Для входа на форум нажмите здесь
True Stories по версии GoHa.Ru - Конкурс по вселенной игры
Автор темы: Unter
Дата создания: 23.02.2014 17:15
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
True Stories по версии GoHa.Ru - Конкурс по вселенной игры
Портал GoHa.Ru рад объявить о начале творческого конкурса по игре EVE Online.

Вселенная EVE Online удивительна и многообразна. Каждый день с её обитателями случаются различные интересные события, новые контакты, успехи и неудачи. И любой полёт может стать основой для неповторимого рассказа.

В нашем новом конкурсе, мы предлагаем участникам рассказать интересную историю из жизни EVE Online. При этом это может быть не реально случившееся с вами событие, а выдуманная история.

Условия конкурса:
- Свои рассказы публикуйте в этой теме.
- Участники конкурса должны иметь аккаунт в игре.
- Конкурс продлится 3 недели.
- Каждый участник может опубликовать только один рассказ.
- Объём рассказа не регламентирован, но мы призываем не писать многостраничных трудов.
- Вы можете свободно использовать иллюстрации.
- Запрещено публиковать рассказы, которые были уже опубликованы где-то ранее.

Всего будет разыграно 3 комплекта призов:
1 место: Коллекционная издание игры, брелок по игре и VIP на форуме GoHa.Ru на месяц.
2 место: Артбук по игре, брелок и VIP на форуме GoHa.Ru на месяц.
3 место: Брелок по игре и VIP на форуме GoHa.Ru на месяц.

Выбирать лучшие творения будет наш редактор, Светлана "Nio" Воронина.

Кроме того будет разыгран ещё один приз "награда из Бездны" - 1 PLEX (Pilot's License Extension) от лидера форума 4ertik'а автору, чей рассказ больше всего понравится.

В данной теме публикуем только конкурсные рассказы. Обсуждение конкурса проходит в этой теме.
Последний раз редактировалось 4ertik; 10.03.2014 в 10:52.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
26.10.2004
Lost Ark
Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Танк GoHa.Ru - 10 лет
Re: True Stories по версии GoHa.Ru - Конкурс по вселенной игры
Рассказ публикую вне конкурса, так как он не подходит под одно из правил. Поэтому на приз он не претендует. Но, надеюсь, что задаст старт участникам. Авторство крео мое.

Санаи

Наложив последний штрих на сенсорном планшете, Сайбер Кокли критически осмотрел свою работу и удовлетворенно сказал:
-Готово!
-Покажи! Ну, покажи же!
Арби была третьей среди членов экипажа, портрет которой он нарисовал, и самой нетерпеливой. Девушка едва досидела до конца, а когда он закончил, буквально вырвала планшет из рук.
-Обалдеть! – воскликнула она, едва взглянув на рисунок. –Знаешь, ты мог бы неплохо этим зарабатывать, продавать картины амаррским толстосумам. Настоящие картины, а не эти рисунки.
Он и сам это прекрасно знал. До того, как Сайбер попал на борт небольшого исследовательского судна «Икарус 13», двадцать с небольшим лет он прожил на одной из станций системы Saila на территории государства Калдари. Друзья и знакомые твердили, что у него талант к живописи, что он далеко пойдет, но Сайбер не собирался всю жизнь просиживать штаны в Империи. Его тянуло в неизведанные уголки галактики, на поиски затерянных артефактов. И, так как капсулиром ему стать не удалось, «Икарус 13» стал билетом в новую жизнь. С ролью бортинженера, по крайней мере, он справлялся неплохо.
Радарная панель жалобно пискнула, оторвав его от воспоминаний.
-Сигнал! – послышался взволнованный голос Арби.
Их корабль уже несколько дней дрейфовал в отдалении от торговых путей и пиратских баз, сканируя «нули» в поисках редких астероидных полей и аномалий. За все это время им только однажды повстречался крейсер с опознавательными знаками Республики Минматар, да и тот исчез, едва успев загореться на радаре. Пойманный сигнал еле прощупывался, но шел от объекта прямо по курсу.
-Как думаешь, что это? – спросила девушка.
-Сейчас узнаем.
Сайбер включил сканирующий зонд и направил его в ту сторону, откуда поступал сигнал. Круги на радаре стали медленно сужаться, определяя размеры и структуру объекта. Это не был метеорит или другое космическое тело, но и для корабля сигнатура была слишком мала. Когда бортовой компьютер закончил опознание и вывел изображение, Сайбер Кокли нажал кнопку вызова и, не отрывая взгляда от экрана, произнес:
-Капитан, вам стоит это увидеть!

* * *
-Черт возьми, сколько же времени она так провисела?
Капитан «Икаруса 13» Иккама Рош за свою долгую жизнь успел многое повидать, но с таким столкнулся впервые. В черной пустоте за бортом медленно плыл инородный объект - только присмотревшись в нем можно было узнать капсулу жизнеобеспечения, за годы дрейфа успевшую обрасти космической пылью и мусором. Сигнал, поступавший из нее, ясно указывал на наличие жизни внутри, но пилот не включал варп-двигатель, не пытался добраться до ближайшей станции, не было даже позывных SOS, которые активируются автоматически если техника пришла в неисправность. Капсула просто висела в космосе мертвым грузом - судя по состоянию, не менее ста лет. Иккаме Рошу вспомнились страшилки о Летучем Голландце, которые любил рассказывать ему в детстве отец. Но это был не корабль-призрак, а всего лишь «яйцо», оболочка тех немногих, кому посчастливилось стать капсулирами. И один из них все еще находился внутри.
В командном отсеке собрались все пятеро членов экипажа. Минматарский пилот Норо, лицо которого покрывала паутина татуировок и шрамов, молодой длинноволосый бортинженер Сайбер Кокли, ученый и по совместительству врач Тан Сао Ян, всеобщая любимица Арби, отвечавшая за корабельные пушки, и капитан Рош, от которого в этот момент все ждали команды.
-Норо, открывай док. Пора этому бедолаге перебраться в каюту попросторнее, - отдал приказ Иккама.
После того, как капсула прошла тщательное сканирование и химическую санобработку, ее доставили в лабораторию.
-Может, это пилот титана, попавший в засаду, и он расскажет нам пару военных баек? – ухмыльнулся Норо.
-Капсула старой модели. Одна из тех, что получили калдари от джовиан 130 лет назад. Титаны тогда еще не строили, - заметил капитан.
-Как же он протянул столько времени? Биодатчики ясно показывают, что пилот внутри жив.
-Почему бы нам не открыть эту штуку и не спросить его самого? - предложила Арби.
Хотя «Икарус 13» управлялся по старинке, без пилотируемой капсулы, как и любой другой корабль, он имел на борту оборудование для их обслуживания. Подключенные к стальной оболочке вакуумные насосы откачали изнутри эктоплазменную жидкость, компьютер отсоединил нейронные импланты, только после этого люк капсулы распахнулся с характерным шипением. Члены экипажа ожидали увидеть иссохшего старика, изможденного боевого пилота, в крайнем случае, биоробота, засунутого в «яйцо» для тестирования новых технологий. Но то, что предстало перед их глазами, каждого повергло в шок.
Внутри капсулы, едва удерживаемое парой нейронных тросов, находилось хрупкое тельце восьмилетней девочки.

* * *
-Я ввел в базу Ауры ее биоданные. Ничего! Эта малышка никем не разыскивалась, и нет ни малейших намеков кто она, - растерянно сообщил бортинженер.
-Быть такого не может. Не могла же она появиться из воздуха, - капитан выглядел не менее растерянным.
-Это ребенок джовиан, точно вам говорю, - заключил Норо.
-Но в этом секторе их никогда не видели. И зачем джовианам сажать в капсулу маленькую девочку? – отозвалась Арби.
-Понятия не имею, - пожал плечами пилот. –От этих фриков всего можно ожидать.
Капитан медленно прошелся по командному отсеку, размышляя обо всем, что произошло.
-Джовиан она или нет, нам нужно доставить ее на станцию, где о ней смогут позаботиться. Тан подключил ее к системе жизнеобеспечения и уверяет, что состояние девочки стабильно. Но мы не можем торчать в «нулях» с ребенком на борту.
-Если информация, которую нам дали, верна, впереди скопления газовых облаков. На вырученные деньги мы бы смогли обновить корабль, - запротестовал Норо.
-Это не обсуждается. Облака подождут, девочка - нет. Если ты забыл, это не Империя, а «нули», здесь нам на хвост в любой момент могут сесть пираты. Каждый из вас сознательно подписался на этот риск. Она – нет. Так что отправляйся в кабину пилота, мы возвращаемся.
-Капитан!
В пылу споров никто не заметил, как в отсек зашел корабельный врач.
-Наша гостья… она очнулась!

