Играю Наемником полторы недели, пару дней назад докачал его до 50 лвла, естественно сразу же пошел получать свой первый опыт в пвп. Это конечно был эпик фейл: бинды путал, нажимал не те кнопки, за место противника бил его маунта, сливался 35 лоулевелам, убивался об нейтральных стражников, улетал на глайдере и разбивался, а если побеждал в пвп то умирал от рук моба, и самое умное что я делал, это врывался один в толпу врагов и нажимал неуязвимость
Первый опыт он такой, веселый и позорный, но спустя два дня я вроде как запомнил бинды, поменял худ, сделал фпс больше, убрал в настройках "показывать маунта противника", закупился баночками, обновил шмот, обмозговал ситуации когда врывался один в 10 человек, изучил карты где куда убегать и прочие мелочи для удобства пвп, теперь я даже иногда убивал врагов на 10 левелов ниже меня!
Суть темы такова. Как ногебать за Наемника всех и вся? Какой билд лучше в пвп? Обсуждение скилов и их применение в пвп!
И так, рассмотрим билд от фортуны в теме "Архетип - Воин ближнего боя"
Это самый распространенный билд на Наемника, основные скилы из-за которого Наемник и является Наемником тут взяты, естественно есть не самые нужные скилы типа проворства или клетки которые с легкостью можно заменить на что-то другое, но на уровне игры они не сильно скажутся.
Лукам убить нас сложно, "глухая оборона" и пассивка "верный щит" очень хороши, но и нам самим догнать их сложно, хотя за 2 дня непрерывного пвп я не увидел нормальных луков которые умели бы хорошо держать дистанцию.
Танков убить сложно, но можно. "Неистовство" один из самых нужных скилов в Наемнике имхо, я не сразу это понял но без него нет нормального урона, тряпки и луки умирают за 3 удара или за одну "расправу\решающий удар". Опять же сильных танков чтобы терпеть кулдаун неистовства я пока не приметил, ОБТ на то и ОБТ
Маги. Особо сказать нечего, кроме того что они какашки. Не люблю их, слабых магов в природе не существует, потому что играть ими легко. Против них у нас есть опять же "Неистовство" которое снижает маг урон на 21%, есть сайленс щитом "Подавление", "Оковы" и...большое количество хп!
Что получаем? Вполне себе боеспособный парниша который в абсолютно любой ситуации как-то себя проявит с положительной стороны, боеспособный против всех классов, в самом худшем случае просто урон на себя примет.
НО! Мы же не терпилы правда? Я вот нет, и я хочу быть ногебатором!
Посмотрел я тут одно видео как кореец Наемником играл, вроде вполне себе неплохое.
Посмотрел на его скилы и как он прыгает туда сюда, и у меня глаза на лоб полезли. Что это за херню он понабрал и почему так ногебает? Я конечно решил проанализировать видео и понять что к чему:
1). Где "Потрошение"? Мы берем его чтобы было проще качаться на мобах, получается после 50 лвла он убрал "Потрошение" и оставил только "Тройной удар", но 50% шанс крита в спину от потрошения плюс высокая скорость атаки наносит куда больше урона, чем тройной удар. На видео мне он показался очень даже неплохим игроком, тогда почему он убрал потрошение, кто мне может объяснить?
2). Вполне стандартная вещь о которой я задумывался, но пока не собирался покупать. Это смена оружия с меч+щит на двуручное для наибольшего урона во время боя против определенных классов. Я так понимаю против магов самое то, умирать будут за 2 удара, значит обязательно нужно будет найти нормальный двуруч.
3). Неуязвимость. Черт возьми, когда я использую неуязвимость толку от нее небыло никакого. Но я посмотрел видео и понял что этот кореец прекрасно понимает что кастуют враги, как только самые сильные заклинания и умения они использовали, он сразу же выходит из неуязвимости и атакует в ответ убивая двух противников без проблем.
4). Клетка. Мне она сразу же понравилась. Стоишь на мосту, на тебя бежит орда врагов, кастуешь клетку они упираются в нее и падают вниз.

