1. Еще одна вещь которая меня смутила в его видео, если не брать пассивки с ветки обороны, зачем вообще брать эту ветку? Бывает вроде все логично, понятно и просто, есть отличные пассивки которые нужно брать просто обязательно, а потом какой-то кореец задрот докажет что решают не пассивки и крутые билды, а скилл.

П.С. Спасибо большому количеству пива, без него я бы не осилил писать всю эту хрень.
П.С.С. Для всех кто дочитал все это или просто пролистал, ловите сексуальную Наемницу!!

Аватар для JIog_renamed_982535_01072020
Фанат
Re: Наемник PvP
Жопа норм

Добавлено через 2 минуты
Нарисуй какой у него билд
Последний раз редактировалось JIog_renamed_982535_01072020; 26.02.2014 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от JIog:
Нарисуй какой у него билд
Сообщение от AnalZapekal:
судя по видео у него вот такой билд
http://toppvp.com/aa/calc/1.9.3.1234...2369AB.12347AB
Сам качаю наемника, видео очень интересное, есть над чем подумать.
Маньяк
Да-да-да, отскок и Наемник это как-то странно
Для тебя это может и странно, но вообще эта абилка маст хэв для наемника, так же как и для мстителя и убийцы, ибо у них отсутствует телепорт. Брать какой-то говно, типа 4% к скорости атаки и при этом не брать отскок - вот это и есть великая странность
Фанат
Сообщение от MuJLan:
Для тебя это может и странно, но вообще эта абилка маст хэв для наемника, так же как и для мстителя и убийцы, ибо у них отсутствует телепорт. Брать какой-то говно, типа 4% к скорости атаки и при этом не брать отскок - вот это и есть великая странность
Почему тогда ни в одном из топовый гайдов наемнику не берут отскок? Да потому что сравнивать чистого мили дд мстителя\убийцу и танка с неплохим уроном глупо, абсолютно разные классы. А 4% к скорости атаки я не брал, и в гайде от фортуны его не брали, к чему ты это написал я не понял.
Фанат
Ну что ж...пару раз менял билд чтобы посмотреть что и как...

Выяснилось что "дух медведя" на 50 лвле добавляет мне 550 хп, а "несгибаемый защитник" 5% к броне.
Вроде не так уж и много, но если не брать две пассивки сразу, то получится довольно существенное проседание по хп в бою.

Проблема с пассивками в том, что чем меньше у тебя брони, тем сильнее она влияет. "Несгибаемый защитник" добавляет мне с 37% до 42% броню, даже 4.8% где-то, но вот сопротивление заклинаниям увеличивает на целых 10%, если у меня 8000 хп то одной этой пассивкой я добавлю себе 800хп против магов.

Отсюда сделал вывод что "дух медведя" будет похуже чем "несгибаемый защитник", ибо дух медведя добавляет мне всего 550 хп (20% увеличение от второго дыхания), а несгибаемый защитник 800хп против магов и 400хп физ урона. Возможно когда я соберу топовый шмот на выносливость и хоть немного усилю сопротивление заклинаниям, "дух медведя" станет лучше "несгибаемого защитника", но пока увы все наоборот.

Зачем корейцу "победный клич" и почему он убрал "потрошение" я так и не понял, хотя если тройной удар кританет то будет очень больно, но рассчитывать на это глупо.

Если что и убирать, то это имхо "адреналин" и "бдительность", адреналин повышает шанс парирования на 28% а с бдительностью при парировании мгновенно восстанавливаются все умения из ветки нападение. Хорошая вещь и убирать ее не хочется, но ради эксперимента я заменил их на раскол + вихрь ударов, посмотрю что полезнее окажется в пвп.