* * *
Если не считать ярких отметин в местах подсоединения имплантов, ничто не выдавало тот факт, что незнакомка многие годы провела в капсуле. Темные густые волосы, раскосые серые глаза, удивленно осматривающие лабораторию и людей в ней, худенькие ножки, проступающие под простыней. Обычная восьмилетняя девочка, и лишь аккуратная татуировка под левым виском выделяла ее среди сверстниц. Сайбер успел проверить в базе этот необычный знак, напоминающий оскал сказочного чудовища, но компьютер не выявил принадлежности.
-Здравствуй, дорогая! – тепло приветствовала девочку Арби. -Ты на борту «Икарус 13», можешь чувствовать себя, как дома.
Малышка смотрела на незнакомых ей людей с испугом и недоверием.
-Я Арби, а это остальные члены экипажа. Ты понимаешь меня? Можешь назвать нам свое имя?
Незнакомка молчала. Если девочка имела джовианские корни, она могла и не знать общепринятый язык. Империя этой высокотехнологичной расы простиралась далеко за пределами звездной карты, и контакты с ней были редки. Из-за генетических мутаций джовиан, многие даже не считали их людьми. Но про девочку этого никак нельзя было сказать.
-Эя. Э-э-э-йа, - вдруг воскликнула она.
-Тебя зовут Эя? – переспросила Арби.
Девочка закивала и повторила снова:
-Э-э-йа.
-Ты знаешь, какой сейчас год, Эя?
-Малышка подняла руки и показала число на пальцах: 22709.
-Боже правый, она пробыла в этой капсуле почти шестьсот лет! – изумленно воскликнул Норо.
-Я слышал, что искусственно модифицированное ДНК некоторых джовиан продлевает им жизнь, но чтобы на столько!? Нам нужно как можно скорее доставить малышку в ближайшую лабораторию Khanid Innovation, - возбужденно затараторил доктор.
-Чтобы ее изучали, как одну из твоих лабораторных крыс? – презрительно посмотрела на него Арби.
-Эта девочка может стать ключом к долголетию миллиардов людей без использования дорогостоящих клонов. Ты представляешь, что это значит?
-Я представляю, какая жизнь ее ждет внутри Khanid Innovation. Бедняжка только освободилась из тюрьмы, где провела шестьсот лет, а ты собираешься упрятать ее в новую?
-В любом случае, решать не нам. Решает капитан.
Громкий детский крик прервал словесную перепалку:
-Така! Така! Така!
Девочка возбужденно повторяла незнакомое слово, показывая пальцем на капсулу.
-Она хочет нам что-то сказать, - повернулась к товарищам Арби.
Сайбер хлопнул себя по лбу.
-Я кретин, надо было сразу это проверить. В бортовом компьютере капсулы должна храниться информация о конечной точке маршрута ее корабля. Возможно, так мы узнаем, откуда она или куда направлялась. Или еще что-нибудь.
Бортинженер забрался внутрь капсулы и подключился к ее компьютеру. Технологии джовиан значительно превосходили достижения остальных рас, многое выходило за рамки понимания. Но за полтора века они поделились с соседями немалым количеством наработок. Пилотируемые капсулы были как раз одним из таких подарков, поэтому Сайбер смог без труда справиться с начинкой «яйца».
Когда через пять минут он высунулся из люка, вид у него был ошарашенный.
-Вы не поверите! – только и смог произнести он.

* * *
Пока Эя набивала рот богатой витаминами питательной пастой, экипаж «Икарус 13» обсуждал данные, полученные из капсулы.
-Никогда не видел ничего подобного! - возбужденно говорил Сайбер. –Это червоточина, но она ОГРОМНА! Намного больше шестого уровня. Уверен, туда даже титаны пролезут. Флот титанов, если понадобится. Невероятно!
-На каком расстоянии она от нас? – спросил капитан.
-Совсем рядом. Один прыжок. Говорю вам, это что-то большое! Одному Богу известно, куда она ведет.
-За эту информацию промышленные корпорации выложат миллиарды ISK. Всем захочется первыми исследовать эту дыру, - озвучил общую мысль Норо.
Капитан по привычке поднялся с места и стал расхаживать по отсеку. Норо уже проложил кораблю новый курс: Misaba V - ближайшая амаррская станция на границе «нулей». Но близость червоточины, ее уникальные свойства заставили Роша усомниться. Одно дело несколько недель собирать из облаков газ, подвергая ребенка риску, другое – быстренько проверить загадочную аномалию, после чего с чистой совестью вернуться в Империю. Червоточины крайне нестабильны, вход может закрыться в любую минуту, и тогда шанс будет упущен. Иккама Рош всю жизнь ждал подарка судьбы, джек-пота, о котором на всю галактику вещала бы Scope. Но в заброшенных космических поселениях, астероидных полях и аномалиях ему пока не попадалось ничего по-настоящему ценного.
-Ты уверен, что она еще там? Прошло столько лет, червоточина могла давно закрыться.
-Мы не знаем точно – бортовым сканером отсюда не дотянуться. Чтобы проверить, придется совершить прыжок.
Тан Сао Ян, все это время хранивший молчание и взглядом сверливший точку в полу, внезапно поднял голову и сказал:
-Кажется, я знаю, что означает ее татуировка.

* * *
-Я услышал эту историю от одного из коллег в Khanid Innovation – он был просто помешан на культуре джовиан. Любимой его байкой была легенда о Санаи. Так называла себя группа джовиан, которые считали, что нашли способ вернуться на Землю. Земля – еще одна забытая легенда. Считается, что амарры, минматары, галленте, калдари и даже джовианы происходят от одной расы, живущей на другом конце вселенной и когда-то открывшей Новый Эдем. Но потом что-то произошло, и путь назад закрылся, а оставшиеся здесь колонисты основали мир, который мы теперь знаем. Говорят, где-то даже сохранились первые прыжковые врата, откуда люди пришли в Новый Эдем. Они уже давно не работают, но Санаи утверждали, что есть другой путь и даже собирались основать экспедицию. Вспыхнувшая среди джовиан эпидемия помешала планам. Когда Трэй мне об этом рассказывал, он показал символ Санаи. Такой же, как на лице этой девочки.
-И ты вспомнил об этом только сейчас? – Норо вскочил с кресла.
-Прошло двадцать лет. Да я никогда и не воспринимал эту байку всерьез. Про джовиан мало, что известно, большинство историй о них рождаются в барах за выпивкой.
-Значит, Санаи все-таки снарядили экспедицию и почти добрались до места. Что же помешало им пройти до конца? – подала голос Арби.
-Теперь мы это вряд ли узнаем. Может, их атаковали пираты, а может, под действием болезни, они уничтожили себя сами. Уцелела только эта малышка - вероятно, ей стоит благодарить в этом своих родителей.
-Капитан, что будем делать?
Иккама Рош неподвижно стоял у обзорной панели, откуда на него миллиардами звезд смотрел космос. Что делать? Впервые за свою жизнь он не знал верного ответа. Даже если червоточина еще там, если Санаи были правы и она ведет в Старый Эдем, что их там ждет? Прошли тысячелетия. Готов ли мир к такому воссоединению?
Он посмотрел на Эю. Девочка сидела вместе с ними в командном отсеке и играла с сенсорным планшетом, который дал ей Сайбер. Знает ли она, что ее предки много веков назад пытались отыскать утерянную родину? Когда Иккама Рош обратился к команде, он уже принял решение.
-Норо, курс на прыжковые врата. Посмотрим, можно ли верить легендам.

* * *
Сияние, окутавшее «Икарус 13», переливалось всеми известными цветами и мириадами других, невиданных цветов. Как будто вселенная устала носить черную мантию и решила надеть свой лучший наряд.
-Никогда в жизни не видела такой красоты! – призналась Арби.
Каждый находившийся на борту корабля мог сказать то же самое. Даже Эя отвлеклась от своей новой игрушки и широко раскрытыми глазами любовалась видом из обзорной панели. Даже капитан, который видел червоточины и раньше, боялся моргнуть, чтобы чудо вдруг не исчезло. Червоточина как будто общалась с ними на своем особом языке - причудливых цветов, оттенков и переливов. Приглашала заглянуть внутрь, и отказаться было невозможно.
«Икарус 13» быстро приближался к эпицентру воронки. Еще было время повернуть назад, установить курс на Misaba V и сообщить миру о невероятной находке. Даже когда они вошли в гравитационное поле, Иккама Рош еще мог развернуть корабль. Но разве сделали бы это Санаи, оказавшись так близко у цели? Разве можно устоять и не посмотреть… всего одним глазком, что находится по ту сторону вселенной? На расстоянии миллионов световых лет, в месте, которое их предки называли домом.
Едва заметной песчинкой на фоне гигантской аномалии «Икарус 13» достиг точки входа и исчез, навсегда унося с собой легенду о Санаи.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Grand Magus
Игра
Сервер
Инфо
18.10.2009
из Гирана
EVE
Tranqularity
99 lvl
Волшебник