Или улетаешь на гору а за тобой гонятся, убираешь глайдер кастуешь клетку они в нее врезаются. Но это я для фана ее использовал, а тут кореец отрезал с помощью клетки врагов, против лука очень хорошо зашла, ибо лук никогда не полезет в клетку. В общем если знать где и когда ее использовать, вполне годная вещь.
5). Победный клич?

Придется потестировать в пвп, или мне кто-то объяснит ЗАЧЕМ?
6). У него нет умения "Вихрь смерти". Хотелось бы узнать у опытных игроков - насколько это полезное умение? Лично для меня он пока только добавлял неприятностей, я врываюсь используя вихрь смерти, он бьет по троим но за место того чтобы вернуться к первой основной цели, я стою рядом с совсем другим противником или мобом, надо или бить нового тратя свое время на переключение табом или мышкой, или пытаться дотянуться до первого. В чем его полезность? Есть какие-то мелкие фишки которых я пока не понимаю?
7). Он взял "Отскок" на Наемника...первое мое впечатление "втф, просто фейспалм", потом смотрю что он вытворяет и понял, что без этого отскока он потерял бы очень много мобильности и выживаемости. Очень удобная вещь увеличить дистанцию против магов и луков с помощью отскока чтобы у них не хватало расстояния для атака, а потом уйти сразу в инвиз, улететь на глайдере и т.д. К тому же он по кулдауну использует проворство и бегает очень быстро. Далее с помощью отскока можно мутить интересные вещи, на дистанции нас держит лук или маг, мы отскоком прыгаем на него спиной сокращая дистанцию и сразу же блинкаемся ему за спину с помощью умения "зловещая тень" и станем противника щитом или броском. Да-да-да, отскок и Наемник это как-то странно, но давайте просто сравним его полезность с другими скилами, тогда сразу поймем что отскок мы будем использовать куда чаще и получать куда большую выгоду, чем та же клетка или оковы.
8). Раскол земли и вихрь ударов. Ну что за чудак это кореец? Да раскол после отскока используется моментально и потом с помощью вихря противника сбивает с ног, вполне возможно даже получится сбить с ног нескольких противников, хотя я бы на это не рассчитывал, да часто Наемнику не хватает именно такого урона, но все же он столько всего понабрал что я задумываюсь, а от каких пассивок он отказался в своем билде? Ведь это же Наемник, а ему всегда не хватает очков. Я пока не тестировал раскол и вихрь, поэтому не знаю насколько он изменил бы мое пвп, но судя по видео у него вот такой билд
http://toppvp.com/aa/calc/1.9.3.1234...2369AB.12347AB
Одно очко я оставил, так как не знаю что за пассивку он взял, но тут есть только 5 вариантов, это может быть "Закаленная сталь" \ "Бдительность" из ветки нападения, или "Верный щит" \ "Несгибаемый защитник" \ "Дух медведя" из ветки обороны.
Что получаем? А получаем странное видео корейца который вроде как неплохо убивает, но понабрал непонятную хрень. Самое главное что я понял после просмотра, так это то, что его билд не предназначен для массовых файтов, он раскрывается только против 1-3 противников. Стандартный Наемник будет смотреться куда лучше в масс пвп файтах и возможно даже 1 на 1. Еще одна вещь которая меня смутила в его видео, если не брать пассивки с ветки обороны, зачем вообще брать эту ветку?

Бывает вроде все логично, понятно и просто, есть отличные пассивки которые нужно брать просто обязательно, а потом какой-то кореец задрот докажет что решают не пассивки и крутые билды, а скилл.
П.С. Спасибо большому количеству пива, без него я бы не осилил писать всю эту хрень.

П.С.С. Для всех кто дочитал все это или просто пролистал, ловите сексуальную Наемницу!!