Следующий пару дней буду экспериментировать вот с таким странным билдом:

Первое что я бы заменил, так это клетку на дух медведя. Но хочется понажимать на кнопки как кореец в видео, посмотрим что получится.
Эмм,а почему 4я пассивка на парирование не взята?
Фанат
Сообщение от НечтоХрустящее:
Эмм,а почему 4я пассивка на парирование не взята?
шанс на парирование 4.4%, маловато и слишком рандомно имхо, поэтому я бы брал эту пассивку только с адреналином которое улучшает парирование на 28%.
У меня у лука очень даже часто прокает,под перегрузкой точно лишним не будет
Фанат
Имхо, 1 скилл поинт лучше потратить на что то более полезное. Пока не докачал 50й уровень, но собираюсь бегать с таким билдом:
Фанат
Сообщение от НечтоХрустящее:
У меня у лука очень даже часто прокает,под перегрузкой точно лишним не будет
вполне возможно ты прав

Добавлено через 6 минут
Сообщение от SirJ666:
Имхо, 1 скилл поинт лучше потратить на что то более полезное. Пока не докачал 50й уровень, но собираюсь бегать с таким билдом:
расскажи в чем прикол "победного клича" я никак не пойму? Проворство имхо не очень сильно нужно, объясни если не сложно зачем тебе оно...я тоже думал насчет 8% к атаке, и решил что лучше взять, да с одноручным не так сильно прибавляют эти 8%, но все равно пока что 14 урона с первой пассивки прибавилось что не так уж и плохо, потом я возьму еще двуруч хороший и тогда эти 8% очень сильно скажутся на уроне, где-то плюс 60-70 урона выйдет с двуручем и этой пассивкой.
Последний раз редактировалось AnalZapekal_renamed_1101065_23102019; 28.02.2014 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
в чем прикол "победного клича"
Отличный дебаф (снижение скорости бега, атаки и получаемого исцеления), который к тому же наносит урон.
Проворство имхо не очень сильно нужно
Скорость бега (добавляет мобильность) + 160 ловкости, а ловкость - это криты.
я тоже думал насчет 8% к атаке
Пасивка в принципе не плохая, но не хватает поинтов на нее.
Попробуй,мб понравится
пассивка на скор атаки есть смысл если дуалы носишь
Sacred Bones
Я все понимаю конечно, но чтоб ложить болт на адреналин и последнюю пассивку с форти...

Аватар для JIog_renamed_982535_01072020
Фанат
Сообщение от flu0r-_-:
Я все понимаю конечно, но чтоб ложить болт на адреналин и последнюю пассивку с форти...
Большая ли польза от адреналина в ПвП, вопрос получше.
А на счет пассивки он писал выше, хочет попробовать без неё, ибо на 50лвл совсем мала прибавка.
Есть в этом смысл я думаю.
Фанат
Я вот подумываю на счет потрошения и почему кореец его убрал, и вот к чему я пришел...дело в том что бить в спину мы можем только когда противник в стане...но когда он в стане мы должны использовать "расправу" и "решающий удар", если криты не прошли и враг остался жив, тогда потрошением мы будем бить врагу в лицо, в таком случае тройной удар будет вносить больше урона чем потрошение, или я не прав? Луком я настакал урон под "неистовством", и вот что получилось

2000 урона в сумме с тройного удара под неистовством (одноручный меч), если кританет то плюсуем еще 100% урона к удару. Да потрошение бьет быстрее, но все равно маловероятно что враг будет стоять и смотреть как мы будем лупить его потрошением чтобы нанести те же 2000 урона с тройного удара, а шанс крита в лицо одинаковый что у тройного удара что у потрошения. Как дела будут обстоять с двуручем против дрыщей магов я даже не знаю... В общем убрать потрошение тоже имеет смысл, думаю уберу потрошение и потестирую в пвп, посмотрим что получится.