Фраза "Попытка глушения варп-двигателя" всплыла из глубин памяти. Что? Где я? Реальность в виде потоков информации с сенсоров корабля обрушилась на меня грохочущим потоком спустя мгновение. Судя по ней, я находился в капсуле внутри линкора Rattlesnake. Кроме того, мы с линкором находились в полной заднице. Не знаю, как, но мы умудрились оказаться в центре флота Вторжения, и этот флот вряд ли был настроен дружелюбно. Однако, прошло уже тридцать секунд, а нас так и не захватили в цель и не дали по нам ни одного залпа. В чем же причина? Как оказалось после беглой проверки списка установленных модулей, причиной являлся активированный генератор маскировочного поля, который кто-то любезно включил до того, как я очнулся. Проходящие мимо корабли армады Вторжения находились на порядочном расстоянии, сводя к нулю вероятность обнаружения. Остались сущие мелочи: выяснить, почему последним, что я помню, является фраза "Попытка глушения варп-двигателя", как я оказался в этом районе космоса, и, главное, как теперь отсюда выбраться целым на корабле, оснащенном двумя малыми модулями накачки щита и генератором маскировочного поля первого поколения?
Судя по всему, без помощи извне мне будет не обойтись. Вздохнув, я активировал поиск каналов связи, и начал скроллить его, ища канал, на котором могут быть готовые помочь люди. Что-либо понять из названий каналов было трудно, поэтому пришлось зайти на информационный канал в поисках подсказок. Преодолев поток бессмысленных сообщений, мне всё-таки удалось выяснить, что ликвидацией Вторжений занимаются RAISA и GIP. Решив, что отдавать кому-либо предпочтение, не обладая достоверной информацией глупо, я отправил практически одинаковые сообщения представителям обеих организаций. Теперь оставалось только ждать...
Последний раз редактировалось uawind; 06.03.2014 в 08:22.
Гигант мысли
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени Лауреат
Награжден за: - Победитель конкурса "Оружие победы"по War Thunder
- 1 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- За победу в конкурсе «DogTalk» по игре Fallout 4!
- За победу в творческом конкурсе по EVE Online
- Победитель конкурса по игре Escape From Tarkov
"Фактически автобиография"

Это знамение богов! – кричал шаман указывая вверх. Взгляд молодого вождя поднялся к утреннему небу, где на востоке несколько дней назад, появилась новая звезда. Она висела там и днем и ночью, рождая в сердцах общины благоговейный страх. Знак появился ровно на следующий день после свержения Угумбо, это был сильный, но не слишком-то умный Мотуа, единственным интересном которого были еда и женщины. Новый же вождь питал куда более амбициозные планы, и это знамение было подтверждением его божественного предначертания.
- Мотуа сехнек! Братья мои! Много лет мы изнывали под гнетом Угубмо, из-за его жадности погибло много наших соплеменников. Но сегодня мне было видение! – молодой вождь стоял на ритуальном камне, его края отливали синим цветом в лучах восходящего солнца, а утренний ветер развивал на голове вождя, сплетенные в длинные косички волосы.
- Взгляните вокруг. Эта земля предков, но сейчас она захвачена племенами наших врагов. Мы ютимся на этом крохотном клочке земли, мы умираем. Уже давно не слышны в хижинах плачи младенцев, уже давно не видно на лицах наших стариков улыбок. Но все это позади, сегодня мы вернем то, что было даровано нам предками, сегодня мы начнем великий путь к возрождению Мотуа! – Молодой вождь поднял руку над головой, и в этот момент звезда озарилась белым всполохом. Боги указали жителям деревни, что с этого момента они на их стороне. Не будет больше голода, холодных ночей на камнях и стонов умирающих. Теперь они народ избранный богами. Все вокруг в едином порыве вскочили с ног и начали скандировать имя нового вождя, а тот распираемый от ощущения собственной силы и великого будущего громко прокричал: Мотуа сехнек!!! – что на языке Мотуа означало… а вот к сожалению что это означало мы никогда уже не узнаем. Потому что мгновением спустя, деревню, а так же все в радиусе 3х километров от нее расщепил на атомы приземлившийся автоматический завод, по сбору минерального сырья. Затем в нескольких километрах западнее упала сборочная линия и термальные генераторы, развернувшие подобно осьминогам свои щупы, соединяющие индустриальный комплекс воедино.

Дежурный по борту лениво потягивала Квофе и недовольно морщилась глядя на монитор с анализом планеты "Аела 3". Корабль планетарного взаимодействия: «Бочарик», уже 3й день висел на орбите, в попытке найти пригодные для развертывания поточных линий территории. Но планетка оказалась скудной на ресурсы и дежурный понимала, на сколько мал будет заработок и как долго ей придется просидеть налаживая цепочки взаимодействий различных добывающих комплексов и производственных площадок, для того, чтобы выйти хотя бы в небольшой плюс, относительно вложенных денег и времени. Параллельно, да бы не сойти сума от скуки, она просматривала выпуски новостей, где по мимо сплетен, о тайных любовных похождениях Амаррского принца, дежурного заинтересовала сводка новостей о военном кризисе на границе Империи Калдари. Где радикально настроенные сепаратисты пытались протолкнуть закон о толерантном отношении к дронам и узаконить браки между людьми и этими разумными формами жизни, которые конечно же имеют все те же права, что и обычные люди. В кадре проплывали несколько "Дрейков" в сопровождении звена "Мерлинов". Затем на экране появился командир одного из крейсеров.
- Тьфу, тоже мне. Любая обезьяна может водить эту фанеру. Небось, целых 4ре месяца учился на ней летать. – Пренебрежительно сплюнула дежурный и чуть не пролила Квофе на пульт управления. Тем временем на экране, облачённый в военную форму человек горделиво вещал об успехах этой компании по охране рубежей Империи не только от посягательств сепаратистов, но и от самих дронов. Время шло, первый цикл добычи ресурсов уже завершился, однако производства 2й линии, еще не обработали полученное сырье, по этому дежурный развлекалась сканируя окрестности широковещательной волной. Неподалеку обнаружился небольшой добывающий флот, вызвав на экран информацию о пилотах, дежурный слегка опешила. Они были либо братьями, либо сестрами, либо еще черт знает кем друг другу приходились. По углу лица и разрезу глаз на голофото было совершенно невозможно определить ни пол ни возраст данных граждан.

- Эти минматары все на одно лицо. – тем временем флот потихоньку доедал остаток одного из астероидных поясов в системе. 5 огромных шахтерских барж класса "Эксгуматор" вгрызались в массивные куски породы и буквально за несколько минут высушивали его, оставляя лишь облако бесполезной пыли. Периодически из варпа выпрыгивал "5й Итерон" и подбирал предварительно оставленные контейнеры с рудой.
- вот ведь засранцы, ничем не брезгуют. Она в очередной раз попыталась вызвать одного из пилотов баржи на связь, но и в этот раз ответа не последовало.
- Заснули они там что ли? Так ведь нет, пояс же они как то скопали, да и индус кто-то должен водить туда-сюда. А это что такое? Дежурный отставила чашку и быстро засеменила пальцами по сенсорному экрану, выводя все новые и новые окна, пока наконец не остановилась на крупном изображении крейсера Минматар.
- Как это вообще может летать? В очередной раз поразилась она. Это же какие-то куски арматуры и солнечные панели сваренные вместе! На какой помойке они находят этот металлолом. Я понимаю, что сотни лет рабства у Амарр истощили их экономику, но не до такой же степени.
Тем временем крейсер шел по пологой орбите сближения с флотом барж. Через несколько минут он приблизился к одному из выброшенных контейнеров, магнитные лучи потянулись к металлическому остову с добытой рудой. Через несколько секунд крейсер исчез, судя по всему прихватив часть груза. Дежурный затаив дыхание ждала, но реакции от флота не последовало. Спустя несколько минут крейсер появился снова.

- Вот же жлобы, друг у друга из под носа таскают. Ухмыльнулась она и довольно откинулась в кресле. По рубке начал распространяться запах 2й чашки Квофе. 2я, 3я, 4я ходка. С каждым новым разом улыбка наблюдающей, за этим нехитрым способом обогащения, становилась все шире, как вдруг общий канал связи озарил недовольный вопль. Голос пища и проглатывая слоги пытался на общем языке запугать незадачливого воришку. Но это его ничуть не пугало, крейсер шел уже на 6й заход. Со всех 5ти барж одновременно стартовали звенья «Хаммерхедов» 2й модификации. Словно рой разъярённых псевдопчел они ринулись на вора, осыпая его градом бластерного огня. Щиты крейсера подернулись беловатой рябью.
- как странно. Подумала дежурный. Такое ощущение, что у него стоят профильные установки.
Вполне ожидаемо щиты крейсера вскоре начали искрить, незадачливый воришка отвернул в строну ближайших ворот и отварпал.
- Эх не повезло тебе братюнь, да и денег я не думаю, что много удалось выручить с пары заходов. Трюмы то у вас никакие, надо было сразу на индусе лететь.
Но не успели дроны вернуться в свои отсеки, как локальный сканер расцвел множеством сигнатур. Непосредственно на майнерский флот приварпало несколько кораблей. Но на этот раз не какие то там ржавые минматарские посудины с торчащими во все стороны балками. Натуральный боевой флот из более чем 10 БШ класса «Апокалипсис». Несколько секунд и баржи буквально разорвало от ярких всполохов тяжелых, амаррских, лазерных установок. Дежурный от неожиданности вскочила, проливая горячий напиток себе на китель.
- Твою сестру еву заногу! Прошипела она и направила сенсоры корабля на перегруппировывающийся ударный флот аммар.
- Гребаные кхитайцы, совсем уже совесть потеряли. Понапроизводят дешёвых клонботов , а честным работягам потом за копейки приходится вкалывать. Сидели бы у себя в резервации, так нет сюда приперлись. Слышь ты, ты тоже из этих?
С экрана монитора на дежурного смотрел суровый взгляд амаррского офицера.
- нет что вы, я тоже их ненавижу, вот приходится планетами из-за таких как они промышлять вместо производства, все рынки по на захватывали сволочи.
- Истину говоришь сестра. Уже более мягким голосом ответил бритый военный. Если они тут еще появятся, ты обращайся не бойся. Мы всегда поможем. Нечего этим капсульбайтерам на нашей территории делать. Амаррская империя для Амаррцев!
С этими словами связь прервалась, а флот благополучно скрылся в направлении ближайших врат .
- И где этот конкорд когда он так нужен. Как за 20 кубометров гидропоники штрафовать так они тут как тут, а здесь вон что творится и никого в округе.
За всеми этими переживаньями дежурный не услышала сигнал зуммера, указывающий на переполнение складов готовой продукции. Забегав пальцами по приборной панели, она вызвала на борт космический лифт с упакованным товаром.

