Тогда получается если допустим тот кто начнет играть на релизе ведь сейчас идет ОБТ и оплатит сразу ПА тоже будет в пролете ?

Или кто захочет играть в игру через 2-3 месяца когда у него появится время и узнает о ней аналогично ?
Ну тут возможны два варианта - либо новички после релиза будут в пролете (хотя половина новоприбывших скорее всего найдет места под пугалы), либо мейлру поставит новые сервера, специально под релиз.
если побегать поискать - найти можно, под маленькое пугало я уже встречал места много раз
Играю за ферре, сейчас застрял в Тигринном хребте. Все козырные места под посадки заняты, приходится бегать к своему огороду на равнину, рядом с питомником Таро. Свободных мест на отшибе пока еще действительно хватает, но площадки явно не рассчитаны под тысячи малых пугал - скорее под сотни, ну или максимум до тысячи. Так что рано или поздно возникнет огромный дефицит мест под посадки и постройки домов.
Может, кто приютит такого в КП, но одному в АА делать нечего.
Не знаю, я играю соло, мне норм, в гильдию не хочется. Когда надоест одному шататься, всегда смогу найти хорошую гильдию с адекватным коллективом. В общем не вижу проблем в этом плане. Хотя учитывая с какой скоростью гильдии прокачивают профессии, кап, и прочее, вряд ли мне захочется туда вступать еще долгое время. Все-таки самый интерес к игре состоит в прокачке и развитии персонажа, а в гильдиях, получается, этот процесс стремятся проскочить как можно быстрее, что меня абсолютно не устраивает.
А подумать? Все кто не проплатил пугало имеют возможность подарить его соседу) как бы в этом и есть суть налога
В случае неуплаты налогов чертеж пугала возвращается хозяину, по почте.