Добавлено через 16 минут
И тут я вспомнил, этот кореец взял "проворство". Я очередной раз сбросил все и заскринил что получилось

А получилось вот что, если шанс крита был 5.8%, то под "проворством" шанс крита становится 10.6%, а это очень существенно и с такими процентами можно даже не удивляться что один из 9-10 ударов в лицо будет критом. Дальше еще интереснее, у нас есть "глухая оборона" которая повышает скорость атаки на 6% при получении урона, эффект суммируется до 5 раз, а еще у нас есть(точнее у корейца) есть раскол, который так же увеличивает скорость атаки, под этими бафами моя скорость атаки увеличилась с 1.9 до 1.3.
Последний раз редактировалось AnalZapekal_renamed_1101065_23102019; 01.03.2014 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для cestus36_renamed_1092268_10122019
Писaтель
И тут я вспомнил, этот кореец взял пассивку "проворство". Я очередной раз сбросил все и заскринил что получилось
проворство не пассивка...
Фанат
Ахахаха сбросил все настройки с тем что я понял в последние дни, и у меня получился билд 1 в 1 как у корейца ахаха Единственное чего я пока не понимаю, так это зачем брать победный клич, когда у наемника столько вкусных пассивок без накопленной ярости урона почти не нанесет...значит его берут не из-за урона...получается ради 45% замедление и снижение 20% урона...если так подумать то лучникам и так сложно пробить наемника, а с 20% понижением урона и 45% замедлением он просто никак не сможет держать дистанцию против нас, т.е. телепорт за спину + боевой клич. Далее еще лучше...20% против мага это...это получается если он кританет на 3000, 10% от родного резиста и 20% от боевого клича...это минус 900 урона? пианино заказывали? ))

Добавлено через 48 секунд
Сообщение от cestus36:
проворство не пассивка...
спасибо поправил
Последний раз редактировалось AnalZapekal_renamed_1101065_23102019; 01.03.2014 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для cestus36_renamed_1092268_10122019
Писaтель
победный клич
чтобы ярость от Второго дыхания не уходила по-напрасну, да и дебафф неплохой вешает. Но тут на любителя, да.
Аватар для Luc1fer_renamed_1114972_14072021
Awaiting Email Confirmation
А как вам вот такой вариант???
http://aa.mail.ru/calculator#1_2_9:1..._10189_12075_6

как по мне все равно тройной удар катит лишь для контроля анимация убогая не дает ему нормально дамажить.
Фанат
Сообщение от Luc1fer:
А как вам вот такой вариант???
http://aa.mail.ru/calculator#1_2_9:1..._10189_12075_6

как по мне все равно тройной удар катит лишь для контроля анимация убогая не дает ему нормально дамажить.
Неистовство не взято, а это - мастхэв скилл для любого милишника. Без него будеш мало дамажить. Плюс вместо потрошения я бы взял отскок. Тройной удар под разгоном скорости атаки благодаря бафам + в будущем бижи очень хорошо дамажит.
Маньяк
Почему тогда ни в одном из топовый гайдов наемнику не берут отскок?
Покажи хоть один. Да еще и топовый

Добавлено через 2 минуты
или я не прав?
Нет, ты не прав. Тройной удар только для комбо.
Последний раз редактировалось Glastheymr; 03.03.2014 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Gimly_renamed_6181_18092021
Маньяк
AnalZapekal, в итоге какой у тебя сейчас билд? Можешь дать ссылку на калькулятор?

Фанат
Сообщение от Gimly:
AnalZapekal, в итоге какой у тебя сейчас билд? Можешь дать ссылку на калькулятор?
меняю билд по 3 раза в день в хазире все пробуют набить себе шмотки и качаются целыми гильдиями, подхожу к врагам ставлю в наглую перед их носом клетку, они начинают залетать туда типа "нас же много, а он один нубяра", прожимаю адреналин неистовство и глухую оборону, а потом...если пассивка "бдительность" под адреналином будет прокатывать часто, то использую по кулдауну вихрь смерти у которого расстояние 20метром как сама клетка и вихрь ударов, а если еще урон набить под неистовством который так же увеличивает урон вихрям и грамотно использовать неуязвимость, то буду прыгать по врагам как соник... попробую записать этот момент на видео

Sacred Bones
да. лимиты и бдительность это жесть.