- Ну вот, теперь можно запускать 2й цикл и лететь в Житу. Дежурный составила маршрут следования и откинувшись в кресле приказала компьютеру перейти в режим автопилота. Приятный женский голос подтвердил выполнение команды, и тут же тело ощутило слабые вибрации маршевых двигателей, выводящих корабль на приемлемую для прыжка скорость.
Дорога заняла несколько часов. Мимо проплывали, до боли знакомые, врата звездных систем. Косяки индусов тянущиеся из дальних концов империй в торговые хабы и обратно. Затмевающие звезды громады суб-световых ковчегов и бесхитростные прямоугольники обелисков. Мелкие прогулочные баржи с туристами на борту, космические челноки, пролетающие мимо с огромной скоростью, оставляя за собой квантовый след двигателей. Галактика кипела жизнью. Вот какие-то незадачливые вояки, нарвались на превосходящую по численности группировку врага и теперь пытаются поскорее удрать. Но куда там, несколько залпов ракетных установок и их дорогостоящие игрушки уже разбирают на металлолом предприимчивые ребята из низшей лиги. Дежурный еще помнила, как сама вот так же напрашивалась к опытным охотникам, дабы порыться в остовах уничтоженных ими кораблей. Помнила, как пыталась вступить в ополчение, а затем и в академию одной из влиятельных корпораций, в погоне за славой и деньгами. Как сражалась с пиратами и даже с одной из империй. Золотое было время, вселенная тогда еще была огромна и полна возможностей. Она тяжело вздохнула. Перед следующими вратами «Бочарика» просканировали на предмет содержания трюмов.
- не не не ребята, ищите других идиотов с ценными грузами. Я уже попадалась на эту хрень, потеряв минералы на полтора миллиарда. А еще я слышала несколько лет назад, какой то мажерик умудрился слить два десятка лицензий на полеты, транспортируя их в обыкновенном челноке. Действительно человеческая глупость бесконечна, в своем разнообразии.
Но вот кораблей у ворот начало становится все больше и больше, пока наконец Ore Primae не вошел в систему Житы. Приборы сходили сума от обилия сигнатур различного размера и принадлежности. Во время сближения со станцией Дежурный окинула взором разрушенную статую и тихо ухмыльнулась, отдавая дань человеческому упорству.

- Разрешение на стыковку получено, стыковка. До боли знакомый голос вернул ее в реальный мир.
- 2 кредита за штуку? Вы что издеваетесь? Два дня назад эти сиденья от унитазов стоили 200!
- тише тише, не кипятись, за эти 2 дня многое изменилось, рынок сидений успел вырасти, упасть, затем снова вырасти и снова упасть. Всему виной война в нулях. Крупные альянсы выбросили на рынок дешёвое сырье, чтобы покрыть свои военные расходы. Вот цены и просели. Кроме того махинации на страховом рынке в конец обесценили минералы.
- но послушайте, у меня там 300 кубов этих самых сидений, куда мне их теперь девать?
- не знаю, я слышал, в некоторых отдаленных системах существует дефицит на эту категорию товаров, попытай счастье там.
Дежурный понуро отключила канал связи и открыла таблицу рынков. Где то на периферии открытых миров на самом деле можно было продать этот товар за 45 кредитов, но это все равно не покрывало не только потраченное время но и затраты на покупку модулей планетарного взаимодействия. Она тяжело вздохнула и нажала на пиктограмму продажи. Несколько сот тысяч кредитов прибавилось на счету. Зеленая цифра казалась неуместной по сравнению со списком из красных чуть ниже.
Послушно открылась вкладка имущества. Все, что было нажито непосильным трудом за 5 лет прошедших, с момента покупки лицензии на полеты, умещалось в нескольких вкладках с названиями станций/складов. Не так много на самом деле. Среди груды низкоуровневой руды, кристаллов для майнинг лазеров, недоукомплектованных крейсеров, разнообразных ресурсов и вооружений, совершенно неуместно смотрелся перевернутой кроссовкой: БШ "Доминикс". Оснащенный системами дальнего обнаружения и сторожевыми дронами, этот наследник былой эпохи, являлся последним, не утраченным способом, какого либо заработка. Где-то далеко в глубинах его трюма покоилась капсула с клоном, в разогнанном микрочипами мозге которого бурлили процессы, позволявшие через несколько месяцев рассчитывать на возможность водить авиа несущий капитальный корабль. Вот только средств на его покупку и укомплектовку, такими темпами не хватит никогда. И в очередной раз договариваясь, с уже до чертиков надоевшими, агентами военного флота федерации, о новом задании, дежурный клон Аики Менор с робкой надеждой смотрел в будущее. Быть может, все таки взлетит?

У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...
— Глиняная табличка, найденная в Месопотамии. 2800 год до н. э.
Последний раз редактировалось azumasen; 09.03.2014 в 10:26.
Lord
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За 1 место в викторине "Один день в средневековье"

Эта история берет свое начало холодным зимним утром...
Проснувшись, я сел за свою "машину". День начался абсолютно обыденно.
Выйдя со станции, я начал бороздить спейс на наличие вкусняшек.
Сходив на улицу, я ощутил легкое волнение и ощущение непоправимой беды.
Упав на свое кресло, одев наушники - я залогинился в EVE.
Что я увидел? Я увидел масштабный сбор! Сбор, в битву, которая еще очень долго будет у всех на слуху.
Наша коалиция и все наши союзники уже долгое время находятся в режиме боевой готовности...
Не побоюсь этого слова.... война между нами а нашим противником вымотала всех без исключения.
Добросовестные бойцы по обе стороны этого фронта каждый день логинили свои корабли и ждали приказаний от своих лидеров. Даже заядлые фармилы делали свои дела с оглядкой, опасаясь за свои недешевые посудины...

И вот настал тот самый момент, ради которого огромное количество людей годами копили на самые дорогие корабли в игре...Titan.
Мы заводили все, что у нас есть. В систему регруппа прилетали все и на всем. Наши командиры до последнего не говорили нам цель столь важного и быстрого сбора... боялись за срыв операции. В рядах потекли слухи, появляется все больше и больше загадок и нам оставалось только ждать куда нас поведут наши маршалы.

В тим спике стала проявляться картина происходящего. Наш противник по неопределенным причинам, не смог выполнить проплату станции, на которой хранилось очень многое.
Мы решили воспользоваться столь прекрасным подарком и попытаться реализовать план, который был обмозгован за крайне короткий промежуток времени.
Но как оказалось, враг не спал. Противник, как разъяренный лев бросился спасать то, что было спрятано у него в самых отдаленных уголках станции.
В бой были брошены гиганты виртуального мира EVE online... десятки кораблей, по стоимости не уступающие автомобилю.
На моих глазах был убил в этом бою первый исполин, осколки его корпуса долетали до соседних планет и лун, оставляя на их поверхности грубые повреждения, которые скорее всего останутся на них до тех пор, пока космический ветер не развеит все истории об этой дне. Бой был жестоким и было пролито немало крови клонов и масла титанов. С обеих сторон происходили потери, но за ними производились добросы.
Спустя некоторое время, противник стал терять все больше и больше, но наши потери так же присутствовали. Спустя часы противник понял, что ВА-БАНК с нашей стороны был оправданным решением и начал отступать. Люди, сидевшие за управлением кораблей понимали, что надо нанести как можно больше урона по противнику, с чем собственно они и справились. В бою были убиты десятки титанов! Ущерб исчислялся в триллионах ISK. Такого не ожидал никто, ни мы, ни враг.
Кто-то успевал вздремнуть, некоторые люди отпрашивались с работы. Под глубокое утро на поле боя оставались единицы боевой техники нашего противника, он понимал, что живым ему не уйти. В 12 дня люди собирали то, что осталось на поле боя и искало новых хозяинов. Лев, который был обожжен огнем человека убежал к себе в пещеру.... Но на долго ли?
Битва при 125.

Эта история произошла через пару десятков веков после освоения Нового Эдема.

Достойную работу в то время на планетах галактики было получить тяжело. Постоянно шли бои между другими нациями, пиратами и остатками боевой силы искусственного разума изначальной расы. Требовалось много ресурсов, люди работали на заводах и служа в армии. Вся свобода и богатства галактики были заключены в космосе. А пилоты и экипажи космических судов были элитой среди простых граждан. Но чтобы получить лицензию капсулера, нужно было отслужить пару веков в планетарной армии. (На заводах требовалось времени в разы больше Так как риск не возвратиться в клона был намного выше). И в качестве заслуг государство выручало лицензию солдатам разрешающую обучаться пилотажу космических кораблей.
Обучение шло не в школах как в давние времена, а через нейрокомпьютеры в которые загружались те или иные навыки пилотирования (которые были созданы и разработанными не одним поколением ученых еще до покорения нового эдема ). И постепенно день, ото дня появлялись капсулеры. Становясь лучше или исчезая в процессе, обучая сознание тем или иным навыкам управления космическим кораблем. К сожалению или к счастью восприятие мозга не позволяло мгновенно осознавать потенциал навыков пилотирования. И у многих начинающих пилотов не хватало либо терпения в ожидании полного обучения, либо полная не совместимость с навыками. Бывали случаи, что сознание капсулеров под действием нейронавыков искажалось, и они становились одной из деталей искусственного разума, который координировал добычу полезных ископаемых в различных солнечных системах.

* * *

Он был одет по последней моде, плащ из Амаррского синтетического шелка, бежевого цвета, кожаная куртка, которая изредка проглядывала во время бега по палубе. Это был далеко не молодой по стандартам меркам Кханидец. Хотя, что такое стандарт, когда есть вечность? На палубе горели сигнальные огни, которые настойчиво требовали капитана явиться в рулевую рубку. Это была глубокая ночь по стандартному исчислению нового Эдема. Флот уже около 3 месяцев сидел в поле невидимости и наращивал боевую мощь, загоняя щитовые дредноуты и авианосцы в одну из констелляция черных дыр шестого класса. И казалось бы зачем? Зачем годами выскакивать тысячи звездных систем, в которых нет конкретного маршрута и в которых всегда можно заблудиться и сойти сума. Все началось в злополучный вечер 20013 года.
По радио связи верховные командующие флота сказали, что ждать еще несколько месяцев нельзя. Что операция по уничтожению одного «лордов » всех черных дыр больше нельзя откладывать. И что в ряды бравых воинов закрался шпион. И враги в курсе, на какую дату мы назначали нападение.
- «Ждать больше нельзя» раздался крик адмирала флота, его голос нагонял страх и трепет в рядах, а его ужасный шрам и стеклянный глаз выдавал в нем бывалого воина. – «Они в курсе, что мы вывели большую часть капитального флота с нашей системы».
- «Но половина флота еще спит в стазисе» - раздался в ответ - «Мы не сможем управлять всем флотом через нейроинтерфейс!»
- «Будем превозмогать!» - снова рявкнул адмирал.
– «времени ждать больше не осталось»
Все были на пределе. Управление другими кораблями через нейроинтерфейс всегда было связанно с риском. Не только с риском умереть, сколько с риском вовремя не отреагировать и потерять корабль с экипажем в нем.

* * *

Офицеры армады медленно подключались к кораблям. В это время адмирал флота следил за действиями небольшой группы флота противника. Так как осажденные были в курсе приближающейся осады, они начали в срочном порядке собирать все своё вооружение, а так же запасы богатства и артефакты которые могли бы им в случае поражения помочь вернуть свою силу и снова диктовать свою политику на просторах черных дыр.
Месяцем ранее в одной из стычек ценой потери не большой группы кораблей, Дсандору удалось раздобыть записи переговоров вражеского флота. Информация заключалось в том, что враги имеют подробную схему оснащения кораблей членов корпорации. И что им был отдан приказ максимально наращивать мощь оружия легко поражающих пластины неповоротливых бронированных кораблей. Ситуацию так же осложняло то, что система, где базировалась база «лорда» была пульсаром. И одним из огромных минусов таких систем заключалось в том , что «пульсары» имели нейтронную звезду с сильным магнитным полем которые порождали аномалию и делали структуру пластин слабее но при этом увеличивали силу энергетических щитов.

Дсандор отогнал дурные воспоминания. Был отдан приказ, убрать скрывающее покрытие и начать атаковать вражеские звездные базы. По команде огромный флот дредноутов начал крушить защитные поля баз врага, но время шло против них. Агентурная сеть начала докладывать, что союзники осажденных активировалась по всем черным дырам. И их огромный флот превышающий флот осаждающих в 3 раза ломиться со всей галактике к ним на огонек. Шел уже 2 день уничтожения баз противника, но было уничтожена только половина и все они были пусты. Лишь топливо пилоты находили в руинах строений. «Где враг?» - задавались все. И тут раздался по радио связи паникующий крик одного из разведчика.

* * *

- «В системе боя обнаруженная новая сигнатура это "кротовая нора"» - раздался крик
- «Немедленно весь резервный флот отогнать на нее» - раздался голос адмирала. - «разведчикам пройти внутрь и проверить систему».
В течении пары минут часть кораблей армады ушла в варп к черной дыре, тем временем разведчик прошел внутрь.
- «Замечен огромный флот на под пространственном сканере адмирал!» - раздался голос в канале «Они приближаются! Приближаются очень быстро!»
В этот момент флот Дсандора уже был возле черной дыры, и ее масса притягивала корабли в червоточину.

- «Немедленно всему флоту пройти внутрь и выйти обратно, и дестабилизировать структуру воронки» - снова раздался рев адмирала.
Армада прошла, и начала быстро стягиваться в основанию воронки дабы уйти обратно. Как в этот момент весь огромный вражески флот можно было увидеть из иллюминатора. Но никто не паниковал. Все понимали, что прежде чем напасть корабли врага должны стабилизироваться после варп прыжка, и флот прошел обратно. Червоточина не выдержав массы прошедшего флота закрылась. Оставив врага наедине с самим собой. Все вздохнули с облегчением. Дсандор скинул плащ с плеч и съел наркоту. Все понимали что это лишь разминка, и нет гарантии того что в другую секунду не появиться новая червоточина и флот успеет приварпать на нее быстрее противника.
Шел бой. Две три баз было разрушены. Флот осаждающих уже решил, что фортуна на их стороне. Как вдруг по радио снова раздался крик!
- «Новая сигнатура! Опять ! Массивная червоточина, вражеский флот уже проходит через нее.» - раздалось по каналу связи.
Наступило короткое молчание, которое по ощущением длилось вечность, все ожидали приказа адмирала.
- «Весь флот варпать на черную дыру, примем бой там» - сказал адмирал флота. –«И кстати как наши союзники сколько им еще лететь?»
-«15 минут лета» - ответил один из разведчиков. «Мы в 5 системах от вас держитесь!!!»................
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 05.03.2014 в 16:54.
Cptn Sarcasm
Игра
Ник
Гильдия
≡v≡
Jake Torston
GOHA pub/RU-expl
Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Чемпион
Награжден за: За победу в двух конкурсах по EVE Online Признанный автор
Награжден за: Создание гайдов по EVE ONLINE! Признанный автор
Награжден за: Руководства по Abyss Walker
"Тень"
Далекие звёзды и бесконечные солнечные системы всегда манили нас своими тайнами и загадками, и когда мы, наконец, смогли стать чуть ближе к чужим планетам, мы обрели поистине бесценные знания. Чужая цивилизация подарила избранным практически вечную жизнь, однако, не все способны правильно распорядиться столь невероятным даром…

- Обнаружен неидентифицированный сигнал в космическом пространстве. – Бесстрастный голос борового компьютера оторвал капитана от созерцания карты солнечной системы. Джейк Торстон, командир стратегического крейсера модели «Тенгу», потёр уставшие от долгого бодрствования глаза и нажал на клавишу интеркома, расположенного на вспомогательной панели управления кораблем:

- Ник, что у нас по этому неопознанному сигналу? Можешь собрать хоть какую-нибудь информацию?

В течение нескольких секунд переговорное устройство молчало, и Торстон совсем уж было решил, что дежурный оказался слабее его и всё-таки уснул после полутора терранских суток бодрствования. Однако динамик ожил и голос, то ли искаженный компьютером, то ли слегка охрипший от дремоты, произнёс:

- Капитан, зонды выпущены, начинаем анализ информации. Враждебных кораблей в системе не обнаружено.

Борт «Тень» находился в космическом пространстве, настолько далёком от обжитых и спокойных Имперских систем, что само понятие правосудия здесь воспринималось скорее, как шутка, нежели в качестве гарантии безопасности пилотов. Капитан Торстон понимал, на какой риск он обрекает команду своего корабля, поэтому набирал людей только из числа добровольцев. Опасности исследования глубокого космоса были велики, но и награда, в случае успеха, обещала быть достойной. В трюме «Тени» уже было достаточно количество модулей для того, чтобы приобрести ещё один «Тенгу», и не в дешевой исследовательской конфигурации, а полновесное боевое судно, огневая мощь которого могла сравниться с линкором, однако чутьё подсказывало, что джек-пот ещё не сорван.

«Это последний раз и возвращаемся домой» - пообещал сам себе капитан в который уже раз и потянулся, насколько позволяли кабели нейросвязи с системами корабля, расправляя затекшие от долгого сидения в одном положении мышцы. Убедившись, что сканирующие зонды находятся на достаточном удалении от «Тени», Джейк пробежался пальцами по приборной панели, включая генератор маскировочного поля – устройство не слишком дорогое, однако, из-за высокого уровня использующихся в нём технологий, поистине бесценное. По поверхности корабля пробежала рябь, и он медленно растворился в темноте космического пространства. Можно было немного расслабиться, специальные модули преломления световых лучей делали полукилометровый гений Калдарских инженеров-кораблестроителей полностью невидимым для сенсоров и видеонаблюдения нежеланных гостей.

- Ник, что у нас там по этому сигналу? – нарушил капитан затянувшуюся паузу.

- Командир, судя по всему, мы попали туда, куда так стремились! – Возбужденный голос дежурного потерял весь налёт сонливости. – Предварительные данные показывают, что это, скорее всего, заброшенный Кристальный Карьер нации Санша!

- Ну, так сделайте предварительные данные окончательными, черт вас побери! Давайте уже получим то, за чем сюда прилетели и отправимся праздновать нашу удачу! – Торстон почувствовал прилив сил и азарта. Вот та самая награда, ради которой они столько дней мотались по этим недружелюбным системам, скрываясь от патрулей и избегая засад капсулёров, считающих это космическое пространство своей собственностью.

- Координаты получены, капитан! Собираю зонды в трюм и можно отправляться. Информации о враждебных кораблях не поступало, так что, я думаю, этот кусок пирога мы будем есть в гордом одиночестве!

- Не радуйся раньше времени, Ник. – Осадил молодого дежурного Джейк. – Сообщи остальной команде, чтобы держали ушки на макушке, и тогда мы сможем вернуться домой уже очень скоро.
Преодоление 40 астрономических единиц в варп-режиме, как всегда, не заняло много времени и вскоре на главные экраны рубки управления начали поступать сигналы об обнаруженных археологических объектах некогда великой нации Санша. Капитан Торстон насчитал более полудюжины тёмных контейнеров, болтающихся среди руин космической исследовательской станции. Он направил корабль к ближайшему остову, попутно отключая генератор маскировочного поля.

- Цели захвачены. – Любезно сообщил бортовой компьютер. – Начинаю процесс сканирования содержимого.

Введя несколько дополнительных команд на вспомогательной панели управления, командир подготовил декодирующие модули к работе.

- Капитан, вы видите это? – Ник, казалось, забыл обо всём на свете. Голос его выражал крайнее возбуждение азартного игрока, которому наконец-то крупно повезло за игорным столом.
Джейк не ответил на вопрос, потому что подобные чувства захватили и его. В первом же контейнере, судя по данным с бортового сканера, находились ценнейшие запчасти в идеальном состоянии и, в придачу ко всему, чертежи на большой ПОС нации Санша. Это был не джек-пот, это был король джек-потов!

- Приближаемся к этому красавчику, ребята! – Объявил капитан по общей связи. – Сейчас мы удвоим наши капиталы!

Джейк отключил интерком и сосредоточился на взломе системы защиты древнего компьютерного замка. Дело это было достаточно сложным, и даже опытный капсулёр мог напортачить. В лучшем случае старые компьютерные системы просто запрещали доступ к содержимому. В худшем – запускался охранный механизм, и контейнер самоуничтожался вместе со всем бесценным содержимым. «Чертовы древние алгоритмы безопасности, ну почему нельзя было просто взять и прицепить вместо системы самоуничтожения что-нибудь более мирное?» - раздраженно подумал про себя Джейк. Несколько дней назад была возможность набить трюм отборными бронеплитами новейшего поколения, но одно неверное действие в обходе антивирусных программ при декодировании поставило жирный крест на это попытке. После взрыва не удалось собрать даже простеньких деталей, которые с радостью скупают производители тюнинг-модулей.

…Когда внезапно завыл сигнал общей тревоги, Джейк уже практически добрался до центрального процессора системы. Смачно выругавшись сквозь зубы, капитан ударом кулака включил интерком, но не успел сказать и слова.

- Джейк, Джейк, твою мать, отвечай! – Голос дежурного срывался от волнения. – У нас гости, и их несколько!

- Ник, капитан на связи. – Голос Торстона дрогнул, когда он обратил внимание на экран главного компьютера. Судя по последнему, в системе присутствовало, как минимум, трое других пилотов и их намерения было никак нельзя назвать дружелюбными. – Как долго эти ребята в системе?

- Достаточно долго, чтобы нам пора было сматываться отсюда!

- Мне нужно ещё полторы-две минуты, не больше. Выведи «Тень» приемлемую для включения маскировочного поля орбиту, а я пока закончу тут. – Джейк старался говорить спокойно, чтобы не сеять панку среди экипажа, но он прекрасно понимал, что сейчас счет идёт на секунды. «Ну, кто не рискует – тот не владеет фракционными модулями» - подумал капитан про себя и сосредоточился на вспомогательном экране.

Лихорадочно подбирая комбинации к системам защиты, он полностью погрузился в это занятие. Наконец, Торстон откинулся в командирском кресле и утёр холодный пот со лба – можно было приступать к сбору трофеев.

- Ну и кто у нас тут нарисовался, а, парни? – внезапно раздался незнакомый насмешливый голос в интеркоме. Джейк вздрогнул. Похоже, он что-то не учел в своих подсчетах, и теперь было слишком поздно для принятия новых решений.

- Смотрите, крысы пытаются урвать кусочек бесплатного сыра. – Раздался другой весёлый голос. – Как жаль, что мышеловка уже захлопнулась.

Джейк потянулся к клавише интеркома:

- Ник, мы можем попытаться уйти в варп? Плевать на направление, хоть куда.

- Нет, капитан. – Голос дежурного был напрочь лишен всех эмоций. Похоже, он отлично понимал, что ожидает корабль в самом ближайшем будущем. – Их перехватчик напрочь заглушил наши двигатели. Можем попробовать оторваться от него своим ходом, но это практически бесполезно.

- Пробуй, я постараюсь что-нибудь придумать.

Когда рядом с перехватчиком из варп-пространства вышли два стелс-бомбардировщика, командир «Тени» понял, что шанс сбежать перешел из положения, близкого к нулю, в отрицательный показатель. Когда же в щиты судна врезались первые вражеские торпеды, Джейк включил обущю внутреннюю связь корабля:

- Спасибо, дамы и господа, мы попытались и потерпели поражение. Прощайте.

Отключив интерком, Торстон погрузился в тяжелые раздумья относительно того, в чём же он допустил ошибку. Уши заложило от смены давления, когда прямо за рубкой капитана появилась пробоина в корпусе «Тени», но Джейка это уже мало заботило.

- Повреждения корпуса критические, запускаю систему отстрела спасательной капсулы. – Бесстрастно сообщил голос борового компьютера, и аварийный модуль жизнеобеспечения с огромной скоростью вырвался из огня гибнущего корабля. Джейк быстро среагировал и задал координаты на ближайшую планету. Как он выберется в обитаемое космическое пространство – можно подумать и позже, сейчас нужно спасать собственную задницу. Капитан уже не существующего корабля нажал на переключатель варп-двигателя и приготовился к перемещению на несколько десятков астрономических единиц.

- Запуск варп-двигателя невозможен из-за помех. – Словно приговор, прозвучал всё тот же холодный голос.

Оторвав взгляд от приборной панели, командир погибшего космического корабля «Тень» Джейк Торстон уставился в иллюминатор спасательной капсулы. По ту сторону сверхпрочного стекла на него неслась торпеда. В последний момент Джейк даже успел рассмотреть пиратскую маркировку на боеголовке. А потом пришел яркий свет, вслед за которым сразу же наступила тьма…

- Джейк. Джейк, ты меня слышишь? – голос был до боли знакомым…

Звуки были приглушены, как будто сам Джейк лежал, накрывшись с головой плотным одеялом. Но смысл можно было разобрать, хоть и доходил он до сознания с трудом.

- Элен, не спешите. Дайте ему прийти в себя. Как будто, вы не знаете, что он сейчас ощущает?

- Знаю, доктор, знаю. Спасибо Джов за возможность таких ощущений.

Джейк с трудом открыл глаза. Из ламп на потолке лился яркий белый свет, сквозь который он смог рассмотреть два силуэта, склонившихся над ним.

- О, он, кажется, пришел в себя. Джейк, дорогой, что произошло? – женский голос был заботливым и сочувствующим.

- Нас ждали, - слабо прошептал капитан и провалился в забытье.

Молодая стройная женщина и человек в белом халате вышли из небольшой палаты с установленной в ней камерой клонирования.

- Элен, не спешите. Через пару часов он окончательно придёт в себя и сможет всё вам рассказать. Перенос сознания – дело на такое уж и быстрое, дайте ему собраться с мыслями.

- Да я это и так знаю. – Задумчиво произнесла женщина. Затем остановилась и с интересом взглянула на доктора. – Скажите, а можно следующее его тело сделать чуть более… Эм… Мускулистым, а это эта ваша мода на дохликов мне не очень нравится.

- Почему нет? Любой каприз за деньги заказчика. – Хитро улыбнулся человек в белом халате.

- Может, это может хоть на какое-то время сдержит его желание оборудовать «Тень-2» и вернуться к своим опасным играм. – Сокрушенно вздохнула Элен. Однако, она понимала, что слишком долго Джейка в безопасных солнечных системах задержать не получится…
Аватар для Zimniy_renamed_1116896_12122020
Читатель
Я потерял счет времени. Бесконечный космос вокруг гнетет все сильнее. Дни становятся длиннее, часы короче. Минуты превращаются в вечность. Я продолжаю скитаться по этой системе в стремлении совершить невозможное. Я ищу червоточину на капсуле.
Адское везение или роковое стечение обстоятельств? Только богам известен их хитрый садистский замысел. Мне остается смириться.
Капсула отражает свет маленькой звезды своими золотыми боками. Сенсоры стали роднее и понятнее собственных органов чувств. Прошел уже месяц, плюс минус неделя, как я прыгаю между планет в поисках выхода. И никто никогда не смог бы предположить что так произойдет. Ирония и нелепость.
Все начиналось как обычно. Прыжок в червоточину. Зачистка сигнатур и прыжок в следующую. Рутина в самом неприятном понимании. Очередной прыжок в пустой системе, и на подскане появились два корабля поддержки. Они очевидно заметили пробки, но мой Локи найти не смогут. Скан системы показал еще пять кораблей разного тоннажа. Оставаться было рискованно, и я направил корабль к ближайшему выходу. Прыжок вбросил меня в пузырь. До точки еще пятьдесят километров. Я делал это много раз, и сейчас устремился по небольшой кривой. Только Крестоносец оказался чрезвычайно удачлив. Пройти в двух километрах от невидимой цели в огромном бубле! Просто нечеловеческое везение. Лок чуть больше секунды и шквал огня снял щит как ураган шляпу. Я уже видел потолок отсека для клонов, когда капсула отстрелилась и вошла в вормхолл. Что же, лишние пять секунд жизни. Флот пиратов появился предсказуемо быстро, но черт дернул меня залезть в проклятую дыру снова. Это был ход конем! Поистине гениальное решение вкупе с обстоятельствами, которые захлопнули ворота пропустив вслед за мной только перехватчик. Когда он вошел в систему, я уже прыгал к отмеченной червоточине. И это было ошибкой. Нестабильная дырка отжила свое, как только я сунулся в неё.
Неизвестная система. Капсула. И бесконечность впереди. Людям вроде меня противопоказано умирать. Тем более дважды. В клонилке на одной имперской станции меня ждет "Категория Альфа". Поэтому самоуничтожение переносится на пять лет.
Если я не найду за эти годы червоточину. В забытой системе. На капсуле.
Аватар для Aliner_renamed_794565_07102021
Гигант мысли
26.01.2011
EVE Online
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в творческом конкурсе по EVE Online
Мы все совершаем ошибки, и мы платим за эти ошибки. Все зависит от цены.
Посмотрите на того пилота, да-да, вон на того, что сейчас стоит у звездных врат. Он ждет, когда активируется портальное устройство, и его перебросит из одной солнечной системы в другую. Он еще не знает, что ему суждено уничтожить несколько альянсов. Он не знает, какую цену ему придется заплатить за это. Он превратит несколько флотов под своим командованием в груды обломков, предаст своих друзей, украдет миллиарды иск. А ради чего? Подождите, ответ будет позднее. Портальное устройство на звездных вратах, наконец, активировалось, и его корабль перенесло в другую солнечную систему. Там его дом.

Нашего пилота зовут Суон. Он совсем недавно решил улететь с родной планеты. Решил? Вынудили обстоятельства. Непрекращающаяся гражданская война, работа на заводе за мизерную заработную плату мало у кого вызовет желание оставаться. Но в один далеко не прекрасный для вселенной день на планету прилетел рекрутер звездного флота и предложил попробовать свои силы в полетах на космических кораблях. Рекрутер умолчал, что перед этим придется пройти довольно опасную и очень болезненную процедуру подключения к клонам. Во вселенной EVE ты либо умираешь навсегда, либо перерождаешься и продолжаешь бой. Чтобы стать бессмертным надо заплатить свою цену – рискнуть своей жизнью. В некоторых случаях после подключения к клонам рекруты умирали, как говорят из-за слабых сигналов или магнитных бурь на солнце, в той системе, где проводится эта операция. Конечно, это не правда. Люди умирали, потому что имплантировались некачественные чипы, нейрохирурги допускали ошибки при подключении к системе переноса сознания. Что уж таить, некоторые просто сходили с ума. Естественно об этом никогда не предупреждают, заработок рекрутера зависит от количества успешно прошедших операцию капсулеров. Из сотни человек оставался один, в редких случаях два, или как очень часто бывает никого. Но нашему герою повезло, иначе бы мы наблюдали за кем-то другим. Он еще не привык к своему бессмертию, поэтому летает на кораблях очень осторожно и редко ввязывается в какие-то бои.

Суон только что присоединился к новой корпорации. После обучения в академии Галлентской Федерации, его завербовали в корпорацию, которая проживала там, где конкорд не диктует свои правила, где все зависит только от тебя. Ладно, ладно. Все зависит от дипломатии. Без верных друзей в регионах с отрицательным статусом безопасности, будем их дальше называть нули, вы будете убиты, и с большой долей вероятности вы потеряете все честно нажитое добро. Не стоит правда рассчитывать только на друзей, они бывают и предают. Сколько уже было таких историй, когда за суммы с девятью нулям разрушались альянсы, союзники становились врагами, а обычные пилоты теряли все, в том числе и жизни.

Пропустим тот период, когда наш главный герой учился выживать в бездушном космосе. Когда он терял свои корабли в боях против обитателей космических аномалий. Вы, конечно, спросите, что такое космические аномалии. Хорошо, отвечу. Любая солнечная система огромна, если считать её обычными километрами. Когда вы сидите в корабле с установленным варп ядром… Теперь надо объяснить, что такое варп ядро? Технология, позволяющая развивать огромную скорость и перемещаться по солнечной системе за короткий промежуток времени. Над созданием варп ядра трудились не один год, и как итог солнечные системы перестали казаться огромными, на некоторых кораблях можно из одного конца системы до другого пролететь всего за несколько секунд. Мечта, ставшая реальностью. Что ж, возможно. Вернемся к аномалиям. Ученые до сих пор не выяснили, как и почему появляются аномальные зоны вокруг планет. Испускаемые зонами сигналы улавливают бортовые сканеры и определяют координаты с точностью до десяти километров. Вот сейчас корабль Суон уловил сигнал у планеты и он, вооружившись артиллерийскими пушками, уже туда направляется. Один пилот против двадцати врагов. Нашему герою не повезло, он забыл активировать модули восстановления щита. Заглянем к нему в кокпит?

Суон был спокоен, он уже бывал в таких переделках. Сейчас главное не паниковать.

- Компьютер, активировать варп ядро.

Панель управления кораблем показывала, что щит вот-вот закончится.

- Компьютер, активировать варп ядро! Ну же!
Корабль продолжал двигаться в сторону станции, однако в варп туннель почему-то не уходил. На голографическом экране появилось предупреждение «Низкий уровень щита». Еще чуть-чуть и завоет сирена. Суон посмотрел через иллюминатор и увидел тоненький синий луч идущий от вражеского корабля.

- Черт бы тебя побрал. (Прим. Рассказчика он сказал кое-что другое, но по соображениям морали мы это здесь опустим).

Суон перехватил управление кораблем на себя и начал наводить пушки на небольшой фрегат. Залп. Перезарядка. Залп. Завыла сирена и металлический голос начал монотонно бубнить «Низкий уровень щита. Опасность. Покиньте корабль».

- Ну уж нет. Я так просто не сдамся.

Залп. Перезарядка. Залп. Увы, большие орудия не попадали по маленькому фрегату.

- Компьютер, активировать ускоритель.
- Ускоритель активирован.

Корабль начал набирать скорость, обшивка корабля затрещала.

- Ну же, еще чуть-чуть.

Залп. Промах, Перезарядка. Залп. Луч исчез и вместо фрегата появились обломки.

- Компьютер, активировать варп ядро. Уходим отсюда.

«Низкий уровень щита. Опасность. Покиньте кора…» - голос не успел закончить свою фразу. Негромкий хлопок, яркая вспышка света и корабль превратился в куски металла. Вражеские корабли прекратили стрельбу. Они сделали свое дело, а стрелять по малюсенькой капсуле, где в это время сидел вцепившись в кресло Суон, было не в их интересах. Они хотели, чтобы он вернулся на новом корабле и он вернется. И он убьет их всех. Это будет немного позднее, когда Суон купит себе новый корабль Hurricane, и в этот раз он не забудет включить откачку щита.

А пока Суон летит обратно на станцию, чтобы купить себе новый корабль, заглянем в соседнюю систему, которая находится под осадой уже вторую неделю. Шел третий месяц войны между бывшими союзниками. Когда-то они были союзниками, но внутренние противоречия и конфликты вкупе с алчностью отдельных командиров привели к непоправимым последствиями. Альянсу Суон нужно было принимать решение за кого вступиться, они выбрали, но как в последствии покажет история, выбор был не правильный.
Приказ по эвакуации кораблей и модулей был отдан всего пару часов назад, однако ответственные за логическую операцию уже организовали маяки для переброса с помощью кораблей с прыжковым двигателем. То и дело из переливающейся зелено-желтым светом станции выходили огромные корабли и исчезали в неизвестном направлении. Прыжок корабля на маяк всегда сопровождается световой вспышкой, но кораблей сейчас было такое количество, что отблески сливались в небольшое солнце. Прыжок в неизвестность, прыжок обратно. И так бесчисленное количество раз. Хорошо, не в неизвестность, командирами альянса была назначена станция для безопасной эвакуации. Она находилась достаточно близко, чтобы туда было удобно добираться и при этом достаточно далеко, чтобы была возможность подготовить её защиту.

Вернемся к нашему главному герою. Ему только что сообщили, что столица будет отдана без боя. Первый вопрос и самый главный вопрос остался без ответа:

- Почему?

Все, что ему сказали, это передать свои корабли и модули логическому отделу альянса и что их доставят в безопасное место. И сейчас Суон ходил из угла в угол по своей каюте задавая самому себе все тот же вопрос «Почему?». Он не понимал, как можно отдавать дом врагу, как можно было не драться за него до последнего. Он вспомнил, как война пришла в его дом на родной планете, как он и ещё несколько соседских ребят с бластерами сидели на крыше. Они сделали всего несколько выстрелов, и человек упал. Но на смену ему пришло уже двое. А потом их стало десять. Ребята испугались и сдались, но он все равно продолжал по ним стрелять. И снова ощущение пустоты в душе. Оно поглощает и не оставляет никаких эмоций и чувств. Внезапно пустота наполняется яростью, и Суон ударяет кулаком по металлической стене каюты, остается легкая вмятина.

Суон сел на мягкий диван напротив голографического экрана. «Для вас есть 1 новое сообщение. Показать?». Голосовое управление экраном позволяло не нажимать какие-то кнопки, что сделало жизнь, конечно, удобней.

Слегка дрожащим голосом Суон произнес:

- Показать сообщение

На экране появился лидер альянса. Он не выглядел устало, но голос звучал неуверенно. Казалось, что он сомневается в своих словах.

- Добрый вечер. Наших врагов в несколько раз больше, чем нас. Для нас этот бой уже ничего не изменит. Официальных сборов альянса объявляться не будет. На этом все.

Суон хотел задать вопрос, но вспомнил, что это запись и ответа он не дождется. Запись остановилась. Он еще раз посмотрел на экран. Статный усатый мужчина в военном костюме сидел на таком же стандартном для всех кают диване. На столике перед ним лежал какой-то документ.

- Увеличить изображение. Условия окончания войны? Это шутка?

Суон сидел недалеко от станции в стелс режиме. Сражение длилось больше пяти часов, но он не мог оторваться от страшной и одновременно прекрасной картины. Вокруг станции летали Tengu, их было столько, что они заслоняли солнце и похожи на стаю саранчи. В любой момент они готовы были наброситься на свою жертву и обглодать её. За одну минуту до выхода станции из укрепленного режима зажегся маяк и корабли классов дредноут, авианосцы, титаны начали появляться около станции. Он не мог поверить своим глазам. Наемники, которые признавали только деньги пришли на защиту его дома. Их никто не просил, их никто не звал, но они пришли. Грациозные Erebus’ы, величественные Avatar’ы, смертельные практически для любого корабля дредноуты, авианосцы класса Carrier. Они пришли защищать его дом!
Откуда-то сверху полился град бомб, космос озарился вспышками взрывающихся кораблей. Титаны начали активировать самое смертоносное оружие во вселенной пытаясь убить вражеские авианосцы. Суон увидел зеленый луч пронзивший Thanatos, а затем снова вспышка и на месте корабля появились обломки. Желтые лучи Avatar разгрызали другие авианосцы. Ряды противников начали редеть. Появилась надежда на удачный исход. Суон аж подпрыгнул от радости, когда увидел, что зажегся еще один маяк. Он был уверен, что пришли еще союзники. Он очень хотел, чтобы так случилось.
Тот день он не забудет никогда, он еще этого не знает, но то сражение поменяет все во вселенной. Расстановка сил изменилась, как изменился и сам Суон. Через пять часов у него останется лишь одно желание – отомстить тем, кто струсил и не пришел защищать свой дом.

2 года спустя.

Суон направил свой корабль от станции в сторону солнца. Современные технологии позволяли подлетать близко к солнцу и не быть зажаренным заживо, однако по технике безопасности следовало, как можно быстрее отлететь от него на приличное расстояние. Суон так и поступил. Из неокома раздавались команды командиров эскадр, которые готовили флот к предстоящей атаке.

- Выводим корабли на орбиту солнца.
- Бомбы заправлены и готовы. Ждем противника.
- Отлично. Постарайтесь, чтобы вас не заметили.
- Их ожидается чуть больше тысячи. С нашей стороны наберется шестьсот человек. Вы уверены, что нам нужно драться?
- А зачем мы тогда сюда прилетели?

Бортовые сканеры кораблей молчали, в системе не было никого кроме них. До момента, когда станция выйдет из укрепленного режима оставалось чуть больше 5 минут. В каналах связи командиры эскадрилий начали обсуждать, что боя и не будет вовсе. Суон усмехнулся и продолжил смотреть на сканеры. Две минуты. Одна минута. Пора. Суон начал отдавать команды.

- Варп на станцию на сто километров. Скауты докладывайте из соседних систем, если начнется какое-то движение. Дредноуты стреляем по станции. Остальные ждем
От воспоминаний двух летней давности Суон оторвал неоком.

- Флот противника готовится открывать портал. Приготовьтесь к гостям.
- Принято. Разворачиваем нос вниз.

Сверху зажегся маяк, который никогда не сулил ничего хорошего. В системе начали появляться вражеские корабли. Больше тысячи кораблей. Первыми зашли титаны. За ними начали появляться линкоры, фрегаты и крейсера. Пока вражеский флот занимал позиции для стрельбы, у Суона было время оценить ситуацию.

- Дредноуты выходим из осадного режима. Готовьтесь уходить. Бомбы готовы?
- Сэр, нужно продержаться 3 минуты – ответил командир эскадрильи дредноутов.
- Бомбы уже летят
- Боюсь у нас нет трех минут. Хорошо. У нас есть кто-то рядом с их флотом?
- Да. Готовы к варпу.
- Варп.

Флот из линкоров медленно развернулся и подлетел к врагам. «Тысяча против пяти сотен. Что ж, это будет быстро» - подумал про себя Суон.

- Огонь по дикторам (корабли класса interdictor).
- Дредноуты готовы к прыжку. Нас держат.
- Дреды стреляйте по авианосцам. Цели у вас свои. Мы работаем по дикторам, как будет возможность уходите.

Суон сжал кулаки, он видел вспышки света от взрывов кораблей, всполохи от титанов, обломки кораблей, оставалось отдать только один приказ.

- Уходим. Поворачиваем в сторону звездных врат. Дредноуты мы уже не спасем. Уходим!

В этот момент зажегся еще один новый маяк. Суон как будто испытал дежавю. Их не звали, их не просили, но они пришли. Пространство внезапно стало маленьким из-за огромного количества кораблей. Некоторые авианосцы сталкивались и разлетались в разные стороны. От выстрелов орудий и взрывов кораблей, которые последовали за приходом внезапной помощи, заслезились глаза. Суон сидел, словно не было тех двух лет. Как будто он не прошел путь от рекрута до командира целого альянса. Он проворачивал перевороты, крал миллиарды межзвездных кредитов, у любого альянса, что ему не нравился. И Суон не испытывал ни одной эмоции. Это было его развлечение, которое должно было приносить удовольствие. Два года он ждал момент, когда сможет захватить эту систему, эту станцию. Он не был готов к помощи, но был готов потерять весь флот, если это поможет в достижении цели. А сейчас его сердце было готово выпрыгнуть из груди.

Суон завел корабль в станцию и ступил на пыльную лестницу.

- Вот я и дома – прошептал себе под нос Суон.

Он прошел по коридору до своей каюты, дотронулся до почти незаметной вмятины на стене. Когда-то эта каюта была его. Воспоминания снова нахлынули. Возникло ощущение, что все произошедшее было каким-то страшным сном и что он дряхлый старик, которого пощадило время, оставив тело молодым. Суон перевел взгляд на экран «У вас 1 новое сообщение. Показать?» гласила надпись.

- Показать сообщение.
- Суон, приветствую вас. Вы не хотите присоединиться к нашему альянсу? Пожалуйста, свяжитесь с нами, как только примете какое-то решение.

Экран погас.

Сообщение пришло несколько минут назад. Суон мог не смотреть на имя отправителя, он и так знал. Что ж пришло время отомстить? Он переключил владение станцией на свою корпорацию, перевел межзвездные кредиты альянса на свои счета. Нажал несколько кнопок на панели управления и альянс перестал существовать. Как и перестал существовать суверенитет альянса, все территории разом оказались беззащитными. Все территории сдавались без боя любому, кто их захочет захватить. Только станция. Важна только эта станция. Она теперь принадлежит корпорации Суон, она теперь перейдет с ним в новый альянс.

Ярость, живущая в нем все это время, исчезла. Суон засмеялся. Он наконец-то обрел свой дом.

Удивите меня